В детстве лет в 13-14 я прочитал Кастанеду. Всего. Особо не заморачиваясь на Орлах и прочей теории начал практиковать осознанные сновидения. На удивление получилось. Это открыло двери в новый мир, недоступный прежде. Сила Намерения, все это работает. Без каких либо обоснований и идей.
На фоне увлечения поисками некой истины я попробовал Сальвию, это был очень сильный опыт общения с растением силы. В поисках себя я мотался по разным мировоззрениям - знание того что вещества могут дать некое прозрение, открытие себя было у меня всегда, но что-то говорило что я еще не готов к использованию этого инструмента. Однажды один знакомый химик привез мне PiHKAL в электронном виде почитать - но эта книга тогда так и потерялась тогда для меня. Прочитал я ее уже много позже - после первого опыта с психоделиками.
Нельзя сказать что вещества подарили какое-то прозрение, изменили меня кардинально. Скорее они стали помощниками, инструментами в моих руках, которые до конца я еще не познал. Исследовать их возможности очень интересно и увлекательно - как и миры которые они открывают. Как и та грань реальности, которую они показывают явно без прикрас. Думаю, новая мировая религия будет так или иначе связана с веществами - старые религии отмирают, пусть процесс этот долог и труден, новая я чувствую, и надеюсь будет торжеством разума, в полной его красе.
Да, город - Нижний Новгород.