Приготовление традиционного нюхательного порошка Йопо

Группировки различных субстанций растительного происхождения, содержащих психоактивные вещества...
Аватара пользователя
Токс
Фрактальный эльф
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:27
Репутация: 593

Приготовление традиционного нюхательного порошка Йопо

Сообщение Токс »

 
Приготовление традиционного нюхательного порошка Йопо,
 по современным технологиям.
Традиционно берётся небольшая горсть семян Йопо и готовится сразу на несколько человек. Кроем того, большую порцию удобнее приготовить, так как меньше вероятность их сжечь. 
Нам потребуется: около 40 семян Йопо (Anadenathera peregrina), одна чистая сковородка, хорошая кофемолка, две столовых ложки, пинцет или плоскогубцы, ракушечник или цельные раковины моллюсков - совсем немного.
1) Ну вот всё и началось! Берём семена и смело сыпем их на сковородку, ставим всё на средний огонь. Берём нож или ложку и начинаем активно гонять кучку семян по сковородке, не давая им застоятся на одном месте более чем на пяток секунд. Семена начинают трещать, как поп-корн, и вы чувствуете этот удивительный аромат, преследуемый нас в каждом уважающем себя кинотеатре. Ещё бы масличка.... эхххх.
2) Жарим всё это, одновременно активно помешивая, примерно 15минут. Потом семена должны уже нормально высохнуть - серединка их станет от светло до слегка тёмно-коричневой. Пересыпаем семена в кружку.
3) Берём раковину пинцетом и в пламени горелки раскаляем её до красна - держим десять секунд и откладываем в сторону. В процессе обжига, мы получаем известь. Традиционно этот процесс проводили на раскалённых углях, раскаляя раковины до тех пор, покуда они не станут белыми.
4) Берём кофемолку и смалываем по отдельности зёрна и раковины на две кучки. Молоть надо чем мельче, тем лучше. 
5) Измеряем визуально полученные кучки и смешиваем их в пропорции 1/3 (раковины/семена). Затем, используя две столовых ложки, смалываем полученную смесь в светло-коричневую пыль цвета "кофе с молоком". Сначала засыпаем всё в одну ложку, накрываем другой и возвратно-поступательными движениями, одной ложки по другой, смалываем всё.
- вот так выглядит смолотый ракушечник.
6) Опять мелим полученную пыль в кофемолке, и опять мелим, и опять мелим...
Пункты 4,5 и 6 можно повторить несколько раз, размолов всё до такой тонкой пыли, что даже под лупой не возможно было бы разглядеть отдельных пылинок.
Всё. Йопо готов. Можно нюхать. Отмериваем примерно 1гр или столько, сколько сможете снюхать. Это будет одна порция. Нюхать лучше через трубочку, которую можно скатать из сто долларовой купюры. ;)
© Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, фото-, равно как и любых прочих материалов ссылка на "www.yage.ru" обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в сети Интернет гиперссылка на "www.yage.ru" обязательна.
© www.YAGE.ru
ЦКП - Центральный Комитет Психонавтов без наркотиков :)
Concillium insepti egо sum. M8
Нук пу НЕТЕР, нук ах эм ба - ф.
Ответить

Вернуться в «Энтеогены»