Так. По-порядку. Я еще раз подчеркиваю, что данная тема создана не для философских рассуждений, но для предотвращения прямого оскорбления святынь на форуме. Если бы ты утрудился пройти по , то сразу бы понял, о чем речь. К принципу свободы слова, совести и вероисповедания претензий не имею и не имел никогда. А это значит, что "разглагольствовать" о чуждых мне системах верований и мировоззрениях я тут не намерен. По-крайней мере по собственной инициативе. Если же я вдруг окажусь втянут в подобную дискуссию, то буду использовать только эмоционально нейтральные формулировки и термины. Я не принадлежу к числу фанатиков, пытающихся всеми средствами обратить кяфира в Единобожие. По моему глубочайшему убеждению, истину принять может только человек, сам заинтересованный в ее поиске. И только по воле Аллаха. Тому есть прямое подтверждение в Его книге:16 часов назад, Клим Чугункин сказал:
Это "пруф" сугубо для тех, кто привержен вере в это. Не более.
Видишь-ли...к примеру буддисты для мусульман являются "многобожниками", а значит это явный куфр. И мусульманин не только отворачивается от этого, но и вполне может начать обсуждать / осуждать / "РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ" тем самым выражая свое неприятие и несогласие. А что если посмотреть на эту ситуацию зеркально?
Буддисты / мормоны / папуасы начнут разглагольствовать об истинности Ислама, говорить, что это все не верно / перевернуто с ног на голову и тд....
для мусульманина это СУПЕРявное б-гохульство. Что это? Лицемерие? Тебе можно (ибо Истина неоспоримая) - другим нельзя (ибо куфр)..?
про аяты, где есть призыв убивать многобожников, где бы вы их не поймали - я вообще молчу.
НЕУЖЕЛИ ВЫ ХОТИТЕ НАСТАВИТЬ НА ПРЯМОЙ ПУТЬ ТОГО, КОГО ВВЕЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ АЛЛАХ? ДЛЯ ТОГО, КОГО АЛЛАХ ВВЕЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ТЫ НИКОГДА НЕ НАЙДЕШЬ ДОРОГИ.
«Женщины» 4:88
Всевышний так же сообщает и о недопустимости принуждения в религии:
НЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ В РЕЛИГИИ. ПРЯМОЙ ПУТЬ УЖЕ ОТЛИЧИЛСЯ ОТ ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
«Корова» 2:256
Аяты с призывом к уничтожению многобожников, согласно иджма (соглашения улемов) нельзя рассматривать в отрыве от исторического контекста ("Сиры" - жизнеописания Пророка Мухаммада, с.а.в) ибо они были ниспосланы в период активного преследования и притеснения мусульман арабскими языческими племенами.
Все горе современных мусульман как раз-таки и происходит от дремучего невежества, неправильного понимания, либо целенаправленного извращения собственной религии кучкой нечистых на руку идеологов от Иблиса. Ислам идеален. Ущербны его последователи... Как говаривал Сиддхартха Гаутама "невежество - причина любого страдания". Поиск знаний - подтвержденная сунной Пророка прямая обязанность каждого правоверного, которой, к сожалению, слишком часто пренебрегают.
Но, я кажись, отвлекся. Еще раз хочу обратить всеобщее внимание на цель данного топика, а именно: выработать этикет общения на религиозные темы. Прекратить провокации и грязные выпады. Без этого мы не сможем двигаться дальше. А ведь, данный форум, как никакой другой, обладает поистине уникальным потенциалом к исследованию Абстрактного! Именно здесь наибольшая плотность всевозможных искателей истины и "Просветленных" всех мастей, чем где-либо в рунете. Людей, не по-наслышке знакомых с состояниями и явлениями, откровенно противоречащими материалестическому мировоззрению, так старательно навязываемому нам стандартизированным социумом. Психонавтика вполне может когда-нибудь стать наукой. А мы тогда будем ее пионерами. Так давайте сделаем так, что бы потомкам не было стыдно за наши посты на форуме, реставрированном с окаменелого сервера лет через 1000!))