...и когда его терь можн бут на клонирование заюзать ?
Грибной гроувинг
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
- Сообщения: 5418
- Зарегистрирован: 03 янв 2011, 01:35
- Репутация: 1323
Грибной гроувинг
У мну тут неожиданно примордии выросли на отложенном для клонирования мице ...
...и когда его терь можн бут на клонирование заюзать ?
...и когда его терь можн бут на клонирование заюзать ?
Последний раз редактировалось Zed Colori 09 июн 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
- shashlichnik
- Неофит
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 29 апр 2010, 18:14
- Репутация: 25
Грибной гроувинг
Чето я примордий не вижу о_О, по-моему это просто миц опписился) Можно прямо сейчас клонировать, это можно делать в любой момент.У мну тут неожиданно примордии выросли на отложенном для клонирования мице ...
...и когда его терь можн бут на клонирование заюзать ?
TSDAN1+P2
Скажите, какова гипертрансцендентальная метафизика третьей инкарнации ментального мыслеобраза Говинды в реактивном сознании верующего?
Скажите, какова гипертрансцендентальная метафизика третьей инкарнации ментального мыслеобраза Говинды в реактивном сознании верующего?
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
- Сообщения: 5418
- Зарегистрирован: 03 янв 2011, 01:35
- Репутация: 1323
Грибной гроувинг
Чето я примордий не вижу о_О, по-моему это просто миц опписился) Можно прямо сейчас клонировать, это можно делать в любой момент.
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
Грибной гроувинг
нашел полезную фишку на грибочке
А) берем зерно(перловка ,рис,или пшеничку с овсом,любители гречки также присоединяемся)-высыпаем его СУХИМ!!!(ИМЕННО СУХИМ!!_ЭТО ВАЖНО) на сковородку предварительно прогретую ,расскаленную и начинаем его жарить,помешивая постоянно чтоб не горело!
Б) помешиваем НИКУДА НЕ ОТХОДИМ-СГОРИТ В УГОЛЬКИ! Должен появиться запах жаренных семочек,ваше зерно начинает интенсивно менять цвет и становиться «румяненьким» поджаристого (золотистого для риса и перловки) цвета,!!!
В) поджариваем до границы «ща начнет гореть» )) тоесть начинает появляться угар и зерно еще интенсивнее темнеет,запах семочек подсолнуха очень сильный !)
Ваше зерно обжарено!!! Все ссыпаем его в чистую посудину ….
Дальше все как обычно,кто как делает,,, замачиваем или сразу подвариваем с левомицетином или без оного!)набиваем в банки и……
Чего «песдатого « в этом способе???
1) Зерно при варке-не втягует «излишака» влаги
2) Зерно –не рвет так интенсивно (не лопаеться,не развариваеться)
3) Зерно не слипаеться
4) Зерно обеззараживаеться дополнительно-предварительно(особенно купленное на развес на птичьих рынках)
5) Таким способом я сделал «бурый рис»)) его прожарил до коричневого цвета, помолол на кофемолке и сделал паски ПФ-теки (одна из которых, «контрольная» уже плодоносит))мицелий "лопал" такую паску на «ура» быстрее чем кукурузную!
зерно обжаренное -должно -остыть немного сразу водой не заливать-порвет!
А) берем зерно(перловка ,рис,или пшеничку с овсом,любители гречки также присоединяемся)-высыпаем его СУХИМ!!!(ИМЕННО СУХИМ!!_ЭТО ВАЖНО) на сковородку предварительно прогретую ,расскаленную и начинаем его жарить,помешивая постоянно чтоб не горело!
Б) помешиваем НИКУДА НЕ ОТХОДИМ-СГОРИТ В УГОЛЬКИ! Должен появиться запах жаренных семочек,ваше зерно начинает интенсивно менять цвет и становиться «румяненьким» поджаристого (золотистого для риса и перловки) цвета,!!!
В) поджариваем до границы «ща начнет гореть» )) тоесть начинает появляться угар и зерно еще интенсивнее темнеет,запах семочек подсолнуха очень сильный !)
Ваше зерно обжарено!!! Все ссыпаем его в чистую посудину ….
Дальше все как обычно,кто как делает,,, замачиваем или сразу подвариваем с левомицетином или без оного!)набиваем в банки и……
Чего «песдатого « в этом способе???
1) Зерно при варке-не втягует «излишака» влаги
2) Зерно –не рвет так интенсивно (не лопаеться,не развариваеться)
3) Зерно не слипаеться
4) Зерно обеззараживаеться дополнительно-предварительно(особенно купленное на развес на птичьих рынках)
5) Таким способом я сделал «бурый рис»)) его прожарил до коричневого цвета, помолол на кофемолке и сделал паски ПФ-теки (одна из которых, «контрольная» уже плодоносит))мицелий "лопал" такую паску на «ура» быстрее чем кукурузную!
зерно обжаренное -должно -остыть немного сразу водой не заливать-порвет!
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
- Combichrist
- Радиоволна
- Сообщения: 2771
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:10
- Репутация: 482
Грибной гроувинг
А что, не такая уж и редкость, когда грибочки сухие немного пропитывают кислотой(или добами всякими, впрочем, почему бы и не тусяйкаи?). Но это чаще делается в виде приятного подарка с объяснением сути заранее, нежели от большой широты души даря кому-то дорогие вещества в роли сюрприза.
- Сверхприход
- Радиоволна
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 02 авг 2010, 15:36
- Репутация: 595
Грибной гроувинг
Всёж думаю, что обжаривание крупы до описанного состояния, по-любому уменьшит выход из-за неизбежного убийства питательных веществ. Этот финт может пригодиться только совсем неуверенным новичкам, либо тем у кого ну никак не получается правильно отварить кашу
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
Грибной гроувинг
Ну незнаю, насчет урожая. В репорте на грибочке опять таки это обжареное зерно в итоге попало в сенную сосиску и выход там был нехилый очень. Пара грибов по 20+гр. и много средних
вот ссылка, если кто зареган https://www.gribo4ek....php?f=17&t=996
вот ссылка, если кто зареган https://www.gribo4ek....php?f=17&t=996
Последний раз редактировалось Р-6I-жик 13 июн 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
- Сообщения: 5418
- Зарегистрирован: 03 янв 2011, 01:35
- Репутация: 1323
Грибной гроувинг
Хм ...Ну незнаю, насчет урожая. В репорте на грибочке опять таки это обжареное сено в итоге попало в сенную сосиску и выход там был нехилый очень. Пара грибов по 20+гр. и много средних
и до какого состояния сено жарить ?
...а то чёт последняя банка дальше рости не хочет
<_<
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
- Сообщения: 5418
- Зарегистрирован: 03 янв 2011, 01:35
- Репутация: 1323
Грибной гроувинг
Ты сам писал обжаренное сено ...
знач замачивать в белизне шоль ?
знач замачивать в белизне шоль ?
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
Грибной гроувинг
я не писал про жарить зерно оО
Да, сено как обычно.
Да, сено как обычно.
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
- Сверхприход
- Радиоволна
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 02 авг 2010, 15:36
- Репутация: 595
Грибной гроувинг
Чего-то ты то про зерно, то про сено)) Если обросшим обжаренным зерном инокулировать сенную сосиску, то конечно на выход заметно не повлияет. А вот если пытаться с самого такого зерна получить урожай, то по-любому уменьшение будет заметно. А так да, эта фича пожалуй впервую очередь и применима для зерна, готовящегося для инокуляции
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
- Сообщения: 5418
- Зарегистрирован: 03 янв 2011, 01:35
- Репутация: 1323
Грибной гроувинг
Неее тут другое
...а про зерно ты копипастил да ...Ну незнаю, насчет урожая. В репорте на грибочке опять таки это обжареное сено
в итоге попало в сенную сосиску и выход там был нехилый очень. Пара грибов по 20+гр. и много средних
вот ссылка, если кто зареган https://www.gribo4ek.com/~gribofou/forum/viewtopic.php?f=17&t=996
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
- Сообщения: 5418
- Зарегистрирован: 03 янв 2011, 01:35
- Репутация: 1323
Грибной гроувинг
Ага , лососнулсясорри, завтыкал оО
...Я то уж подумал о том что можн проще всё сделать ...
:-|
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
Грибной гроувинг
комраду с питера.
банки если плесень не поела,могут быть повторно инокулированы. требуется повторная стерилизация. у меня больше месяца без признаков стояла,ничего,потом всё вырасло,после 2х кубов ЖМ )))
а жарить зерно - лишний гемор. ИМХО
банки если плесень не поела,могут быть повторно инокулированы. требуется повторная стерилизация. у меня больше месяца без признаков стояла,ничего,потом всё вырасло,после 2х кубов ЖМ )))
а жарить зерно - лишний гемор. ИМХО
пишу до 1000 постов...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Грибной гроувинг
не вижу смысла жарить.
fox987 а я так и сделал)1 бака стерилизована и заправлена камбоджей)так же ещё 2 с пшенийцей и 2 с гречкой.
fox987 а я так и сделал)1 бака стерилизована и заправлена камбоджей)так же ещё 2 с пшенийцей и 2 с гречкой.
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
- Сообщения: 5418
- Зарегистрирован: 03 янв 2011, 01:35
- Репутация: 1323
Грибной гроувинг
Имеется хлорка и белизна ...
как лучше пастеризовать сено ?
:rolleyes:
как лучше пастеризовать сено ?
:rolleyes:
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
Грибной гроувинг
в белизне есть гипохлорид натрия,пусти его на бертолетову соль,в пиротехнике очень нужная.
а с сеном - залей его на ночь кипятком,утром воду слей и простерелизуй в кастрюле\скороварке. это не сильно полезно,но для начала идеальный вариант!
потом уже и про правильную пастеризацию подумаешь :)
а с сеном - залей его на ночь кипятком,утром воду слей и простерелизуй в кастрюле\скороварке. это не сильно полезно,но для начала идеальный вариант!
потом уже и про правильную пастеризацию подумаешь :)
пишу до 1000 постов...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
- Сообщения: 5418
- Зарегистрирован: 03 янв 2011, 01:35
- Репутация: 1323
Грибной гроувинг
Где жЪ ты был ранее
:s mile:
...с белизной 13мл на 2л воды настоял 12ч вроде
... но чтот мне не понравилось вчера сосику промыл и перепаковал
,много коричневой воды утекло с запахом йода и сором мелким ...
может и зря ...
:roll:
:s mile:
...с белизной 13мл на 2л воды настоял 12ч вроде
... но чтот мне не понравилось вчера сосику промыл и перепаковал
,много коричневой воды утекло с запахом йода и сором мелким ...
может и зря ...
:roll:
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
Грибной гроувинг
промывал чистой(стерильной) водой? если не очень,то толку что ты замачивал мало..
ну.. теперь всё мешай с мицелием на зерне и в пакет трамбуй! авось и вырастет ;)
ну.. теперь всё мешай с мицелием на зерне и в пакет трамбуй! авось и вырастет ;)
пишу до 1000 постов...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
- Сообщения: 5418
- Зарегистрирован: 03 янв 2011, 01:35
- Репутация: 1323
Грибной гроувинг
Я уже с мицелием промыл водопроводной ...
мне казалось так и нужно ,а то сосиска скиснет или спреет ...
запах кислый у неё был ...
:-|
мне казалось так и нужно ,а то сосиска скиснет или спреет ...
запах кислый у неё был ...
:-|
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
Грибной гроувинг
тогда надо было замочить в воде с перекисью на ночь ))
и сразу стимуляция плодоношения былаб!
и сразу стимуляция плодоношения былаб!
пишу до 1000 постов...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Грибной гроувинг
нах советовать стерилизовать сено в скороварке? о_0
вся фишка сена в правильных бактериях, пожирающих сахар, которые сдохнут в скороварке и получится обычный стерильный субстрат типа зерна. тока нифига не питательный.
вся фишка сена в правильных бактериях, пожирающих сахар, которые сдохнут в скороварке и получится обычный стерильный субстрат типа зерна. тока нифига не питательный.
T1
P1
D1
Грибной гроувинг
читай внемательней. я писал,что это для новичка идеально! не будет же он 2ое суток греть солому в воде при определённой температуре!
пишу до 1000 постов...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
-
- Фрактальный эльф
- Сообщения: 1246
- Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:39
- Репутация: 402
Грибной гроувинг
[
Последний раз редактировалось invalid-user 14 дек 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Ом Асато ма сат гамая Тамасо ма джьётир гамая Мритьёр ма амритам гамая
Грибной гроувинг
...кипятком заливается (пока там субстрат и ёмкость прогреются, дай бог 80-70 град останется), ёмкость темроизолируется. 12 часов там температура постепенно падает, но выше 50 сохраняется. в следующем заходе льётся уже не кипяток, а 70-80 град вода, и повторяется эти заходы раза 4 по 12 часов выдержки.
При небольших объёмах организов...
не всё так просто,комрад. им ещё нужен кислород,тогда хоть камень компрессора кинуть что ли надо будет..
но только вот зачем нам такие объёмы?!
При небольших объёмах организов...
не всё так просто,комрад. им ещё нужен кислород,тогда хоть камень компрессора кинуть что ли надо будет..
но только вот зачем нам такие объёмы?!
пишу до 1000 постов...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
-
- Фрактальный эльф
- Сообщения: 1246
- Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:39
- Репутация: 402
Грибной гроувинг
А
Последний раз редактировалось invalid-user 14 дек 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Ом Асато ма сат гамая Тамасо ма джьётир гамая Мритьёр ма амритам гамая
Грибной гроувинг
2е суток не надо16 часов достаточно, т.е. один день всего лишьчитай внемательней. я писал,что это для новичка идеально! не будет же он 2ое суток греть солому в воде при определённой температуре!
кипятком заливается (пока там субстрат и ёмкость прогреются, дай бог 80-70 град останется), ёмкость темроизолируется. 12 часов там температура постепенно падает, но выше 50 сохраняется. в следующем заходе льётся уже не кипяток, а 70-80 град вода, и повторяется эти заходы раза 4 по 12 часов выдержки.Бактерии сдохнут, а сахара, которые они должны были сожрать останутся. Термический гидролиз в скороварке увеличивает количество легкодоступных питательных веществ, т.е. субстрат становится богаче, выходы больше. Для малых объёмов это подходит. А пастеризация это для количества не помещающегося в скороварку. Советов много может быть, но поступают так как удобно или есть возможности.
не будет же он 2ое суток греть солому в воде при определённой температуре!
При небольших объёмах организовать это не сложно. Хотя градусник иметь желательно, т.к. 80 град это у же дофига, ферменты свернутся (которые образовались после первого этапа). Температурный оптимум 60 град, но когда заливаешь, то температура падает, т.ч. лить нужно при градусах 70-ти или чуть выше.
ну а чем питательное сено лучше зерна то?эээ.. каким еще кипятком то? там кажетс около 65градусов держать надо (точную дельту температуры по памяти не помню), и если превышать температуру - части бактерий пиздец, а этого допускать нельзя.
добавлю: если нету счетчика горячей воды - можно открыть горячий кран - вдруг повезет и вода будет нужной температуры - тогда просто ставишь в ванну ведро с сеном и пусть туда вода постоянно льется - ваще халява.
а так - нужно хотя бы простое термореле и электроплитка.
у меня есть и то и то - когда нибудь надо будет попробовать...
T1
P1
D1
Грибной гроувинг
кто хочет точно сделать ферментацию - идите на форум вешенководов,там и видел много инфы по пастеризации.
с нашими то объёмами это просто ни к чему! не будем меряться письками
с нашими то объёмами это просто ни к чему! не будем меряться письками
пишу до 1000 постов...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________