Грибной гроувинг
Грибной гроувинг
А че на дно вермик не посыпал(чтоб влага лишняя уходила, бяка в большинстве случаев из-за влаги излишней)? Если бяки немного то можешь поробовать спасти, перекинуть зерно. Вроде в этой темке несколько страниц ранее у Версы вроде получилось спасти, перекинули зерно не зараженное, но конеш для этого нужна стерильность т.к. своего рода тож геморой... ну и параллельно можно заново, попробуй в этот раз кинуть вермика на дно слой так пол сантиметра... у меня у самого такие штуки случались, а потом начал вермик сыпать и стало лучше.
чувак,
посмотри в этой темке 36 страницу, там банки версы спасали)
чувак,
посмотри в этой темке 36 страницу, там банки версы спасали)
Последний раз редактировалось Fruttis 26 мар 2013, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Каждый человек толкует и переводит все на язык собственного опыта. И если вы сказали нечто, что не абсолютно идентично точке зрения, существующей в мозгу другого человека, он либо поймет вас неправильно, либо не поймет вовсе.
Грибной гроувинг
меня всегда интерисовал такой вопрос. а можно ли подобное сырье использовать для заражения нового субстрата? там жеш мицеля полным полно должно бытьМожно выкидывать?
я вижу мертвых людей.
я вижу живых людей.
я вижу себя
вижу сея я
сея я я вижу
семена свои я вижу
новые ростки я вожу
жизнь в них ввожу
я вижу живых людей.
я вижу себя
вижу сея я
сея я я вижу
семена свои я вижу
новые ростки я вожу
жизнь в них ввожу
Грибной гроувинг
меня всегда интерисовал такой вопрос. а можно ли подобное сырье использовать для заражения нового субстрата? там жеш мицеля полным полно должно бытьМожно выкидывать?
Конечно можно. Именно таким образом грибная культура и размножается до неограниченых объёмов. Аналогичным образом следует поступать, если в банке обнаружены слиды заражения или закисания. Берёшь немного здорового мицелия и высаживаешь в новые банки. В самых тяжелых случаях можно взять образец мицелия размером с половину зёрнышка и высадить на агаровую среду для выделения здоровой области мицелия. Но это уже крайний случай, когда мицелия осталась всего одна банка и это последняя надежда на спасение культуры. Как правило у гровера всегда в запасе минимум 5 банок. И в любое время каждую из этих банок можно размножить и за полторы-две недели привратить их в 20-30 банок. Гриб размножается очень быстро и довольно легко, при должном опыте или хорошем инструкторе.
Обьективная реальность-это нехватка Сальвинорина А в крови!
- ДУФФИ УМНЫЙ
- Фрактальный эльф
Грибной гроувинг
у тебя там и плесень и закись. выкидывай, даже не открывая. очень я сомневаюсь, что зерном с такой банки можно что то размножить. если миц выглядит здоровым, совсем не значит, что на него не попадут споры или бактерии с заражённых участков. скорей всего все новые банки ждёт та же участь.Можно выкидывать?
пока жив дурак, человечество не вымрет!
Грибной гроувинг
Теперь уже конечно выкидывать вопрос задавался 25го марта, а сегодня уже 12е апреля. А вот если б в день выкладывания фото действовать, то шансы на спасение есть. Но опять же - всё зависит от целесообразности. Если это одна из 20ти банок - то закопать в земельку и не морочить себе голову. А если последняя надежда, то игры в ботаника обеспечены )))))))
Грибной гроувинг
кстати. а ты не пробовал в ауте субстрат закапывать а вдруг чего проросло бы из него?)) у меня вун в саду опята ростут. однажды даже шампы вылезли.
и еще вопрос по существу. за сколько можно вырастить грибы. с нуля. ну то есть взял споры и до первой волны урожая сколько ждать? и между волнами какой промежуток.
было бы ништяк почитать твой отчет если все же сам эксперементировал с выращиванием. как это делал ты
и еще вопрос по существу. за сколько можно вырастить грибы. с нуля. ну то есть взял споры и до первой волны урожая сколько ждать? и между волнами какой промежуток.
было бы ништяк почитать твой отчет если все же сам эксперементировал с выращиванием. как это делал ты
я вижу мертвых людей.
я вижу живых людей.
я вижу себя
вижу сея я
сея я я вижу
семена свои я вижу
новые ростки я вожу
жизнь в них ввожу
я вижу живых людей.
я вижу себя
вижу сея я
сея я я вижу
семена свои я вижу
новые ростки я вожу
жизнь в них ввожу
Грибной гроувинг
Ждать от трёх недель и до пары месяцев. Между волнами примерно 4-10 дней. Смотря, что считать за конец волны. Между циклами сбора урожая (т.е. собрал, а потом еще собрал) недели полторы, если всё хорошо, то меньше.и еще вопрос по существу. за сколько можно вырастить грибы. с нуля. ну то есть взял споры и до первой волны урожая сколько ждать? и между волнами какой промежуток.
Последний раз редактировалось Р-6I-жик 13 апр 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Грибной гроувинг
Скорость процесса напрямую зависит от температурных режимов. Чем стабильнее температура и ближе к оптимальным критерям - тем быстрее происходит процесс. На данный момент у моих гроверов средний показатель, например, по p.cubensisi cambodia - 10 дней на обростание поллитровой банки мицелия.и еще вопрос по существу. за сколько можно вырастить грибы. с нуля. ну то есть взял споры и до первой волны урожая сколько ждать? и между волнами какой промежуток.
Реально если не сильно напрягаться и не сильно забивать болт - 4 недели до первого урожая. Если кейсинг, и если он сделан хорошо - после регидрации и холодового шока как правило плодоношение начинается на следующий день, максимум через день. Но тут тоже раз на раз не приходится. Но фатически урожай собираешь раз в неделю.
В ауте такие грибы крайне трудно выращивать. Кубенсиы или паны - они не приспособлены для наших широт. Могут дать одну волну жиденькую урожая, но потом мицелий погибает, чаще всего подавляется конкурирующей средой, паразитами, кислотностью почвы.
- ДУФФИ УМНЫЙ
- Фрактальный эльф
Грибной гроувинг
/Народ, срочно нужна помощь. Кейки стоят в парнике уже дней 8-10, точно не помню, чё то шрумы не лезут... проветриваю утром и вечером. темпер 29-30* ниже не получается, может жарковато им? короче чё делать то? ах да, на ночь убираю их на улицу, там всё же попрохладней..
Грибной гроувинг
Это ОЧЕНЬ жарко. Это жарко даже для обрастания зерна. Плодоносить при такой температуре я думаю не выйдет.. темпер 29-30* ниже не получается, может жарковато им?
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
- ДУФФИ УМНЫЙ
- Фрактальный эльф
Грибной гроувинг
чё делать то тогда? места попрохладней нету, чем охлаждать?
Грибной гроувинг
обычно для охлаждения советуют бутылки со льдом
Каждый человек толкует и переводит все на язык собственного опыта. И если вы сказали нечто, что не абсолютно идентично точке зрения, существующей в мозгу другого человека, он либо поймет вас неправильно, либо не поймет вовсе.
Грибной гроувинг
осваиваю технологию жм. критично ли если забыл фильтрануть и миц прилепился к осадку ?
- Сверхприход
- Радиоволна
Грибной гроувинг
никогда не фильтровал.... думаю ничего страшного, миц вероятно съест этот осадок
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
Грибной гроувинг
Ляф
зацени фотку пока ты тут. прос ниразу жм не делал. прост на пшеничном отваре делал, у меда то понятно пожрет осадок, а тут просто пыль в осадке, но сверху заражений нет, таких как допустим гдето на фотках у валерича что сразу сверху пеницилинка зеленая плавает... в след раз надо фильтрануть
зацени фотку пока ты тут. прос ниразу жм не делал. прост на пшеничном отваре делал, у меда то понятно пожрет осадок, а тут просто пыль в осадке, но сверху заражений нет, таких как допустим гдето на фотках у валерича что сразу сверху пеницилинка зеленая плавает... в след раз надо фильтрануть
- Сверхприход
- Радиоволна
Грибной гроувинг
ну раз заражений не видно то наверно хорошо всё будет, этот осадок тоже вероятно миц съест. а если и не съест то сёравно нарастёт миц вне этого осадка. и взбалтывай кстати тщательно иногда - полюбому на пользу будет
а ваще мёд вроде идеальный вариант для ЖМ, про отвар каши впервые сейчас услышал)
успехов!
а ваще мёд вроде идеальный вариант для ЖМ, про отвар каши впервые сейчас услышал)
успехов!
Грибной гроувинг
Ляф, ну мед конечно более питательный, но отвар пшеницы в принципе используется в агаровых средах, ну и он наверно бедней чем мед поэтому заразы нет, и удобно в какойто степени, зерно сварил, отвар слил, безотходная технолоджи :) А такто можно ещё как сделан отвар или тот же мед, стерелизануть, оставить на несколько дней, потом взглянуть если плесень выкидывать, если нет то инокулировать, это и к зерну относится, трюк полезный, и зерна сыты и споры целы )
- Сверхприход
- Радиоволна
Грибной гроувинг
может ещё в кашевый отвар и мёда добавить сдэцл для ЖМ? мёд ведь ещё и антисептичен против конкурентов - тоже момент значимый
Грибной гроувинг
Пол чайной на 200 мл пойдет?
Мед карамелизоваться может же при стерилизации? Как избежать?
Мед карамелизоваться может же при стерилизации? Как избежать?
- Сверхприход
- Радиоволна
Грибной гроувинг
ну когда просто на меду, то чайная на 200мл норм, в случае с кашевым отваром наверно да разумно меньше положить, эксперимент покажет. говорят если слишком питательный раствор - то миц будет плотный и труднозаходящий в струну.
правило стерилизовать на кипении не более 20 минут ни разу меня не подвело
правило стерилизовать на кипении не более 20 минут ни разу меня не подвело
Грибной гроувинг
Испробую. Лол по незнанке первый раз инокулировал бутыль с глюкозой родной, конечно ничего не проросло там, вот думаю с него откачать и залить новую вкусняшку туда и инокулировать по новой. Насчет излишней питательности тоже читал что больше не есть лучше и типо оптималочка 5%, при лишку большой, замедляется осовоение.
Грибной гроувинг
ЫЫ за гргровинг захотелось потрещать. У меня тут идея появилась, все не отпускает меня аутный гров, вот если жм вырастет, он же в теории быстро должен осваивать потом среду... Дак вот вырыть типо канавки, обложить её слоем вермика, потом в начинку сена(соломы) или того же зерна, полить жм. И сверху снова вермиком, и грунтом. Хотя тут и опил должен проканать. Нестерильные методы привлекательны.
- Сверхприход
- Радиоволна
Грибной гроувинг
на шрумери почитай опыты как обросшую кашу успешно высаживали в аут
круче наверно будет сделать ЖМ семиланцеты и им всё кругом обширивать, слышали ли о таких опытах?
круче наверно будет сделать ЖМ семиланцеты и им всё кругом обширивать, слышали ли о таких опытах?
- OnlyMyDeath
- Фрактальный эльф
Грибной гроувинг
Хм, попробовать в августе споры разбросать по острову, на которой поеду отдыхать)
Там как раз местность, как в описании для поиска грибов)
Только не растут они у нас)
Там как раз местность, как в описании для поиска грибов)
Только не растут они у нас)
Ты скажешь мне, чтобы я не ждал,
Чтобы жил сегодняшним днем.
Оставь надежды, и все, о чем мечтал,
И прошлое оставим в прошлом.
Поверь, ведь даже в небесах,
Рождаются и умирают звезды.
И все, что позади теперь
Мы повторить уже не сможем.
© Abyssphere
Чтобы жил сегодняшним днем.
Оставь надежды, и все, о чем мечтал,
И прошлое оставим в прошлом.
Поверь, ведь даже в небесах,
Рождаются и умирают звезды.
И все, что позади теперь
Мы повторить уже не сможем.
© Abyssphere
- VAL
- Фрактальный эльф
- Контактная информация:
Грибной гроувинг
Ага, слышал где то, как одна девка у нас в штатах выкинула с килограмм зараженного зеленкой мица кубов себе в в цветочник, и охуела с урожая.на шрумери почитай опыты как обросшую кашу успешно высаживали в аут
Найди меня, и я дам тебе Свободу. Бог.
Грибной гроувинг
Триха не убивает мицелий, а просто хавает питательную среду, конкурируя с грибами, чем замедляет их рост.
Грибной гроувинг
Ну всеже плесень вещь не эстетичная когда играешь в миколога :lol:
Грибной гроувинг
А еще она может выделять токсичные штуки.Триха не убивает мицелий, а просто хавает питательную среду, конкурируя с грибами, чем замедляет их рост.
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Грибной гроувинг
Гриб же мутирует?