Правда

Раздел для личных репортов. Автор темы является автором репорта.
Вихлюн
Обратиться по никнейму
Неофит

Правда

Сообщение Вихлюн »

Кому вы верите?
Я же не знаю, че писать то. Есть конечно у меня абстрактные представления об этом понятии, но при размышлениях захожу в тупики. Вот если поверхностно взглянуть, то все вроде ясно. Правда - это точная информация. Так и запишем, если ты не против:
Правда - точная информация.

А теперь попробуем разобраться. Много ли в нашей жизни правды? Ведь правда это точная информация, а что значит
точная
? Точность то разной бывает. Ну смотри: "точность 99.9%" вроде нормальная такая точность. А точность 0,00000000001%, какая это нахуй точность? Получается, что низкая точность информации это уже не правда, но как определить границу правды и лжи? 50 на 50? Выше 50% - правда, ниже 50% - ложь. Так? Навряд ли
. Тогда придется нам говорить высокопроцентная правда, если примерно процентов 80, или еще, это можно назвать низкопроцентной ложью. С 20-ю, 30-ю и тп. все понятно. Но правда с точностью 50%, как должна называться? и как в нее верить? Допустим:
В стакане была вода и три человека измерили ее количество.
Вася сказал, что в стакане 50.00000000000000000000000000071458841 мл.
Кася сказала, что в стакане 50.00000000000000000000000000000000000054645 мл.
Пасяо сказало, что в стакане 49.96546546546456 мл.
А при наливании воды в стакан, было проведено 1000 исследований которые привели показатели к среднему значению в 50,000000000000000000054 мл. воды
Точность во всех случаях была относительной, так как приборы не могут быть абсолютно точными, вода может утекать, оставаться на стенках сосудов и испарятся, в нее может конденсироваться пар и вообще вода ли это? Ведь вода это H2O. Была ли это чистейшей чистоты H2O? Ведь это важно, разные вещества имеют разную массу.
Все излогали полученную ими информацию как правду, ведь они были осведомлены лично. Но как мы узнаем, сколько было воды на самом деле и кто из ребят больше всех прав. Да и как можно говорить "прав больше всех" ведь правда, она такая абсолютная в нашем понимании! Как разные люди с разными данными могут быть одновременно правы?
Правда может быть абсолютной, при логическом взгляде, скажешь ты, но логический взгляд не абсолютный, он упускает много всего, так что и тут правда - неправда.
В жизни мы получаем информацию органами чувств, но при передачи, получении и тем более ОБРАБОТКЕ, точность информации падает и получается мы никогда не знали истины, глаза нам врут, как и все остальное.
А если еще взять в рассмотрение то, что материя изменяет свои свойства при отсутствии наблюдателя, а наблюдатель влияет на поведение элементарных частиц, а все состоит из них, то он влияет на все. Получается воообще пиздец какой то. Получается даже мой текст - хрень, сомнительного происхождения, в которую, как минимум абсолютно точно нельзя верить и существование которого, нельзя даже доказать, абсолютно точно :) .
Я никому не верю и говорю только правду, а ты?
"Осознание мира плещется в ракоподобных датчиках давления вакума и воняет как пропасть. Вы не видели здесь, маленького барбаляха?"
Вяо Фыр Хуйпун
BEFAR
Обратиться по никнейму
Psy-агент

Правда

Сообщение BEFAR »

Я никому не верю и говорю только правду, а ты?
Всегда так делаю! (8))
Последний раз редактировалось BEFAR 24 май 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
OLNI zen-!
Обратиться по никнейму
Просветлённый шууп

Правда

Сообщение OLNI zen-! »

В трипах то, что видиш истинная Правда)
Все вокруг сон.
Достигший бессонницы обретает свободу.
Открытия- ПАВ- Делай что хочешь !!!! Победа!!!! ... (Движение трансформации )
NMDA
DanteStr
Обратиться по никнейму
Неофит

Правда

Сообщение DanteStr »

В трипах то, что видиш истинная Правда)
все что видешь в трипах, это правда, но только твоя правда. это как при приеме ЛСД, все что ты видишь находясь под воздействием данного психоделика существует, все это истина, НО это лишь для тебя.
построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти

Я придерживаюсь материалистического мировоззрения потому, что это удобно, но не могу не убрать ногу оттуда, где этот фундамент дает трещину, чтобы то, из-за чего она появилась, могло прорасти.

Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут...
Open_Mind
Обратиться по никнейму
Psy-агент

Правда

Сообщение Open_Mind »

В стакане была вода и три человека измерили ее количество.
Вася сказал, что в стакане 50.00000000000000000000000000071458841 мл.
Кася сказала, что в стакане 50.00000000000000000000000000000000000054645 мл.
Пасяо сказало, что в стакане 49.96546546546456 мл.
А при наливании воды в стакан, было проведено 1000 исследований которые привели показатели к среднему значению в 50,000000000000000000054 мл. воды
Точность во всех случаях была относительной, так как приборы не могут быть абсолютно точными, вода может утекать, оставаться на стенках сосудов и испарятся, в нее может конденсироваться пар и вообще вода ли это? Ведь вода это H2O. Была ли это чистейшей чистоты H2O? Ведь это важно, разные вещества имеют разную массу.
Все излогали полученную ими информацию как правду, ведь они были осведомлены лично. Но как мы узнаем, сколько было воды на самом деле и кто из ребят больше всех прав. Да и как можно говорить "прав больше всех" ведь правда, она такая абсолютная в нашем понимании! Как разные люди с разными данными могут быть одновременно правы?
Правда может быть абсолютной, при логическом взгляде, скажешь ты, но логический взгляд не абсолютный, он упускает много всего, так что и тут правда - неправда.
Почитай математический анализ, теорию пределов. Может все станет чуточку яснее.
Зачем говорить много, если можно много не говорить?
Кого мы ждём? (С)
OLNI zen-!
Обратиться по никнейму
Просветлённый шууп

Правда

Сообщение OLNI zen-! »

DanteStr,
Этого вполне Достаточно Нарисовать картину реальности и поделиться с другими ей.
Все вокруг сон.
NMDA
DanteStr
Обратиться по никнейму
Неофит

Правда

Сообщение DanteStr »

OLNI zen-!,
я считаю что не каждый поймет это так, как понял это ты. есть вещи, которые можно понять самому, но очень проблематично разжевать другим или практически невозможно)
так что эта картина реальности будет понятна тебе, но другие поймут ее по своему, сверяя со своей картиной и дополняя ее, если вообще не признают твою картину абсурдом.
построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти

Я придерживаюсь материалистического мировоззрения потому, что это удобно, но не могу не убрать ногу оттуда, где этот фундамент дает трещину, чтобы то, из-за чего она появилась, могло прорасти.

Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут...
OLNI zen-!
Обратиться по никнейму
Просветлённый шууп

Правда

Сообщение OLNI zen-! »

Однако если свою картину они не поймут сейчас то через время они все равно к ней придут и поймут, что это истина, пока кто то другой не скажет о истине снова и даст другую картину.) Закон проекции. То что проецирует сознание, то что действительность в итоге будет для другого сознание, через время, его действительностью.
Все вокруг сон.
NMDA
Skvernoslov
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Правда

Сообщение Skvernoslov »

^_^ если ты меришь информацию прибором, то видимая точность дается тебе с погрешностью в половину цены деления, чтобы ее проверить, надо взять и измерить ту же величину более точным прибором с более низкой погрешностью, так вот, у человека все относительно, как и сама шкала, если есть информация безразмерная, то в голове человека и погрешности для нее нету, все относительно. Но это простор для выбора, что наделить правдой, а что оставить ложью, но есть еще критерий, когда знаешь истинную правду, ее уже невозможно изменить или назвать ложью. Хотя я нашел того, кто может и это измерить. Это мой дух, он сам мне рассказывает что истина, а что ложь, вот так (8)) Могу прочитать информацию, и если она истинная, то я чувствую положительные вибрации, исходящие от нее, а от ложной ничего, где то даже негатив... Кстати, читая вырезки из библии или молитвы, я чувствую, что они истинны, правда не все, а вот когда читаю математику, не чувствую ничего, скорее всего это всемирная ложь(ИМХО).
don't worry
don't cry
smoke ganja
and fly
1nhabitant
Обратиться по никнейму
Неофит

Правда

Сообщение 1nhabitant »

я считаю что не каждый поймет это так, как понял это ты.
Так или иначе, слово, сказанное тобой, в "твоём мире" всего лишь образ. В подтверждение слов г-на OLNI zen-!, хотелось бы отметить: я никогда не пытался вслепую принять чужие мысли, я не стал читать Карлоса Кастенеду только по одной причине - осознал на трети книги, что я так или иначе прихожу в своих суждениях и размышлениях к написанному. Только самостоятельно это делать куда интереснее. Три пути к просветлению.(Конфуций) Пока мне нравится самый благородный - размышление.
Это как "Походка силы" вышеупомянутого Карлоса. "Охота за силой - непонятная штука, - сказал он. - В ней не может быть никакого предварительного плана. В принципе не может быть. И это делает ее особенно захватывающей. Но действует воин так, словно у него есть план. Потому что доверяет своей личной силе. Он твердо уверен в том, что она направит его действия в правильное русло." (об этом я узнал от друга, он Кастанеду вплотную читает)
Dargin
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Правда

Сообщение Dargin »

1nhabitant, полностью согласен. Как говорят психологи, твое красное для меня может быть зеленым.
Доктор Лас
Обратиться по никнейму
Неофит

Правда

Сообщение Доктор Лас »

Ничто не истина.Все дозволенно.
Тотошка
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Правда

Сообщение Тотошка »

абсолютно идентичные мысли меня посещают во время декс- трипа, Никому нельзя верить, даже самому себе, оказывается.. Чтто мы марионетки и нами управляют ... че там свыше или сильные мира сего держат нас за скот

Быстрый ответ

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Изменение регистра текста: 

Ответить

Вернуться в «Авторские»