Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
-
Sintetix
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
- Сообщения: 1077
- Зарегистрирован: 28 фев 2010, 20:34
- Репутация: 294
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
А пуэр вкусный, да. Бодрит дольше, чем кофе.
Если вы съедите рыбу-мутанта - вы умрёте. Если рыба-мутант съест вас - вы умрёте.
Никакой разницы между вами и рыбой-мутантом.
Никакой разницы между вами и рыбой-мутантом.
-
Обратиться по никнейму - Неофит
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 09 авг 2012, 18:10
- Репутация: 26
-
Valmue Laudanum
Обратиться по никнейму - Неофит
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 05 май 2011, 19:07
- Репутация: 17
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
очень классная вещь, выручает, когда нужно срочно простимулироваться. к тому же, у меня вот что-то вроде непереносимости кофеина- даже с одного пакетика обычного черного чая сердце болит и аритмит, а пуэра могу хоть 5 чашек выпить- и чувствовать себя отлично. благодаря ему наконец-то перестала мучить организм кофеем)
0=1, 1=2
-
Sataho
Обратиться по никнейму - Просветлённый шууп
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 26 сен 2010, 22:14
- Репутация: 900
-
Нога
Обратиться по никнейму - Неофит
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:33
- Репутация: 84
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
а ты чего ждал? что пиздить будет как от стимов?Хуита пуэр этот, чай простой
а чай не простой. пиздатый чай
-
Skadi
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
- Сообщения: 1900
- Зарегистрирован: 01 сен 2012, 22:48
- Репутация: 750
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Люблю Пу Эр...плохо разбираюсь в названиях...но любимый сорт всегда узнаю. По характерному копчено-землистому запаху. Ицвет очень насыщенный у него. Иногда такой пахнет еще орехами чуток, а иногда пачули - прелыми листьями)
Это единственный напиток который дает пролонгированное действие повышенной активности без воздействия на мою СС.
Это единственный напиток который дает пролонгированное действие повышенной активности без воздействия на мою СС.
"От красивых образов мы перейдем к красивым мыслям, от красивых мыслей к красивой жизни и от красивой жизни к абсолютной красоте." Платон
-
Grint
Обратиться по никнейму - Psy-агент
- Сообщения: 979
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 08:20
- Репутация: 358
-
Osa85
Обратиться по никнейму - Неофит
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 02 янв 2014, 18:36
- Репутация: 20
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Как-то пила пуэр. Не дофига, просто пару чашек обычной крепости. Никаких эффектов не заметила, но вкусный чаек, не сено.
-
Обратиться по никнейму - Радиоволна
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 13:57
- Репутация: 1167
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Osa85, а ты пила сено? если сравниваешь с ним :lol:
Каждый человек толкует и переводит все на язык собственного опыта. И если вы сказали нечто, что не абсолютно идентично точке зрения, существующей в мозгу другого человека, он либо поймет вас неправильно, либо не поймет вовсе.
-
Ясон
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
- Сообщения: 1672
- Зарегистрирован: 09 апр 2011, 14:47
- Репутация: 556
-
Ваг
Обратиться по никнейму - Просветлённый шууп
- Сообщения: 5919
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 11:58
- Репутация: 1414
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Зеленый купил себе, восьмилетний.
В отличии от черного, не стимит, а раслобляет.
Очень кайфовая штука.
В отличии от черного, не стимит, а раслобляет.
Очень кайфовая штука.
Gaw the Dog
Wag the God
-
MusicMan
Обратиться по никнейму - Неофит
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:05
- Репутация: 35
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Писал в другом топике -
вот ОЧЕНЬ удачный пуэр. Пока ничего удачнее не пробовал.
http://www.aliexpress.com/item/Top-grade-puer-teaYunnan-Pu-er-ON-sale-yun-nan-puer-tea-ripe-pu-erh-357g/1235174075.html
вот ОЧЕНЬ удачный пуэр. Пока ничего удачнее не пробовал.
http://www.aliexpress.com/item/Top-grade-puer-teaYunnan-Pu-er-ON-sale-yun-nan-puer-tea-ripe-pu-erh-357g/1235174075.html
-
Bazilio
Обратиться по никнейму - Радиоволна
- Сообщения: 2079
- Зарегистрирован: 13 май 2013, 14:57
- Репутация: 635
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Прочитал тут, что чёрный пуэр есть, но я пил зелёный. Доволен и продолжаю пить. Перешёл с кофе на пуэрчик. Стимуляция приятнее, мягче и дольше, чем от кофе, и побочек не заметил. Не нужно ждать от него амфетаминовой прухи, народ, успокойтесь. Это просто чай со специфическим вкусом и даёт неплохую бодрость и энергию. Годная альтернатива кофе, мате, энергетикам.
-
Bazilio
Обратиться по никнейму - Радиоволна
- Сообщения: 2079
- Зарегистрирован: 13 май 2013, 14:57
- Репутация: 635
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Прочитал тут, что чёрный пуэр есть, но я пил зелёный. Доволен и продолжаю пить. Перешёл с кофе на пуэрчик. Стимуляция приятнее, мягче и дольше, чем от кофе, и побочек не заметил. Не нужно ждать от него амфетаминовой прухи, народ, успокойтесь. Это просто чай со специфическим вкусом и даёт неплохую бодрость и энергию. Годная альтернатива кофе, мате, энергетикам. Если перепить, вполне можно поиметь трудности с засыпанием, чего от тех же кофиев и энергетиков у меня никогда не было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MusicMan
Обратиться по никнейму - Неофит
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:05
- Репутация: 35
-
Gazon
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
- Сообщения: 1126
- Зарегистрирован: 12 окт 2010, 19:50
- Репутация: 579
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
я повёрнут на чае. стоит сразу развеять пару мифов.
Шу-Пу-Эр. Настоящий выращивается только в провинции Юн-Нань. Собирается обычно дважды в год, но самый ценный весенний сбор. Никто этот чай в землю не закапывает. Просто подвергается ферментации. Самый ценный Шу-Пу-Эр - тот, который ферментируется на самом низу кучи, его несведущие люди называют "пуэрные головы" или "пуэрные камни". Шу-Пу-эр ферментируется единожды, и дальше ферментация просто не пойдёт, так что хоть ему неделя, хоть 15 лет, хоть 25 (да, такие я тоже пил) - разницы не будет, абсолютно никакой. Стимулирует черный очень хорошо, но заваривать его лучше не методом пролива, а именно варить. Однако, варится он не как чифир. Если кому интересно - могу как нибудь запилить видео с правильной заваркой обоими способами.
Шен-Пу-эр. Место происхождения - по-прежнему Юн-Нань. Сбор в то же время. Этот чай искусственно не ферментируют, а оставляют это занятие природе и микроорганизмам. Чем Шен-Пу-Эр дольше хранится, тем больше он ферментируется и свойства его приближаются к Шу-Пу-Эру, однако, вкус у нго гораздо благороднее его искусственного собрата. Молодой шен терпок, на цвет желтоватый, слабо-янтарный. Шен 2007 и 2008го года самые ценные из молодых, так как в эти годы был прекрасный урожай. Они уже имеют насыщенно-янтарный цвет. После пари пиалок такого чая вдох через рот становится сладковатым. Шены от 15 лет и старше уже почти не имеют терпкости, цвет их тёмно-янтарный, а стимуляция уже нисколько не уступает Шу-ПУ-Эрам.
Шены лучше заваривать проливом, или в экспресс-гайвани, хотя варка Шен-Пу-Эров - это просто магия, но её стоит производить только тогда, когда полностью познакомился с Шу-Пу-Эрами.
Красный Пу-Эр. Это развод для лохов. Красный Пу-Эр ничем не отличается от Шен-Пуэра. Единственное различие - рабочие на чайной плантации отбирают только листики с красноватым окрасом, чтобы и завар имел подобный оттенок. По качеству и вкусовым характеристикам ни сколько не отличается от своего зелёного брата.
Белый Пу-Эр. Вот это вообще нае...простите простите - вот это самый большой обман. К чаю Пу-Эр вообще не имеет никакого отношения. Правильное его название - Я-Бао. Но кто в России купит чай с таким названием?) По-сути Я-Бао - это вообще не чай, это почки чайного дерева. если повезёт - может даже попадутся пара почек Пу-Эрного дерева, а обычно - всё подряд.
Пу-Эр растёт абсолютно не так, как остальные чаи. Почти все чайные растения - кусты, всё время подрезаемые, чтобы было проще снимать с них листья. Пу-Эрное дерево же в среднем имеет возраст от 600 до 1000 лет. И это реально, мать его, дерево! Самые ценные листы - с верхушки. Пуэрные деревья растут на горных склонах. Иногда их сажают среди фруктовых деревьев. В таком случае Пу-Эр будет иметь фруктовые нотки.
абсолютно не имеет значение, покупаете вы Пу-Эры в Тор-Ча (спресованные в чаши/брикеты/блины) или рассыпные. Пресование китайский народ придумал для удобной транспортировки.
Настоящий Пу-Эр никогда не будет измельчённым. После заваривания листы должны раскрыться. Размер их должен быть от сантиметра до трёх. если лист большой, значит он уже перезрел и сорвали его поздно - он уже потерял свою ценность. Если лист меньше обозначенной длины - это немного лучше, чем состарившийся лист, однако, он ещё не успел набрать всю силу, которую мог бы.
Пу-Эр Гун-Тин (Императорский) хоть и имеет благородное название, но это самый отвратительный вид, который вам, скорее всего, попытаются загнать. Такой Пу-Эр в чайных используют только для приготовления масалы, ну, или толкают его мажорам, которые любят повыпендриваться перед своей тян, но не имеют ни малейшего представления о чаях.
Ни в коем случае не стоит покупать молочный Пу-Эр, фруктовый, ягодный - никакого молока, ягод, фруктов вы в нём не найдёте. Одна лишь химия, чтобы заглушить привкус самого дешёвого и низкокачественного Пу-Эра. Скорее всего, как раз, Гун-Тина.
При покупке Пу-Эра обязательно попросите его понюхать. Не при каких обстоятельствах не берите чай, который пахнет рыбой - он хранился и транспортировался неправильно. При заваривании вкус и запах у него будут паршивые, да и пользы никакой от него не будет.
Шу-Пу-Эр. Настоящий выращивается только в провинции Юн-Нань. Собирается обычно дважды в год, но самый ценный весенний сбор. Никто этот чай в землю не закапывает. Просто подвергается ферментации. Самый ценный Шу-Пу-Эр - тот, который ферментируется на самом низу кучи, его несведущие люди называют "пуэрные головы" или "пуэрные камни". Шу-Пу-эр ферментируется единожды, и дальше ферментация просто не пойдёт, так что хоть ему неделя, хоть 15 лет, хоть 25 (да, такие я тоже пил) - разницы не будет, абсолютно никакой. Стимулирует черный очень хорошо, но заваривать его лучше не методом пролива, а именно варить. Однако, варится он не как чифир. Если кому интересно - могу как нибудь запилить видео с правильной заваркой обоими способами.
Шен-Пу-эр. Место происхождения - по-прежнему Юн-Нань. Сбор в то же время. Этот чай искусственно не ферментируют, а оставляют это занятие природе и микроорганизмам. Чем Шен-Пу-Эр дольше хранится, тем больше он ферментируется и свойства его приближаются к Шу-Пу-Эру, однако, вкус у нго гораздо благороднее его искусственного собрата. Молодой шен терпок, на цвет желтоватый, слабо-янтарный. Шен 2007 и 2008го года самые ценные из молодых, так как в эти годы был прекрасный урожай. Они уже имеют насыщенно-янтарный цвет. После пари пиалок такого чая вдох через рот становится сладковатым. Шены от 15 лет и старше уже почти не имеют терпкости, цвет их тёмно-янтарный, а стимуляция уже нисколько не уступает Шу-ПУ-Эрам.
Шены лучше заваривать проливом, или в экспресс-гайвани, хотя варка Шен-Пу-Эров - это просто магия, но её стоит производить только тогда, когда полностью познакомился с Шу-Пу-Эрами.
Красный Пу-Эр. Это развод для лохов. Красный Пу-Эр ничем не отличается от Шен-Пуэра. Единственное различие - рабочие на чайной плантации отбирают только листики с красноватым окрасом, чтобы и завар имел подобный оттенок. По качеству и вкусовым характеристикам ни сколько не отличается от своего зелёного брата.
Белый Пу-Эр. Вот это вообще нае...простите простите - вот это самый большой обман. К чаю Пу-Эр вообще не имеет никакого отношения. Правильное его название - Я-Бао. Но кто в России купит чай с таким названием?) По-сути Я-Бао - это вообще не чай, это почки чайного дерева. если повезёт - может даже попадутся пара почек Пу-Эрного дерева, а обычно - всё подряд.
Пу-Эр растёт абсолютно не так, как остальные чаи. Почти все чайные растения - кусты, всё время подрезаемые, чтобы было проще снимать с них листья. Пу-Эрное дерево же в среднем имеет возраст от 600 до 1000 лет. И это реально, мать его, дерево! Самые ценные листы - с верхушки. Пуэрные деревья растут на горных склонах. Иногда их сажают среди фруктовых деревьев. В таком случае Пу-Эр будет иметь фруктовые нотки.
абсолютно не имеет значение, покупаете вы Пу-Эры в Тор-Ча (спресованные в чаши/брикеты/блины) или рассыпные. Пресование китайский народ придумал для удобной транспортировки.
Настоящий Пу-Эр никогда не будет измельчённым. После заваривания листы должны раскрыться. Размер их должен быть от сантиметра до трёх. если лист большой, значит он уже перезрел и сорвали его поздно - он уже потерял свою ценность. Если лист меньше обозначенной длины - это немного лучше, чем состарившийся лист, однако, он ещё не успел набрать всю силу, которую мог бы.
Пу-Эр Гун-Тин (Императорский) хоть и имеет благородное название, но это самый отвратительный вид, который вам, скорее всего, попытаются загнать. Такой Пу-Эр в чайных используют только для приготовления масалы, ну, или толкают его мажорам, которые любят повыпендриваться перед своей тян, но не имеют ни малейшего представления о чаях.
Ни в коем случае не стоит покупать молочный Пу-Эр, фруктовый, ягодный - никакого молока, ягод, фруктов вы в нём не найдёте. Одна лишь химия, чтобы заглушить привкус самого дешёвого и низкокачественного Пу-Эра. Скорее всего, как раз, Гун-Тина.
При покупке Пу-Эра обязательно попросите его понюхать. Не при каких обстоятельствах не берите чай, который пахнет рыбой - он хранился и транспортировался неправильно. При заваривании вкус и запах у него будут паршивые, да и пользы никакой от него не будет.
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, klopf-klopf
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, klopf-klopf
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
-
Gazon
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
- Сообщения: 1126
- Зарегистрирован: 12 окт 2010, 19:50
- Репутация: 579
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Продолжим повествование.
Пу-Эр - сущность мудрая, с ним нельзя шутить, он не простит неуважения. Не прощает он и ненасытности. Не имеет значения, Шу это или Шен, не зная меры очень легко добиться чайного опьянения (при учёте, что Пу-Эр вы купили хороший). Однажды я решил проверить, что же это такое. Я приобрёл тор-ча Шу-Пу-Эра весом в 100 грамм и за один вечер, часа эдак за 4 усадил примерно три четверти этой лепёшки. Пил я методом пролива, так как посуды для ритуала заваривания не было, а для пролива вполне хватит глиняного чайника. Закладывал новую порцию три раза, то есть примерно по 25 грамм, каждая закладка пиласть 7-10 проливов. Закночил я чаепитие примерно в час ночи, понимая, что стимулирует меня уж через чур. Дело было зимой, за окном минус 20. С раскрытыми окнами дома мне показалось жарко, в одной рубашке и джинсах я спустился на улицу, постоял минут 15, покурил, повалялся пару минут в сугробе. По-прежнему не холодно, но оставаться там не хотел, благо голова на месте, заболеть меня не прельщало. вернулся, курил через каждые минут 15. Примерно через час начался тремор. Руки тряслись, конечно, не как у алкоголика, но как на отходах после 4го плато это точно.окружение стало восприниматься как при лёгком алкогольном опьянении - немного мутно. При этом слегка крутило желудок. Хотелось двигаться или чем-нибудь заняться. На следующий день надо было идти на учёбу. Прилёг. Надо сразу сказать - в то время я в принципе мог уснуть только через полтора-два часа после того, как лягу в постель, но именно в этом случае я за всю ночь не смог даже на минуту закрыть глаза. часов в 6 утра понял бессмысленность этого занятия. Сделал зарядку, почитал книгу, прибрался в квартире, переделал всё, что только можно. Состояние паршивое - слегка пьяный, слегка мутит, не хочется ни есть, ни пить, ни спать, только двигаться. И постоянный рой мыслей. Днём ничего не изменилось, да и на следующий день всё было по-прежнему. В таком состоянии я пробыл примерно два с половиной дня, ни на минуту не сомкнув глаз. И даже не устал. Но организм мой явно мне спасибо не сказал, особенно сердце.
Так что те, кто хочет попробовать, что же такое чайное опьянение, поверьте, ничего полезного оно вам не даст. Словить ИСС от чая возможно, да, да ещёё и при правильном set&setting это будет интересный опыт, но не стоит перегибать палку, чай этого не любит.
Пу-Эр - сущность мудрая, с ним нельзя шутить, он не простит неуважения. Не прощает он и ненасытности. Не имеет значения, Шу это или Шен, не зная меры очень легко добиться чайного опьянения (при учёте, что Пу-Эр вы купили хороший). Однажды я решил проверить, что же это такое. Я приобрёл тор-ча Шу-Пу-Эра весом в 100 грамм и за один вечер, часа эдак за 4 усадил примерно три четверти этой лепёшки. Пил я методом пролива, так как посуды для ритуала заваривания не было, а для пролива вполне хватит глиняного чайника. Закладывал новую порцию три раза, то есть примерно по 25 грамм, каждая закладка пиласть 7-10 проливов. Закночил я чаепитие примерно в час ночи, понимая, что стимулирует меня уж через чур. Дело было зимой, за окном минус 20. С раскрытыми окнами дома мне показалось жарко, в одной рубашке и джинсах я спустился на улицу, постоял минут 15, покурил, повалялся пару минут в сугробе. По-прежнему не холодно, но оставаться там не хотел, благо голова на месте, заболеть меня не прельщало. вернулся, курил через каждые минут 15. Примерно через час начался тремор. Руки тряслись, конечно, не как у алкоголика, но как на отходах после 4го плато это точно.окружение стало восприниматься как при лёгком алкогольном опьянении - немного мутно. При этом слегка крутило желудок. Хотелось двигаться или чем-нибудь заняться. На следующий день надо было идти на учёбу. Прилёг. Надо сразу сказать - в то время я в принципе мог уснуть только через полтора-два часа после того, как лягу в постель, но именно в этом случае я за всю ночь не смог даже на минуту закрыть глаза. часов в 6 утра понял бессмысленность этого занятия. Сделал зарядку, почитал книгу, прибрался в квартире, переделал всё, что только можно. Состояние паршивое - слегка пьяный, слегка мутит, не хочется ни есть, ни пить, ни спать, только двигаться. И постоянный рой мыслей. Днём ничего не изменилось, да и на следующий день всё было по-прежнему. В таком состоянии я пробыл примерно два с половиной дня, ни на минуту не сомкнув глаз. И даже не устал. Но организм мой явно мне спасибо не сказал, особенно сердце.
Так что те, кто хочет попробовать, что же такое чайное опьянение, поверьте, ничего полезного оно вам не даст. Словить ИСС от чая возможно, да, да ещёё и при правильном set&setting это будет интересный опыт, но не стоит перегибать палку, чай этого не любит.
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, klopf-klopf
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, klopf-klopf
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
-
repstar
Обратиться по никнейму - Psy-агент
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 24 июл 2010, 10:34
- Репутация: 104
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Было бы очень неплохо, если ты расскажешь как правильно это делать (8))но заваривать его лучше не методом пролива, а именно варить. Однако, варится он не как чифир. Если кому интересно - могу как нибудь запилить видео с правильной заваркой обоими способами.
-
Gazon
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
- Сообщения: 1126
- Зарегистрирован: 12 окт 2010, 19:50
- Репутация: 579
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
могу пока без видеов двух словах поведать.
метод пролива . его придумал первый чайный мастер и философ Лу-Юй. для него потребуется:
- чайный стол
-чаша для незаваренного чая,
-чайник (глиняный, так как глина хорошо впитывает аромат чая. при чём для шена и для шу пу-эра надо разные чайники, чтобы ароматы не смешивались)
-сливник (британцы настолько не разбирались в чае, что не знали для чего он и стали держать в нём молоко, отсюда и английское чаепитие. Сливник испоользуется чтобы чай не перезаварился, плюс подостыл немного)
-пиалка (ну или несколько, всё зависит от кол-ва людей, ваш К.О.)
-свеча
-чайное божество
-тара с горячей водой (температура не выше 85градусов Цельсия)
ниже приведу фотку всего этого, кроме посуды для незаваренного чая, так как фоткал уже в процессе распития. Расположение именно такое в классической китайской церемонии
сначала немного воды наливается в заварник, чтобы его прогреть, потом она переливается в сливник (на столе слева), затем в пиалку, а потом из пиалки на крышку заварника. За счёт конструкции чайного стола вся вода будет внутри него, ничего нигде плавать не будет. Итак, посуда прогрета. далее берём чашу с незаваренным пуэром, подносим близко к лицу, глубоко вдыхаем, потом медленно носом выдыхаем на чай, чтобы его немного прогреть, так аромат будет лучше проявляться, а потом уже медленно вдыхаем носом его аромат. сначала это делает мастер церемонии, потом по кругу передаёт всем, чтобы они сделали то же самое. Это называется - знакомство с чаем.
Затем чай закладывается в чайник и заливается немного водой. это промыв чая, чтобы вся чайная пыль не оседала потом у вас во рту. проделывается та же последовательность, что и при прогреве посуды, только из пиалки выливается не на крышку чайника, а на статуэтку чайного божества, чтобы поделиться с ним чаем и, как следствие, задобрить его.
дальше уже можно заливать чай непосредственно для его испития - пролив. заливается чайник для первого пролива буквально секунд на 10, не более, сливается в сливник. Кстати все предметы имеют название на китайском, но я не буду заморачивать вас такими тонкостями. в переводе с китайского сливник - "Чаша равенства", так как чай в нём перемешивается в своём растворе и в итоге все пьют одинаковый чай по концентрации.
Второй слив можно подержать 15, максимум 20 секунд. обычно, это самый крепкий пролив. в нём особенно хорошо чувствуется маслянистость чая (в данном случае Шу, Шен не бывает маслянистым.)
Третяя - буквально секунд 40, последующие примерно по минуте. Не возбраняется задабривать чайное божество во время проливов. только не весьб чай на него лейте, а ак, чутка, основная то ваша задача - самим чая напиться
вот, собственно и вся чайная магия классической китайское церемонии с Шу-Пу-Эром и Шен-Пу-Эром. чуть позже опишу варку чая
метод пролива . его придумал первый чайный мастер и философ Лу-Юй. для него потребуется:
- чайный стол
-чаша для незаваренного чая,
-чайник (глиняный, так как глина хорошо впитывает аромат чая. при чём для шена и для шу пу-эра надо разные чайники, чтобы ароматы не смешивались)
-сливник (британцы настолько не разбирались в чае, что не знали для чего он и стали держать в нём молоко, отсюда и английское чаепитие. Сливник испоользуется чтобы чай не перезаварился, плюс подостыл немного)
-пиалка (ну или несколько, всё зависит от кол-ва людей, ваш К.О.)
-свеча
-чайное божество
-тара с горячей водой (температура не выше 85градусов Цельсия)
ниже приведу фотку всего этого, кроме посуды для незаваренного чая, так как фоткал уже в процессе распития. Расположение именно такое в классической китайской церемонии
сначала немного воды наливается в заварник, чтобы его прогреть, потом она переливается в сливник (на столе слева), затем в пиалку, а потом из пиалки на крышку заварника. За счёт конструкции чайного стола вся вода будет внутри него, ничего нигде плавать не будет. Итак, посуда прогрета. далее берём чашу с незаваренным пуэром, подносим близко к лицу, глубоко вдыхаем, потом медленно носом выдыхаем на чай, чтобы его немного прогреть, так аромат будет лучше проявляться, а потом уже медленно вдыхаем носом его аромат. сначала это делает мастер церемонии, потом по кругу передаёт всем, чтобы они сделали то же самое. Это называется - знакомство с чаем.
Затем чай закладывается в чайник и заливается немного водой. это промыв чая, чтобы вся чайная пыль не оседала потом у вас во рту. проделывается та же последовательность, что и при прогреве посуды, только из пиалки выливается не на крышку чайника, а на статуэтку чайного божества, чтобы поделиться с ним чаем и, как следствие, задобрить его.
дальше уже можно заливать чай непосредственно для его испития - пролив. заливается чайник для первого пролива буквально секунд на 10, не более, сливается в сливник. Кстати все предметы имеют название на китайском, но я не буду заморачивать вас такими тонкостями. в переводе с китайского сливник - "Чаша равенства", так как чай в нём перемешивается в своём растворе и в итоге все пьют одинаковый чай по концентрации.
Второй слив можно подержать 15, максимум 20 секунд. обычно, это самый крепкий пролив. в нём особенно хорошо чувствуется маслянистость чая (в данном случае Шу, Шен не бывает маслянистым.)
Третяя - буквально секунд 40, последующие примерно по минуте. Не возбраняется задабривать чайное божество во время проливов. только не весьб чай на него лейте, а ак, чутка, основная то ваша задача - самим чая напиться
вот, собственно и вся чайная магия классической китайское церемонии с Шу-Пу-Эром и Шен-Пу-Эром. чуть позже опишу варку чая
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, klopf-klopf
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, klopf-klopf
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
-
Gazon
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
- Сообщения: 1126
- Зарегистрирован: 12 окт 2010, 19:50
- Репутация: 579
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
теперь о варке. для этого потребуется:
-сам чай
-посуда для незаваренного чая
-огонь(желательно газовая походная горелочка, чтоб не на плите это делать)
-стеклянный тонкостенный заварник, хотя бы на литр, желательно с крышкой
-то, чем можно перемешивать кипящую воду
-чаша, в которую поместится ваш сухой чай плюс чтобы туда воды ещё налить
-чаша примерно на 1/3 - 1/5 заварника, лучше на 1/3
-пиалы
Итак, сначала мы знакомимся с чаем, как это делается - постом выше.
перекладываем чай в чашу и заливаем холодной водой.
набираем заварник водой почти полностью, ставим на средний огонь. Мысли чисты. КСТАТИ ДА! забыл предупредить - чай с плохими мыслями заварить нельзя, нужно быть отрешенным или в хорошем расположении духа. итак, продолжим. Вода должна пройти три стадии кипения:
1)Крабий глаз
2)Серебряные нити
3) Ветер(шум) в соснах.
это как минимум приятно для лицезрения, да и ВД отключается на раз
первая стадия - на дне заварника появляются пузырьки воздуха. Действительно, аналогия с глазками краба есть.
Далее эти пузырьки начинают подниматься вверх, сначала одна ниточка, потом две, и так далее, вот когда их уже достаточно много, берём пустую чашу, в которой примерно 1/3 объёма заварниа и выгребаем этот объём из заварника, но ни в коем случае не выливаем, нам это пригодиться.
Итак, воды стало меньше, закипает она теперб быстрее, теперь пузырьки подниматся хаотично, это - шум в соснах. берём то, чем будем размешивать и размешиваем делая посередине воронку. по краю воронки заливаем воду, ранее вычерпнутую, продолжаем помешивать. далее возвращаемся к самому чаю. сливаем из чаши с чаем холодную воду, а чай окунаем в заварник, ещё пару раз помешиваем, закрываем крышкой, ждём ещё минуту, максимум полторы и гасим огонь. остаётся только ждать - чай будет полностью заварен только тогда, когда все чаинки упадут на дно, тогда можно разливать в пиалы и наслаждаться этим термоядерным стимом.
Варить можно не только Пу-Эры, прекрасно себя показывает свареный Матэ (ударение на первый слог)
есть ещё прекарсный способо заваривания гунфу-ча, но он хорош только для улунов
-сам чай
-посуда для незаваренного чая
-огонь(желательно газовая походная горелочка, чтоб не на плите это делать)
-стеклянный тонкостенный заварник, хотя бы на литр, желательно с крышкой
-то, чем можно перемешивать кипящую воду
-чаша, в которую поместится ваш сухой чай плюс чтобы туда воды ещё налить
-чаша примерно на 1/3 - 1/5 заварника, лучше на 1/3
-пиалы
Итак, сначала мы знакомимся с чаем, как это делается - постом выше.
перекладываем чай в чашу и заливаем холодной водой.
набираем заварник водой почти полностью, ставим на средний огонь. Мысли чисты. КСТАТИ ДА! забыл предупредить - чай с плохими мыслями заварить нельзя, нужно быть отрешенным или в хорошем расположении духа. итак, продолжим. Вода должна пройти три стадии кипения:
1)Крабий глаз
2)Серебряные нити
3) Ветер(шум) в соснах.
это как минимум приятно для лицезрения, да и ВД отключается на раз
первая стадия - на дне заварника появляются пузырьки воздуха. Действительно, аналогия с глазками краба есть.
Далее эти пузырьки начинают подниматься вверх, сначала одна ниточка, потом две, и так далее, вот когда их уже достаточно много, берём пустую чашу, в которой примерно 1/3 объёма заварниа и выгребаем этот объём из заварника, но ни в коем случае не выливаем, нам это пригодиться.
Итак, воды стало меньше, закипает она теперб быстрее, теперь пузырьки подниматся хаотично, это - шум в соснах. берём то, чем будем размешивать и размешиваем делая посередине воронку. по краю воронки заливаем воду, ранее вычерпнутую, продолжаем помешивать. далее возвращаемся к самому чаю. сливаем из чаши с чаем холодную воду, а чай окунаем в заварник, ещё пару раз помешиваем, закрываем крышкой, ждём ещё минуту, максимум полторы и гасим огонь. остаётся только ждать - чай будет полностью заварен только тогда, когда все чаинки упадут на дно, тогда можно разливать в пиалы и наслаждаться этим термоядерным стимом.
Варить можно не только Пу-Эры, прекрасно себя показывает свареный Матэ (ударение на первый слог)
есть ещё прекарсный способо заваривания гунфу-ча, но он хорош только для улунов
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, klopf-klopf
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, klopf-klopf
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
-
repstar
Обратиться по никнейму - Psy-агент
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 24 июл 2010, 10:34
- Репутация: 104
-
Gazon
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
- Сообщения: 1126
- Зарегистрирован: 12 окт 2010, 19:50
- Репутация: 579
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Лун Дин не пробовал, но это либо белый, дибр желтый чай, варить его нет никакого смысла - тоолько проливом или в экспресс-гайвани
извиняюсь за грамматику, ДСП, все дела, не отпускает)
извиняюсь за грамматику, ДСП, все дела, не отпускает)
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, klopf-klopf
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, klopf-klopf
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
-
Atomic Floyd
Обратиться по никнейму - Неофит
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 18 сен 2014, 13:46
- Репутация: 19
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Раньше был глубоко в чайной теме (сейчас завязал - живу в Европе а тут с чаем хорошим туго очень). Скажу сразу что нет никаких ИСС - обпиться ли дорогого чая, или батик сварить - эффект один - чайно-кофеиновый. Эффект разве что психологический, если провести правильную церемонию в правильной атмосфере.
Газон все грамотно написал, но я бы добавил что в офлайне вобще не стоит никакой чай покупать. Вернее вобще не покупать, не узнав о норм магазинах в чайных комюнити (например ЧПРФ вконтакте). Нормальным магазинов не мало, а ОЧЕНЬ мало. 90% толкают пустой понт, а не чай, хуевого качества, неправильно храненный и по завышенной цене. К тому же сами нихуя не знают о чае, его правильной заварке и культуре.
Не соглашусь с тем что можно матэ варить... При температуре воды выше 80 градусов он даже при обычной заварке горчит - а там даже не заварка, заливаешь и пьешь. Страшно представить что будет если варить его) Матэ ТОЛЬКО заваривать, и только в калабасе с питьём через бомбилью. Я говорю о традиционном матэ, а не о том что обычно продается в супермаркетах или чайных точках с разными "ПУЭРХ ДВОРЦОВЫЙ".
Если вам интересно то расскажу как кошерно матэ заваривать (кстати очень неплохая тема что б не отключаться и лучше трипы запоминать), а так же где купить нормальный чай и матэ. Мог бы тут запостить список магазинов, но могут счесть за рекламу...
Газон все грамотно написал, но я бы добавил что в офлайне вобще не стоит никакой чай покупать. Вернее вобще не покупать, не узнав о норм магазинах в чайных комюнити (например ЧПРФ вконтакте). Нормальным магазинов не мало, а ОЧЕНЬ мало. 90% толкают пустой понт, а не чай, хуевого качества, неправильно храненный и по завышенной цене. К тому же сами нихуя не знают о чае, его правильной заварке и культуре.
Не соглашусь с тем что можно матэ варить... При температуре воды выше 80 градусов он даже при обычной заварке горчит - а там даже не заварка, заливаешь и пьешь. Страшно представить что будет если варить его) Матэ ТОЛЬКО заваривать, и только в калабасе с питьём через бомбилью. Я говорю о традиционном матэ, а не о том что обычно продается в супермаркетах или чайных точках с разными "ПУЭРХ ДВОРЦОВЫЙ".
Если вам интересно то расскажу как кошерно матэ заваривать (кстати очень неплохая тема что б не отключаться и лучше трипы запоминать), а так же где купить нормальный чай и матэ. Мог бы тут запостить список магазинов, но могут счесть за рекламу...
-
Gazon
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
- Сообщения: 1126
- Зарегистрирован: 12 окт 2010, 19:50
- Репутация: 579
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Флойд, согласен - покупать не щупая чай и не нюхая - очень плохая идея. А в хорошем чяайном магазине чай при вас заварят и дадут оценить перед покупкой.
Что касается матэ - да, его заливают тёплой водой, бесспорно, но это в тему про "матэ", Хотя, видел извращения, как при мне его варили по методике Пу-Эра...
Что касается матэ - да, его заливают тёплой водой, бесспорно, но это в тему про "матэ", Хотя, видел извращения, как при мне его варили по методике Пу-Эра...
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, klopf-klopf
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, klopf-klopf
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein
-
Сверхприход
Обратиться по никнейму - Радиоволна
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 02 авг 2010, 15:36
- Репутация: 595
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Атомик Флойд, расскажи-расскажи, конечно же интересно. только про мате в матешной теме лучше наверно
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
-
Anton S
Обратиться по никнейму - Просветлённый шууп
- Сообщения: 4188
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 23:01
- Репутация: 1293
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Bazilio, смотря какая кружка , небольшую держу двума палцами , большуу тремя .
У меня дома из можно так сказать продуктов , дложен быть чай , необязательно дорогой , как с утра завариваю заварник , ну и пол кружки заварки выпиваю когда заварится
У меня дома из можно так сказать продуктов , дложен быть чай , необязательно дорогой , как с утра завариваю заварник , ну и пол кружки заварки выпиваю когда заварится
Последний раз редактировалось Anton S 06 окт 2014, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
Каждый день у нас сегодня
Надоело это всем
Неужели время скоро
Остановится совсем
Мы проснемся, а с утра
Тоже самое вчера.
Пусть сегодня будет завтра
Мы торопимся к нему.
А вчерашнее сегодня
Нам поверьте ни к чему!
(с) Мартышка
Надоело это всем
Неужели время скоро
Остановится совсем
Мы проснемся, а с утра
Тоже самое вчера.
Пусть сегодня будет завтра
Мы торопимся к нему.
А вчерашнее сегодня
Нам поверьте ни к чему!
(с) Мартышка
-
MusicMan
Обратиться по никнейму - Неофит
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:05
- Репутация: 35
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Насчет ИСС - смотря, что пож этим понимать. Бордячек кофеиновый - факт.
Но еще больший факт, что при ГРАМОТНОМ заваривании чая прет приятнее, нежели от чифиря.
Но еще больший факт, что при ГРАМОТНОМ заваривании чая прет приятнее, нежели от чифиря.
-
СтасСтасов
Обратиться по никнейму - Psy-агент
- Сообщения: 420
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 18:57
- Репутация: 147
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Пуэр любимый из чаёв
Отец с китая привозил
С утра заваривал и пил
Весь день бодряк и полон сил
Отец с китая привозил
С утра заваривал и пил
Весь день бодряк и полон сил
"Реальному ничто не угрожает.
Нереального не существует."
Нереального не существует."
-
shapohree
Обратиться по никнейму - Неофит
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 14 янв 2015, 22:52
- Репутация: 20
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
Пуэр - чудо чай! Хотя было пару раз когда шторило что обломухи не помогали. Разве что пять-шесть плюх или добрый гандж)
Мир иллюзорен и существует пока наблюдает себя через тебя.
-
Level_UP_grade
Обратиться по никнейму - Неофит
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 22 окт 2015, 21:02
- Репутация: 31
Пуэр. Раз уж пошла такая чаянка.
знающий пуэр ест
Последний раз редактировалось Level_UP_grade 13 ноя 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что я написал — это всё это я наврал.