Символдрама
-
ThePoison
Обратиться по никнейму - Неофит
Символдрама
Приветствую всех участников ЦКП!
Беседуя с одним из участников на множество интересных тем,касающихся психологии, парапсихологии,эзотерики и т.п., узнала об этом форуме и решила зарегистрироваться. Я думаю, это даст возможность мне увидеть и узнать о некоторых вещах, глядя немного с другого ракурса. Что касается опыта употребления веществ..травка по малолетству. Результатом были лишь страх и паника. В целом к веществам отношусь крайне негативно, как и к алкоголю. Поэтому повествование моё будет о состоянии без препаратов. Очень хорошо запомнилось состояние при проведении «Символдрамы» - кататимное переживание образов, метод «сновидений наяву». Приходящие образы порой вызывали ужас, от них хотелось бежать. Но непонятно куда. Ты вроде и не спишь,но в то же время и не бодруствуешь,а где-то между. С одной стороны – это всё твоя фантазия, а с другой – это то, что в тебе..чувства, эмоции, страхи. Только теперь они как бы видимы в твоей фантазии. Иногда она кажется настолько реалистичной, что на какое-то время ты забываешь,что это фантазия, образ , а как будто попадаешь в определённый временной промежуток. Объяснить эти ощущения словами на самом деле сложно. Конкретно рассказывать об образах не буду, потому что каждый из них можно проинтерпретировать, а это уже довольно личное.
Спасибо за внимание.
Беседуя с одним из участников на множество интересных тем,касающихся психологии, парапсихологии,эзотерики и т.п., узнала об этом форуме и решила зарегистрироваться. Я думаю, это даст возможность мне увидеть и узнать о некоторых вещах, глядя немного с другого ракурса. Что касается опыта употребления веществ..травка по малолетству. Результатом были лишь страх и паника. В целом к веществам отношусь крайне негативно, как и к алкоголю. Поэтому повествование моё будет о состоянии без препаратов. Очень хорошо запомнилось состояние при проведении «Символдрамы» - кататимное переживание образов, метод «сновидений наяву». Приходящие образы порой вызывали ужас, от них хотелось бежать. Но непонятно куда. Ты вроде и не спишь,но в то же время и не бодруствуешь,а где-то между. С одной стороны – это всё твоя фантазия, а с другой – это то, что в тебе..чувства, эмоции, страхи. Только теперь они как бы видимы в твоей фантазии. Иногда она кажется настолько реалистичной, что на какое-то время ты забываешь,что это фантазия, образ , а как будто попадаешь в определённый временной промежуток. Объяснить эти ощущения словами на самом деле сложно. Конкретно рассказывать об образах не буду, потому что каждый из них можно проинтерпретировать, а это уже довольно личное.
Спасибо за внимание.
-
DurkDuck
Обратиться по никнейму - Psy-агент
Символдрама
Прочитал.Спасибо.В целом к веществам отношусь крайне негативно,
Хочу понять что планируешь тут найти?
Последний раз редактировалось DurkDuck 29 апр 2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
"Наркотики - это повязка на глазах, страх перед миром и перед жизнью. Психоделики открывают вам глаза на мир, дарят радость жизни" Т.Лири
-
ThePoison
Символдрама
Взгляд на многие вещи,скажем так,не только с научной точки зрения..Прочитал.Спасибо.
-
DurkDuck
Символдрама
Взгляд на многие вещи,скажем так,не только с научной точки зрения..Прочитал.Спасибо.
Есть одна проблема.Чтобы взглянуть на многие вещи,не только с научной точки зрения - нужно находится в измененном состоянии,а именно под веществами.
Как бы дилемма.
"Наркотики - это повязка на глазах, страх перед миром и перед жизнью. Психоделики открывают вам глаза на мир, дарят радость жизни" Т.Лири
-
Муся
Символдрама
Есть одна проблема.Чтобы взглянуть на многие вещи,не только с научной точки зрения - нужно находится в измененном состоянии,а именно под веществами.
Как бы дилемма.
А разве не могёт человек без пав ?)
Я - ДАДДИТС !!!
-
ThePoison
Символдрама
Как бы дилемма.
Если мы не нашли способы изменять состояние без веществ, то это ещё не значит,что их не существует. Без веществ люди могут спасть во сне, вызывать и управлять снами других. А это уже немного шире, чем наше привычное сознание.
-
Venusia
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
-
ThePoison
Символдрама
Может моё мнение кому-то не понравится, но я считаю,что многим вещам,касающимся сознания,мы можем поучиться например у наших пращуров..да и не только. А вещества - это риск загреметь в наркологичку, так и не узнав многого.
-
Символдрама
"К веществам отношусь крайне негативно, рассказывать ничего не буду". Вы не думали, что в процессе закрытой регистрации и должны отсеиваться примерно такие люди?
-
Venusia
-
Муся
Символдрама
Бля какая блин ментовня ! Если чо всё под мою овественностьПару раз безпавных регали. Менты должны отсеиваться и тролли!
Я - ДАДДИТС !!!
-
Venusia
-
Р-6I-жик
Обратиться по никнейму - Радиоволна
-
Kos
Символдрама
Можно подробней про кататимное? Личное не нужно. Про сам метод.
4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.
-
ThePoison
Символдрама
Пожалуйста.Спасибо за внимание.
У вас всё?
Если вопрос упирается в употребление,тогда всё. Нам ничего не откроется, если мы будем загрязнять своё сознание. Это моё мнение.
-
Kos
Символдрама
вообщем мало для активации я считаю. Раскрой тему.
4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.
-
ThePoison
Символдрама
Метод используется обычно в психотерапии, у нас на 3 курсе психологии было. Используется много образов, мы прорабатывали в основном детско-родительские отношения. Суть в том, что если что-то нарушено, ты можешь вернуться к этому образу, при помощи фантазии изменить ситуацию или даже сам образ. Но это чаще всего вызывает сложности и сильное сопротивление.Можно подробней про кататимное? Личное не нужно. Про сам метод.
-
Kos
Символдрама
да кстати,у меня была когда то книга Психолгический лечебник,толстая такая,вроде синяя,плохо помню,где то её у меня увели когда учился или сам потерял,очень жаль,не могу сейчас найти такую в инете. Там и такие практики были и методы самогипноза,много всего.Самогипнозу из неё научился,интересная штука.
Вообщем я за !
Вообщем я за !
-
ThePoison
Символдрама
я не могу полностью раскрыть и описать свои образы, иначе проинтерпретировав,вы сможете прочитать меня как листик.
я верю, что постичь Высшее, докопаться до многих Истин можно без веществ. если я не прохожу тест-драйв, тогда буду идти своим путём дальше.
я верю, что постичь Высшее, докопаться до многих Истин можно без веществ. если я не прохожу тест-драйв, тогда буду идти своим путём дальше.
-
Ваг
Обратиться по никнейму - Просветлённый шууп
-
Муся
-
ThePoison
Символдрама
Гипноз-загадочная и интересная штука. но психологам запрещена(да кстати,у меня была когда то книга Психолгический лечебник,толстая такая,вроде синяя,плохо помню,где то её у меня увели когда учился или сам потерял,очень жаль,не могу сейчас найти такую в инете. Там и такие практики были и методы самогипноза,много всего.Самогипнозу из неё научился,интересная штука.
Вообщем я за !
-
Kos
Символдрама
Кстати в мхе эффективней работает. Так что вещества всё таки могут давать пользу.
-
ThePoison
Символдрама
возможно. просто это противоречит некоторым моим устоям.Кстати в мхе эффективней работает. Так что вещества всё таки могут давать пользу.
-
VAL
- Контактная информация:
-
EZOTERIK
Символдрама
Против
Бесконечная любовь – единственная истина. Существование бесконечного Сознания – единственная истина. Всё остальное - иллюзия. Энергия или реальность, которую мы испытываем, которую мы видим собственными глазами – это всего лишь диапазон частот и он бесконечно мал. Мы, по сути, зрительно слепы относительно того, что существует в том же самом пространстве, которое мы испытываем. Когда мы принимаем психотропные вещества, то они воздействуют на то, как наш мозг-разум-тело декодирует реальность. И они открывают более широкий диапазон частот. Вот почему мы испытываем невероятные вещи. Нет, этого не может быть здесь, но это реально. Иногда вы получаете доступ к частотам, которые находятся настолько далеко, что левое полушарие не может их интерпретировать. © David Icke
-
VAL
- Контактная информация:
Символдрама
Если и прочитают, какой тебе вред от этого? ;)я не могу полностью раскрыть и описать свои образы, иначе проинтерпретировав,вы сможете прочитать меня как листик.
Найди меня, и я дам тебе Свободу. Бог.
-
KpeBeg
-
ThePoison
Символдрама
Если и прочитают, какой тебе вред от этого?я не могу полностью раскрыть и описать свои образы, иначе проинтерпретировав,вы сможете прочитать меня как листик.

а тебе нравится выставлять свой внутренний мир на всеобщее обозрение?))
-
ThePoison