Грибные конфеты
- Paranoid Android
- Фрактальный эльф
Грибные конфеты
Как наверное многим известно, псилоцибин разрушает не холод и не жара, а окислительные процессы при постоянном соприкосновении с воздухом. В результате за 3-4 месяца грибы теряют до трети драгоценного вещества, то есть становятся всё менее пручими и для хорошего трипа их нужно всё больше. Поэтому для длительного хранения шрумы полезно оградить от влияния кислорода. Кто-то закатывает их в мёд, кто-то в шоколад. Я выбрала второй метод, т.к. мёд едят не все в нашем региональном филиале ЦКП.
Итак...
Понадобятся:
1. необходимое количество плиток тёмного горького шоколада, одной стограммовой хватает на 4-5 конфет с начинкой из 1,5-2 граммов грибов. Почему не молочный и не пористый шоколад? Потому что, по многолетним наблюдениям опытных шрумоедов, именно с горьким тёмным шрумы будут лучше и быстрее усваиваться
2. формочки для конфет: маленькие пластиковые стаканчики или ячейки из обычных коробок с конфетами. Ячейки должны быть отдельными друг от друга, никаких прорезей между ними не должно быть, иначе получится одна большая конфета не пойми с каким содержанием псилоцибина. В выборе формочек фантазия приветствуется
3. газовая или электро-плита
4. кастрюля с водой
5. кружка, банка или другая ёмкость для растопленного шоколада.
6. кофемолка
7. чайная ложка
Процесс:
1. перемалываем сухие грибы в кофемолке, можно в ручной. Если кто-то забыл грибы перед этим высушить, не расстраивайтесь - сушите и начинайте процесс через 4-5 дней.
2. разделяем грибной порошок на порции по столько грамм, сколько будете закатывать в одну конфету. Если у кого-то нет весов (у меня вот тоже их нет), то отмерить можно почти точно: насыпать в баян, сильно прижать поршнем - в двух кубах будет 0,7 грамма (выражаем благодарность 001 Виктору 001, выяснившему это опытным путём)
3. ставим кастрюлю на плиту и устраиваем водяную баню - на дно кастрюли опускаем любую удобную подставку, чтобы вода покрывала её сверху сантиметра на три
4. пока нагревается вода, мелко крошим шоколадки в кружку, чем мельче - тем быстрее он растопится
5. кружку с шоколадками - в кастрюлю на подставку, ждём
6. когда шоколад превратится в жидкую массу, заливаем его в формочки, но не весь сразу. Верните ёмкость с шоколадом на водяную баню, чтобы не застыл, и сразу засыпайте в каждую формочку порции грибного порошка. Обратной стороной чайной ложки перемешайте всё это в единую субстанцию
7. поскольку такая субстанция выглядит палевно из-за торчащих со всех сторон кусочков грибов (а в абсолютный порошок типа муки перемолоть не получится) - берём кружку с шоколадом второй раз и заливаем конфету сверху. Придаём ровную форму ложкой и оставляем остывать
8. ставим в холодильник до полного остывания и вынимаем грибные конфеты из формочек.
Теперь вы можете хранить свой урожай хоть целый год.....если сможете удержаться и не съесть раньше. :)
Итак...
Понадобятся:
1. необходимое количество плиток тёмного горького шоколада, одной стограммовой хватает на 4-5 конфет с начинкой из 1,5-2 граммов грибов. Почему не молочный и не пористый шоколад? Потому что, по многолетним наблюдениям опытных шрумоедов, именно с горьким тёмным шрумы будут лучше и быстрее усваиваться
2. формочки для конфет: маленькие пластиковые стаканчики или ячейки из обычных коробок с конфетами. Ячейки должны быть отдельными друг от друга, никаких прорезей между ними не должно быть, иначе получится одна большая конфета не пойми с каким содержанием псилоцибина. В выборе формочек фантазия приветствуется
3. газовая или электро-плита
4. кастрюля с водой
5. кружка, банка или другая ёмкость для растопленного шоколада.
6. кофемолка
7. чайная ложка
Процесс:
1. перемалываем сухие грибы в кофемолке, можно в ручной. Если кто-то забыл грибы перед этим высушить, не расстраивайтесь - сушите и начинайте процесс через 4-5 дней.
2. разделяем грибной порошок на порции по столько грамм, сколько будете закатывать в одну конфету. Если у кого-то нет весов (у меня вот тоже их нет), то отмерить можно почти точно: насыпать в баян, сильно прижать поршнем - в двух кубах будет 0,7 грамма (выражаем благодарность 001 Виктору 001, выяснившему это опытным путём)
3. ставим кастрюлю на плиту и устраиваем водяную баню - на дно кастрюли опускаем любую удобную подставку, чтобы вода покрывала её сверху сантиметра на три
4. пока нагревается вода, мелко крошим шоколадки в кружку, чем мельче - тем быстрее он растопится
5. кружку с шоколадками - в кастрюлю на подставку, ждём
6. когда шоколад превратится в жидкую массу, заливаем его в формочки, но не весь сразу. Верните ёмкость с шоколадом на водяную баню, чтобы не застыл, и сразу засыпайте в каждую формочку порции грибного порошка. Обратной стороной чайной ложки перемешайте всё это в единую субстанцию
7. поскольку такая субстанция выглядит палевно из-за торчащих со всех сторон кусочков грибов (а в абсолютный порошок типа муки перемолоть не получится) - берём кружку с шоколадом второй раз и заливаем конфету сверху. Придаём ровную форму ложкой и оставляем остывать
8. ставим в холодильник до полного остывания и вынимаем грибные конфеты из формочек.
Теперь вы можете хранить свой урожай хоть целый год.....если сможете удержаться и не съесть раньше. :)
Кто летал, тем бояться нечего,
кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
TDA1P2кто летал - тот с заданием справился.
Грибные конфеты
Paranoid Android
огромный жирный ПЛЮС тебе за рецепт!)))
осталось только найти такое кол-во грибов, чтобы из них конфеты делать :)
огромный жирный ПЛЮС тебе за рецепт!)))
осталось только найти такое кол-во грибов, чтобы из них конфеты делать :)
PDA2 + N2
я не сумашедший, я только пытаюсь им стать! и знаете... мне это даже понемногу удается!
вы правда считаете, что правильно меня поняли?!
если "ДА", то советую пересмотреть свое мнение т.к. я сам иногда немогу понять себя!
я не сумашедший, я только пытаюсь им стать! и знаете... мне это даже понемногу удается!
если "ДА", то советую пересмотреть свое мнение т.к. я сам иногда немогу понять себя!
Грибные конфеты
Paranoid Android я к тебе с удовольствием на чай зашел )
Каждый день у нас сегодня
Надоело это всем
Неужели время скоро
Остановится совсем
Мы проснемся, а с утра
Тоже самое вчера.
Пусть сегодня будет завтра
Мы торопимся к нему.
А вчерашнее сегодня
Нам поверьте ни к чему!
(с) Мартышка
Надоело это всем
Неужели время скоро
Остановится совсем
Мы проснемся, а с утра
Тоже самое вчера.
Пусть сегодня будет завтра
Мы торопимся к нему.
А вчерашнее сегодня
Нам поверьте ни к чему!
(с) Мартышка
- Paranoid Android
- Фрактальный эльф
Грибные конфеты
Небольшое дополнение к рецепту:
После полного отвердевания конфетки могут намертво прилипнуть к формочке. В моём случае это были маленькие пластиковые стаканы и их пришлось разрезать и с трудами выковыривать содержимое изнутри. Нагревание стакана в горячей воде не помогло. Думаю, нужно либо предварительно намазать форму маслом, либо вложить внутрь неё фольгу. Буду пробовать, что лучше.
А вот мои грибные конфетки, приглашаю всех на чай))))
После полного отвердевания конфетки могут намертво прилипнуть к формочке. В моём случае это были маленькие пластиковые стаканы и их пришлось разрезать и с трудами выковыривать содержимое изнутри. Нагревание стакана в горячей воде не помогло. Думаю, нужно либо предварительно намазать форму маслом, либо вложить внутрь неё фольгу. Буду пробовать, что лучше.
А вот мои грибные конфетки, приглашаю всех на чай))))
- Paranoid Android
- Фрактальный эльф
Грибные конфеты
Так их разным количеством шрумов можно заряжать. В моих по полтора грамма, т.е. две надо есть. В выходные опробую.))
Грибные конфеты
А сколько приблизительно грибов цельных в одной конфете в штуках?
И можно ли засаживать прямо таблетками из шприца, чтобы ничего не торчало и было более компактно?
И можно ли засаживать прямо таблетками из шприца, чтобы ничего не торчало и было более компактно?
Грибные конфеты
А что вы скажете про это: http://shroomery.nl/forum5/topic392.html ? (читайте всю тему) :)2. разделяем грибной порошок на порции по столько грамм, сколько будете закатывать в одну конфету. Если у кого-то нет весов (у меня вот тоже их нет), то отмерить можно почти точно: насыпать в баян, сильно прижать поршнем - в двух кубах будет 0,7 грамма (выражаем благодарность 001 Виктору 001, выяснившему это опытным путём)
"приблизительно" невозможно сказать. слишком большой разброс может бытьЗ.Ы. а вообще у меня давно такая идея:А сколько приблизительно грибов цельных в одной конфете в штуках?
продают "веселые грибочки" (и на развес тоже но под другим названием)
так вот можно или "таблетки" делать в виде шляпок для таких грибов
или размолотые грибы смешать с расплавленным шоколадом и сделать шляпки. ну и сверху для красоты можно еще тонким слоем шоколада покрыть...
и вот тогда будут реально "веселые грибочки"))
T1
P1
D1
Грибные конфеты
Total Hatred
тему всю не читал, честно впадлу.
незнаю что тебя опять не устроило, но опытным( то есть несколько раз было взвешено) путем было установленно, что 2 куба = 0,7 гр.
возможно с псилоцибами будет по другому, но кубенсисы весят именно так)
хотя...
"получается чтоб 1гр в 1 куб уместить надо чтобы грибы были размолоты именно в муку, оч мелко, у меня было впринципе мелко свиду не попадались частицы крупные"-с шрумери
а если без фанатизма, то выходит в 2 кубах 0,7 гр.
в общем рецепт у Андроида верный!)
тему всю не читал, честно впадлу.
незнаю что тебя опять не устроило, но опытным( то есть несколько раз было взвешено) путем было установленно, что 2 куба = 0,7 гр.
возможно с псилоцибами будет по другому, но кубенсисы весят именно так)
хотя...
"получается чтоб 1гр в 1 куб уместить надо чтобы грибы были размолоты именно в муку, оч мелко, у меня было впринципе мелко свиду не попадались частицы крупные"-с шрумери
а если без фанатизма, то выходит в 2 кубах 0,7 гр.
в общем рецепт у Андроида верный!)
PDA2 + N2
Грибные конфеты
а не понравилось то, что у разных людей разные цифры и разброс велик.
все зависит от степени помола и силы пресования
ну т.е. не вариант это так вот в утвердительной форме писать, что 1 куб это вот 0.35гр
у кого то и 0.5гр а у кого то и 1гр вон оказывается выходит..
вот захочу я например не оч сильный трип от 3гр кубиков и по твоим расчетам сделаю 10 кубов себе..
а измельчу и сожму сильнее тебя так, что будет у меня 10гр..
и все - ппц мне xD
короче скажу еще более кратко: нужно самим взвешивать свои собственные таблетки
все зависит от степени помола и силы пресования
ну т.е. не вариант это так вот в утвердительной форме писать, что 1 куб это вот 0.35гр
у кого то и 0.5гр а у кого то и 1гр вон оказывается выходит..
вот захочу я например не оч сильный трип от 3гр кубиков и по твоим расчетам сделаю 10 кубов себе..
а измельчу и сожму сильнее тебя так, что будет у меня 10гр..
и все - ппц мне xD
короче скажу еще более кратко: нужно самим взвешивать свои собственные таблетки
T1
P1
D1
Грибные конфеты
В охотничьих магазинах продаются весы для пороха и дроби, очень точные.
Подобные - 800 рублей.
Можно так же купить медицинские, 400-500 рублей, но с гирьками мозгоебли больше, поэтому советую переплатить рублей 400, но иметь точные электронные весы. Пригодятся во многом. Их стоимость - это не деньги.
Подобные - 800 рублей.
Можно так же купить медицинские, 400-500 рублей, но с гирьками мозгоебли больше, поэтому советую переплатить рублей 400, но иметь точные электронные весы. Пригодятся во многом. Их стоимость - это не деньги.
Грибные конфеты
Total Hatred
тут ты наверно прав, что у каждого будет по своему и без весов посчитать можно неправильно)
но у Андроида грибы любят простор, поэтому их так мало в 2 кубах)
Combichrist
правильно! весы не так дорого стоят чтобы без них мучаться.
тут ты наверно прав, что у каждого будет по своему и без весов посчитать можно неправильно)
но у Андроида грибы любят простор, поэтому их так мало в 2 кубах)
Combichrist
правильно! весы не так дорого стоят чтобы без них мучаться.
PDA2 + N2