На тему бога
-
Harmonic
Обратиться по никнейму - Неофит
На тему бога
То есть ты считаешь, что создатель заботился о предоставлении условий для контроля масс? Или, по-твоему, он - правитель? О, небеса.
Скорее он планировал нас как искателей, нежели подконтрольное быдло.
А насчет написанного сценария возражу тебе инвариантностью событий и возможностью притягивать желаемое. И если воспитывать ребенка не как системного раба, то в теории через некоторое время может появиться более или менее осознанное поколение, а не возникшие во время "сбоев" хакеры.
А так да, религия - средство удержания масс в ложном знании и под своим контролем.
Скорее он планировал нас как искателей, нежели подконтрольное быдло.
А насчет написанного сценария возражу тебе инвариантностью событий и возможностью притягивать желаемое. И если воспитывать ребенка не как системного раба, то в теории через некоторое время может появиться более или менее осознанное поколение, а не возникшие во время "сбоев" хакеры.
А так да, религия - средство удержания масс в ложном знании и под своим контролем.
-
На тему бога
Так ведь на деле наоборот, дети до определенного возраста видят глубже и чувствуют больше.То есть ты считаешь, что создатель заботился о предоставлении условий для контроля масс? Или, по-твоему, он - правитель? О, небеса.Скорее он планировал нас как искателей, нежели подконтрольное быдло.
-
На тему бога
Ну ладно, всех благодарю за отзывы. Тему можно закрывать. Прощаюсь до следующего опыта.
-
Римлянин
На тему бога
Творец, он как писатель. Создал идею, воплотил. Создал персонажей, каждый не похож друг на друга. Но они так и остаются персонажами, неинтересными, мертвыми в Его голове. А дайка, Я войду в одного персонажа, войду в роль. О мне одному одиноко. Да будет двое, трое. И каждый есть Он, и каждый есть в Нём, но вы играйтесь, сказал Он им, а я спать пойду, от дел своих. Если Я вам нужен буду, то внутри себя Я там, сплю и вижу сны. И пошла игра под названием жизнь. Про Него забыли, что Он в них,Ты спи, спи только не мешай нам играть.Любить и ненавидеть, рождаться и умирать, мирно существовать и воевать. Но тут кто начал вспоминать, что Ветхий днями спит внутри у всех, стал пробуждать Его в себе. Пошло противоборство. Другие те в которых спит Он, создали для себя защиту из энергий, вдохнули части жизни от себя, переживания, мысли,силы. И так они начало положили сущности содеяна с кусочков ото всех. Летает по сей день уже Тиран, и стал он кровожадный. Не хочет от людей он чистые энергии, а рот разинул на кровь, на ужас и на страх. И не даёт покоя кровожадны никому, не может он насытиться никак. Он создал для себя помощников своих с себя же. И всех рапределил над главами людей. Сосут огромными насосами с людей, энергии их жизни, обучают страхам, лжи, и заблужденьем. Чтоб не взглянули они внутрь и не разбудили Бога. А Бог всё спит, и сладкий снится сон, что он, на облаках летает, в свете.Но долго спит Он, от начала Он и до конца Он не проснётся. Хранитель Он покоя, сна, и тишины вселенской, обитель пустота Его, там Он и там Его Рожденье. А здесь Он в нас, но тоже спит. Так как Он в роль вошёл, дал всем начало, и уснул. И люди из по кон веков всё ищут, ищут, так и не находят. А Он внутри, как часть всего и всех, а спит лишь для того, чтобы им не мешать играть, что бы они почувствовали самость, одинокость. Но кто заглянет внутрь себя, Его увидит спящим. Эй Бог, доколе будешь спать, я заблудился, не могу иначе. Час, чуток вздремну, вот сделай так и так, а Я посплю ещё немного. Но как же разбудить Того в себе, когда угроза над челом огромная зависла? Готовая душёю пообедать, оставит тело лишь на ужин и на утро.
Извините, гоняю сам с собой!
Мне нравится и умиляют слова:-"Ты веришь в Бога?
Да, а ты?
Да верю.
А ты видел Его?
нет,а ты?
нет. А что есть Бог, и Кто.
Не знаю
. А как Он проявляется?
Не знаю.
А как Он творит?
Не знаю.
Но ты ведь веришь в Бога?
Да я верю
. А кто он Бог?
Не знаю
. А ты видел Его?
нет.
Но как же ты веришь в Бога, которого не видел,. не знаешь, не чувствуешь, не осязаешь, не понимаешь ничего, но веришь?
Да верю, блаженны невидящие но уверовавшие, так в писульках сказано.

Но постой же, мы знаем так, как нам сказали. Мы ничего не понимаем, но верим в то. Господи помилуй, прости мя грешнаго.
А с чего ты взял, что ты грешный?
Так сказали. И ещё сказали недостойны раб божий.
Ах так? Но ты ведь понимаешь, что это не так.
Внутри я это чувствую, но логика мне не даёт понять. Но чувствую что всё не так, да я теперь, всё понимать начал.
Т
о
г
д
а
т
ы
готов???

Извините, гоняю сам с собой!
Мне нравится и умиляют слова:-"Ты веришь в Бога?
Да, а ты?
Да верю.
А ты видел Его?
нет,а ты?
нет. А что есть Бог, и Кто.
Не знаю
. А как Он проявляется?
Не знаю.
А как Он творит?
Не знаю.
Но ты ведь веришь в Бога?
Да я верю
. А кто он Бог?
Не знаю
. А ты видел Его?
нет.
Но как же ты веришь в Бога, которого не видел,. не знаешь, не чувствуешь, не осязаешь, не понимаешь ничего, но веришь?
Да верю, блаженны невидящие но уверовавшие, так в писульках сказано.

Но постой же, мы знаем так, как нам сказали. Мы ничего не понимаем, но верим в то. Господи помилуй, прости мя грешнаго.
А с чего ты взял, что ты грешный?
Так сказали. И ещё сказали недостойны раб божий.
Ах так? Но ты ведь понимаешь, что это не так.
Внутри я это чувствую, но логика мне не даёт понять. Но чувствую что всё не так, да я теперь, всё понимать начал.
Т
о
г
д
а
т
ы
готов???

Последний раз редактировалось Римлянин 11 янв 2015, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
А коло всё вертится, крутится...
-
al201112
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
На тему бога
как у тебя в голове все религиозно отравлено...Творец, он как писатель. Создал идею, воплотил. Создал персонажей, каждый не похож друг на друга. Но они так и остаются персонажами, неинтересными, мертвыми в Его голове. А дайка, Я войду в одного персонажа, войду в роль. О мне одному одиноко. Да будет двое, трое. И каждый есть Он, и каждый есть в Нём, но вы играйтесь, сказал Он им
Он не спит, потому что он не может спать...
Он == Все То Что Есть, он наблюдает... всегда. Без мыслей. И не вмешивается, потому что мы сами есть Часть Творца и обладаем всеми его возможностями, но если позволим себе и если захотим.
Люди не ходят по воде не потому что законы физики мешают, а потому что внутри себя на 100% не верят в то что по воде можно ходить
.
Спорить со мной даже не пытайтесь на эту тему.
любимая твоя религия в Библии пишет эпизод, где Петр хочет идти по воде:
http://infostatus.ru/gospel/pericope/385/110/
"маловерный! зачем ты усомнился?" --- не в боге усомнился а в вере своей в то что ходить по воде можно!
а дальше у тебя бред религиозный пошел, который ты просто скопировал из книг:
этапять ! поржал :facepalm: :lol:Про Него забыли, что Он в них,Ты спи, спи только не мешай нам играть.Любить и ненавидеть, рождаться и умирать, мирно существовать и воевать. Но тут кто начал вспоминать, что Ветхий днями спит внутри у всех, стал пробуждать Его в себе. Пошло противоборство. Другие те в которых спит Он, создали для себя защиту из энергий, вдохнули части жизни от себя, переживания, мысли,силы. И так они начало положили сущности содеяна с кусочков ото всех. Летает по сей день уже Тиран, и стал он кровожадный. Не хочет от людей он чистые энергии, а рот разинул на кровь, на ужас и на страх.
Римлянин, ты выглядишь как дешовый баптистский проповедник.
Ну или "адвентистов 7 дня". :cosmo:
Завязывай, тут не форум религиозных фанатиков, тут таких не любят очень...
- "Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая" ©Альберт Энштейн
- "Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие" ©Кроното—Сумус
-
"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
© А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине". -
"Химический носитель должен быть таким, чтобы наиболее комфортно приютить сознание. Функционирование сознания – это вопрос скорее заинтересованности, чем
химического состава физического носителя. " © Ра - ищу ученицу и соратницу для эзотерики...
-
Римлянин
На тему бога
как у тебя в голове все религиозно отравлено...Творец, он как писатель. Создал идею, воплотил. Создал персонажей, каждый не похож друг на друга. Но они так и остаются персонажами, неинтересными, мертвыми в Его голове. А дайка, Я войду в одного персонажа, войду в роль. О мне одному одиноко. Да будет двое, трое. И каждый есть Он, и каждый есть в Нём, но вы играйтесь, сказал Он им
Он не спит, потому что он не может спать...
Он == Все То Что Есть, он наблюдает... всегда. Без мыслей. И не вмешивается, потому что мы сами есть Часть Творца и обладаем всеми его возможностями, но если позволим себе и если захотим.
Люди не ходят по воде не потому что законы физики мешают, а потому что внутри себя на 100% не верят в то что по воде можно ходить
.
Спорить со мной даже не пытайтесь на эту тему.
любимая твоя религия в Библии пишет эпизод, где Петр хочет идти по воде:
http://infostatus.ru...ricope/385/110/
"маловерный! зачем ты усомнился?" --- не в боге усомнился а в вере своей в то что ходить по воде можно!
а дальше у тебя бред религиозный пошел, который ты просто скопировал из книг:
этапять ! поржал :facepalm: :lol:Про Него забыли, что Он в них,Ты спи, спи только не мешай нам играть.Любить и ненавидеть, рождаться и умирать, мирно существовать и воевать. Но тут кто начал вспоминать, что Ветхий днями спит внутри у всех, стал пробуждать Его в себе. Пошло противоборство. Другие те в которых спит Он, создали для себя защиту из энергий, вдохнули части жизни от себя, переживания, мысли,силы. И так они начало положили сущности содеяна с кусочков ото всех. Летает по сей день уже Тиран, и стал он кровожадный. Не хочет от людей он чистые энергии, а рот разинул на кровь, на ужас и на страх.
Римлянин, ты выглядишь как дешовый баптистский проповедник.
Ну или "адвентистов 7 дня". :cosmo:
Завязывай, тут не форум религиозных фанатиков, тут таких не любят очень...
Опять ты ко мне приписываешь. Форму увидел, а содержания не понял.
Это не я про себя рассказываю, это вымышленный образ, а ты увидел в этом своё отражение. В чём я тебя и поздравляю, это твои страхи и ты их увидел и прочувствовал. Я свободен от религиозных догматов, и могу принять любую точку восприятия. Так как в любом случае, любая точка есть источник информации. Не я тебя поймал, ты сам себя выловил написав тут.
Скажу по секрету. Нет Бога.
Скажу по секрету Бог есть.
А между есть и нет, есть масса и безчисленное количество интерпретаций!
А коло всё вертится, крутится...
-
Римлянин
-
Venusia
На тему бога
Гнев естественен думаю многие проходили. В срачах участвовать не хочу, скажу только что если так стремишься докопаться до всех теологических причин, то официальные писания всяко не источник. Много было скрыто, объявлено ересью и нынешнее христианство мало походит на начальный вариант. Психонавтического тут особо не вижу, но как начало пути сойдет.
З.Ы. Предлагаю сходить предъявить ему все это в лицо-а там и насчет активации посмотрим.
З.Ы. Предлагаю сходить предъявить ему все это в лицо-а там и насчет активации посмотрим.
-
OpiumFM
На тему бога
фигассе тут теологические дебаты :D
Бог дал человеку свободу воли, это аксиома большинства религиозных конфессий. Но почему-то никто не вдумывается в смысл этого действа, приземляя значения оного. А смысл на самом деле прост. Хочешь верь, хочешь не верь, хочешь яйца чеши, хочешь становись сам божеством. Умыл руки, начало положено, а дальше, родные, сами. Именно поэтому бесполезно взывать к Богу с вопросами, как же он допускает этот Хаос в мире. Это не Он допускает, это мы его вокруг себя творим, мы же самостоятельные пасаны. Исходя из этого, также рушится основная концепция ада и рая, которой ярые религиозники стращают стадо. А за что наказывать, скидывая человека в огненную геену? За то, что он всего лишь воспользовался правом свободной воли и поступил так, как посчитал нужным? Выше очень хорошо заметили, любые разговоры, в которых идет отсылка к современной религии, бессмысленны. Мы понятия не имеем, что из себя представляло изначальное понятие той или иной веры, ибо историю пишут победители и хитрые богоизбранные иудеи. На примере той же самой Библии, давно уже все знают, что при переводах с арамейского в греческий вариант и Вульгату, были внесены значительные изменения, соответствующие определенным территориальным и экономическим интересам той эпохи. Что уж говорить о европейских и славянском переводе. Точно также, как и Великие Вселенские Соборы были ни чем иным, как сборищем политиканов, умело управляющих массами посредством религии. Так что, повторюсь, любые отсылки в спорах к религиозным догмам суть пустота и попытка воздействия посредством религии в духе тех самых богоизбранных иудеев.
Также о законе джедаев, упомянутом выше. Вот где согласен на 100%. Все дело в внутреннем блоке. Надо поверить... поверить в себя безгранично. Человек современный слишком привязан к материализации, техногенный обрубок, законсервированный в банке научных доказательств. Нам очень не хватает мастера Йоды, раздающего пиздюли палкой и показывающего все на своем примере....
Бог дал человеку свободу воли, это аксиома большинства религиозных конфессий. Но почему-то никто не вдумывается в смысл этого действа, приземляя значения оного. А смысл на самом деле прост. Хочешь верь, хочешь не верь, хочешь яйца чеши, хочешь становись сам божеством. Умыл руки, начало положено, а дальше, родные, сами. Именно поэтому бесполезно взывать к Богу с вопросами, как же он допускает этот Хаос в мире. Это не Он допускает, это мы его вокруг себя творим, мы же самостоятельные пасаны. Исходя из этого, также рушится основная концепция ада и рая, которой ярые религиозники стращают стадо. А за что наказывать, скидывая человека в огненную геену? За то, что он всего лишь воспользовался правом свободной воли и поступил так, как посчитал нужным? Выше очень хорошо заметили, любые разговоры, в которых идет отсылка к современной религии, бессмысленны. Мы понятия не имеем, что из себя представляло изначальное понятие той или иной веры, ибо историю пишут победители и хитрые богоизбранные иудеи. На примере той же самой Библии, давно уже все знают, что при переводах с арамейского в греческий вариант и Вульгату, были внесены значительные изменения, соответствующие определенным территориальным и экономическим интересам той эпохи. Что уж говорить о европейских и славянском переводе. Точно также, как и Великие Вселенские Соборы были ни чем иным, как сборищем политиканов, умело управляющих массами посредством религии. Так что, повторюсь, любые отсылки в спорах к религиозным догмам суть пустота и попытка воздействия посредством религии в духе тех самых богоизбранных иудеев.
Также о законе джедаев, упомянутом выше. Вот где согласен на 100%. Все дело в внутреннем блоке. Надо поверить... поверить в себя безгранично. Человек современный слишком привязан к материализации, техногенный обрубок, законсервированный в банке научных доказательств. Нам очень не хватает мастера Йоды, раздающего пиздюли палкой и показывающего все на своем примере....
Последний раз редактировалось OpiumFM 12 янв 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
...на том последнем рубеже, где мы еще, а не уже...
Трезвость... она как протекающий кран. Ты вынужден его постоянно чинить, а он в ответ всего лишь не течет...
-
Kos
Обратиться по никнейму - Радиоволна
На тему бога
За
4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.
-
Хромосол
На тему бога
Раз бог для тебя- ничто зачем негатива столько? Бог- это не то, что говорят тебе религиозные учения и конфессии, он выше всех их. Он не получает удовольствия ни от чьих страдании- ему похуй. И то, что ты его не любишь- ему похуй. Бог, если он и есть, тебе ничем не обязан.
Я против вообще- негативное дно миронепонимания
Я против вообще- негативное дно миронепонимания
-
OnlyMyDeath
На тему бога
В общем то против.
Хоть и отрицаю вообще наличие какого либо бога и прочей шизотерики\религии.
А кстати правду говорят, что если задеть что либо эзотерическое или религиозное в разговоре с "психонавтом", то он будет говниться и очень сильно.
Хоть и отрицаю вообще наличие какого либо бога и прочей шизотерики\религии.
А кстати правду говорят, что если задеть что либо эзотерическое или религиозное в разговоре с "психонавтом", то он будет говниться и очень сильно.
Последний раз редактировалось OnlyMyDeath 13 янв 2015, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Ты скажешь мне, чтобы я не ждал,
Чтобы жил сегодняшним днем.
Оставь надежды, и все, о чем мечтал,
И прошлое оставим в прошлом.
Поверь, ведь даже в небесах,
Рождаются и умирают звезды.
И все, что позади теперь
Мы повторить уже не сможем.
© Abyssphere
И все, что позади теперь
© Abyssphere
-
TohaShaman
Обратиться по никнейму - Просветлённый шууп
На тему бога
А если атеиста задеть его неспособностью осознать наличие "духа" он говниться не будет ??? )А кстати правду говорят, что если задеть что либо эзотерическое или религиозное в разговоре с "психонавтом", то он будет говниться и очень сильно.
完全無欠
-
OnlyMyDeath
На тему бога
Я могу поговниться, но если будет желание устроить очередной срач)А если атеиста задеть его неспособностью осознать наличие "духа" он говниться не будет ??? )
Ты скажешь мне, чтобы я не ждал,
И все, что позади теперь
© Abyssphere
И все, что позади теперь
© Abyssphere
-
Ваг
На тему бога
Наследник Эксега. Мессия. После Ревена пришёл. ТСу пока не понять о чём я.
Думаю можно и зарегать.
Думаю можно и зарегать.
Gaw the Dog
Wag the God
-
Kajetas
Обратиться по никнейму - Psy-агент
На тему бога
За.
Боги ткали жертводаяньепринесён был Пуруша в жертвумаслом жертвенным весна сталалето костром жертвою осень.
-
Dim-ch
-
На тему бога
Что-то товарищ Шухарт исчез с наших навигационных приборов. Уж не в морях ли инфинити. Поэтому вопрос о регистрации открыт, поледняя активность датируется 10 января. Если рега действительно нужда то призываю тебя сюда. Голосов "за", набралось неплохое количество, но вот нужна ли самому ему рега, имея сию активность.
Каждый человек толкует и переводит все на язык собственного опыта. И если вы сказали нечто, что не абсолютно идентично точке зрения, существующей в мозгу другого человека, он либо поймет вас неправильно, либо не поймет вовсе.

-
MX0704
На тему бога
Напомнило отрывок из к\ф "Чёрная Дыра":
Я уже молился с остальными.
Это безвредно.
- Это бесполезно.
- Потому что не веришь в бога.
- Но бог все равно верит в тебя.
- Думаете, можно половину жизни
провести в тюрьме и не поверить в бога?
Начать жизнь в мусорке с пуповиной,
затянутой на шее,
и не поверить?
Ты ошибаешься, монах.
У меня абсолютная вера в бога.
- И абсолютная ненависть к уёбку.
Я уже молился с остальными.
Это безвредно.
- Это бесполезно.
- Потому что не веришь в бога.
- Но бог все равно верит в тебя.
- Думаете, можно половину жизни
провести в тюрьме и не поверить в бога?
Начать жизнь в мусорке с пуповиной,
затянутой на шее,
и не поверить?
Ты ошибаешься, монах.
У меня абсолютная вера в бога.
- И абсолютная ненависть к уёбку.
-
Hagalaz
-
На тему бога
В регистрации отказано в связи с неактивностью автора (на данный момент последнее посещение 10 января) . При активности, вопрос рассмотрения будет продолжен.
Каждый человек толкует и переводит все на язык собственного опыта. И если вы сказали нечто, что не абсолютно идентично точке зрения, существующей в мозгу другого человека, он либо поймет вас неправильно, либо не поймет вовсе.