почему? до того животное живёт в условиях, которыми оно довольно (как люди в городах - они довольны условиями, хотя условия эти довольно плохие), и его не заставляют работать. ...
да но тут все тот же нюанс
люди вполне могут покинуть город по собственному желанию - а животные нет
Да как раз-таки тут обратная ситуация, по-моему. Немногие люди способны отделить боль от себя и обратить её себе на пользу, но все (по крайней мере, многие) животные. Просто попробуй рыпнись, когда тебя заперли в незнакомой обстановке, из которой нет выхода. Так и так придётся умирать. Ну, тоже урок.
да но возможны различные формы смирения - животное умирает в страхе как бы там ни было а человек способен умереть с улыбкой на устах - и это важно - это очень важно в каких чувствах ты умираешь, ведь смерть физического тела - это только первая стадия смерти -
[quote]почему? до того животное живёт в условиях, которыми оно довольно (как люди в городах - они довольны условиями, хотя условия эти довольно плохие), и его не заставляют работать. ... [/quote]да но тут все тот же нюанс люди вполне могут покинуть город по собственному желанию - а животные нет [quote] Да как раз-таки тут обратная ситуация, по-моему. Немногие люди способны отделить боль от себя и обратить её себе на пользу, но все (по крайней мере, многие) животные. Просто попробуй рыпнись, когда тебя заперли в незнакомой обстановке, из которой нет выхода. Так и так придётся умирать. Ну, тоже урок.[/quote]да но возможны различные формы смирения - животное умирает в страхе как бы там ни было а человек способен умереть с улыбкой на устах - и это важно - это очень важно в каких чувствах ты умираешь, ведь смерть физического тела - это только первая стадия смерти -
люди вполне могут покинуть город по собственному желанию - а животные нет
У большинства людей этого желания не возникнет. Тут просто методы чуть разные - отравление вместо насилия. И по большому счёту, всё тот же метод кнута и пряника.
да но возможны различные формы смирения - животное умирает в страхе как бы там ни было а человек способен умереть с улыбкой на устах - и это важно - это очень важно в каких чувствах ты умираешь, ведь смерть физического тела - это только первая стадия смерти -
не все животные боятся насильственной смерти и не все люди не боятся.)
[quote]люди вполне могут покинуть город по собственному желанию - а животные нет[/quote]У большинства людей этого желания не возникнет. Тут просто методы чуть разные - отравление вместо насилия. И по большому счёту, всё тот же метод кнута и пряника. [quote]да но возможны различные формы смирения - животное умирает в страхе как бы там ни было а человек способен умереть с улыбкой на устах - и это важно - это очень важно в каких чувствах ты умираешь, ведь смерть физического тела - это только первая стадия смерти -[/quote]не все животные боятся насильственной смерти и не все люди не боятся.)
[quote]не все животные боятся насильственной смерти и не все люди не боятся.) [/quote]думаю что те животные которые не боятся те вообще не позволят себя загнать на мясофермы
нет, не позволят) как и люди, которые не боятся, не позволят загнать себя в лагеря. Зря, что ли, в советском союзе ссылали или расстреливали тех своих, кто сдался врагу в плен.
нет, не позволят) как и люди, которые не боятся, не позволят загнать себя в лагеря. Зря, что ли, в советском союзе ссылали или расстреливали тех своих, кто сдался врагу в плен.
нет, не позволят) как и люди, которые не боятся, не позволят загнать себя в лагеря. Зря, что ли, в советском союзе ссылали или расстреливали тех своих, кто сдался врагу в плен.
[quote]нет, не позволят) как и люди, которые не боятся, не позволят загнать себя в лагеря. Зря, что ли, в советском союзе ссылали или расстреливали тех своих, кто сдался врагу в плен.[/quote]согласен
Ещё плюс вегетерианству в том что если пища легкая и легкоперевариваемая то это организму думаю на пользу идет, а чем меньше засорять его тем лучше общее самочувствие, а если ещё сверху ложить ПАВы на чистый организм то теоретически должно хватать меньших дозировок по сравнению с тем которые ложились на грязный организм... Вот такие мысли
Каждый человек толкует и переводит все на язык собственного опыта. И если вы сказали нечто, что не абсолютно идентично точке зрения, существующей в мозгу другого человека, он либо поймет вас неправильно, либо не поймет вовсе.
Ещё плюс вегетерианству в том что если пища легкая и легкоперевариваемая то это организму думаю на пользу идет, а чем меньше засорять его тем лучше общее самочувствие, а если ещё сверху ложить ПАВы на чистый организм то теоретически должно хватать меньших дозировок по сравнению с тем которые ложились на грязный организм... Вот такие мысли
[quote]а ещё жарят его на масле! :oops:[/quote]точно - много жирного посдсолнечного масла а потом еще специй побольше специй Оффтопик и маёнез не забыть
[quote]Эх, надо вводить культуру потребления мяса. А то едят неправильно, а потом жалуются, что им от мяса плохо.[/quote]не только культуру потребления мяса - это можно сказать обо всем употребляемом
Ну, мяса в частности. Его употребляют неправильнее всего. (Я здесь не говорю о тяжёлых клинических случаях питания чипсами, колой и макдональдсом - это вообще лечится только эвтаназией).
Ну, мяса в частности. Его употребляют неправильнее всего. (Я здесь не говорю о тяжёлых клинических случаях питания чипсами, колой и макдональдсом - это вообще лечится только эвтаназией).
Ну, мяса в частности. Его употребляют неправильнее всего. (Я здесь не говорю о тяжёлых клинических случаях питания чипсами, колой и макдональдсом - это вообще лечится только эвтаназией).
:oops: (8)) :D
Om Asatoma Sat Gamayat
/ Om bhur buvah swaha Tat Savitur vareniyam
[quote]Ну, мяса в частности. Его употребляют неправильнее всего. (Я здесь не говорю о тяжёлых клинических случаях питания чипсами, колой и макдональдсом - это вообще лечится только эвтаназией).[/quote] :oops: (8)) :D
А как его еще жарить то? Совсем чуть чуть масла не помешает так как без него мясо прилипнет к сковороде. Разве что можно на топленном масле пожарить, но его нынче так просто в магазине не купишь.
[quote]а ещё жарят его на масле! :oops:[/quote]А как его еще жарить то? Совсем чуть чуть масла не помешает так как без него мясо прилипнет к сковороде. Разве что можно на топленном масле пожарить, но его нынче так просто в магазине не купишь.
а еще многие едят мясо с чем попало (хлеб картошка лук итд) и потом бох мой как от них дурно пахнет ей ей -
воняет от людей по другой причине, очень много людей которые воняют по природе своей, а мясо надо есть с овощами, кстати в этом плане лучше всего кухня южных стран там знают толк в правильном сочетании мяса с другими продуктами
[quote]а еще многие едят мясо с чем попало (хлеб картошка лук итд) и потом бох мой как от них дурно пахнет ей ей -[/quote]воняет от людей по другой причине, очень много людей которые воняют по природе своей, а мясо надо есть с овощами, кстати в этом плане лучше всего кухня южных стран там знают толк в правильном сочетании мяса с другими продуктами
А как его еще жарить то? Совсем чуть чуть масла не помешает так как без него мясо прилипнет к сковороде. Разве что можно на топленном масле пожарить, но его нынче так просто в магазине не купишь.
Готовить на пару, варить или тушить в небольшом количестве воды с солью и луком, например.
[quote]А как его еще жарить то? Совсем чуть чуть масла не помешает так как без него мясо прилипнет к сковороде. Разве что можно на топленном масле пожарить, но его нынче так просто в магазине не купишь.[/quote]Готовить на пару, варить или тушить в небольшом количестве воды с солью и луком, например.
А как его еще жарить то? Совсем чуть чуть масла не помешает так как без него мясо прилипнет к сковороде. Разве что можно на топленном масле пожарить, но его нынче так просто в магазине не купишь.
Готовить на пару, варить или тушить в небольшом количестве воды с солью и луком, например.
Впрочем жаренное мясо я не люблю, но вареное и тем более на пару вообще терпеть не могу. Самый мой любимый спосоь приготовление это запекание, тушение и на костре(шашлык).
[quote]А как его еще жарить то? Совсем чуть чуть масла не помешает так как без него мясо прилипнет к сковороде. Разве что можно на топленном масле пожарить, но его нынче так просто в магазине не купишь.[/quote]Готовить на пару, варить или тушить в небольшом количестве воды с солью и луком, например.
Впрочем жаренное мясо я не люблю, но вареное и тем более на пару вообще терпеть не могу. Самый мой любимый спосоь приготовление это запекание, тушение и на костре(шашлык).
воняет от людей по другой причине, очень много людей которые воняют по природе своей,
возможно - просто я сегодня что-то не на шутку ополчился противу мясоедов вспомнив печальные дни детства когда меня кормили всякими лоснящимися свиными отбивными
[quote]воняет от людей по другой причине, очень много людей которые воняют по природе своей, [/quote]возможно - просто я сегодня что-то не на шутку ополчился противу мясоедов вспомнив печальные дни детства когда меня кормили всякими лоснящимися свиными отбивными
возможно - просто я сегодня что-то не на шутку ополчился противу мясоедов вспомнив печальные дни детства когда меня кормили всякими лоснящимися свиными отбивными
Ну свинину вообще лучше не есть по крайней мере отбивные, самое лучшее красное мясо баранина и говядина.
[quote]возможно - просто я сегодня что-то не на шутку ополчился противу мясоедов вспомнив печальные дни детства когда меня кормили всякими лоснящимися свиными отбивными[/quote]Ну свинину вообще лучше не есть по крайней мере отбивные, самое лучшее красное мясо баранина и говядина.
Свинина сама по себе очень жирная причем мясо из-за этого тяжелое для усвоение(хотя это все дело вкуса :oops: ), а вот баранинка не смотря на жирность усваивается шикарно, особенно курдючная
Свинина сама по себе очень жирная причем мясо из-за этого тяжелое для усвоение(хотя это все дело вкуса :oops: ), а вот баранинка не смотря на жирность усваивается шикарно, особенно курдючная
Тут дело не столько вкуса, сколько внутренних потребностей организма... Если её хорошо выварить/выпарить, получается мясо без жира практически... ну а бульон в унитаз.
Тут дело не столько вкуса, сколько внутренних потребностей организма... Если её хорошо выварить/выпарить, получается мясо без жира практически... ну а бульон в унитаз.