Как развивать сверхчувствительность.?
Расскажите подробно техиники как развивать сверхчувствительность, ну там чувствовать энергетики Всякие, духов видеть :) )) (в переносном смсл), всякие ауры и прочее эзотерическое не прибегая к пав. ну и во всяком таком роде, что могют всякие медиуМы экстрасенсы и
Я - ДАДДИТС !!!
- Сверхприход
- Радиоволна
исключить сильнодействующие штуковины (всё возбуждающее ум) из системного употребления, они набивают толер ко всему
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
например чай кофе соль сахар и мастурбацию :)исключить сильнодействующие штуковины (всё возбуждающее ум) из системного употребления, они набивают толер ко всему
Последний раз редактировалось Fruttis 16 мар 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Каждый человек толкует и переводит все на язык собственного опыта. И если вы сказали нечто, что не абсолютно идентично точке зрения, существующей в мозгу другого человека, он либо поймет вас неправильно, либо не поймет вовсе.
- Сверхприход
- Радиоволна
Фруттис, очень правильные примеры!))
но это не так просто как кажется на первый взгляд. Даже интересно то что эти микрозависимости являются микро лишь на первый взгляд, практика показывает о необходимости заменять в рассуждении микро на макро. А когда происходит победа над макро это словно снять портфель с утяжелением с плеч. вполне возможно что сверхчувствительность есть врожденный паттерн, какраз погашеный. природа показывает этот пример, если внимательно взглянуть.
Каждый человек толкует и переводит все на язык собственного опыта. И если вы сказали нечто, что не абсолютно идентично точке зрения, существующей в мозгу другого человека, он либо поймет вас неправильно, либо не поймет вовсе.
В общих чертах: развиваешь чувствительность, самых обычных каналов восприятия. Концентрируешь на этом внимание. Что приходит, как приходит и куда. Диалог заторможен (либо не мешает). Играешь с восприятием - удерживаешь вниманием всё каналы сразу. Отключаешь или усиливаешь их выборочно между собой. Объём информации расширяется и замечаешь то - на что раньше не обращал внимания. Попутно меняешь режим концентрация-деконцентрация, меняешь ритмы дыхания (от гипервентиляции до задержек), главное чтоб было комфортно и не терять осознанности. Но заморачиваться на полном контроле тоже не стоит. Нужно поймать некое среднее состояние.
Нашёл давно где-то:
Нашёл давно где-то:
Позиция полного Я.
При состоянии здесь и сейчас не надо "оставаться в голове". Иначе возникнет чувство сужения. Нужно опустить центр действий, распространить, растянуть ощущение присутсвия Я на всё тело, а затем и на всё поле восприятия вокруг. Поддерживайте это ощущение, не давайте сознанию и внутреннему диалогу возвращать вас обратно в голову и к мыслям. Переносите снова и снова точку присутствия обратно на всё поле. Если возникнут неприятные или непонятные ощущения, то ослабьте контроль до уровня спокойного свободного наблюдения. Пребывайте, не концентрирутейсь на делании какого-то состояния, неожидайте ничего наперёд, а то вас обратно возвратит в голову.
Сохраняйте внимание на всём теле. Когда возникнут приятные ощущения, дайте им абсолютно спокойно разливаться от кончиков до кончиков, во всех направлениях. Каскад нервных импульсов не должен встречать помех и не должны возникать места отстуствия чувствительности. Если же возникают неприятные ощущения - то рассасывайте "закупорки" волнами приятных ощущений, пробивайте блоки. Попутно сохраняя полярность позиции позитивного мышления. Также надо повышать частоту вибрирующих пульсаций в проблемных местах, пока в этом объёме тела (или возле него) вам не станет комфортно.
Смысл в том, что в повседневности наше мышление фокусированное, логическое, локально централизованное, а надо вернуть внимание на перрефирию, сделать её также осознаваемой и ощущаемой. Таким образом мы возвращаем себе полную целостность, непрерывность и неискажённость. И тогда все ресурсы станут нам доступны.
Это и есть нормальное состояние здорового человека. Своей обыденностью и заботами мы ушли от самих себя и теперь равновесие гармонии и целостность единства кажется нам недостежимой ступенькой. По возможности культивируйте у себя это состояние в обычной жизни, несмотря на ситуацию и внешние раздражители. Не изнашивайте себя излишней суетой и бессознательными автоматизмами, поддерживайте комфортный ритм тела и чистоту ума.
Возвращение к Единому.
Наш разум в обычной жизни очень дуалистичен. Раздроблен и сужен. Мы редко видим всю картинку целиком. Вот мы цепляемся за кусок мозаики и думаем что можем судить о всей картине. В следующий момент наше внимание переходит к другому куску и вот мы уже снова считаем, что это мнение единственно верное. Это позиция воспрития и таких углов обзора очень много. Нужно выйти за рамки суждения и только тогда нам вернётся истинное понимание происходящего. Как уже сказалось ранее - наше мышление дуально. Оно выражается даже на уровне психофизиологии. У нас есть два полушария, с разными специфичными функциями. Левое берёт на себя постоянно генерируемый в обиходе мыслебред, правое же - постоянно рождает фантазии. Итак, мы то рассуждаем - то улетаем в свои воображаемые миры. Здесь и сейчас постоянно ускользает от нашего повседневного внимания. Я находится не в логике и не в интуиции. Оно как арбитр наблюдает со стороны этих двух участников. И часто жизнь человека проходит в таком фоновом режиме ожидания. Я открывается и просыпается, когда оба полушария успокоены, работают гармонично и слаженно. И только тогда в этом состоянии на передний фокус внимания выходит наше истинное Я.
Успокойте разум, перестаньте судить, сравнивать, анализировать, ожидать. Также прекратите отрываться от реальности происходящего во внутренний мир. И тогда ваш мозг перейдёт в третий режим работы, тогда вам начнёт проявляться ваше глубинное Я. Которое знает и мыслит гораздо быстрей и глобальней. Что даст восприятие и принятие всех состовляющих. Золотая середина, адекватное размереное восприятие мира в каждый текущий момент времени, без перекосов в какую-либо из сторон.
То, что ты делаешь - делай это молча.
Посоветуй литературы какой ? Только не КастанедуВ общих чертах: развиваешь чувствительность, самых обычных каналов восприятия. Концентрируешь на этом внимание. Что приходит, как приходит и куда. Диалог заторможен (либо не мешает). Играешь с восприятием - удерживаешь вниманием всё каналы сразу. Отключаешь или усиливаешь их выборочно между собой. Объём информации расширяется и замечаешь то - на что раньше не обращал внимания. Попутно меняешь режим концентрация-деконцентрация, меняешь ритмы дыхания (от гипервентиляции до задержек), главное чтоб было комфортно и не терять осознанности. Но заморачиваться на полном контроле тоже не стоит. Нужно поймать некое среднее состояние.
Нашёл давно где-то:
Позиция полного Я.
При состоянии здесь и сейчас не надо "оставаться в голове". Иначе возникнет чувство сужения. Нужно опустить центр действий, распространить, растянуть ощущение присутсвия Я на всё тело, а затем и на всё поле восприятия вокруг. Поддерживайте это ощущение, не давайте сознанию и внутреннему диалогу возвращать вас обратно в голову и к мыслям. Переносите снова и снова точку присутствия обратно на всё поле. Если возникнут неприятные или непонятные ощущения, то ослабьте контроль до уровня спокойного свободного наблюдения. Пребывайте, не концентрирутейсь на делании какого-то состояния, неожидайте ничего наперёд, а то вас обратно возвратит в голову.
Сохраняйте внимание на всём теле. Когда возникнут приятные ощущения, дайте им абсолютно спокойно разливаться от кончиков до кончиков, во всех направлениях. Каскад нервных импульсов не должен встречать помех и не должны возникать места отстуствия чувствительности. Если же возникают неприятные ощущения - то рассасывайте "закупорки" волнами приятных ощущений, пробивайте блоки. Попутно сохраняя полярность позиции позитивного мышления. Также надо повышать частоту вибрирующих пульсаций в проблемных местах, пока в этом объёме тела (или возле него) вам не станет комфортно.
Смысл в том, что в повседневности наше мышление фокусированное, логическое, локально централизованное, а надо вернуть внимание на перрефирию, сделать её также осознаваемой и ощущаемой. Таким образом мы возвращаем себе полную целостность, непрерывность и неискажённость. И тогда все ресурсы станут нам доступны.
Это и есть нормальное состояние здорового человека. Своей обыденностью и заботами мы ушли от самих себя и теперь равновесие гармонии и целостность единства кажется нам недостежимой ступенькой. По возможности культивируйте у себя это состояние в обычной жизни, несмотря на ситуацию и внешние раздражители. Не изнашивайте себя излишней суетой и бессознательными автоматизмами, поддерживайте комфортный ритм тела и чистоту ума.
Возвращение к Единому.
Наш разум в обычной жизни очень дуалистичен. Раздроблен и сужен. Мы редко видим всю картинку целиком. Вот мы цепляемся за кусок мозаики и думаем что можем судить о всей картине. В следующий момент наше внимание переходит к другому куску и вот мы уже снова считаем, что это мнение единственно верное. Это позиция воспрития и таких углов обзора очень много. Нужно выйти за рамки суждения и только тогда нам вернётся истинное понимание происходящего. Как уже сказалось ранее - наше мышление дуально. Оно выражается даже на уровне психофизиологии. У нас есть два полушария, с разными специфичными функциями. Левое берёт на себя постоянно генерируемый в обиходе мыслебред, правое же - постоянно рождает фантазии. Итак, мы то рассуждаем - то улетаем в свои воображаемые миры. Здесь и сейчас постоянно ускользает от нашего повседневного внимания. Я находится не в логике и не в интуиции. Оно как арбитр наблюдает со стороны этих двух участников. И часто жизнь человека проходит в таком фоновом режиме ожидания. Я открывается и просыпается, когда оба полушария успокоены, работают гармонично и слаженно. И только тогда в этом состоянии на передний фокус внимания выходит наше истинное Я.
Успокойте разум, перестаньте судить, сравнивать, анализировать, ожидать. Также прекратите отрываться от реальности происходящего во внутренний мир. И тогда ваш мозг перейдёт в третий режим работы, тогда вам начнёт проявляться ваше глубинное Я. Которое знает и мыслит гораздо быстрей и глобальней. Что даст восприятие и принятие всех состовляющих. Золотая середина, адекватное размереное восприятие мира в каждый текущий момент времени, без перекосов в какую-либо из сторон.
Мне один практик знакомый посоветовал Тенсёгрити делать, отзывы очень хорошие о технике.
А дудка ?исключить сильнодействующие штуковины (всё возбуждающее ум) из системного употребления, они набивают толер ко всему
Я - ДАДДИТС !!!
А дудка ?
знаю как! Завяжи себе глаза наглухо, и беги сломя голову в лесу, будешь спотыкатся падать бится больно головой, но!.... после недельной практики ты будешь чудом оббегать все деревья и обходить все кочки , откроется 3 глаз ощущения не передать словами, телепатия 100% пост еффект, а самое главное внутрення сила. успехов!
сам пробовал?знаю как! Завяжи себе глаза наглухо, и беги сломя голову в лесу, будешь спотыкатся падать бится больно головой, но!.... после недельной практики ты будешь чудом оббегать все деревья и обходить все кочки , откроется 3 глаз ощущения не передать словами, телепатия 100% пост еффект, а самое главное внутрення сила. успехов!
- Сверхприход
- Радиоволна
дудку в первых рядах, в её кайфовой замазне какая нафиг чувствиетльность, кроме как к ней самойА дудка ?
сам пробовал?знаю как! Завяжи себе глаза наглухо, и беги сломя голову в лесу, будешь спотыкатся падать бится больно головой, но!.... после недельной практики ты будешь чудом оббегать все деревья и обходить все кочки , откроется 3 глаз ощущения не передать словами, телепатия 100% пост еффект, а самое главное внутрення сила. успехов!
Да
У абсолютно любого человека есть мания к самосовершенствованию, у кого то скрытая у кого то открытая и ключ к этому спросите у прохожих, которые построили этот хрупкий мир людей :lol:А зачем?
А нахуя? Каштанеда художественое произведение, а не руководство к действию.
Пару практик годных, если под себя переделать. + Термины удобные и описание.
Gaw the Dog
Wag the God
Я когда изучал отзывы, обсуждения и описания его ТВОРЧЕСТВА, так и подумал, из его работы ничему вообще не научишься !!! Вообще отпало всяко желание читать его книги, просто нужен был тот, кто точно подтвердил бы что это фуфло, ты ето сделал ^_^ -_-А нахуя? Каштанеда художественое произведение, а не руководство к действию.
Я - ДАДДИТС !!!
Куда бы деть эту сверхчувствительность, энергия расходуецо.
Gaw the Dog
Wag the God
Подкачивайся клеем, или бутаномКуда бы деть эту сверхчувствительность, энергия расходуецо.
Я - ДАДДИТС !!!
- essentialis
- Радиоволна
Брюс. "Астральная динамика",
Трехлебов видеолекции
тока это все не работает )
Трехлебов видеолекции
А мне кажется от наркоты крыша сдвинуться может так, что и не рад будешь появившейся сверхчувствительности.исключить сильнодействующие штуковины (всё возбуждающее ум) из системного употребления, они набивают толер ко всему
Камрад один рассказывал, как он специально к этому стремился, техники всякие восточные юзал (про психодел в тот период не знаю), а как добился - тоже не рад стал, на алко и транках зависал, пока не исчезло )
Хотя психонавт заядлый и горы психоты ест B)
Последний раз редактировалось Dim-ch 18 мар 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
А зачем мне так ?! Я хочу опытным путём всего добиться, чтобы можно было контролировать
Я - ДАДДИТС !!!
А нахуй оно тогда ?Брюс. "Астральная динамика",
Трехлебов видеолекции
Я - ДАДДИТС !!!
Так а нахуй мне эти хуеплёты, мне бы побольше литературы, с малого начинатьтрехлебов хуеплёт по жизни я те как язычник это говорю
Я - ДАДДИТС !!!
- essentialis
- Радиоволна
ьДа по любому есть настоящий сабж я уверен!!! И этто точно не сильнодействующиене все ли равно какой неработающей хуйней заморачиваться :)
Вообще каждый должен сам, но я хочу оттолкнуться от чего то, по чуть чуть.
Я - ДАДДИТС !!!