Была у меня поляна, собирал 4 года подряд, c каждым годом их было меньше и меньше, теперь там вырос лес. 17 штук за 4 похода по 1.5 - 2 часа каждый!!!
Понял что нужно искать поляну (поляну кстати мне показали, нашёл не сам) и вот уже вторую неделю делаю вылозки и всё без толку.... И вроде места есть подходящие с кочками и травка невысокая, подходящая, всё как положено а грибов нет.
Кто знает, подскажите, почему не растут потому что там нет спор грибов? или же споры есть везде, нужны подходящие условия?
Я вот сегодня нашёл идеальное место, идеальные кочки и травка и подумал может просто нужно посеять там споры? Возможно ли такое? Практикуют ли подобные вещи ?
psilocybe semilanceata подсадить в кочку
Можно посеять, % успеха очень мал.
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Скорми корове. Есть вариант что это необходимая часть цикла.
- muRmot
- Psy-агент
- Контактная информация:
Тоже такой же вопрос. Как бы на траве растёт мицелий белого цвета. Надо пробовать, или может появится тот кто уже попробовал и кому приходили такие мысли.
Перенести кусок мицелия с кочки на кочку, ладошкой погладить и посмотреть что будет.
Перенести кусок мицелия с кочки на кочку, ладошкой погладить и посмотреть что будет.
Подписяй. Люблю Госпожу Кристину. (Или просто убеждаю себя и Вас в этом? Или возвещаю свою любов на торч-форум?)
My music ch. Join, if u want.
iddqd, iseedeadpeople, harekrishna
недавно видел попытку аутдорного грова ланцет на шрумери (и такое бывает) - там кейки иннокулированные вкапывалиВ 29.09.2020 в 21:39, muRmot сказал:
Тоже такой же вопрос. Как бы на траве растёт мицелий белого цвета. Надо пробовать, или может появится тот кто уже попробовал и кому приходили такие мысли.
сам я экспериментирую только в плане принести грибов из месте где они есть в место куда они не могли добраться но им наверное там было бы норм
но надо учесть, что понимание - где грибу хорошо, а где нет, приходит только с большим опытом насмотренности (и даже тогда не стопроцентно)
- muRmot
- Psy-агент
- Контактная информация:
Так про тоже пишу. Взять мицелий с кочки и перенести там где он ещё не рос. Вопрос приживётся или нет.
Подписяй. Люблю Госпожу Кристину. (Или просто убеждаю себя и Вас в этом? Или возвещаю свою любов на торч-форум?)
я боюсь есть только один способ это проверить. Мицелий поидее будет расти если условия норм и материал подходит (при условии что вы его не убьёте полностью при трансплантации). А вот даст ли он именно в нужном вам месте плодовые тела - большой вопрос17 часов назад, muRmot сказал:
Так про тоже пишу. Взять мицелий с кочки и перенести там где он ещё не рос. Вопрос приживётся или нет.
- muRmot
- Psy-агент
- Контактная информация:
понятно) будьте здоровы)
Третий год рассаживаем старую поляну, участь койей схожа с историей в первом посте.
Прямо кочки выкапываем и переносим в другие места, плодовые тела через год всегда вылазили исправно.
Прямо кочки выкапываем и переносим в другие места, плодовые тела через год всегда вылазили исправно.
Сила деревьев, мощь травы, власть мха, могущество грибов!
Я же знаю, внутри тебя, где-то там, живет клевый мужик, и мы его спасем!ॐ