Звучит дико. Но реально существует сей продукт, в продаже - хз, но в некоторых ресторанах имеется в наличии. Стоит 100500 денег, на вкус - сказочная хуйня.
На вкус и цвет товарищей нет, есть персонажи, которым доставляет.
Кто пробовал???
Пивное мороженное...
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
- Сообщения: 5418
- Зарегистрирован: 03 янв 2011, 01:35
- Репутация: 1331
Пивное мороженное...
а в морозилку пивас кинуть пока не оснегеет не вар ?
:lol:
:lol:
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
- Combichrist
- Радиоволна
- Сообщения: 2771
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:10
- Репутация: 491
Пивное мороженное...
Лень набивать, но считаю, что все тонкости и суть можно узнать через google.ru => пивное мороженное \ как сделать и так далее :)
Еслиб бухать не бросил, то глянул бы)
Еслиб бухать не бросил, то глянул бы)
Пивное мороженное...
Вот, нагуглил несколько вприантов. Дерзайте.
Как приготовить дома настоящее мороженое
Не всякое мороженое купишь в магазине. Например, никто еще в Украине не додумался соединить сладкое молоко и горьковатое пиво. У кулинаров предубеждение: невкусно получится. Корреспондент «КП» похитил рецепт у японцев и осуществил его пошагово в домашних условиях. Получилось вкусно. Вдобавок оказалось, что готовить мороженое дома совсем не сложно! Зато будет, чем удивить друзей в разгар жары.
Что потребуется?
Для того, что бы приготовить пивной пломбир, потребуется:
- Пол-литра белого пива
- 2 чайные ложки молотого кофе
- 65 г сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка крахмала
ВАЖНО ПОМНИТЬ: чем лучше и качественнее ингредиенты для мороженого, тем вкуснее оно получится. Очень тщательно нужно выбирать пиво. Лучше всего, чтобы оно было белым и без горечи (например, «Черниговское белое»). Растворимый кофе не годится! Нужен молотый.
ШАГ 1
В одной миске пиво смешиваем с сахаром
Выливаем в миску полбутылки пива и смешиваем с сахарным песком. На медленном огне доводим до кипения. Добавляем в наш раствор крахмал. Его предварительно нужно хорошенько растворить в небольшом количестве пива или воды, тщательно следить за тем, чтобы не было комочков.
ШАГ 2
В другой миске кофе взбиваем с яйцами
Варим кофе в турке. Процеживаем готовый напиток через сито, избавляемся от крупинок. Вливаем в миску вторую половину пива и уже готовый кофе. Раствор доводим до кипения на медленном огне.
Отделяем яичные белки от желтков в отдельной посуде. Желтки добела взбиваем миксером и постепенно подмешиваем в пиво с кофе.
ШАГ 3
Делаем основу для мороженого
Соединяем содержимое двух кастрюлек, тщательно перемешиваем, опять доводим до кипения на медленном огне. Масса должна получиться густой.
ШАГ 4
Остужаем…
Остывшее мороженое разливаем по формочкам, вставляем палочки и отправляем в холодильник на заморозку. Не пройдет и часа, как ваш пивной пломбир будет готов.
ШАГ 5
…и готово!
Едим и угощаем родных и близких. И если им понравится, идем варить новую порцию.
А вот и другие рецепты
ВАНИЛЬНОЕ
1,5 стакана молока, ванилин и 65 г сахарного песка смешать и прокипятить. Взять еще один стакан молока, размешать в нем 1 ч ложку крахмала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. Снять с огня и в еще горячее молоко влить растертые до бела желтки двух яиц. Когда остынет, поставить в морозильник.
ЛИМОННОЕ
Взять 0,5 л молока, лимон, 100 г сахара, ст. ложку крахмала и 2 яйца. В половину дозы молока положить срезанную тонким слоем цедру с половинки лимона. Вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешивать охлажденное молоко. Массу поставить в холодильник.
КОФЕЙНОЕ
Кофейное: 4 яичных желтка хорошо растирают с 250 г сахара, добавляют 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Поставить в холодильник.
СЛИВОЧНОЕ
Сливочное: сливки 400 г, молоко 300 г, сахар 250 г, 9 яиц, 2 ч ложки крахмала, ваниль по вкусу. Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. Добавляют крахмал, разведенный холодной водой (1:1), выливают в горячее молоко и смесь подогревают на слабом огне до исчезновения пены. Приготовленную яично-молочную смесь процеживают через сито, охлаждают и добавляют ваниль. Смесь поставить в холодильник.
МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ
Мороженое с фруктами: желтки растереть с сахаром, ванилью, постепенно добавить теплые сливки. Нагреть на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения, до кипения не доводить. Охладить и поставить в морозильник. Перед употреблением положить в чашку ложку мороженое, потом фрукты без сиропа (из компота или варения), сверху прикрыть мороженым, посыпать жареными орехами. 1,5 л сливок, 300 г сахара, 6 желтков, 100 г орехов, фрукты и ваниль по вкусу.
ЯБЛОЧНЫЙ ПЛОМБИР
Яблочный пломбир: смешать в небольшой кастрюле 3/4 стакана сливок, полстакана сахара и 2/3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Охладить и поставить в холодильник, после добавить потертые печеные яблоки, смешанные и взбитые со стаканом сливок. Поставить в холодильник.
Как приготовить дома настоящее мороженое
Не всякое мороженое купишь в магазине. Например, никто еще в Украине не додумался соединить сладкое молоко и горьковатое пиво. У кулинаров предубеждение: невкусно получится. Корреспондент «КП» похитил рецепт у японцев и осуществил его пошагово в домашних условиях. Получилось вкусно. Вдобавок оказалось, что готовить мороженое дома совсем не сложно! Зато будет, чем удивить друзей в разгар жары.
Что потребуется?
Для того, что бы приготовить пивной пломбир, потребуется:
- Пол-литра белого пива
- 2 чайные ложки молотого кофе
- 65 г сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка крахмала
ВАЖНО ПОМНИТЬ: чем лучше и качественнее ингредиенты для мороженого, тем вкуснее оно получится. Очень тщательно нужно выбирать пиво. Лучше всего, чтобы оно было белым и без горечи (например, «Черниговское белое»). Растворимый кофе не годится! Нужен молотый.
ШАГ 1
В одной миске пиво смешиваем с сахаром
Выливаем в миску полбутылки пива и смешиваем с сахарным песком. На медленном огне доводим до кипения. Добавляем в наш раствор крахмал. Его предварительно нужно хорошенько растворить в небольшом количестве пива или воды, тщательно следить за тем, чтобы не было комочков.
ШАГ 2
В другой миске кофе взбиваем с яйцами
Варим кофе в турке. Процеживаем готовый напиток через сито, избавляемся от крупинок. Вливаем в миску вторую половину пива и уже готовый кофе. Раствор доводим до кипения на медленном огне.
Отделяем яичные белки от желтков в отдельной посуде. Желтки добела взбиваем миксером и постепенно подмешиваем в пиво с кофе.
ШАГ 3
Делаем основу для мороженого
Соединяем содержимое двух кастрюлек, тщательно перемешиваем, опять доводим до кипения на медленном огне. Масса должна получиться густой.
ШАГ 4
Остужаем…
Остывшее мороженое разливаем по формочкам, вставляем палочки и отправляем в холодильник на заморозку. Не пройдет и часа, как ваш пивной пломбир будет готов.
ШАГ 5
…и готово!
Едим и угощаем родных и близких. И если им понравится, идем варить новую порцию.
А вот и другие рецепты
ВАНИЛЬНОЕ
1,5 стакана молока, ванилин и 65 г сахарного песка смешать и прокипятить. Взять еще один стакан молока, размешать в нем 1 ч ложку крахмала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. Снять с огня и в еще горячее молоко влить растертые до бела желтки двух яиц. Когда остынет, поставить в морозильник.
ЛИМОННОЕ
Взять 0,5 л молока, лимон, 100 г сахара, ст. ложку крахмала и 2 яйца. В половину дозы молока положить срезанную тонким слоем цедру с половинки лимона. Вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешивать охлажденное молоко. Массу поставить в холодильник.
КОФЕЙНОЕ
Кофейное: 4 яичных желтка хорошо растирают с 250 г сахара, добавляют 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Поставить в холодильник.
СЛИВОЧНОЕ
Сливочное: сливки 400 г, молоко 300 г, сахар 250 г, 9 яиц, 2 ч ложки крахмала, ваниль по вкусу. Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. Добавляют крахмал, разведенный холодной водой (1:1), выливают в горячее молоко и смесь подогревают на слабом огне до исчезновения пены. Приготовленную яично-молочную смесь процеживают через сито, охлаждают и добавляют ваниль. Смесь поставить в холодильник.
МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ
Мороженое с фруктами: желтки растереть с сахаром, ванилью, постепенно добавить теплые сливки. Нагреть на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения, до кипения не доводить. Охладить и поставить в морозильник. Перед употреблением положить в чашку ложку мороженое, потом фрукты без сиропа (из компота или варения), сверху прикрыть мороженым, посыпать жареными орехами. 1,5 л сливок, 300 г сахара, 6 желтков, 100 г орехов, фрукты и ваниль по вкусу.
ЯБЛОЧНЫЙ ПЛОМБИР
Яблочный пломбир: смешать в небольшой кастрюле 3/4 стакана сливок, полстакана сахара и 2/3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Охладить и поставить в холодильник, после добавить потертые печеные яблоки, смешанные и взбитые со стаканом сливок. Поставить в холодильник.
Пивное мороженное...
Шоколадное из тёмного пива
Шоколад молочный, порубленный – 205 гр
Цельное молоко – 250 мл
Сахар – 100 гр
Щепотка соли
Желтки – 4 шт.
Сливки (33%) – 250 мл
Пиво темное – 180 мл.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Положить порубленный шоколад в миску, сверху положить сито.
В молоко добавить сахар и соль. Нагреть (до кипения) молоко. Немного остудить.
Отдельно взбить желтки.
Аккуратно влить молоко в желтки (постоянно перемешивая).
Перелить смесь обратно в кастрюлю.
Уварить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Перелить полученную смесь через сито в шоколад.
Перемешать до растворения шоколада.
Когда смесь будет однородной, вмешать сливки, добавить пиво и ванильный экстракт.
Перемешать до полного остывания на ледяной бане.
Полностью остудить в холодильнике.
После охлаждения вылить массу в мороженицу и следовать инструкциям к ней.
Если нет мороженицы:
После охлаждения поместить миску в морозилку на 3-4 часа.
В течение этого времени взбивать мороженое миксером каждые 40-60 минут пока масса не станет очень густой.
Шоколад молочный, порубленный – 205 гр
Цельное молоко – 250 мл
Сахар – 100 гр
Щепотка соли
Желтки – 4 шт.
Сливки (33%) – 250 мл
Пиво темное – 180 мл.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Положить порубленный шоколад в миску, сверху положить сито.
В молоко добавить сахар и соль. Нагреть (до кипения) молоко. Немного остудить.
Отдельно взбить желтки.
Аккуратно влить молоко в желтки (постоянно перемешивая).
Перелить смесь обратно в кастрюлю.
Уварить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Перелить полученную смесь через сито в шоколад.
Перемешать до растворения шоколада.
Когда смесь будет однородной, вмешать сливки, добавить пиво и ванильный экстракт.
Перемешать до полного остывания на ледяной бане.
Полностью остудить в холодильнике.
После охлаждения вылить массу в мороженицу и следовать инструкциям к ней.
Если нет мороженицы:
После охлаждения поместить миску в морозилку на 3-4 часа.
В течение этого времени взбивать мороженое миксером каждые 40-60 минут пока масса не станет очень густой.
Пивное мороженное...
Мороженое из пива с мёдом
Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки.
Ингредиенты для мороженого:
Пиво темное – 0,44 л
Жирные сливки – 400 мл
Молоко – 400 мл
Сахарный песок – 200 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яичный желток – 6 шт.
Ингредиенты для шоколадно-медового соуса:
Взбитые сливки – 400 гр
Натуральный мёд – 50 гр
Горький шоколад (мелко натертый) – 500 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Готовим мороженое:
В отдельной кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар, добавьте ваниль. На медленном огне полученную смесь доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте яичные желтки и постепенно введите их в горячую сливочно-молочную смесь. Поставьте на небольшой огонь и варите помешивая до загустения всей смеси. Полученную массу процедите через сито в чистый пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте смесь в холодильник на 2 часа.
В это время вылейте пиво в кастрюлю и вываривайте пока его объем не уменьшится более чем на половину. Это займет около 10 минут.
Через 2 часа достаньте сливочную массу из холодильника и добавьте в нее пиво. Хорошо взбейте массу с пивом. Контейнер закройте крышкой и уберите в морозильную камеру до полного замораживания.
Хорошо: перемешивать мороженое каждый час.
Готовим темный шоколадно-медовый соус:
Смешайте сливки и мед и нагрейте на водяной бане. Горький шоколад измельчите на мелкой терке и выложите в жаропрочную миску. Шоколадную стружку залейте горячими сливками с медом и оставьте на 2 минуты. Смешайте венчиком до однородной массы и добавьте ванилин. Готовое мороженое разложите в высокие креманки и полейте остывшим соусом.Это мороженое с пивом и мёдом станет визитной карточкой вашего лета.
Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки.
Ингредиенты для мороженого:
Пиво темное – 0,44 л
Жирные сливки – 400 мл
Молоко – 400 мл
Сахарный песок – 200 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яичный желток – 6 шт.
Ингредиенты для шоколадно-медового соуса:
Взбитые сливки – 400 гр
Натуральный мёд – 50 гр
Горький шоколад (мелко натертый) – 500 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Готовим мороженое:
В отдельной кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар, добавьте ваниль. На медленном огне полученную смесь доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте яичные желтки и постепенно введите их в горячую сливочно-молочную смесь. Поставьте на небольшой огонь и варите помешивая до загустения всей смеси. Полученную массу процедите через сито в чистый пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте смесь в холодильник на 2 часа.
В это время вылейте пиво в кастрюлю и вываривайте пока его объем не уменьшится более чем на половину. Это займет около 10 минут.
Через 2 часа достаньте сливочную массу из холодильника и добавьте в нее пиво. Хорошо взбейте массу с пивом. Контейнер закройте крышкой и уберите в морозильную камеру до полного замораживания.
Хорошо: перемешивать мороженое каждый час.
Готовим темный шоколадно-медовый соус:
Смешайте сливки и мед и нагрейте на водяной бане. Горький шоколад измельчите на мелкой терке и выложите в жаропрочную миску. Шоколадную стружку залейте горячими сливками с медом и оставьте на 2 минуты. Смешайте венчиком до однородной массы и добавьте ванилин. Готовое мороженое разложите в высокие креманки и полейте остывшим соусом.Это мороженое с пивом и мёдом станет визитной карточкой вашего лета.
Пивное мороженное...
И ещё вариант
6 банок пива
6 лаймов
6 чайных ложек нектара агавы
Оборудование:
6 деревянных шампуров, палочек или пластиковых ложек (вилок)
6 пластиковых стаканчиков (по желанию)
Откройте банки. Фруктовое мороженое по этому рецепту можно делать двумя способами.
Первый состоит в производстве мороженого прямо в банке из-под пива. В этом случае оставьте 1/4 банки пустой. «Лишнее» пиво можно с удовольствием выпить в предвкушении ледяного блюда!
Во втором случае нужно вылить все пиво в пластиковые стаканчики. Этот метод позволит сделать мороженое без пивных «отходов», но стоит ли ради этого покупать стаканчики?!
Добавьте в банки по 1 чайной ложке агавы и сок одного лайма. Сок можно добавлять прямо в банку, разрезав предварительно фрукт пополам. Только нужно, чтобы лаймы были мягкими – если кожура жесткая, то поставьте их в микроволновую печь на 10 секунд.
Перемешайте в течение 15 секунд (действуйте аккуратно).
Вставьте в массу палочки. Можно использовать любой длинный предмет с кухни, если купить палочки для эскимо нет возможности.
Внимание!!!
Перед тем, как погрузить палочки в массу, их нужно хорошо смочить в пиве или воде. В случае опущения этого шага пиво будет пузыриться и пениться минут 20 и половина жидкости вытечет из банки. Чтобы излишняя жидкость не повредила морозильнику, каждую банку лучше поместить в тарелку или любую другую глубокую посуду.
Время заморозки колеблется в зависимости от температуры в морозильной камере и от того, насколько продукты хорошо перемешаны. В любом случае, раньше через 3 часа мороженое доставать не стоит.
Чтобы достать мороженое из стакана, его нужно просто провернуть и оно должно отлипнуть от краев.
Если же пиво заморожено в банке, отрежьте дно зазубренным ножом и достаньте банку с другой стороны. Чтобы сок не вытекал, в пластиковой баночке можно прорезать дно, вставить в него палочку и выпивать из него тающий сок.
Аппетитно есть такое мороженое, посыпав предварительно немногим количеством соли.
Заметьте, что чем выше содержание алкоголя в напитке, тем дольше он будет застывать.
6 банок пива
6 лаймов
6 чайных ложек нектара агавы
Оборудование:
6 деревянных шампуров, палочек или пластиковых ложек (вилок)
6 пластиковых стаканчиков (по желанию)
Откройте банки. Фруктовое мороженое по этому рецепту можно делать двумя способами.
Первый состоит в производстве мороженого прямо в банке из-под пива. В этом случае оставьте 1/4 банки пустой. «Лишнее» пиво можно с удовольствием выпить в предвкушении ледяного блюда!
Во втором случае нужно вылить все пиво в пластиковые стаканчики. Этот метод позволит сделать мороженое без пивных «отходов», но стоит ли ради этого покупать стаканчики?!
Добавьте в банки по 1 чайной ложке агавы и сок одного лайма. Сок можно добавлять прямо в банку, разрезав предварительно фрукт пополам. Только нужно, чтобы лаймы были мягкими – если кожура жесткая, то поставьте их в микроволновую печь на 10 секунд.
Перемешайте в течение 15 секунд (действуйте аккуратно).
Вставьте в массу палочки. Можно использовать любой длинный предмет с кухни, если купить палочки для эскимо нет возможности.
Внимание!!!
Перед тем, как погрузить палочки в массу, их нужно хорошо смочить в пиве или воде. В случае опущения этого шага пиво будет пузыриться и пениться минут 20 и половина жидкости вытечет из банки. Чтобы излишняя жидкость не повредила морозильнику, каждую банку лучше поместить в тарелку или любую другую глубокую посуду.
Время заморозки колеблется в зависимости от температуры в морозильной камере и от того, насколько продукты хорошо перемешаны. В любом случае, раньше через 3 часа мороженое доставать не стоит.
Чтобы достать мороженое из стакана, его нужно просто провернуть и оно должно отлипнуть от краев.
Если же пиво заморожено в банке, отрежьте дно зазубренным ножом и достаньте банку с другой стороны. Чтобы сок не вытекал, в пластиковой баночке можно прорезать дно, вставить в него палочку и выпивать из него тающий сок.
Аппетитно есть такое мороженое, посыпав предварительно немногим количеством соли.
Заметьте, что чем выше содержание алкоголя в напитке, тем дольше он будет застывать.
Пивное мороженное...
когда то пробовал алкогольное мороженое на выставке,фабричное,на вид как желе,вкусное,вставляет лёгким алкоэффектом. Больше не встречал такое.
4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.