
Метоцин, или 4-HO-MET (4-гидрокси-N-метил-N-этилтриптамин) — психоактивное вещество-алкалоид из семейства триптаминов. Менее известен и изучен чем псилоцин, но является его структурным и функциональным аналогом, а также 4-гидроксильным аналогом метилэтилтриптамина. Впервые синтезирован Александром Шульгиным.
[дозировка] 5 мг – слабая, 10-15 мг – средняя, 25 мг – сильная дозировка, превышать которую не рекомендуется.
[способы употребления] Оральный: на пустой желудок разведя в небольшом количестве воды. Интраназальный: вещество почти не раздражает слизистую носа, дозировку нужно уменьшать на 20-50%.
[тайминг] Первые эффекты могут проявиться в течение первых 5-ти минут, в течение 40-60 мин достигается пик, плато 2-3 часа, весь сеанс занимает около 5-7 часов. Эффекты зачастую проявляются волнообразно, а это означает, что желательно подождать не меньше часа прежде, чем зафиксировать окончание трипа.
[эффекты] Визуальные: морфинг, шлейфы, усиление яркости цветов, искажение перспективы, искажение размеров частей тела, искажение цветов в сторону более теплой гаммы. Звуковые эффекты отмечаются реже: повышенная чувствительность к музыке и шумам. Также: эйфория, незначительная стимуляция, искажение ощущения времени, сексуальная стимуляция (редко), повышение ассоциативности мышления, неглубокие озарения.
[побочные эффекты] Могут проявиться головокружение, слабость, тошнота, повышение температуры тела, напряжение в спине и шее, напряжение в челюстях, расширение зрачков.
Как правило, сознание остается ясным, координация движений не нарушается, социальная адекватность остается возможной (актуально для дозировок <25 мг).
Возможен бэд-трип.
[пост эффекты] Сон, аппетит и настроение не ухудшаются по окончании действия вещества, возможна слабость.
[сочетаемость] Данных о сочетаемости с другими ПАВ-ами конкретно по этому веществу практически нет, следуйте общим рекомендациям по триптаминам. В большинстве случаев сочетание с каннабиноидами не приводит к негативным результатам, однако отмечены случаи возникновение симптомов психоза.
[толерантность] Отмечается заметная краткосрочная толерантность, рекомендуется делать перерывы между сеансами как минимум в 5-7 дней. По долгосрочной и кросс-толерантности данных на текущий момент недостаточно.