Естественно ночью, тут тебе и факторы общие, и физиологические, и "третий глаз", активирующийся лишь ночью и на который физиологически и действуют, выделение мелатонина.Подскажите когда лучше принимать грибы днем или ночью? Опыт пока небольшой, пробовал только днем, но есть подозрение что в темноте посильнее будет.
Psilocybe FAQ
- Combichrist
- Радиоволна
Psilocybe FAQ
- Paranoid Android
- Фрактальный эльф
Psilocybe FAQ
Инокулировала 19 ноября, сейчас из 9 банок зарастают 6 - некоторые менее активно, некоторые более - а в 3-х банках нет ни одного признака присутствия мицелия.
Когда инокулировала, обратила внимание на то, что споры как-бы налипли на стенки шприцов, а в одном из шприцов в последнем милилитре жидкости спор было более чем дохуя, как будто они все собрались напоследок в одну и ту же банку.) И действительно именно эта банка, хоть и самая большая, начала зарастать первой.
Есть вариант, что в три банки споры не попали вообще.
Поэтому подумываю, когда мицелия станет побольше, переложить небольшое количество обросшего зерна в "пустые" банки. Кто-нибудь так делал? Повышается ли риск заражения посторонней микрофлорой? Больше боюсь за обросшую банку, из которой буду перекладывать, чем за пустые, конечно.
Когда инокулировала, обратила внимание на то, что споры как-бы налипли на стенки шприцов, а в одном из шприцов в последнем милилитре жидкости спор было более чем дохуя, как будто они все собрались напоследок в одну и ту же банку.) И действительно именно эта банка, хоть и самая большая, начала зарастать первой.
Есть вариант, что в три банки споры не попали вообще.
Поэтому подумываю, когда мицелия станет побольше, переложить небольшое количество обросшего зерна в "пустые" банки. Кто-нибудь так делал? Повышается ли риск заражения посторонней микрофлорой? Больше боюсь за обросшую банку, из которой буду перекладывать, чем за пустые, конечно.
Кто летал, тем бояться нечего,
кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
TDA1P2кто летал - тот с заданием справился.
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
Psilocybe FAQ
В разы ...
:(
:(
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
- Сверхприход
- Радиоволна
Psilocybe FAQ
Риск есть, но делали успешно. Если решишься - то делай над газовой плитой
а чтобы таких неудобств не происходило сделай жидкий мицелий и будешь радостно смотреть как банки начинают обильно зарастать уже через сутки после инокуляции
а чтобы таких неудобств не происходило сделай жидкий мицелий и будешь радостно смотреть как банки начинают обильно зарастать уже через сутки после инокуляции
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
- Paranoid Android
- Фрактальный эльф
Psilocybe FAQ
:D Ляф! Вот так совет! Теперь сама не понимаю, почему до этого не додумалась, всё ж так просто - часть отпечатка ещё есть!
Psilocybe FAQ
можно сделать так: быстро приоткрыть банку, достать кусочек субстрата, положить его в перекись 3%, а оттуда уже переносить в "пустую" банку. Или как вариант пересадить на сено, а сено смешать с зерном из "пустой банки".
спи, бродяга, засыпай, тебя ждет карманный рай...
- Paranoid Android
- Фрактальный эльф
Psilocybe FAQ
Сделала по совету Ляфа, всё стерильно, посмотрим как будут развиваться события в банках.)
- Сверхприход
- Радиоволна
Psilocybe FAQ
В грибных делах главное без сомнений всё делать, ну как и во всех вообще-то)
События будут развиваться наилучшим образом ;)
События будут развиваться наилучшим образом ;)
Psilocybe FAQ
Параноид, всё что нужно - это ящик, можно купить, можно собрать (вот пример, правда, тебе наверное такой большой не нужен), в него налить воды, опустить туда аквариумный обогреватель, выставить его на 30 градусов и всё ок.
Только воду надо солить. И теплоизолируй ящик - в примере он из поликарбоната, там воздух внутри, а вообще обмотай его понофолом каким-нибудь и дело с концом.
Только воду надо солить. И теплоизолируй ящик - в примере он из поликарбоната, там воздух внутри, а вообще обмотай его понофолом каким-нибудь и дело с концом.
I
♥
60's.
♥
60's.
- Paranoid Android
- Фрактальный эльф
Psilocybe FAQ
Да ящик то мне реально большой нужен, "к полумерам не привык" и если начинаю гровить, так сразу чтоб было много шрумов.))
Как бороться с налипанием спор изнутри на шприц? До добавления гентамицина набрала в шприц немного воздуха и несколько минут трясла, так чтобы воздушные пузырьки сбили споры в воду. После этого лишь часть спор осталась прилипшей, это было даже незаметно на глаз, но в конце инокуляции в остатках воды всё же стало видно скопление спор. Прокалила иглу и набрала ещё стерильной воды, все споры разбултыхались в ней и замечательно попали в последнюю банку.
Как бороться с налипанием спор изнутри на шприц? До добавления гентамицина набрала в шприц немного воздуха и несколько минут трясла, так чтобы воздушные пузырьки сбили споры в воду. После этого лишь часть спор осталась прилипшей, это было даже незаметно на глаз, но в конце инокуляции в остатках воды всё же стало видно скопление спор. Прокалила иглу и набрала ещё стерильной воды, все споры разбултыхались в ней и замечательно попали в последнюю банку.
- Сверхприход
- Радиоволна
Psilocybe FAQ
А вот когда инокулируешь медовый (фруктозный) раствор - шприц со взвесью можно спокойно тщательно промыть туда-сюда темже раствором. А далее уже никаких заморочек - обширивай банки жидким мицелием и смотри как зарастают
- Paranoid Android
- Фрактальный эльф
Psilocybe FAQ
Во всех банках, инокулированных позже, мицелий развивается, в некоторых даже почти догнал по количеству первые банки. На этой неделе буду делать кейки с опилками. И вот тут я совершенно забыла (больше года всё ж прошло) какие опилки должны быть. НЕ хвойных пород древесины???
А, не, опилки отменяются, это был прошлогодний эксперимент)))
А, не, опилки отменяются, это был прошлогодний эксперимент)))
Последний раз редактировалось Paranoid Android 12 дек 2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
- ДУФФИ УМНЫЙ
- Фрактальный эльф
Psilocybe FAQ
Заглянул на магаз на ЦКП, боксы есть и пшеница, КУДА ОТПЕЧАТКИ ДЕЛИСЬ???? Хочу купить, да нету....
пока жив дурак, человечество не вымрет!
Psilocybe FAQ
http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/galerina/galerina-marginata/
Нашел немного похожие, но смертельно ядовитые. Растут походу в лесу и не на кочках. Вообще они не очень похожи и растут по всей видимости в разных местах, но если человек ни разу не видел Psilocybe semilanceata , то под описание немного подходит, а если он забрел в лес, вместо поля, то еще и соберет, будьте аккуратнее)
Нашел немного похожие, но смертельно ядовитые. Растут походу в лесу и не на кочках. Вообще они не очень похожи и растут по всей видимости в разных местах, но если человек ни разу не видел Psilocybe semilanceata , то под описание немного подходит, а если он забрел в лес, вместо поля, то еще и соберет, будьте аккуратнее)
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Psilocybe FAQ
Болтался по лесу сегодня в поисках грибов. Видел грибы, внешне (для меня) на Psilocybe semilanceata очень похожи, примерно 5-7 см высотой споровые пластинки тёмные, ножка белого цвета, полая, хрупкая и ломкая (ломается вдоль), по шляпке так вобще 1 к одному семиланцеата. Я ошибся?
Мухоморов не встречал. 1 какой-то пантерный старый
В итоге никаких павов, но грамм 400 лисичек (8)) приволок домой. В воскресенье поеду на хутор и основательно по лесу пошатаюсь весь день. Может чего и удастся найти.
В итоге никаких павов, но грамм 400 лисичек (8)) приволок домой. В воскресенье поеду на хутор и основательно по лесу пошатаюсь весь день. Может чего и удастся найти.
- Combichrist
- Радиоволна
Psilocybe FAQ
Ты ошибся. Смотрел вообще на время года?Болтался по лесу сегодня в поисках грибов. Видел грибы, внешне (для меня) на Psilocybe semilanceata очень похожи, примерно 5-7 см высотой споровые пластинки тёмные, ножка белого цвета, полая, хрупкая и ломкая (ломается вдоль), по шляпке так вобще 1 к одному семиланцеата. Я ошибся?
Замечания автора: Что-то с этой галериной большая путаница. В советских популярных изданиях про галерину не найдешь ни пол-слова, несмотря на ее широкое у нас распространение и предположительно опасное сходство с летним опенком (а сходство временами просто поразительное). Согласно одним источникам, Галерина окаймленная ядовита беспредельно, другие ее вообще игнорируют, а в одной перевдной книге ее без тени смущения объединили с летним опенком, назвалиhttp://www.toadstool...rina-marginata/
Galerina mutabilisи презентовали как хороший съедобный гриб. И это глупые западные справочники, в которых смертельно ядовитым считаются даже валуи! Можно ли работать в таких условиях?
Psilocybe FAQ
Псилоцибин выводится с мочой? Кто-нибудь пробовал пить?)
ЦКП - пространство свободы!!!
Psilocybe FAQ
выводится, смело пей, но теряется половина лечебных свойств. У мухоморовов вроде ыообще почти не теряются сыойства после просыкивания ихПсилоцибин выводится с мочой? Кто-нибудь пробовал пить?)
подпись-хуедпись. я не я и лошадь не моя. чет приуныл
- Сверхприход
- Радиоволна
Psilocybe FAQ
чувствую что да) сам обычно тщательно разжовываю в кашицу держа помаксимуму во рту - вкус нравится
- Personal Jesus
- Неофит
Psilocybe FAQ
Хотел бы напомнить начинающим микологам(если такие имеются), что все разговоры по поводу абсолютной стерильности действительно имеют под собой вескую основу... я когда только начинал... убил просто гору возможного урожая, - плесенью которая, СУКА, возникла практически в самом конце, когда оставалось около 2-2,5 недель до сбора....И по этому желательно пользоваться кварцем...(не такая уж дорогая Лампа, на которую я пожалел денег=() ну и не забывать все обрабатывать спиртом\перекисью.
Psilocybe FAQ
Вопрос по поводу комбинации грибов с:
1. Гармалой
2. Шоколадом
3. Витамином C
В Амстердаме продавец грибов сказал мне что шоколад усиливает трип, а витамин С ослабляет. Но я не нашел подтверждения тому что витамин С ослабляет еффект грибов. Это меня немного запутало.
1. Гармалой
2. Шоколадом
3. Витамином C
В Амстердаме продавец грибов сказал мне что шоколад усиливает трип, а витамин С ослабляет. Но я не нашел подтверждения тому что витамин С ослабляет еффект грибов. Это меня немного запутало.
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
Psilocybe FAQ
Пласебо тоже никто не отменял
:rolleyes:
Psilocybe FAQ
Теперь поздно, сомнения уже закрались в мой разум.Пласебо тоже никто не отменял
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
Psilocybe FAQ
"опыт сын ошибок трудных"сомнения уже закрались
Psilocybe FAQ
Где-то затрагивалась уже, но вскользь, такая тема: гров в больших пластиковых мешках, литров по 50-100, не совсем понял какой субстрат, наверное основа солома. Видел в интернатах фотографии: подвал, висят черные пластиковые мешки и сквозь них много-много-много грибов, настоящий опт. Знаю есть подобная метода для вешенок-шиитаке. Кто нибудь в теме?
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
Psilocybe FAQ
Часть просто пространство для воздухагров в больших пластиковых мешках, литров по 50-100
подвал, висят черные пластиковые мешки и сквозь них много-много-много грибов
вешенок-шиитаке
- SpacePsychonaut
- Неофит
Psilocybe FAQ
Невозможно маловероятно что то псилоцибе, риск заражения велик слишком , да и объём великоват. Всего-скорей вешенку наблюдал ты.Где-то затрагивалась уже, но вскользь, такая тема: гров в больших пластиковых мешках, литров по 50-100, не совсем понял какой субстрат, наверное основа солома. Видел в интернатах фотографии: подвал, висят черные пластиковые мешки и сквозь них много-много-много грибов, настоящий опт. Знаю есть подобная метода для вешенок-шиитаке. Кто нибудь в теме?
Освежает и бодрит - DXM гидробромид©
-
У меня две подруги — фрустрация и сублимация, и спасёт меня только тот свет или реинкарнация.
...........................................
Я НЕ СИФИЛИТИК, Я АСТРОНАВТ...
幻覚誘発菌フィールド。
北の野生の森。
旅行でサムライ。
-
У меня две подруги — фрустрация и сублимация, и спасёт меня только тот свет или реинкарнация.
...........................................
Я НЕ СИФИЛИТИК, Я АСТРОНАВТ...
幻覚誘発菌フィールド。
北の野生の森。
旅行でサムライ。
Psilocybe FAQ
Вырашиваю грибы в первый раз и возник такой вопрос: как правильно стоит их сушить?
В гайде есть способ с использованием хлорида кальция. Кто-то имел подобный опыт? Если их просто оставить высушиться своим ходом на окошке, психоактивность уменьшиться сильно?
В гайде есть способ с использованием хлорида кальция. Кто-то имел подобный опыт? Если их просто оставить высушиться своим ходом на окошке, психоактивность уменьшиться сильно?