21 час назад, Факир сказал:
Мемантин в ес по рецепту? Афигеть.
Без рецепта здесь только самые безобидные таблы вроде парацетамола, аспирина, ибупрофена. Все остальное, во всяком случае все, влияющее на психику, строго по рецепту, и ни одна аптека без рецепта не продаст, просить бесполезно - только за дурачка сойдёшь, ноль эффекта. Доставать сильные лекарства могут те, кто с ними имеет дело в рамках своей профессии: врачи, медсестры. Но и там, насколько я знаю, правила хранения и учета со временем ужесточаются. Есть еще такая услуга, как диагноз+рецепт онлайн. Её каждый год критикуют в тысяче статей - наверное, готовят почву для отмены этого бонуса. Но онлайн - там, во-первых, не все лекарства можно заказывать; во-вторых, нужно заполнять анкету с реальными данными, в том числе адресом. И если, например, тридцатилетний чел будет заказывать мемантин, лекарство от старческой деменции, то одного этого факта может хватить, чтобы ему отказали. В России, думаю, все тоже к этому идет. Там ведь все законы и правила просто копируют с европейских и насаждают в неизмененном виде, причем во всех областях жизни. Это особенно заметно, когда живешь здесь и видишь, что там происходит в экономике и политике.
Тут эти онлайн-рецепты люди используют в основном для покупки виагры или разных контрацептивов - потому как в аптеку или к врачу идти стыдно.