Эфедрин и ФПА

Варим кашу из топора, а точнее винт из шуупа
Аватара пользователя
Токс
Фрактальный эльф
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:27
Репутация: 600

Эфедрин и ФПА

Сообщение Токс »

 
Эф и ФПА
Отделить эф и ФПА можно, но очень сложно. Поэтому реакция типа "винт" по классическому варианту вряд ли запустится. Между тем известно, что йодо-фосфорное восстановление (так оно называется по-правильному) из эфа дает мет и йодо-первитин, а из ФПА - амфетамин. Поэтому если ее слегка модефицировать, получим на выходе очень даже интересную смесь.
Восстановить ФПА в амин (это будет амфетамин) для опытного винтовара задача на пять копеек: делать один к одному по винтовой методике. А вот смесь эфа и ФПА... практически так не делают:
- из-за того, что амф по вене пускать как-то не очень хорошо, а винт пить не принято;
- есть сложности с запуском реакции;
- самая веская причина: не так-то просто эту смесь добыть в чистом виде.
После долгих и нудных промываний (в надежде избавиться от парацеты) добился кое какого результата. 3 промывки водой и другими (где парацета не растворяется) веществами привели к выходу (после просушки) 183 (примерно - весы медецинские электронные) милиграмм порошка.
Насколько я понимаю - бромгексин свалил с раствора. Остался эф, ФПА, малеат. Малеат остался точно - эта дрянь красноватого цвета (точнее НЕЖНО розового) и порошок соотвественно тоже розовый.
От микроцеллюлозы избавляются с помощью хороших фильтров. Попробуй в метлу добавить еще 2 слоя (медленно конечно), сразу увидишь результат.
От микроцеллюлозы (МКЦ) избавиться не сложно: фильтр и много терпения. Но она поглощает воду, в которой растворен нужный нам продукт; соответственно, избавляемся мы не только от МКЦ, но и от части продукта, что не есть гуд.
Кащей с Хая, применявшийся к таблатосам теофедрина:
1. Приготовить щелочной раствор. Для этого, на каждую пачку, нужно взять 4 ст. ложки соды. Вымыть и высушить сковороду, высыпать на нее соду и жарить при большой температуре около 20-40 минут, постоянно помешивая (пережарить невозможно, чем дольше, тем лучше). Затем остудить до комнатной температуры и залить водой из расчета: на 1 пачку - 20 мл. Тщательно перемешать и разогреть почти до закипания воды. Затем, немного остудив, пробив образовавшуюся на поверхности кристаллическую корку, нужно выбрать шприцем без иглы раствор из расчета 4 мл на пачку, стараясь, чтобы в него не попадали частицы осадка.
2. Тщательно измельчить таблетки, добавить остывший щелочной раствор (4 мл/1 пачка) и размешать в банке для получения однородной массы.
3. Залить полученную "кашу" примерно пол стакана бензина (100 мл) и вилкой тщательно перемешать "кашу" в бензине. (Бензин должен остаться прозрачным).
4. В заранее вымытую и высушенную насухо бутылку с герметичной крышкой аккуратно слить по возможности весь бензин, стараясь, чтобы вся "каша" осталась в банке. Затем в бензин необходимо капнуть 3-4 капли соляной кислоты, плотно закрыть и энергично встряхивать в течение некоторого времени (5-20 мин.). Выпавший в осадок белый порошок, а также налипающий на стенках бутылки, ОН и есть. Дать отстоятся и аккуратно слить бензин обратно в банку. Бутылку же с порошком оставить открытой, чтобы вылетел оставшийся бензин.
5. Снова перемешать "кашу", снова слить бензин в бутылку, снова капнуть кислоты, снова потрясти (количество порошка в бутылке должно увеличится). Так повторить 3-4 раза.
6. Затем, когда решишь, что достаточно, следует налить в баклажку около 20 мл воды, закрыть крышкой и смыть весь находящийся белый налет и осадок до полного растворения. На поверхности раствора будет стоять небольшой слой бензина. Нужно постараться выбрать раствор без бензина.
7. Заранее подготовив водяную баню, (миска, в которой кипит вода на небольшом огне) вылить полученный раствор в обычную сухую и чистую тарелку и поставить сверху на баню. После полного испарения воды, кристалл нужно еще немного просушить, а когда остынет, аккуратно, лезвием соскрести с поверхности. Если кристалл белый, то он готов к дальнейшей обработке. Иначе чистить.
По сути все верно; то, что я писал - это и есть классическая КЩЭ. Но в последнее время в таблетки добавляют микроцеллюлозу, и эта штука серьезно осложняет жизнь, тем более при малом количестве воды (как в примере с теофедрином).
Парацетамол при использовании дихлорметана или хлороформа как растворителя проходит практически весь. Избавиться от него можно, но нужно конкретно смортеть, что извлекаем: кодеин, эф или фенилпропаноламин. И избавляться придется не на этом этапе, а специально делать еще один цикл промывки - экстракции, что явно не улучшает выход конечного продукта.
Но главная бяка - это все же микроцеллюлоза. Она вносит самые ощутимые потери в процедуру добычи полезных ископаемых из таблеток. Мне известны два общих метода борьбы с ней, и оба связаны с потерями продукта. Первый - растворить ее в небольшом количестве спирта, лучше в изопропиловом. При этом часть полезного продукта тоже растворится и будет выброшена, а если в спирте есть еще и вода - то эта часть будет очень существенной. Второй - многократное промывание массы измельченных таблеток водой до щелочения (воду собирать и потом щелочить!). При этом воды будет много, очень много, и если даже взять много растворителя, все равно часть основания останется в этом море воды.
ЦКП - Центральный Комитет Психонавтов без наркотиков :)
Concillium insepti egо sum. M8
Нук пу НЕТЕР, нук ах эм ба - ф.
Ответить

Вернуться в «Синтез»