Самое удивительное погружение
-
Обратиться по никнейму - Неофит
Несколько раз в своей жизни я перечитывала книгу одного учёного в сфере ИИ Элизиера Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Это не привычная для нас история, а нечто совершенно новое.
Это фанфик с абсолютно теми же персонажами, но другой историей на 6-7 000 страниц. С неё очень многие клубы рационалистов начинают знакомство с искусством рационализации и рационального мышления, тк она очень легко даётся.
Перечитывая её около года назад я обратила внимание на фразу, которую ранише не замечала:" Гарри сильнее прижал палочку к маленькому участку ластика и постарался посмотреть сквозь то, что не-учёные называют реальностью. Сквозь мир столов, стульев, воздуха, ластиков, людей... Когда мы идём через парк, ощущаемый мир вокруг нас на самом деле существует внутри нашего мозга в виде картинки, созданной возбуждёнными нейронами. Ощущение яркого синего неба приходит не откуда-то сверху, это реакция зрительной коры головного мозга. Все краски мира в действительности рождаются в тихой костяной пещере, которую мы называем черепом, в месте, где мы живём и которое никогда не покидаем. Если очень хочется сказать «привет» реальному человеку, нужно не пожимать ему руку, а мягко постучать по голове и спросить: «Ну как ты там?» Потому что там он и находится, там он на самом деле живёт. И картина парка, через который, как нам кажется, мы идём, появляется внутри нашего мозга после обработки сигналов от сетчатки глаз.Реальность — не ложь, как считают буддисты, за вуалью Майи не скрывается что-то мистическое и неожиданное. За иллюзией парка находится лишь реальный парк, но тем не менее человек видит только иллюзию. Гарри находится не в классе. Он не смотрит на ластик. Гарри сидит внутри черепа Гарри. Он видит картину, полученную его мозгом на основе сигналов, посланных сетчаткой. Настоящий ластик находится где-то в другом месте, вне картины. И настоящий ластик не похож на картинку внутри мозга Гарри. Мысль, что ластик — это цельный объект, может существовать только внутри мозга, внутри теменной коры, которая обрабатывает ощущения формы и пространства. Настоящий ластик — это набор атомов, которые удерживаются вместе электромагнитными силами и электронными облаками ковалентных связей. А вокруг этого набора атомов летают молекулы воздуха, сталкиваясь друг с другом и с молекулами ластика" Далее есть размышление о том что молекулы, атомы и кварки лишь излишки прошлого - реальность выглядит иначе, но мне запомнилось, что Я, есть только в собственной голове, Мир есть только в моей голове и нигде больше, что все созданное вокруг меня лишь продукт мозговой деятельности, значит, чтобы изменить мир необходимо лишь это немного изменить ход мыслей восприятия.
То, что моё настоящее я находится внутри моей головы для меня значит, то что снаружи лишь моя оболочка. Всё внутри головы. Вокруг я есть отдельный мир и вокруг него ещё огромное количество таких же миров находящихся в реальности. Если ты хочешь увидеть другое сознание, попробуй обратиться к тому, что внутри. К тому кто управляет телом.
Менять "реальность" очень легко, когда ты понимаешь, что ты её никогда не видел и все что существует лишь искусно сделаная иллюзия твоего мозга, но не более. В момент когда ты это осознаешь, мир вокруг тебя становится как холст - ты творишь главное творение своей жизни - картину своего мира. Не нужны ПАВ, чтобы в деть фракталы и необычных существ - думай, что они существуют.
Это фанфик с абсолютно теми же персонажами, но другой историей на 6-7 000 страниц. С неё очень многие клубы рационалистов начинают знакомство с искусством рационализации и рационального мышления, тк она очень легко даётся.
Перечитывая её около года назад я обратила внимание на фразу, которую ранише не замечала:" Гарри сильнее прижал палочку к маленькому участку ластика и постарался посмотреть сквозь то, что не-учёные называют реальностью. Сквозь мир столов, стульев, воздуха, ластиков, людей... Когда мы идём через парк, ощущаемый мир вокруг нас на самом деле существует внутри нашего мозга в виде картинки, созданной возбуждёнными нейронами. Ощущение яркого синего неба приходит не откуда-то сверху, это реакция зрительной коры головного мозга. Все краски мира в действительности рождаются в тихой костяной пещере, которую мы называем черепом, в месте, где мы живём и которое никогда не покидаем. Если очень хочется сказать «привет» реальному человеку, нужно не пожимать ему руку, а мягко постучать по голове и спросить: «Ну как ты там?» Потому что там он и находится, там он на самом деле живёт. И картина парка, через который, как нам кажется, мы идём, появляется внутри нашего мозга после обработки сигналов от сетчатки глаз.Реальность — не ложь, как считают буддисты, за вуалью Майи не скрывается что-то мистическое и неожиданное. За иллюзией парка находится лишь реальный парк, но тем не менее человек видит только иллюзию. Гарри находится не в классе. Он не смотрит на ластик. Гарри сидит внутри черепа Гарри. Он видит картину, полученную его мозгом на основе сигналов, посланных сетчаткой. Настоящий ластик находится где-то в другом месте, вне картины. И настоящий ластик не похож на картинку внутри мозга Гарри. Мысль, что ластик — это цельный объект, может существовать только внутри мозга, внутри теменной коры, которая обрабатывает ощущения формы и пространства. Настоящий ластик — это набор атомов, которые удерживаются вместе электромагнитными силами и электронными облаками ковалентных связей. А вокруг этого набора атомов летают молекулы воздуха, сталкиваясь друг с другом и с молекулами ластика" Далее есть размышление о том что молекулы, атомы и кварки лишь излишки прошлого - реальность выглядит иначе, но мне запомнилось, что Я, есть только в собственной голове, Мир есть только в моей голове и нигде больше, что все созданное вокруг меня лишь продукт мозговой деятельности, значит, чтобы изменить мир необходимо лишь это немного изменить ход мыслей восприятия.
То, что моё настоящее я находится внутри моей головы для меня значит, то что снаружи лишь моя оболочка. Всё внутри головы. Вокруг я есть отдельный мир и вокруг него ещё огромное количество таких же миров находящихся в реальности. Если ты хочешь увидеть другое сознание, попробуй обратиться к тому, что внутри. К тому кто управляет телом.
Менять "реальность" очень легко, когда ты понимаешь, что ты её никогда не видел и все что существует лишь искусно сделаная иллюзия твоего мозга, но не более. В момент когда ты это осознаешь, мир вокруг тебя становится как холст - ты творишь главное творение своей жизни - картину своего мира. Не нужны ПАВ, чтобы в деть фракталы и необычных существ - думай, что они существуют.
-
Факир
Обратиться по никнейму - Просветлённый шууп
Вообще-то изложенное является базисом субъективного идеализма. Об этом Шопенгауэр писал когда и намеков на появление Гарри Поттера не было))
Just another freak in a freak kingdom.
-
№One
Обратиться по никнейму - Psy-агент
Не относишься ли ты к этой книге как к инструменту по промыванию мозгов с целью шизофренизации сознания? Раньше были другие книги, с другими авторами и все они говорят об одном и том же, только подача в разных фантиках: в 60-х двигали за индейцев-волшебников и грибы, в нынешнем времени про Гарри Поттера и ИИ) Как думаешь, психодел в том, что бы понять о том, о чём в книге, или в том, что бы понять, что книгу читать не нужно?В 24.09.2020 в 20:51, luna сказал:
Несколько раз в своей жизни я перечитывала книгу одного учёного в сфере ИИ Элизиера Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления".
Как при этом отличить желаемое, от действительного или иллюзию от реальности?В 24.09.2020 в 20:51, luna сказал:
Я, есть только в собственной голове, Мир есть только в моей голове и нигде больше, что все созданное вокруг меня лишь продукт мозговой деятельности, значит, чтобы изменить мир необходимо лишь это немного изменить ход мыслей восприятия.
Обрыв связи с действительностью он такой) Второе убеждение, другими словами: если ты хочешь увидеть другого - обратись к зеркалу.В 24.09.2020 в 20:51, luna сказал:
Всё внутри головы. Вокруг я есть отдельный мир и вокруг него ещё огромное количество таких же миров находящихся в реальности. Если ты хочешь увидеть другое сознание, попробуй обратиться к тому, что внутри. К тому кто управляет телом.
А на практике? Вместо сверх-людей, достигших Режим Бога, только пациенты психиатрических больниц)В 24.09.2020 в 20:51, luna сказал:
-
Факир
Тут только два пути - либо в монастырь, качать скилл святости, либо по пути мага, где мало кто ходил, свидетельства смахивают на выдумки шарлатанов и люди в белых халатах поблизости... Зато если реализовать последний сумеешь - будет ярко и неповторимо)) ну можно конечно забить и скрыться в серой толпе, чтоб Большой Брат не заметил.
-
Никак)) Иллюзия и реальность - это одно и то же. Желаемое и действительное - тоже. Не существует способов отличить 2 абсолютно идентичных процесса18 часов назад, №One сказал:
Как при этом отличить желаемое, от действительного или иллюзию от реальности?
Если ты хочешь увидеть другого - обратись к этому другому. Все твои мысли о другом человеке - это мысли о самом себе.18 часов назад, №One сказал:
Обрыв связи с действительностью он такой) Второе убеждение, другими словами: если ты хочешь увидеть другого - обратись к зеркалу.
Тут же речь про другое. Если хочешь понять суть окружающего мира - пойми свою суть.
-
№One
Следовательно, изменить мир на свой лад таким образом, что бы рано или поздно, в лучшем случае, не заработать психические расстройства - невозможно)20 минут назад, sergio сказал:
Никак)) Иллюзия и реальность - это одно и то же. Желаемое и действительное - тоже. Не существует способов отличить 2 абсолютно идентичных процесса
Убеждения, которые на практике не работают. Если человек по части software и hardware представляет из себя, например, кнопочный motorola C11, то обращаясь к самым основам своей прошивки он ну никак не сможет понять, каково быть сенсорным iphone 11.22 минуты назад, sergio сказал:
Если ты хочешь увидеть другого - обратись к этому другому. Все твои мысли о другом человеке - это мысли о самом себе.
Тут же речь про другое. Если хочешь понять суть окружающего мира - пойми свою суть.
А в примитивных аспектах бытия конечно же да. Там например понять что каждый первый зависит от "зарядки" извне - воздуха, воды, еди etc. и прочие банальные вещи, но это, как выразилась автор, "понятно даже дитю".
-
Ещё как возможно. Что такое мир для человека? Это набор программ в его сознании. Меняешь этот набор = меняешь мир.10 минут назад, №One сказал:
Следовательно, изменить мир на свой лад таким образом, что бы рано или поздно, в лучшем случае, не заработать психические расстройства - невозможно)
Работает, и ещё как. Если ты считаешь, что бывают люди - моторолла с11, и люди айфон11, то у меня для тебя не оч радостные новости)) Главная проблема тут в том, что все люди имеют одинаковую прошивку. Просто работают разные её части. Каждому человеку доступны все уровни восприятия, просто живут все на том уровне, к которому их привёл их опыт.11 минут назад, №One сказал:
Убеждения, которые на практике не работают. Если человек по части software и hardware представляет из себя, например, кнопочный motorola C11, то обращаясь к самым основам своей прошивки он ну никак не сможет понять, каково быть сенсорным iphone 11.
-
Факир
Тут главное уловить этот волшебный миг, когда ты уже вышел за рамки и все понял, осознал, и вообще господь Бог - прочувствовать и запомнить... До следующего мига, когда отзывчивые и милые люди в белых халатах не вколют галоперидол и не свяжут на кровати, чтоб мочился под себя и вдыхал испражнения таких же бедолаг. Потому что этот миг будет единственным утешением и мотивацией во время кромешного ада дурки.
Возможно следующий такой миг ты умудришься провести с большей пользой)
-
2 минуты назад, Факир сказал:
Тут главное уловить этот волшебный миг, когда ты уже вышел за рамки и все понял, осознал, и вообще господь Бог - прочувствовать и запомнить... До следующего мига, когда отзывчивые и милые люди в белых халатах не вколют галоперидол и не свяжут на кровати, чтоб мочился под себя и вдыхал испражнения таких же бедолаг. Потому что этот миг будет единственным утешением и мотивацией во время кромешного ада дурки.
Попасть в дурку можно несколькими способами:
1. Ты придёшь туда добровольно
2. Тебя приведут туда родные люди
3. Ты будешь совершать общественно опасные деяния, и тебя отправят на лечение решением суда.
Какой из этих способов обычно приводит просветлённых к людям в белых халатах?
-
Факир
Да любой) ты можешь ходить голый по улице при полном счастье, или пытаться исцелить больного короваваирусом или рассказывать близким что ты - второе явления Иисуса Христа.
-
Ну так тогда тебе и правда место в дурке) Всё перечисленное не имеет никакого отношения к познанию истины)6 минут назад, Факир сказал:
Да любой) ты можешь ходить голый по улице при полном счастье, или пытаться исцелить больного короваваирусом или рассказывать близким что ты - второе явления Иисуса Христа.
-
Факир
Серджио, если бы сейчас появился сам Иисус и начал бы творить то, что он 2000 лет назад творил - его бы первым делом определили в дурку. А истину каждый познает ддя себя сам и никак иначе - субъективный идеализм, мать его))
-
Так они появляются периодически, и никто их в дурку не отправляет. Максимум - обвинение в создании секты. Ошо того же вспомни, вроде в дурке он замечен не был и разу14 минут назад, Факир сказал:
Серджио, если бы сейчас появился сам Иисус и начал бы творить то, что он 2000 лет назад творил - его бы первым делом определили в дурку. А истину каждый познает ддя себя сам и никак иначе - субъективный идеализм, мать его))
-
Факир
так то самозванцы, типа бога Кузи. истинный Иисус не будет бабки собирать со старушек, он будет крушить торгашеские притоны в храмах, да и насчет икон, строго говоря - по писанию то оных быть не должно)) короче, скорее всего его за оскорбление чуйств верующих посадят. офигенный закон православные продвинули на Руси!
-
№One
Речь идёт не про восприятие мира, а про мир. Ты же почему-то не изменил мир под себя. А то получается что в теории присутствует убеждение "верю что могу и знаю это", а на практике нет ничего.2 часа назад, sergio сказал:
Ещё как возможно. Что такое мир для человека? Это набор программ в его сознании. Меняешь этот набор = меняешь мир.
Мы банально уже не понимаем друг-друга, а ты говоришь что метод работает) С телефонами это образное мышление, для примера, если ты этого не понял без лишних слов и объяснений - у меня для тебя новости ещё хуже) Понятное дело что все телефоны (если приводить их в пример) работают по одному и тому же принципу, в основе своей, только модели разные. И если у меня, у тебя, и еще у n-миллиардов людей не работают те части, которые позволили бы быть сверх-людьми ("нано-девайсами"), и все мы (к примеру) являем из себя "орехоколы", тогда какой смысл от разговоров о том, что можно с завидной легкостью понять и стать "девайсами нового поколения", если на практике это невозможно? =/2 часа назад, sergio сказал:
Работает, и ещё как. Если ты считаешь, что бывают люди - моторолла с11, и люди айфон11, то у меня для тебя не оч радостные новости)) Главная проблема тут в том, что все люди имеют одинаковую прошивку. Просто работают разные её части. Каждому человеку доступны все уровни восприятия, просто живут все на том уровне, к которому их привёл их опыт.
По-видимому ты никогда не чудил по-черному, что бы обращаться по своей или нет воле к химической смирительной рубашке)2 часа назад, sergio сказал:
Попасть в дурку можно несколькими способами:
1. Ты придёшь туда добровольно
2. Тебя приведут туда родные люди
3. Ты будешь совершать общественно опасные деяния, и тебя отправят на лечение решением суда.
Какой из этих способов обычно приводит просветлённых к людям в белых халатах?
-
Факир
Есть только один способ стать "сверхтелефоном" по твоей терминологии. ТВОРИТЬ. То есть создавать СВЕРХ заложенного программой. Когда-то ты это умел, но увы, что-то сломалось в тебе и теперь ты ищешь везде изъяны и ошибки, вместо прежнего полета мысли... А Серджио да... вряд ли он представляет себе что такое дурка. Дурка - это не тюрьма.
-
Почему не изменил? Вполне себе изменил)) И значительно. Где граница между миром и его восприятием? Ты готов её точное место обозначить?9 минут назад, №One сказал:
Речь идёт не про восприятие мира, а про мир. Ты же почему-то не изменил мир под себя. А то получается что в теории присутствует убеждение "верю что могу и знаю это", а на практике нет ничего.
Это возможно, и я не говорил, что это легко. Но вполне возможно, было бы желание.11 минут назад, №One сказал:
тогда какой смысл от разговоров о том, что можно с завидной легкостью понять и стать "девайсами нового поколения", если на практике это невозможно?
Конечно)) Не было смысла чудить. Люди чудят, когда они не согласны с окружающим миром и стараются что-то ему доказать или поменять его. Такие в итоге оказываются в дурке, да. Я же подобными делами не занимался, а менял потихонечку своё восприятие, и свой мир) И теперь он прекрасен, и я в нём, и все довольны)12 минут назад, №One сказал:
По-видимому ты никогда не чудил по-черному, что бы обращаться по своей или нет воле к химической смирительной рубашке)
-
Факир
Ну вот и славно) я искренне рад за тебя, серджио.
-
№One
Изменения эти в стиле перестановки цветочного горшка с подоконника на стол? Если по общей картине в целом смотреть. Каков % из желаемых изменений ты привнес в жизнь? 1%, 0,1% или 0,01%? И каков % того что ты не изменил ты окрасил в краски "именно этого я и хотел, именно это мне и нужно"?29 минут назад, sergio сказал:
Почему не изменил? Вполне себе изменил)) И значительно. Где граница между миром и его восприятием? Ты готов её точное место обозначить?
За границу ты какие-то вещи такие говоришь странные) Например, иду я по улице и вижу злую бешеную собаку с пеной у рта несущуюся на меня, и вот допустим я могу изменить своё восприятие и увидеть перед собой плюшевого розового пуделя, который с любовью в глазах мчится на меня что бы поиграть, в то же время в мире это как была злая собака, так и осталась. Что бы понимать это необходимо быть доктором наук?
Так это я понимаю и понимает так же среднестатистический торчок, как бы. Но на практике у тебя такого желания нет, у меня его нет и у других его нет. По итогу мораль: можно, но нельзя. А это как бы шизотерика.34 минуты назад, sergio сказал:
Это возможно, и я не говорил, что это легко. Но вполне возможно, было бы желание.
Причем здесь то о чем ты говоришь. Ладно, давай не о дурке, а о тюрьме, как еще об одном исправительном месте, в которое можно угодить на пси-пути и не только. Что-то же у тебя пошло не так, раз ты туда угодил, а это значит одно - ты чудил.35 минут назад, sergio сказал:
Конечно)) Не было смысла чудить. Люди чудят, когда они не согласны с окружающим миром и стараются что-то ему доказать или поменять его. Такие в итоге оказываются в дурке, да. Я же подобными делами не занимался, а менял потихонечку своё восприятие, и свой мир) И теперь он прекрасен, и я в нём, и все довольны)
Вот так и с психонавтикой этой. Есть множество людей, которые практикуют разное, не обязательно на хай-левелах, а потом внезапно что-то начинает идти не так и приехали. Даже если они думали что не чудили. Да и отсутствие опыта пребывания в доме скорби не является маркером нормальности. Ты же веришь в то что ты нормален, а не псих, так ведь?
-
Изменения реальности работают немного иначе. Когда ты её меняешь, то становится невозможной ситуация, когда на тебя бежит такая собака.10 минут назад, №One сказал:
За границу ты какие-то вещи такие говоришь странные) Например, иду я по улице и вижу злую бешеную собаку с пеной у рта несущуюся на меня, и вот допустим я могу изменить своё восприятие и увидеть перед собой плюшевого розового пуделя, который с любовью в глазах мчится на меня что бы поиграть, в то же время в мире это как была злая собака, так и осталась. Что бы понимать это необходимо быть доктором наук?
Дело в том, что реальность становится возможным изменить, только перестав желать каких-то конкретных изменений. Ведь твои желания изменений - тоже часть той реальности, которую ты меняешь)12 минут назад, №One сказал:
Изменения эти в стиле перестановки цветочного горшка с подоконника на стол? Если по общей картине в целом смотреть. Каков % из желаемых изменений ты привнес в жизнь? 1%, 0,1% или 0,01%? И каков % того что ты не изменил ты окрасил в краски "именно этого я и хотел, именно это мне и нужно"?
На практике это желание есть практически у всех людей на земле) Но оно настолько базовое, что не является явным, таким, как желание поесть, или упороться, или убрать бешенную собаку из своего поля зрения.13 минут назад, №One сказал:
Так это я понимаю и понимает так же среднестатистический торчок, как бы. Но на практике у тебя такого желания нет, у меня его нет и у других его нет. По итогу мораль: можно, но нельзя.
Я нарушал закон, и знал об этом, и не гипотетический, а вполне конкретный, и не ради великих дел, а ради наживы, за что и совершенно справедливо поплатился.15 минут назад, №One сказал:
Причем здесь то о чем ты говоришь. Ладно, давай не о дурке, а о тюрьме, как еще об одном исправительном месте, в которое можно угодить на пси-пути и не только. Что-то же у тебя пошло не так, раз ты туда угодил, а это значит одно - ты чудил.
Нет, не так) Я верю, что нормальности не существует. Но, также, имея опыт обучения в медицинской академии, я знаю, как эти дома скорби работают, поэтому и написал те 3 пункта, которые туда приводят. Да, никто не застрахован от поломки восприятия, но поломка восприятия не означает, что ты гарантированно попадаешь в дом скорби.17 минут назад, №One сказал:
Ты же веришь в то что ты нормален, а не псих, так ведь?
-
№One
Как внедрить творчество, фигурирующее в сети, во внешний мир и интегрировать его таким образом, что бы то, что происходит на таких игровых площадках типа ЦКП или других, происходило и на глобальной игровой арене жизни? Что бы не детский сад, а по-взрослому. Что бы не чувствовать или считать себя творцом, а быть им по-настоящему. А никак. В полной мере этого не сделать. Потому что реальность, законы природы и всё такое.52 минуты назад, Факир сказал:
Есть только один способ стать "сверхтелефоном" по твоей терминологии. ТВОРИТЬ. То есть создавать СВЕРХ заложенного программой. Когда-то ты это умел, но увы, что-то сломалось в тебе и теперь ты ищешь везде изъяны и ошибки, вместо прежнего полета мысли...
Ты не сможешь поменять глобально программу реальности и повлиять на её корневые функции, в первую очередь времени. Но можешь довольствоваться мелкими пакостями (в глазах реальности активность выглядит именно так) и считать себя подобным богу. Я играл в эту игру и прошёл её, к счастью или к сожалению.
Когда-то и ты был молодым, а когда-то в 60-х хиппи были, а когда-то мы с тобой в песочнице играли. О чем это говорит? О том что есть время, которое неподвластно сознанию. Всё меняется, всё проходит. Невозможно постоянно быть "звездой" и звездный час любого проходит, рано или поздно.
Когда я начинал психонавтить то у 90% людей были кнопочные телефоны) И многое было по другому. И я, так же как и ты, остался где-то там - в прошлом и/или в иллюзиях, на фоне благополучия которых настоящая реальность (идущая в ногу со временем) видится никакущей и отвратительной, местами невыносимой к употреблению разумом без приправ, таких как вещества или безумия окрас. Но это слабоумие. Обратная сторона сверх-разума, который оказался временным. А что поделать...
-
Факир
Так возьми и опиши то прошлое, что было для тебя раем. Ошибкой будет считать, что твоя Воля не влияет на мир. Влияет. Я создал себе рай с Никой - пусть временный и очевидно распадающийся вместе с ее сознанием. Но он был - это факт. И я и она создали рай своей волей и даже зафиксировали его в творчестве. Вот и я призываю тебя: хватит алкать чужих ошибок и недостатков. ТВОРИ!
-
№One
Т.е. ты мог бы предотвратить непонимание между нами (эти слова, искажающие основной посыл мысли!), но не сделал этого, почему-то. И повлиять на ход моей мысли и поведения не можешь. Этому может быть множество причин/оправданий/отговорок. Вопрос в том, почему ты не меняешь реальность постоянно, если знаешь и можешь это делать. А хвостов прошлого и у меня целый будет имеется)3 минуты назад, sergio сказал:
Изменения реальности работают немного иначе. Когда ты её меняешь, то становится невозможной ситуация, когда на тебя бежит такая собака.
Наталкивает на мысль о том, что реальность меняет тебя, но присутствует вера в обратное. Так кто кого, в конечном счёте?)7 минут назад, sergio сказал:
Дело в том, что реальность становится возможным изменить, только перестав желать каких-то конкретных изменений. Ведь твои желания изменений - тоже часть той реальности, которую ты меняешь)
Тоесть, ты знаешь как, но не хочешь? Может быть с этой позиции и ценность оного знания очень преувеличена, без функции его исполнения?8 минут назад, sergio сказал:
На практике это желание есть практически у всех людей на земле) Но оно настолько базовое, что не является явным, таким, как желание поесть, или упороться, или убрать бешенную собаку из своего поля зрения.
Вот так и с дуркой) Дело не в том, придёшь ты туда сам или тебя кто-то приведёт или же ты будешь себя неадекватно вести, а в том, что перед этим всем стоит нарушение закона. Говоря за психов, в первую очередь - духовного закона. Для тебя законы созданные людьми, более авторитетны, чем духовные?10 минут назад, sergio сказал:
Я нарушал закон, и знал об этом, и не гипотетический, а вполне конкретный, и не ради великих дел, а ради наживы, за что и совершенно справедливо поплатился.
Любое преступление так же не означает что ты попадешь под суд. Понятное дело, что людей кто-то туда доставляет и в большинстве случаев картина такая, как ты описал в 3 пунктах. Но более интересный аспект в том, что именно людей приводит к дурдому, а не кто. Потому как есть множество психических расстройств такого плана, что и до дурки не доходит никогда, но и жизни нормальной тоже нет нигде и никогда.16 минут назад, sergio сказал:
Нет, не так) Я верю, что нормальности не существует. Но, также, имея опыт обучения в медицинской академии, я знаю, как эти дома скорби работают, поэтому и написал те 3 пункта, которые туда приводят. Да, никто не застрахован от поломки восприятия, но поломка восприятия не означает, что ты гарантированно попадаешь в дом скорби.
-
№One
В прошлом уже потрачены килочасы на описание прошлого, а в настоящем эти описания практически не доставляют ничего, из-за чего я не вижу смысла в этой писанине. Да и дело еще в людях, а точнее их отсутствии. И не просто в людях, а людях обладающих здравым или приближенном к нему рассудком, за который можно было зацепиться. Длительное время я "работал" с вниманием людей и описывая им элементы своей жизни и своего безумия (в целом любого вскрыва, выраженного в буквах, словах, смыслах, в разных его формазх) я успешно копировал их здравые душевные настройки на себя, а свои сбрасывал на них. Это работало, но ресурс в виде людей себя исчерпал. С кем мне "работать"? Люди той "закалки" практически перевелись на нет, а с современными людьми практически не имеет смысла взаимодействовать, в силу того что они тупые, а с тупых разума не наберёшься и тратить свое время и энерго-ресурсы на них - это пустая трата времени.10 минут назад, Факир сказал:
Так возьми и опиши то прошлое, что было для тебя раем. Ошибкой будет считать, что твоя Воля не влияет на мир. Влияет. Я создал себе рай с Никой - пусть временный и очевидно распадающийся вместе с ее сознанием. Но он был - это факт. И я и она создали рай своей волей и даже зафиксировали его в творчестве. Вот и я призываю тебя: хватит алкать чужих ошибок и недостатков. ТВОРИ!
У меня тоже был рай. Ключевое здесь - был. Главное, то что есть сейчас.
И твой любимый человек допрактиковался в сатанизме и оказался в тюрьме. Слава богу я отделался только дуркой (и не одной) и уже только это нанесло мне большущий урон. Хотя были варианты что и до тюрьмы на большой срок могло дойти. Тут переосмыслить бы всё для начала, а потом только продолжать творить так же, как раньше или на новый лад, но так, что бы это творчество не привело к губительным последствиям.
-
Факир
Вот видишь, ты уже начал переосмысливать ситуацию. И Ника сейчас в той же ситуации - стоило ли так доверять Сатане в тот момент, когда находишься в раю? Но алгоритм в тебе пока работает старый и зацикленный на одном - поиске чужих недостатков и их обличении. Зачем??? Остановись. Ты же творец. ТВОРИ СВОЮ ВОЛЮ - ТАКОВ ЗАКОН.
-
С моей точки зрения у нас нет никакого непонимания) Наоборот кмк мы друг друга понимаем. Поэтому эта беседа и получается.1 час назад, №One сказал:
Т.е. ты мог бы предотвратить непонимание между нами (эти слова, искажающие основной посыл мысли!), но не сделал этого, почему-то.
Естественно, твои мысли - это уже твой мир, а не мой.1 час назад, №One сказал:
И повлиять на ход моей мысли и поведения не можешь
Я именно этим постоянно и занимаюсь1 час назад, №One сказал:
Вопрос в том, почему ты не меняешь реальность постоянно, если знаешь и можешь это делать.
Это одно и то же. Моя реальность у меня в голове. Я меняю её, а значит меняюсь сам. Это один и тот же процесс, просто описанный разными словами1 час назад, №One сказал:
Наталкивает на мысль о том, что реальность меняет тебя, но присутствует вера в обратное. Так кто кого, в конечном счёте?)
Ты можешь хотеть только того, о чём знаешь. Но то, что ты знаешь - уже и так есть в твоём мире, соответственно если ты это получишь, то ничего не поменяется. Настоящие изменения происходят тогда, когда случается то, чего ты не знаешь, а, стало быть, и не можешь хотеть.1 час назад, №One сказал:
Тоесть, ты знаешь как, но не хочешь? Может быть с этой позиции и ценность оного знания очень преувеличена, без функции его исполнения?
Они одинаковы1 час назад, №One сказал:
Для тебя законы созданные людьми, более авторитетны, чем духовные?
Согласен полностью, но не очень понятно, к чему это1 час назад, №One сказал:
Потому как есть множество психических расстройств такого плана, что и до дурки не доходит никогда, но и жизни нормальной тоже нет нигде и никогда.
значит не работало)1 час назад, №One сказал:
Это работало, но ресурс в виде людей себя исчерпал.
-
Если он был, то и сейчас есть) Рай и Ад - это одно и то же место, а чем оно является - зависит только от твоего к нему отношения. Также, как Бог и Дьявол) Это один и тот же персонаж1 час назад, №One сказал:
У меня тоже был рай. Ключевое здесь - был. Главное, то что есть сейчас.
-
№One
Это же просто обмен слов) Нет той "магической", "волшебной" волны. Иначе мы бы не обменивались опытом и не поучали друг-друга как ньюфагов.15 минут назад, sergio сказал:
С моей точки зрения у нас нет никакого непонимания) Наоборот кмк мы друг друга понимаем. Поэтому эта беседа и получается.
Тогда я не понимаю о каком изменении глобального мира идет речь, если затрагивать чужую волю нельзя и посторонние процессы тоже)16 минут назад, sergio сказал:
Естественно, твои мысли - это уже твой мир, а не мой.
Опиши изменения, которые ты привнес в мир/реальность?17 минут назад, sergio сказал:
Я именно этим постоянно и занимаюсь
Как тогда избавиться от обрыва связи с действительностью и попасть в "общий мир", не игнорируя его?18 минут назад, sergio сказал:
Это одно и то же. Моя реальность у меня в голове. Я меняю её, а значит меняюсь сам. Это один и тот же процесс, просто описанный разными словами
Тогда странно что ты считаешь что попасть в дурку можно только благодаря 3 пунктам, а не потому что нарушил закон)19 минут назад, sergio сказал:
Они одинаковы
Ты сказал о просветленных. Не обязательно попадать в дурку, для того что бы понять, что за просветлением стоит безумие. Я даже не знаю кто эти сказочные/мифические герои - просветленные) Ты веришь в то, что эти люди и то кем они себя считают - это действительно так?23 минуты назад, sergio сказал:
Согласен полностью, но не очень понятно, к чему это
-
№One
Не совсем понимаю тебя. У меня в кране была горячая вода, потом её отрезали, потому что на станции подачи воды случился какой-то казус и теперь горячей воды не жди. Ты утверждаешь что если сейчас нет горячей воды, то её никогда и не было? :huh:45 минут назад, sergio сказал:
значит не работало)
Что-то в стиле "Если человек раньше был жив, а потом умер, он жив и по сей день?". Может я чего-то не понимаю, но и понять то, в чем отсутствует понимание я тоже не могу)29 минут назад, sergio сказал:
Если он был, то и сейчас есть) Рай и Ад - это одно и то же место, а чем оно является - зависит только от твоего к нему отношения. Также, как Бог и Дьявол) Это один и тот же персонаж
С раем-адом/богом-дьяволом, образно говоря, бочка с мёдом и дегтем, но мёд и деготь не одно и тоже, просто подаётся в одной "таре". За отношение к чему-то кому-то полностью согласен, но на практике всё не так сладко) Много ли ты знаешь людей, способных видеть в черном белое, а белом черное? Или чувствовать вместо боли удовольствие, а вместо удовольствия боль? Так же можно и в канаве валятся и думать что в райском саду, но что-то мне подсказывает что нежится на живописной природе куда лучше, чем валятся в луже грязи и убеждения касательно отношения к местоположению мало общего имеют с действительностью.
Какую ситуацию? За сатанизм скажу одно - если ты не варишься в этой теме (твой бог - Анубис) всеми фибрами своей души, то утверждать что-либо по этому поводу, хорошее или плохое - такое себе занятие...56 минут назад, Факир сказал:
Вот видишь, ты уже начал переосмысливать ситуацию. И Ника сейчас в той же ситуации - стоило ли так доверять Сатане в тот момент, когда находишься в раю? Но алгоритм в тебе пока работает старый и зацикленный на одном - поиске чужих недостатков и их обличении. Зачем??? Остановись. Ты же творец. ТВОРИ СВОЮ ВОЛЮ - ТАКОВ ЗАКОН.
За алгоритмы я не понимаю о чем ты говоришь. Опять зеркало, за которым слышен мой голос, но не виден мой образ для тебя, потому что в отражении ты видишь сам угадай кого.
-
Факир
Я просто указал тебе путь. Но, как видишь, ты сам действуешь ровно в той же зафиксированной позиции. Я сожалею.... Но путь открыт всегда.