Квас
Квас
Последние два года экспериментирую с рецептами кваса. После открытия самого лучшего рецепта не могу ничего пить больше. Тут буду выкладывать рецепты с фото, т.к. есть чем поделиться. Есть квасы чтоб набухаться как нечеловек, а есть для восстановления здоровья.
Боги ткали жертводаяньепринесён был Пуруша в жертвумаслом жертвенным весна сталалето костром жертвою осень.
- Bobannnnnn
- Неофит
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 01 июн 2019, 19:33
- Репутация: 40
Квас
Что ж, пацан сказал, пацан сделал. Давай рецепт! Я тоже периодически делаю себе квас. Вот как раз сегодня забодяжил 15 литров. Но новым рецептам буду рад)В 17.02.2019 в 03:06, Kajetas сказал:
Последние два года экспериментирую с рецептами кваса. После открытия самого лучшего рецепта не могу ничего пить больше. Тут буду выкладывать рецепты с фото, т.к. есть чем поделиться. Есть квасы чтоб набухаться как нечеловек, а есть для восстановления здоровья.
- Bobannnnnn
- Неофит
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 01 июн 2019, 19:33
- Репутация: 40
Квас
Ну что ж, пока автор пропал, я напишу свой рецепт. На днях забодяжил кваску, по рецепту знакомых.
Значит 10 литров воды, 50 грамм дрожжей, 1 килограмм сахара, 25 столовых ложек квасного сусла.
Постояло всё это в комнатной температуре 4 суток. Затем несколько раз всё это процедил, поставил на ночь в холодильник.
На следующий день выпил 3 или 4 стакана. В итоге нажрался в хлам, не поехал на работу. Значит этот рецепт идеально подойдёт для алконавтов.
Значит 10 литров воды, 50 грамм дрожжей, 1 килограмм сахара, 25 столовых ложек квасного сусла.
Постояло всё это в комнатной температуре 4 суток. Затем несколько раз всё это процедил, поставил на ночь в холодильник.
На следующий день выпил 3 или 4 стакана. В итоге нажрался в хлам, не поехал на работу. Значит этот рецепт идеально подойдёт для алконавтов.
Квас
Не, не, не... Нафиг дрожжи... Этож бражка получается. Лучше хлеба ржаного накрошить, так играет, что крышку вышибает. Закваска с ржаного хлеба или ржаной цельнозерновой муки плюс сухой квас и сахар. И после того какв банке отбродит в герметичную бутыль ещё чайную ложку сахара и на карбонизацию минимум денька на три, лучше на неделю в холодильнике, чем дольше тем лучше))
Квас
Может правильнее это было бы наречь "Хлебным вином", т.к. все они с дрожжами и убойные...
Рецепт №1: 1 кирпичик нарезать кубиками 2 на 2 см. и зажарить до лёгкого обугливани(лучше охлаждённой пережарить, чем недожарить)),10 литров кипячёной воды (пока горячая растворить в ней 2 кг. сахару), охладив влитть в закрыеваемую ёмкость(пластиковую, или стекло,можно в 3-х лит-е банки.всыпать 30-40 гр. дрожжей, хлеб, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сушеных яблок или груш, 1 чайная ложка чистого пепла, можно с золой - главнооехорошших дерев( сосна,, берёззаа).. крышку не закрывать плотно, а то взррыв. пусть сстоит 14 дней при температуре +20+25.. потом пить.....
П.С, ставитить на растущей луне и по возможности растущем ссоолннце. Лучш ккввасы апрель-май-- ИЮНЬ!!!!
Рецепт №1: 1 кирпичик нарезать кубиками 2 на 2 см. и зажарить до лёгкого обугливани(лучше охлаждённой пережарить, чем недожарить)),10 литров кипячёной воды (пока горячая растворить в ней 2 кг. сахару), охладив влитть в закрыеваемую ёмкость(пластиковую, или стекло,можно в 3-х лит-е банки.всыпать 30-40 гр. дрожжей, хлеб, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сушеных яблок или груш, 1 чайная ложка чистого пепла, можно с золой - главнооехорошших дерев( сосна,, берёззаа).. крышку не закрывать плотно, а то взррыв. пусть сстоит 14 дней при температуре +20+25.. потом пить.....
П.С, ставитить на растущей луне и по возможности растущем ссоолннце. Лучш ккввасы апрель-май-- ИЮНЬ!!!!
Боги ткали жертводаяньепринесён был Пуруша в жертвумаслом жертвенным весна сталалето костром жертвою осень.
- Bobannnnnn
- Неофит
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 01 июн 2019, 19:33
- Репутация: 40
Квас
Отличный рецепт, спасибо, попробую сделать. Только есть вопросы, не понял, поясни пожалуйста.В 18.07.2019 в 00:52, Kajetas сказал:
Рецепт №1:
1 кирпичик чего именно? И какое количество? На чём жарить, масле подсолнечном? "Лучше охлаждённой пережарить" - здесь вообще не понятно. Поясни?В 18.07.2019 в 00:52, Kajetas сказал:
1 кирпичик нарезать кубиками 2 на 2 см. и зажарить до лёгкого обугливани(лучше охлаждённой пережарить, чем недожарить))
30-40 гр. дрожжей - каких? Сухих или мокрых?
Добавить хлеб - сколько хлеба и в каком виде? Крошить, или кусочками? Черный хлеб?
1 чайная ложка чистого пепла - пепел какой? Можно простой бумаги?
Ну вот все вопросы мои, поясни пожалуйста
- SpaceHippie
- Неофит
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 10 июл 2015, 11:10
- Репутация: 30
Квас
1 кирпичик - Черный ржаной хлеб (чем ржанее, теем лучше), жарить на сухой гладкой сковороде на плитке или на противне в духовке, "Лучше охлаждённой пережарить" - "Лучше чуток пережарить,. чем недожарить"; 30-40 гр. дрожжей - каких? Сухих или мокрых? - я беру сухие разных видов(производителей); всё что про кирпичик - это дальше про хлеб; пепел с костра свежий(бело-серый такой, на вкус преобладают нотки Калия) со всех дерев кроме сирени и черемухи.В 20.07.2019 в 13:29, Bobannnnnn сказал:
Отличный рецепт, спасибо, попробую сделать. Только есть вопросы, не понял, поясни пожалуйста.
1 кирпичик чего именно? И какое количество? На чём жарить, масле подсолнечном? "Лучше охлаждённой пережарить" - здесь вообще не понятно. Поясни?
30-40 гр. дрожжей - каких? Сухих или мокрых?
Добавить хлеб - сколько хлеба и в каком виде? Крошить, или кусочками? Черный хлеб?
1 чайная ложка чистого пепла - пепел какой? Можно простой бумаги?
Ну вот все вопросы мои, поясни пожалуйста
Боги ткали жертводаяньепринесён был Пуруша в жертвумаслом жертвенным весна сталалето костром жертвою осень.
Квас
Белый он же кислый/ржаной/деревенский/домашний/окрошечный (из магазовых более менее семейный секрет или в губерниях бывает, например, липецкий). Если смешать его с айраном, то получается отвал башки под арахис или фисташки.
То, что ты делаешь - делай это молча.
Квас
Ещё один рецепт. 1 ведро воды кипяченой и охлажденой хоть до +30 градусов. 1 кирпичик чёрного ржаного - режем кубиками и обугливаем как описано выше(именно обугливаем равномерно, но не насквозь). Дрожжи 1-2 пакетика сухих по 10-15 гр. Изюм 100 гр. Сахар 1- 3,5 кг., смотря как крепко надо. Сушеные травы, а именно: розмарин, тимьян, зверобой, кипрей, душица, ромашка(по две чайных ложки каждого). Кефир 2 столовых ложки (самый качественный).
1. В две пятилитровых пластиковых бутылки заливаем воду (по 3,5 литра) и растворяем сахар от 0.5 до 1.7 кг. на каждую бутылку.
2. Засыпаем жареный хлеб поровну.
3. Засыпаем по 1 чайной ложке каждой сушеной травы на бутылку.
4. Доводим температуру смеси до приемлемой для дрожжей и всыпать дрожжи.
5. Влить по 1 ст.ложке кефира в бутылку.
6. Если в бутылке осталось достаточно свободного пространства, то добавить воды до приемлемого уровня, но не под самую крышку а ниже на 3-4 см.
7. Закрутить крышку и поставить на окно под солнечные лучи или в другое теплое место.
8. В первые сутки регулярно снижать давление аккуратно откручивая крышку.
8.1. Я часто один раз открутив крышку и спустив газ, не закручиваю плотно, а оставляю крышку слабо закрученной, так чтобы излишки газа выходили сами но и воздух не шёл внутрь.
Но можно и классическую перчатку одеть.
9. Через 7-14 дней(в зависимости от количества сахара и оптимальности температуры) можно отфильтровать и добавив изюм поставить на сутки при комнатной температуре, потом ещё на сутки в холодильник для осаждений крупных частиц.
Всё!))
1. В две пятилитровых пластиковых бутылки заливаем воду (по 3,5 литра) и растворяем сахар от 0.5 до 1.7 кг. на каждую бутылку.
2. Засыпаем жареный хлеб поровну.
3. Засыпаем по 1 чайной ложке каждой сушеной травы на бутылку.
4. Доводим температуру смеси до приемлемой для дрожжей и всыпать дрожжи.
5. Влить по 1 ст.ложке кефира в бутылку.
6. Если в бутылке осталось достаточно свободного пространства, то добавить воды до приемлемого уровня, но не под самую крышку а ниже на 3-4 см.
7. Закрутить крышку и поставить на окно под солнечные лучи или в другое теплое место.
8. В первые сутки регулярно снижать давление аккуратно откручивая крышку.
8.1. Я часто один раз открутив крышку и спустив газ, не закручиваю плотно, а оставляю крышку слабо закрученной, так чтобы излишки газа выходили сами но и воздух не шёл внутрь.
Но можно и классическую перчатку одеть.
9. Через 7-14 дней(в зависимости от количества сахара и оптимальности температуры) можно отфильтровать и добавив изюм поставить на сутки при комнатной температуре, потом ещё на сутки в холодильник для осаждений крупных частиц.
Всё!))
Боги ткали жертводаяньепринесён был Пуруша в жертвумаслом жертвенным весна сталалето костром жертвою осень.