Пивное мороженное...

Место где можно поделиться рецептами и последними слухами в области супонавтики борщеваренья консервозакатывания капустоквашения мясоосвежевания салатокрошения блинопеченья и прочего шпинатоводства и броколливедения. Алхимия нямки!
Аватара пользователя
Bazilio
Радиоволна
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 13 май 2013, 14:57
Репутация: 636

Пивное мороженное...

Сообщение Bazilio »

 
Звучит дико. Но реально существует сей продукт, в продаже - хз, но в некоторых ресторанах имеется в наличии. Стоит 100500 денег, на вкус - сказочная хуйня.
На вкус и цвет товарищей нет, есть персонажи, которым доставляет.
Кто пробовал???
Аватара пользователя
Zed Colori
Просветлённый шууп
Сообщения: 5418
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 01:35
Репутация: 1331

Пивное мороженное...

Сообщение Zed Colori »

 
а в морозилку пивас кинуть пока не оснегеет не вар ?
:lol:
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
Аватара пользователя
Combichrist
Радиоволна
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:10
Репутация: 491

Пивное мороженное...

Сообщение Combichrist »

 
Лень набивать, но считаю, что все тонкости и суть можно узнать через google.ru => пивное мороженное \ как сделать и так далее :)
Еслиб бухать не бросил, то глянул бы)
Аватара пользователя
Bazilio
Радиоволна
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 13 май 2013, 14:57
Репутация: 636

Пивное мороженное...

Сообщение Bazilio »

 
Комб, тогда из безалкогольного пива. )
Аватара пользователя
Bazilio
Радиоволна
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 13 май 2013, 14:57
Репутация: 636

Пивное мороженное...

Сообщение Bazilio »

 
Вот, нагуглил несколько вприантов. Дерзайте.
Как приготовить дома настоящее мороженое
Не всякое мороженое купишь в магазине. Например, никто еще в Украине не додумался соединить сладкое молоко и горьковатое пиво. У кулинаров предубеждение: невкусно получится. Корреспондент «КП» похитил рецепт у японцев и осуществил его пошагово в домашних условиях. Получилось вкусно. Вдобавок оказалось, что готовить мороженое дома совсем не сложно! Зато будет, чем удивить друзей в разгар жары.
Что потребуется?
Для того, что бы приготовить пивной пломбир, потребуется:
- Пол-литра белого пива
- 2 чайные ложки молотого кофе
- 65 г сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка крахмала
ВАЖНО ПОМНИТЬ: чем лучше и качественнее ингредиенты для мороженого, тем вкуснее оно получится. Очень тщательно нужно выбирать пиво. Лучше всего, чтобы оно было белым и без горечи (например, «Черниговское белое»). Растворимый кофе не годится! Нужен молотый.
ШАГ 1
В одной миске пиво смешиваем с сахаром
Выливаем в миску полбутылки пива и смешиваем с сахарным песком. На медленном огне доводим до кипения. Добавляем в наш раствор крахмал. Его предварительно нужно хорошенько растворить в небольшом количестве пива или воды, тщательно следить за тем, чтобы не было комочков.
ШАГ 2
В другой миске кофе взбиваем с яйцами
Варим кофе в турке. Процеживаем готовый напиток через сито, избавляемся от крупинок. Вливаем в миску вторую половину пива и уже готовый кофе. Раствор доводим до кипения на медленном огне.
Отделяем яичные белки от желтков в отдельной посуде. Желтки добела взбиваем миксером и постепенно подмешиваем в пиво с кофе.
ШАГ 3
Делаем основу для мороженого
Соединяем содержимое двух кастрюлек, тщательно перемешиваем, опять доводим до кипения на медленном огне. Масса должна получиться густой.
ШАГ 4
Остужаем…
Остывшее мороженое разливаем по формочкам, вставляем палочки и отправляем в холодильник на заморозку. Не пройдет и часа, как ваш пивной пломбир будет готов.
ШАГ 5
…и готово!
Едим и угощаем родных и близких. И если им понравится, идем варить новую порцию.
А вот и другие рецепты
ВАНИЛЬНОЕ
1,5 стакана молока, ванилин и 65 г сахарного песка смешать и прокипятить. Взять еще один стакан молока, размешать в нем 1 ч ложку крахмала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. Снять с огня и в еще горячее молоко влить растертые до бела желтки двух яиц. Когда остынет, поставить в морозильник.
ЛИМОННОЕ
Взять 0,5 л молока, лимон, 100 г сахара, ст. ложку крахмала и 2 яйца. В половину дозы молока положить срезанную тонким слоем цедру с половинки лимона. Вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешивать охлажденное молоко. Массу поставить в холодильник.
КОФЕЙНОЕ
Кофейное: 4 яичных желтка хорошо растирают с 250 г сахара, добавляют 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Поставить в холодильник.
СЛИВОЧНОЕ
Сливочное: сливки 400 г, молоко 300 г, сахар 250 г, 9 яиц, 2 ч ложки крахмала, ваниль по вкусу. Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. Добавляют крахмал, разведенный холодной водой (1:1), выливают в горячее молоко и смесь подогревают на слабом огне до исчезновения пены. Приготовленную яично-молочную смесь процеживают через сито, охлаждают и добавляют ваниль. Смесь поставить в холодильник.
МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ
Мороженое с фруктами: желтки растереть с сахаром, ванилью, постепенно добавить теплые сливки. Нагреть на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения, до кипения не доводить. Охладить и поставить в морозильник. Перед употреблением положить в чашку ложку мороженое, потом фрукты без сиропа (из компота или варения), сверху прикрыть мороженым, посыпать жареными орехами. 1,5 л сливок, 300 г сахара, 6 желтков, 100 г орехов, фрукты и ваниль по вкусу.
ЯБЛОЧНЫЙ ПЛОМБИР
Яблочный пломбир: смешать в небольшой кастрюле 3/4 стакана сливок, полстакана сахара и 2/3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Охладить и поставить в холодильник, после добавить потертые печеные яблоки, смешанные и взбитые со стаканом сливок. Поставить в холодильник.
Аватара пользователя
Bazilio
Радиоволна
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 13 май 2013, 14:57
Репутация: 636

Пивное мороженное...

Сообщение Bazilio »

 
Шоколадное из тёмного пива
Шоколад молочный, порубленный – 205 гр
Цельное молоко – 250 мл
Сахар – 100 гр
Щепотка соли
Желтки – 4 шт.
Сливки (33%) – 250 мл
Пиво темное – 180 мл.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Положить порубленный шоколад в миску, сверху положить сито.
В молоко добавить сахар и соль. Нагреть (до кипения) молоко. Немного остудить.
Отдельно взбить желтки.
Аккуратно влить молоко в желтки (постоянно перемешивая).
Перелить смесь обратно в кастрюлю.
Уварить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Перелить полученную смесь через сито в шоколад.
Перемешать до растворения шоколада.
Когда смесь будет однородной, вмешать сливки, добавить пиво и ванильный экстракт.
Перемешать до полного остывания на ледяной бане.
Полностью остудить в холодильнике.
После охлаждения вылить массу в мороженицу и следовать инструкциям к ней.
Если нет мороженицы:
После охлаждения поместить миску в морозилку на 3-4 часа.
В течение этого времени взбивать мороженое миксером каждые 40-60 минут пока масса не станет очень густой.
Аватара пользователя
Bazilio
Радиоволна
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 13 май 2013, 14:57
Репутация: 636

Пивное мороженное...

Сообщение Bazilio »

 
Мороженое из пива с мёдом
Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки.
Ингредиенты для мороженого:
Пиво темное – 0,44 л
Жирные сливки – 400 мл
Молоко – 400 мл
Сахарный песок – 200 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яичный желток – 6 шт.
Ингредиенты для шоколадно-медового соуса:
Взбитые сливки – 400 гр
Натуральный мёд – 50 гр
Горький шоколад (мелко натертый) – 500 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Готовим мороженое:
В отдельной кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар, добавьте ваниль. На медленном огне полученную смесь доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте яичные желтки и постепенно введите их в горячую сливочно-молочную смесь. Поставьте на небольшой огонь и варите помешивая до загустения всей смеси. Полученную массу процедите через сито в чистый пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте смесь в холодильник на 2 часа.
В это время вылейте пиво в кастрюлю и вываривайте пока его объем не уменьшится более чем на половину. Это займет около 10 минут.
Через 2 часа достаньте сливочную массу из холодильника и добавьте в нее пиво. Хорошо взбейте массу с пивом. Контейнер закройте крышкой и уберите в морозильную камеру до полного замораживания.
Хорошо: перемешивать мороженое каждый час.
Готовим темный шоколадно-медовый соус:
Смешайте сливки и мед и нагрейте на водяной бане. Горький шоколад измельчите на мелкой терке и выложите в жаропрочную миску. Шоколадную стружку залейте горячими сливками с медом и оставьте на 2 минуты. Смешайте венчиком до однородной массы и добавьте ванилин. Готовое мороженое разложите в высокие креманки и полейте остывшим соусом.Это мороженое с пивом и мёдом станет визитной карточкой вашего лета.
Аватара пользователя
Bazilio
Радиоволна
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 13 май 2013, 14:57
Репутация: 636

Пивное мороженное...

Сообщение Bazilio »

 
И ещё вариант
6 банок пива
6 лаймов
6 чайных ложек нектара агавы
Оборудование:
6 деревянных шампуров, палочек или пластиковых ложек (вилок)
6 пластиковых стаканчиков (по желанию)
Откройте банки. Фруктовое мороженое по этому рецепту можно делать двумя способами.
Первый состоит в производстве мороженого прямо в банке из-под пива. В этом случае оставьте 1/4 банки пустой. «Лишнее» пиво можно с удовольствием выпить в предвкушении ледяного блюда!
Во втором случае нужно вылить все пиво в пластиковые стаканчики. Этот метод позволит сделать мороженое без пивных «отходов», но стоит ли ради этого покупать стаканчики?!
Добавьте в банки по 1 чайной ложке агавы и сок одного лайма. Сок можно добавлять прямо в банку, разрезав предварительно фрукт пополам. Только нужно, чтобы лаймы были мягкими – если кожура жесткая, то поставьте их в микроволновую печь на 10 секунд.
Перемешайте в течение 15 секунд (действуйте аккуратно).
Вставьте в массу палочки. Можно использовать любой длинный предмет с кухни, если купить палочки для эскимо нет возможности.
Внимание!!!
Перед тем, как погрузить палочки в массу, их нужно хорошо смочить в пиве или воде. В случае опущения этого шага пиво будет пузыриться и пениться минут 20 и половина жидкости вытечет из банки. Чтобы излишняя жидкость не повредила морозильнику, каждую банку лучше поместить в тарелку или любую другую глубокую посуду.
Время заморозки колеблется в зависимости от температуры в морозильной камере и от того, насколько продукты хорошо перемешаны. В любом случае, раньше через 3 часа мороженое доставать не стоит.
Чтобы достать мороженое из стакана, его нужно просто провернуть и оно должно отлипнуть от краев.
Если же пиво заморожено в банке, отрежьте дно зазубренным ножом и достаньте банку с другой стороны. Чтобы сок не вытекал, в пластиковой баночке можно прорезать дно, вставить в него палочку и выпивать из него тающий сок.
Аппетитно есть такое мороженое, посыпав предварительно немногим количеством соли.
Заметьте, что чем выше содержание алкоголя в напитке, тем дольше он будет застывать.
Аватара пользователя
Kos
Радиоволна
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 23:29
Репутация: 1220

Пивное мороженное...

Сообщение Kos »

 
когда то пробовал алкогольное мороженое на выставке,фабричное,на вид как желе,вкусное,вставляет лёгким алкоэффектом. Больше не встречал такое.
4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.
 
Ответить

Вернуться в «Кулинарный притон»