повторение. Тоесть после, мускула, после лимонной кислоты, там остается кислая среда, при добавлении к почти ( раньше всегда кипятил-пил на этой стадии) готовому экстракту, каленой соды, среда становиться нейтральной, ну и вобще все это с содой для восстановления нейтральной среды?Отбиваем кротом\мускулом, гасим каленой содой. Не думаю, что у кого-то появится желание кинуть в экстракт мистер мускул и выпить это :) А пищевая сода - норм. Главное - довести приблизительно до нейтральной, желательно чууууть-чуть оставив кислотности. Даже если выпьешь основание - в желудке один хуй кислотная среда.
1)Количество примерное какое её нужно? Я прочитал, что до тех пор пока экстракция будет протекать вяло, но все же?
2)На вкус я понял как уже это будет влиять, а что с кипячением? От соды, что будет с экстрактом во время кипячения (не представляю какой будет ответ на этот вопрос ) ?
опять же насчет времени кипячения, ты написал что довольно долго, много где читаю что дхм якобы уходит с паром( на практике кипятил до пара, ничего по ощущениям не испарялось :dzen: ) где пишут даже не доводить до кипения, что у тебя на этот счет?