Экстракция PPA Из пропалина:
Метод 1:
Экстракция фенилпропаноламина(PPA, норэфедрина) из Пропалина бензином давала низкий выход.
Я использовала 646 растворитель 'Синтез' г.Иваново. Выход PPA - 40%.
Итак, к 15 мл сиропа Пропалина (0,75 г PPA) было добавлено 30 мл воды и 2 неполных чайных ложки NaOH, в общем до явной щелочной реакции. Все это поставлено в колбе на мешалку, нагрето до кипения и через минуту составлено. После нагрева исчезла эмульсия, слои четко делились и оба были прозрачными. Оставила в колбе растворитель, закислила и налила воды чуть меньше по объёму, чем было 646. Он сразу помутнел. Всё это точно также нагрелось на мешалке, выбран слой воды с растворенным в ней PPA. Эта вода выпарена с тарелки на бане. Собранный порошок промыт ацетоном и взвешен - 0,3 г. Вообще, стоит 3 раза промывать растик в конце, а не один,это должно повысить выход продукта. А в самом начале протрясти 646 с водой, чтобы в нем не осталось ацетона и спирта, которые с водой не делятся, а смешиваются. И, вообще, 646 попадается непригодный для отбивки, может почти не отделиться от воды, поэтому для проверки это надо делать обязательно.
Метод 2:
Значится так, долго наблюдал мой сосед Васька за всей этой еблей с пляской вокруг да около ветеринарной аптеки и решил поделиться с зависающими камрадами своей методой по отбивке прополки* (*Пропалин - прим. амфтора).
На ноухау не претендую, однако такой методы в сети и использовании камрадов не встречал. Не верят, что все так просто. Метода хороша тем, что во время ее реализации можно смело все бросить, залить 646 / Калошей и отбить по старинке кащеем (если был добавлен ИПС - предварительно его есс-но нужно отогнать)
Эксперементальным путем установлено, что для отбивки нам треба: прополка (Пропалин), ИПС (вероятно х.ч - лучше, но юзает он все чаще "Очиститель бытовой" на основе абсолютизированного ИПСа), солянка конц., едкий натр (на голяке юзал крот-годидзе), мисочки-шкалики, лакмус (очень рекомендуется), вода дистилированная (это в идеале, кипячонка-годидзе), две-три самосвальные машины на 10-20 к (оптимально - 50 к двиги, в вет.аптеке как раз встречается), вата, бумага туалетная серая; плитка, фен, эл. чайник итд - по желанию. Но с ними удобнее.
МЕТОДА:
Берем банку продукта, лучше две, ибо кашу маслом не испортишь. Выливаем в широкогорлую банку, ставим рядышком (что-то мне подсказывает, что данный р-р неплохо было-бы упарить по максимуму - PPA то с паром не летит, исходя из опытов бабушки Нюры. Затем охладить в морозилке. Но это теория, сосед заюзает - расскажеть как-что). В фарфоровую кружку без картинок сыплем на глазок едкий натр/крот, грамм около 25-40. ОСТОРОЖНО заливаем ее кипятком, предварительно поставив в раковину - экзотерма, смесь бурлит. Показательно в этот момент то, что щелочь не должна раствориться до конца, если растворилась - сыпьте еще. Должен быть явный осадок нерастворенной щелочи. Получили перенасыщенный водный раствор щелочи.
В баян ваты кубов пять, поршень вынут, другим баяном собираете раствор - в переборку - поршнем выдавливаем в чистую фарфоровую кружку. Если юзаете крота - в переборку 10 кубов ваты и туалетную бумагу посверх, совсем немного. Остужаем до 35-50 град. цельсия. Набираем щелочь в двигу. Приливаем к прополке квадратов 20 - смело, на первый раз. СМЕСЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ГУСТОЙ КИСЕЛЬ, поступаем с ней так-же, как и со щелочью - т.е. перебираем через двигу с ватой и туалетной бумагой, отжимаем по возможности насухо. Отжатые таблы, вместе с бамажкой - в старую желтую книгу. При исп. 50 куб. машины банка 30мл. фильтруется на раз. Далее - повторяем сначала - прозрачный, отфильтрованный р-р снова щелочим - мутнеет - фильтруем (Обычно достаточно одного раза - 40 кубов щелочи, но лучше поэтапно. /// Можно и упарить перед повторным щелочением, хуже я думаю не будет- теория, не проверено /// Фильтруем - в книшку, ее под жеппу, минут на 5. Перемешиваем, повторяем. Чем дольше, тем лучше. На выходе - порох, мокрый (Сорбитол), загрязненный щелочью.
Ход конем - далее порох ссыпается в 30 мл фурь от прополки, заливается 25 мл ИПСа t=50-60град. Ц.(берем 60 мл, упариваем впополам). Йаростно болтаем. минутку-две. Сливаем ИПС в емкость для кисления. В фуре видим прозрачно-бежевый сгусток, по консистенции похож на пластилин. Его кидаем в фторяки, предварительно хорошо просушив на шлёмке(или, как вариант, замываем еще на раз ИПСом; я не видел, но может все-же стоит??? -Теория, не проверено). Полученный ИПС кислим солянкой по лакмусу до слабокислой реакции и сажаем на кору феном/водяной баней/на плитке (фен - песдаче всего. В отличии от плитки - не пересушишь). Выход можно на раз замыть холодным ацыком и под пресс, хотя и без замывки из под пресса выходит оебенный сухой порох, юзаемый для восстановления со стендалем до какойто там херни, не помню, забыл как называецца.
Выход до замывки ацом - около 1,4 гр, после замывки - 1,05-1,15гр (приблиз-но, сосед спичками вешает) из тридцатикубовой банки. Итого 1,1/1,5*100=73%. Неплохо.
Биотесты вполне убедительны на протяжении долгого промежутка времени. На 4-МАR сосед пока не пробовал.
Отбивка PPA из пропалина
- афрорусский
- Неофит
Отбивка PPA из пропалина
Кащеем с бензином можно и 60% делать, а вот фильтрация - дроч для мазохистов.
Посмотри на себя, ты же городской -=DxM=- шаман!
Отбивка PPA из пропалина
Можно и без неё,не спорю.
Раздвоение.
Я не сдамся,ты в моей голове,у нас одна материализация...
Я не сдамся,ты в моей голове,у нас одна материализация...
Отбивка PPA из пропалина
то есть просто вытягиваешь бензом основание РРА?Кащеем с бензином можно и 60% делать, а вот фильтрация - дроч для мазохистов.
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!
А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Hack the reality!
А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
- афрорусский
- Неофит
Отбивка PPA из пропалина
nowherr8r, Хочешь получать ответы на вопросы - учись задавать правильные вопросы в правильной формулировке. :?
Посмотри на себя, ты же городской -=DxM=- шаман!