Грибной гроувинг
-
- Фрактальный эльф
Грибной гроувинг
А
Последний раз редактировалось invalid-user 14 дек 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Ом Асато ма сат гамая Тамасо ма джьётир гамая Мритьёр ма амритам гамая
Грибной гроувинг
сено это для тех кто отлично умеет зерно делать и у него есть несколько лишних банок для сена и охота поэксперементировать
T1
P1
D1
Грибной гроувинг
я бы сказал наоборот, сено для тех,у кого с зерном проблемы ))
в первый раз я именно на сене вырастил,вообще без зерна. инокуляция ЖМ.
в первый раз я именно на сене вырастил,вообще без зерна. инокуляция ЖМ.
пишу до 1000 постов...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Грибной гроувинг
Всем привет, хочу заняться гроувингом и у меня есть пара вопросов. Где лучше заказать споры? На Яге? Как лучше взять сорт в котором выше содержание псилоцибина? Экуадор? Когда они придут как она будут выглядеть (если заказывать отпечаток)? Как их переместить в чашу Петре? Предположим я получил первый урожай, аккуратно его срежу, на этом окончится плодообразование и придется садить заново?
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Грибной гроувинг
кубы почти все содержат одинаковое кол-во ПЦБ. зависит только от субстата. про петри забудь пока,опыта мало,запорешь все.
тебе еще читать и читать...
но сегодня я буду добрым!
вот тебе книга : http://ares-12265.pochta.ru/book/book/index.html
.
а тут можно получить принт. пост 88
.
Последний раз редактировалось fox987 19 июл 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
пишу до 1000 постов...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Грибной гроувинг
То есть брать споровую взвесь. А вопрос про плодообразование, если срежу первый урожай, второй потом отрастет, или заново все делать придетсякубы почти все содержат одинаковое кол-во ПЦБ. зависит только от субстата. про петри забудь пока,опыта мало,запорешь все.
.
Грибной гроувинг
Можно брать взвесь, но лучше принт. Из принта этой взвеси можно сделать очень много. Правда придется повозиться чуточку больше, но это ен так сложно. Урожаев может быть много. Волн 5-8. Заново делать не придется, до определенного момента, естественно
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Грибной гроувинг
Спасибо за оперативность) Принты заказал.. Начитался уже нормально литературы, осталось практиковаться ))))
Грибной гроувинг
удачи!
заведёшь тут гроу реп?
заведёшь тут гроу реп?
пишу до 1000 постов...
Грибной гроувинг
Хорошо, буду все фиксировать фото))удачи!
заведёшь тут гроу реп?
- Skorodelov
- Неофит
Грибной гроувинг
Блин, помогите определиться с фпильтром на банке? тампон(вата в бинте) меня подводит уже пятый раз, тут нашел про ватный диск и момент, но его тоже ругают.... Прочел также что достаточно дырки рт отвертки и какогото пластыря? дайте совет пожалуйстя, я пока тоже совсем еще начинающий :)
"Очeнь дoлгo yчился тaнцeвaть c жизнью тaнгo, oтpaбaтывaя в пycтыx зaлax изящнyю oттoчeннocть кpacивыx движeний. A пoтoм выяcнилocь, чтo жизнь пpeдпoчитaeт house, дaвнo cидит нa кoкaинe и вooбщe нe тaнцyeт..."
- Сверхприход
- Радиоволна
Грибной гроувинг
Проще - лучше. В середине крышки дырка от отвёртки, заклеивается обычным пластырем. При инокуляции смачивается обильно спиртом и потом можно кусочек спиртовой ватки оставить на дырке от иглы
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
Грибной гроувинг
Все недавно пришли принты Эквадора и Голден Тичера. Сразу же сделал споровую взвесь. А вчера сделал заражение, от инструкции http://ares-12265.pochta.ru/book/book/index.html не отклонялся, кроме использования вместо пшеницы овес. Получилось достаточно хорошо, свободной воды нет, есть маленькие капельки на стенках. Остался один вопрос: Как можно поддерживать оптимальную температуру?
Грибной гроувинг
Два таза один в другой, в первый воды и нагреватель для аквариумов (стоит 250 руб., температура так у меня на 6 градусов поднялась)
Грибной гроувинг
Что то не понял. Можно поподробней?Два таза один в другой, в первый воды и нагреватель для аквариумов (стоит 250 руб., температура так у меня на 6 градусов поднялась)
Грибной гроувинг
Сложнее-круче :Д
фильтры-смс материал (от хирургических трехслойных масок) приделывается силиконовым герметиком к дырявой крышке.
А температуру поддерживать с использованием любого обогревателя (начиная от предложенного выше аквариумного, продолжая термошнуром из резисторов и заканчивая обычной лампочкой в горшке с песком и тд))) а температуру поддерживать с помощью термореле (/микроконтроллерного девайса-еще круче)) а то днем и ночью то температура может не хило так скакать. Допустим утром у нас 25 градусов. Хотим 30. Обогреватель добавляет 5 градусов и все ок. Днем ацкая жара - дома 29 градусов (допустим) а обогреватель то добавляет попрежнему 5 градусов и получаем жуткие 34 - ад и смерть Х_Х
фильтры-смс материал (от хирургических трехслойных масок) приделывается силиконовым герметиком к дырявой крышке.
А температуру поддерживать с использованием любого обогревателя (начиная от предложенного выше аквариумного, продолжая термошнуром из резисторов и заканчивая обычной лампочкой в горшке с песком и тд))) а температуру поддерживать с помощью термореле (/микроконтроллерного девайса-еще круче)) а то днем и ночью то температура может не хило так скакать. Допустим утром у нас 25 градусов. Хотим 30. Обогреватель добавляет 5 градусов и все ок. Днем ацкая жара - дома 29 градусов (допустим) а обогреватель то добавляет попрежнему 5 градусов и получаем жуткие 34 - ад и смерть Х_Х
T1
P1
D1
Грибной гроувинг
или самый дешёвый вариант 2бутылки с тёпло-горячей водой. меняешь воду в бутылках по мере надобности.
Грибной гроувинг
Ну эт только вариант для, например, школоло, прогуливающих уроки и зависающие весь день дома)) и то мать сразу запалит что сынко весь день как очумелый бегает с холодно-горячими бутылками и лишит денег за выращивание наркоты :Д
короче несерьезная хуйня это.
Самый простой вариант, если не хочется вкладывать деньги в гров - найти максимально теплое и термостабильное место в квартире. (что то типа ванны) и забить на оптимальную температуру и растить при той температуре,что есть, забив, что на это уйдет больше времени.
З.Ы.обогрев - это все фигня. А вот охлаждение (когда надо спровоцировать плодношение понижением температуры), если в квартире под тридцатку - вот это ололо еще то.
короче несерьезная хуйня это.
Самый простой вариант, если не хочется вкладывать деньги в гров - найти максимально теплое и термостабильное место в квартире. (что то типа ванны) и забить на оптимальную температуру и растить при той температуре,что есть, забив, что на это уйдет больше времени.
З.Ы.обогрев - это все фигня. А вот охлаждение (когда надо спровоцировать плодношение понижением температуры), если в квартире под тридцатку - вот это ололо еще то.
T1
P1
D1
Грибной гроувинг
кандер, вентилятор
я вообще на обогрев-то вот замарочился, а потом термометр купил и оказалось, что без всякого обогрева у грибасов идеальная температура
я вообще на обогрев-то вот замарочился, а потом термометр купил и оказалось, что без всякого обогрева у грибасов идеальная температура
Грибной гроувинг
Тотальный,Хлам имеет в виду охлаждение,когда лето на улице.
пишу до 1000 постов...
Грибной гроувинг
fox987, ох... вон оно как)
а я подумал "кандер" - это конденсатор :D
кстати конденсаторы используются для изменения скорости вращения некоторых вентиляторов - собственно это моя первая ассциация была, но т.к. она была не в тему - это поставило меня в ступор - типа причем тут конденсатор и вентилятор :D
ну кондиционер - пиздатая вещь конечно, но дорогая и даже если есть на нее деньги - это нужно жить в _своей_собственной_квартире_, поскольку довольно капитальное деньговлодение - на другую хату его так просто с собой не заберешь :D
(мобильные кондиционеры не в счет)
а вентилятор для грибов не катит (по крайней мере в классическом исполнении)
а я подумал "кандер" - это конденсатор :D
кстати конденсаторы используются для изменения скорости вращения некоторых вентиляторов - собственно это моя первая ассциация была, но т.к. она была не в тему - это поставило меня в ступор - типа причем тут конденсатор и вентилятор :D
ну кондиционер - пиздатая вещь конечно, но дорогая и даже если есть на нее деньги - это нужно жить в _своей_собственной_квартире_, поскольку довольно капитальное деньговлодение - на другую хату его так просто с собой не заберешь :D
(мобильные кондиционеры не в счет)
а вентилятор для грибов не катит (по крайней мере в классическом исполнении)
T1
P1
D1
- Сверхприход
- Радиоволна
Грибной гроувинг
да можно ничего не охлаждать! когда только начиналась жара (27 тогда в парнике было), полез читать что бывает при жаре, и многое это у меня началось - корявые абортирующиеся грибы, мошки... пробывал охлаждать ледяными бутылками, но возможность их менять бывала редко и пользы они не приносили, только затормаживали волны перепадами температур
потом я себя упрекнул - чего эт я начитался чужих выдумок, поверил дурак в них и внатуре материализовал у себя!
чётко решил - отныне никаких мошек! никаких абортирований! мои шрумы вывезут любую жару! мой миц сильнее любой хуйни!
миц захавал личинки, мошки пропали, шрумы растут будь здаров, красивые и нажористые, притом что сейчас почти круглосуточно в парнике 33 (!) градуса и никак не охлаждаю. Вот так я и адаптировал их))
контролируйте свои мысли не допускайте сомнений и чужих глупостей тем более
потом я себя упрекнул - чего эт я начитался чужих выдумок, поверил дурак в них и внатуре материализовал у себя!
чётко решил - отныне никаких мошек! никаких абортирований! мои шрумы вывезут любую жару! мой миц сильнее любой хуйни!
миц захавал личинки, мошки пропали, шрумы растут будь здаров, красивые и нажористые, притом что сейчас почти круглосуточно в парнике 33 (!) градуса и никак не охлаждаю. Вот так я и адаптировал их))
контролируйте свои мысли не допускайте сомнений и чужих глупостей тем более
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
Грибной гроувинг
Во блин, а я ничего не читал и кейки в жару испортил. Думал прокатит а не прокатило. Прямо всё как ты написал) Дали они конечно до этого хороший урожай, но я думал еще продержатся)
Грибной гроувинг
Вот уже тритий день после инокуляции на 3 из 3 банок эквадора много очагов заражения, размером в одну две крупинку, полностью покрытых мицелием. А вот на 2 из 3 банок голден тичера появилось какое-то оранжевое (как сок чистотела) крапление, некоторые крупики полностью оранжевые, при чем в одной из таких банок на одной крупинке есть белый пушок, третья банка без признаков жизни. Все банки ГТ поставил в разные места.
Грибной гроувинг
рано паниковать. просто жди!
если боишься,делай ещё банки,пока эти стоят ;-)
если боишься,делай ещё банки,пока эти стоят ;-)
Последний раз редактировалось fox987 31 июл 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
пишу до 1000 постов...