2 42 (Два Сорок Два)

Lusus
Обратиться по никнейму
Неофит

2 42 (Два Сорок Два)

Сообщение Lusus »

Фильм свободного восприятия.
Изображение
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Продолжительность: 34 минуты
Описание: Что там происходит? Где это? Когда? Кто эти двое человек, сидящих в засаде в полуразрушеном доме и ожидающих неизвестно чего? Что за ощущение неправильного течения времени? Что за шутки с видеорядом и звуками? И вообще, что это? Стёб? Сюрреализм? Арт-Хаус? Абсурд?
Надпись: "Фильм свободного восприятия" может подразумевать свободу восприятия и интерпритации, а может предупреждать о невозможности "видеть" не освободив сознание. Одно ясно - фильм не для всех.
"2 42, априори, не относится ни к одному из жанров кино, кроме жанра: Фильм свободного восприятия" - утверждают авторы. Правильно поступят те, кто всерьёз прислушается к просьбе в начале фильма, но тут уж вы сами в праве решать. Помимо различных визуальных тонкостей нужную атмосферу создают и композиции в различных стилях ambient.
Последний совет для решившихся: Наиболее продуктивный просмотр у вас получится в полном одиночестве, полной темноте, и в наушниках.
И помните: ВСЁ, что помешает вашему восприятию, предусмотренно авторами!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2387633
Посмотреть "он-лайн" http://vimeo.com/12372789
Для обыденного сознания там ровным счетом ничего нет. Но чтобы указать на необходимость "переключения" весь фильм усеян мелочами, которые не пропускает внимание получая сигнал "так не должно быть". В фильме нет музыки, в привычном смысле, нет персонажей, которым хотелось бы сопереживать, нет линейности течения времени и мн. др. НО ваша творческая составляющая может сотворить из этого невероятные измерения, истории и ощущения трипа. Да, испытывал сам. Фильм сам по себе очень напоминает трип. Это хорошая преднастройка для просмотра. Ведь фильм не предлагает пассивное получение удовольствия от картинки, сюжета, и т.п. Он предлагает погрузиться в исследование на различных уровнях.
Диссоциации и прочие триповые тонкости не оставят равнодушным психонавта)
ЛЮБЛЮ ВСЕХ
Infinity Psy
Обратиться по никнейму
Просветлённый шууп

2 42 (Два Сорок Два)

Сообщение Infinity Psy »

судя по описанию- ожидал большего. после просмотра в свободном восприятии особых эмоций не вызвал
существование
не
существует
Lusus
Обратиться по никнейму
Неофит

2 42 (Два Сорок Два)

Сообщение Lusus »

Согласен, но имхо эмоций тут и не предполагалось. Я смотрел его много раз, в различных состояниях, настроениях, знаниях. Я видел ничего, но видел и что-то незримое на первый взгляд, что потом возвращалось в мозг буквально просветлением. Еще погружался в атмосферу, находился как в трипе (соответственно воспринимал всё как должное), и много еще переосмыслений испытал. Думаю надпись в начале фильма не совсем верна - я один раз так отключил все процессы в голове, что вообще ничего не узрел.
Но конечно это мои имхи по этому арт-хаузу. Может просто я его встретил в очень непростой переходной психологический период своей жизни.
Хочу только добавить несколько впечатливших моментов.
Музыка, не совсем музыка, но к месту, и уводящая в ту атмосферу. Такие моменты ассоциаций с психическими явлениями, как невосприимчивость внешнего, внешний мир появляется только в окнах, персонажи-мысли не могут выйти за рамки стен, всё повествование воспринимается как переходный период, который не является ни предыдущим качеством, ни новым. Ожидание, бесконечное ожидание. Бессмысленность с вкраплениями рационального, или это осколки рационального.
Интерпретаций происходящего полно и разнопланово. И это здорово, если нравится самому придумывать и додумывать. Есть в нём что-то психонавтическое.
Еще ассоциируется с пьесой "В ожидании Годо". Абсурдизм я уважа.
А насчет технического качества, да, кустарно. Хотя и это в мозгу отключить можно)
ЛЮБЛЮ ВСЕХ

Быстрый ответ

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Изменение регистра текста: 

Ответить

Вернуться в «Художественные фильмы»