Вход в пустоту\Enter the Void (Гаспар Ноэ) 2009
-
Sova-sova
Обратиться по никнейму - Psy-агент
первые минут 15 шикарно сняты (пока чувак из тела не вылетел), а потом начинается некое подобие "Необратимости", к Тибетсткой книге мертвых имеющее весьма посредственное отношение... не то, чтобы плохо, но я немного большего от фильма ожидала...
-
рука старого Уебка
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
Фильм охуенный, как и другие работы этого режиссера, я говорю не только о "Необратимости" ;) .
Собственно мне непонятны говнобрызги которые тут некоторые оставили, дескать о том, что это ничего общего не имеет с книгой мертвых. Ведь никто и не обязан был делать так, чтобы это непременно имело или передавало все то, что там описано. Это авторсикй взгляд как бэ, и он интересен сам по себе. Ах простите, что увы ваш взгляд отличается касательно этого вопроса хДД Какая печалька-то да.
Фильм хорош как взгляд и попытка режиссера осмыслить\размышлять\представить на тему смерти и жизни после нее, не более. Да, упоминается Книга мертвых - ебать это ж неебически важно так, фильм же называется "Тибетская книга мертвых", чтобы доебаться, не говоря уже о сравнении субъективных трипов и выводов что все по другому - это ваще добивает хДД Упоминание ее связано лишь с тем, что пожалуй, это одна из самых известных книг на подобную тематику (может и какие другие есть, я не знаю).
Не знаю чего вы от фильма ожидали и что за чаяния связывали с ним, собственно я получил то, что хотел, без каких-либо априорных надежд на что-либо. Верный признак разочароваться в чем-либо - построить фантазии и надежды в своей голове. Как вы с таким подходом киношку-то смотрите, ребят?))
P.S.
Кто-то там выше упоминал за Фонтан - при чем здесь это претенциозное и вычурное говно Араноффского? И уж тем более Реквием - фильм-дешевка на тему наркотиков того же режиссера. У Аранофсского, к слову сказать, всего один годный фильм - Рестлер. Ах да и еще Пи - хорош.
Собственно мне непонятны говнобрызги которые тут некоторые оставили, дескать о том, что это ничего общего не имеет с книгой мертвых. Ведь никто и не обязан был делать так, чтобы это непременно имело или передавало все то, что там описано. Это авторсикй взгляд как бэ, и он интересен сам по себе. Ах простите, что увы ваш взгляд отличается касательно этого вопроса хДД Какая печалька-то да.
Фильм хорош как взгляд и попытка режиссера осмыслить\размышлять\представить на тему смерти и жизни после нее, не более. Да, упоминается Книга мертвых - ебать это ж неебически важно так, фильм же называется "Тибетская книга мертвых", чтобы доебаться, не говоря уже о сравнении субъективных трипов и выводов что все по другому - это ваще добивает хДД Упоминание ее связано лишь с тем, что пожалуй, это одна из самых известных книг на подобную тематику (может и какие другие есть, я не знаю).
Не знаю чего вы от фильма ожидали и что за чаяния связывали с ним, собственно я получил то, что хотел, без каких-либо априорных надежд на что-либо. Верный признак разочароваться в чем-либо - построить фантазии и надежды в своей голове. Как вы с таким подходом киношку-то смотрите, ребят?))
P.S.
Кто-то там выше упоминал за Фонтан - при чем здесь это претенциозное и вычурное говно Араноффского? И уж тем более Реквием - фильм-дешевка на тему наркотиков того же режиссера. У Аранофсского, к слову сказать, всего один годный фильм - Рестлер. Ах да и еще Пи - хорош.
Что за фантазии? Режиссер однозначно дает понять о том, что чел умер.а ещё есть версия, что независимо от содержимого трубки и вообще независимо от её наличия - всё трип, и до и после
Последний раз редактировалось рука старого Уебка 31 янв 2012, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Если бы не было Бога, то нужно было бы его придумать. Вольтер
Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Завтра мы встанем на колени только перед Истиной. Халиль Джебран
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны. И. Эренбург
Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Завтра мы встанем на колени только перед Истиной. Халиль Джебран
рука старого уёбка....ну тут сам ник говорит за себя...
-
nowherr8r
Обратиться по никнейму - Просветлённый шууп
меня както неособо впечатлил этот фильм, а начало и правда неплохое. на тему лестница якоба круче имхо.
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!
А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Hack the reality!
А ты вступил в
-
Нога
Обратиться по никнейму - Неофит
смотрел вход в пустоту и необратимость. от обоих фильмов в восторге. не понимаю ровнодушного и плохого отношения к нему.я сам не знаток кино но почему обсуждаются детали типа трипа, книги мёртвых но не сам сюжет мысли автора. если честно, я не смог бы внятно сформулииованно сказать о чём фильм кроме общих фраз тип что это размышление на тему жизни, смерти, жизни души, но фильм так меня зацепил что я не помню чтобы ещё меня так цепляло. очень интересно придумано, снято, сделано. хороший фильм соответствующий времени
-
Valerivich
Обратиться по никнейму - Радиоволна
Не понравился, ни сам фильм, ни по видимому режиссер, так, как необратимость выключил после десятити минут просмотра...
+444на тему лестница якоба круче имхо
Cogito ergo sum
Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать буду бить...
Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать буду бить...
-
рука старого Уебка
А по моему их сранивать глупо, ибо разный подход, ключевая идея сама по себе отличается. Если парой слов, то: Вход в пустоту - фильм о реинкарнации; Лестница Иакова - о смерти как таковой вообще и о восприятии мертвецом мира, то есть тут тема реинкарнации нет как таковой.меня както неособо впечатлил этот фильм, а начало и правда неплохое. на тему лестница якоба круче имхо.
-
nowherr8r
както неособо тема реинкарнации в нем раскрыта...
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!
А ты вступил в
Hack the reality!
А ты вступил в
-
рука старого Уебка
Ну, это уже другой вопрос =)както неособо тема реинкарнации в нем раскрыта...
-
cid-vishez
Обратиться по никнейму - Psy-агент
Тоже не понимаю не лестных отзывов о фильме.
По мне так фильм на 5+.
сюжет, вся трагедия жизни человеческой в которую вплетается псай тема, то что я люблю, жизнь людей и без какой либо мистики богосатанов. Всё о жизни, всё о сметри, о любви,о самом главном, бля, да этот фильм до глубины души меня поразил. Фильм отлично раздвигает рамки просто жизни и заглядывает за смерть, холод от которой идёт по всему фильму. Соглашаюсь с теми людьми что считают что это замый заебатый фильм из всех затрагивающий околонарко тему.
Психонафтики нет???))) торч?))) ахаха, а какой фильм вы отнесёте к психонафтике?!?!?! В фильме есть пару ключевых фраз о том что что вся жизнь есть трип, о том же дмт что это плучается маленькая смерть(смотрел после мега дмтшного трипа) и тибетская книга мертвых показывается, первые постсметрные метания души, дом с трахающимися людьми, типа сам выбираешь своих будующих родителей. Диалоги главных героев, хуйня?) а в конец?) ахуенный конец.
Нудность???)) да это надо просто внимательно смотреть, войти в медитативное трансовое состояние, фильм такой что одим глазом его смотреть не получится, мне вообще повезло случайно его скачать с суббтирами, чему я рад, так как атмосфера непередоваема, и к оригинально аудио дорожке не стоит ничего добавлять.
По мне так фильм на 5+.
сюжет, вся трагедия жизни человеческой в которую вплетается псай тема, то что я люблю, жизнь людей и без какой либо мистики богосатанов. Всё о жизни, всё о сметри, о любви,о самом главном, бля, да этот фильм до глубины души меня поразил. Фильм отлично раздвигает рамки просто жизни и заглядывает за смерть, холод от которой идёт по всему фильму. Соглашаюсь с теми людьми что считают что это замый заебатый фильм из всех затрагивающий околонарко тему.
Психонафтики нет???))) торч?))) ахаха, а какой фильм вы отнесёте к психонафтике?!?!?! В фильме есть пару ключевых фраз о том что что вся жизнь есть трип, о том же дмт что это плучается маленькая смерть(смотрел после мега дмтшного трипа) и тибетская книга мертвых показывается, первые постсметрные метания души, дом с трахающимися людьми, типа сам выбираешь своих будующих родителей. Диалоги главных героев, хуйня?) а в конец?) ахуенный конец.
Нудность???)) да это надо просто внимательно смотреть, войти в медитативное трансовое состояние, фильм такой что одим глазом его смотреть не получится, мне вообще повезло случайно его скачать с суббтирами, чему я рад, так как атмосфера непередоваема, и к оригинально аудио дорожке не стоит ничего добавлять.
Лучше сна
убил семь будды
МЫ РОЖДЕНЫ ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ
убил семь будды
МЫ РОЖДЕНЫ ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ
-
VersaLife
Мне тоже понравился , но слишком затянутый , первый раз при просмотре заснул , второй раз под конец уже стал)
Атмосфера крута , начало вообще супер)
Атмосфера крута , начало вообще супер)
there is no sp8n
-
Dim-ch
Музыкальное сопровождение крутое. Если бы убрать диалоги, можно было бы просто запустить этот фильм, лечь в наушниках, закрыть глаза и триповать под него на диссах.
-
Atomic Floyd
Мой любимый фильм для диссоциативов! Потом свое же эго отправляется в то же самое послесмертное путешествие...
-
Дример
Смотрел, цепляет очень сило фильм.....Надо будет по накуре посмотреть, вообще жесть наверно, главное не перекурить
Сам не умею, но научить могу))))))
-
Atomic Floyd
По накуре не то. Надо обязательно с диссами! Я делал так - врубал фильм на трезвую но уже когда МХЕ под язык положил, там первая часть когда он жив просто хороша и залипательна, и по ходу фильма по чуть чуть догонял МХЕ и покуривал, в итоге где-то к середине фильма или чуть позже был уже в полной кондиции и моё эго отлетало синхронно с героем.