"Неподготовленному психонавту" (с)
Хотелось бы знать как различать неподготовленного психонавта от подготовленного. На ресурсе да и вообще везде есть фразы "неподготовленному психонавту обеспечен бэд" "неподготовленному психонавту лучше не пробовать!" "неподготовленному психонавту может показаться..." etc. Вот и возникает вопрос "а как стать подготовленным психонавтом?". Это уметь делать правильные set&settings ? Или жрать павы тоннами? Или это когда ты пробовал все основные группы павов и знаешь чего от чего ждать? А если психонавт со стажем, но не разу не употреблявший сиропы (так то чушь :s mile: но для примера)решится на 3 глика? Да если даже после 1-2 гликов решится на 3? Что он обязательно хватит бэд? Не думаю. И в принципе мне поначалу очень не хватало чего то вроде "Свод правил и советов для психонавта - новичка" , приходилось кое где наступать на грабли. Так я думаю общими усилиями мы можем создать подобное, не для одного вещеста, а просто для тех кто решил вступить в наши ряды, не правда ли?
Нет, мне не передать что в моей очередной коробке телепередач.
- bespokoiniy
- Фрактальный эльф
не открою никакой тайны, если скажу что все приходит с опытом, а если у тебя возникают вопросы вроде: "а как стать подготовленным психонавтом?", то в первую очередь задай его себе, никто лучше тебя на него не ответит, ибо психонавтике не учат, она у каждого своя
[open unknown directory]: посмотри, да, ты посмотри. что ты видишь? [error 404]: это и есть Я. что ты подумал? это и есть Я...[unfound profile] меня не существует... посмотри...[error]
я здесь так то попытался как раз указать на то что неопытными психонавтами некоторые называют тех кто просто не пробовал некоторых павов
Нет, мне не передать что в моей очередной коробке телепередач.
А в чем вопрос - "неопытный" - отсутствие необходимого опыта.
Ведь если ты с глазами совы начнешь бегать по улице и орать "как прекрасны деревья!" и обниматься с прохожими - неизвестно откуда на Неопознанном Ездящем Объекте появятся люди в синем и заберут тебя на свою базу и будут проводить опыты.
Заранее продуманная техника безопасности, самоконтроль, дисциплина. Ты отправляешься туда, где многие правила перестают действовать, многие блоки снимаются - как ты себя будешь вести и воспринимать происходящее одному богу известно, и хорошо заранее продумать и подготовиться к путешествию. С каждым путешествием твой опыт пополняется - если ты его не игнорируешь и не начинаешь с чистого листа из своего пофигизма и лени. С каждым опытом - ты уже лучше знаешь, что нужно положить в свой походный рюкзачок, а что выкинуть из него подальше. Там где начинается жестокий опыт - заканчивается фатальное невежество. Неважно какой опыт - плохой или хороший, с опытом ты теперь будешь знать какими тропами обойти ненужное и как найти необходимое. Негативный опыт настолько же полезен - он испытывает твой страх, он просит тебя с ним расстаться и видеть все с широко открытыми глазами.
Ведь если ты с глазами совы начнешь бегать по улице и орать "как прекрасны деревья!" и обниматься с прохожими - неизвестно откуда на Неопознанном Ездящем Объекте появятся люди в синем и заберут тебя на свою базу и будут проводить опыты.
Заранее продуманная техника безопасности, самоконтроль, дисциплина. Ты отправляешься туда, где многие правила перестают действовать, многие блоки снимаются - как ты себя будешь вести и воспринимать происходящее одному богу известно, и хорошо заранее продумать и подготовиться к путешествию. С каждым путешествием твой опыт пополняется - если ты его не игнорируешь и не начинаешь с чистого листа из своего пофигизма и лени. С каждым опытом - ты уже лучше знаешь, что нужно положить в свой походный рюкзачок, а что выкинуть из него подальше. Там где начинается жестокий опыт - заканчивается фатальное невежество. Неважно какой опыт - плохой или хороший, с опытом ты теперь будешь знать какими тропами обойти ненужное и как найти необходимое. Негативный опыт настолько же полезен - он испытывает твой страх, он просит тебя с ним расстаться и видеть все с широко открытыми глазами.
Как бы хреново не было, как бы не хуярило сердце и как бы не перехватывало дыхание, если нет проблем со здоровьем и максимальный дозняк не превышен - ничего плохого не случится, если сам фигню не сотворишь. Нужно просто сесть/лечь/замереть и ничего не делать, и через пару вечностей отпустит. - достаточно это помнить и все закончится без серьезных последствий. И не употреблять новые вещества в первый раз одному. (однажды будь я один - вызвал бы скорую, а так вцепился в комрада и стерпел)
Последний раз редактировалось Гость 20 май 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
По-другому это звучит так-"Быстрей уснешь,быстрей отпустит".Это святое правило,которое спасало мою крышу раз 8.Как бы хреново не было, как бы не хуярило сердце и как бы не перехватывало дыхание, если нет проблем со здоровьем и максимальный дозняк не превышен - ничего плохого не случится, если сам фигню не сотворишь. Нужно просто сесть/лечь/замереть и ничего не делать, и через пару вечностей отпустит. - достаточно это помнить и все закончится без серьезных последствий.
Нужно везение и все будет нормально.
Хорошая подготовка к трипу,подробное изучение препарата и его эффектов,ликвидируют бэд процентов на 95.Надо знать как сняться,держать дома снотворное,коду,если вдруг пиздец будет.
Ну и нельзя в начале юзать опиаты,это важно.
Раздвоение.
Я не сдамся,ты в моей голове,у нас одна материализация...
Я не сдамся,ты в моей голове,у нас одна материализация...
а в более глобальном смысле вот, недавно понял, что нужно иметь какую-то зацепку в будничной реальности, интерес какой-то здесь, иначе почти неизбежно сторчишься, или адептом секты станешь, или крыша необратимо протечет, или уедешь в Индию, найдешь Гуру и будешь просветляться, но последнее врятли. )))
Последний раз редактировалось Гость 20 май 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Я только в одном трипе потерял связь с реальностью
Как по мне - самое главное помнить то, что есть еще что-то кроме того, в чем ты сейчас. Самые страшные беды с феников, к примеру угасали под воздействием мантры "ты охеренно обдолбан". а так. Психонавт/не психонавт. Я даже не зна. Если ты что-либо выносишь из трипа, если это тебя меняет, ну если не так как ты хочешь, а в чуть лучшую сторону - это уже
Как по мне - самое главное помнить то, что есть еще что-то кроме того, в чем ты сейчас. Самые страшные беды с феников, к примеру угасали под воздействием мантры "ты охеренно обдолбан". а так. Психонавт/не психонавт. Я даже не зна. Если ты что-либо выносишь из трипа, если это тебя меняет, ну если не так как ты хочешь, а в чуть лучшую сторону - это уже
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
а вот у меня такая ситуация. Жил был человек, бед не знал, жил и раловался миру, а потом раз и ему надоела жизнь он решил узнать на собственном опыте, а что там, за чертой мозга, разума. Тут все. Человек закончился, осталось мясо с болезненным желанием и без цели существования, сам для себя я сделал пиздец. Хотя изначально было все и я знал что к чему может привести и я все же вышел за рамки и теперь я понял что нужно влесть обратно, потому что там нет ничего полезного, может с этой дорожки я и ступил на дорожку с павами.Я только в одном трипе потерял связь с реальностью
мясо это плохо. но вкусно
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
как по мне бед-это не что то плохое во время трипа, а недостаточная доза для открытия всех эффектов или если как то не так подействовало в силу разных причин, вот это уже бед, который не оправдал ожиданий. У меня не случалось бедов с дексом, были срывы тельца, как себя настроишь такой и будет трип.
ну недогон хуже перекрыва - это ясно) но дело то в другом. Бед-трип не обязательно зависит от дозы. Да и вообще тема не об этом..
(к слову говоря, бэд трип это не когда не оправдались ожидания, а тогда, когда в голове ничего кроме, как "пиздец" нету, ну это имхо)
(к слову говоря, бэд трип это не когда не оправдались ожидания, а тогда, когда в голове ничего кроме, как "пиздец" нету, ну это имхо)
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
и вот он бед, на последние деньги купил две коробочки, их достали с полочки, с витрины, а он,сука, не действует, прошло полтора часа и никаких эффектов, ничего не ел. Ебаная химия организма, это конечно мог сказаться марафон сигановый 4 дневный и один день передышки, поэтому никаких эффектов на глик уже не осталось, мож печень не работает как надокак по мне бед-это не что то плохое во время трипа, а недостаточная доза для открытия всех эффектов или если как то не так подействовало в силу разных причин, вот это уже бед, который не оправдал ожиданий. У меня не случалось бедов с дексом, были срывы тельца, как себя настроишь такой и будет трип.
Опытность это когда:
во первых относишся к веществам серьезно и подход к трипам соответствующий
во вторых умение не паниковать и не заморачиваться в самых жестких ситуациях во время трипа
во первых относишся к веществам серьезно и подход к трипам соответствующий
во вторых умение не паниковать и не заморачиваться в самых жестких ситуациях во время трипа
Стены полупустых помещений
Плавно качаются музыке в такт.
И ощущенье пространственных перемещений
Пусть не кончается. Пусть будет так...
Прокипяченные иглы, как коридоры
Дыры на венах, как плата за вход
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
бед-это не что то плохое во время трипа, а недостаточная доза для открытия всех эффектов
Внезапно
Так-то бедов вообще не бывает... Рыл инфу, говорил с врачом. Про обычные беды везде более-менее одно и тоже. Но есть еще беды, когда оно вроде и в порядке все, а тебя плющит дико. А вот тут не понятно становится, что делать. Обычно все дерьмо сопровождается какими-то неприятными физическими ощущениям и как только успокоишься все проходит. А бывает, когда паники нет, страха нет, в голове все ровно, а ты вдруг хлоп в обморок или задыхаешься. И вот тут не понятно что делать. Ты в адекватной реальности, все понимаешь, все контролируешь, только вот дышать не можешь, и что делать не понятно. Но отчаиваться не стоит - а просто потерпеть нужно, но на ситуацию пиздеца влияний вообще не имеешь. И вот от такого беда профит вообще не понятен. В психики у тебя ничего особенного не происходило в этот момент, а тушку протрясло.
Внезапно
Так-то бедов вообще не бывает... Рыл инфу, говорил с врачом. Про обычные беды везде более-менее одно и тоже. Но есть еще беды, когда оно вроде и в порядке все, а тебя плющит дико. А вот тут не понятно становится, что делать. Обычно все дерьмо сопровождается какими-то неприятными физическими ощущениям и как только успокоишься все проходит. А бывает, когда паники нет, страха нет, в голове все ровно, а ты вдруг хлоп в обморок или задыхаешься. И вот тут не понятно что делать. Ты в адекватной реальности, все понимаешь, все контролируешь, только вот дышать не можешь, и что делать не понятно. Но отчаиваться не стоит - а просто потерпеть нужно, но на ситуацию пиздеца влияний вообще не имеешь. И вот от такого беда профит вообще не понятен. В психики у тебя ничего особенного не происходило в этот момент, а тушку протрясло.
в таких случаях просто надо сохранять спокойствие несмотря ни на че
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
ну насчет сохранять спокойствие это легко говорить, когда все нормально)
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
...даже если на тебю срёт 30тонный динозаурв таких случаях просто надо сохранять спокойствие несмотря ни на че
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
я вообще ратую за технику пробива. Это когда первая доза неизвестно чего - маленькая( смотреть на аллергию, на прочее) а вторая доза - овердоз, желательно ближайший к максимуму( но не максимальная, естественно) Тогда либо отобьет желание что-то менять, либо не отобьет, а поменяет. Не люблю полумеры.
А вот когда пробьешь - тогда и плавай. Не всех веществ касается. С большой дозы декса сразу скорее всего уснешь. Но както так
А вот когда пробьешь - тогда и плавай. Не всех веществ касается. С большой дозы декса сразу скорее всего уснешь. Но както так
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
проверено на себе, помогает, даже когда полный пиздецну насчет сохранять спокойствие это легко говорить, когда все нормально)
Последний раз редактировалось Flashback 20 май 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
ну когда полный пиздец там и мысли другие и путь к спокойствию другой)
Я могу так говорить себе, но кто-то будет истошно цепляться за куски реальности, раня ими самого себя. Все зависит от восприятия
Я могу так говорить себе, но кто-то будет истошно цепляться за куски реальности, раня ими самого себя. Все зависит от восприятия
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Вот за реальность под психоделом, лучше не цепляться, ни к чему хорошему это не приведет, а лишь заморочит.
Последний раз редактировалось Flashback 21 май 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
(8))
Последний раз редактировалось RaZooom 25 май 2012, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
За какую именно из реальностей? Так чего доброго и "Я" по тумбочкам можно начать бегать в панике искать )Вот за реальность под психолом лучше не цепляться, ни к чему хорошему это не приведет, а лишь заморочит.
Сообщение удалено.
Последний раз редактировалось Animator 31 окт 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Подготовленный психонавт принимает павы с четко сформулированной целью (а не просто размытое "сознание расширить) и готов к последствиям, неподготовленный же принимает их потому что принимает.
:mrgreen:Чувак хорошую тему поднял...убедился на своем опыте...так как из своих друзей один я психонавт
- и готовил их я
..вывод такой - кто без думно ебашит - каким бы он там провинутым в остальных веществах небыл..кто неслушает меня
..неуважает вещество..не хочет вникать что такое сетэндсетинг..а просто приезжает и говрит дай я вывезу - 101% бед....те кто слушает меня..вникает, пытаеца понять хотябы часть что я хочу донести
- 101% никакова беда...хоть из первых трипов они нечего не выносят для себя, кроме смеха, летающих кондиционеров и живого асфальта - НО ЭТО УЖЕ не БЭД!!!
и когда продвинутые юзеры других веществ - говорят Я ПАС. ПАВы не для меня...другие говорят - какой ПАВ будет следующим)
так што вывод на моем опыте - установка!!! и обстановка!!! (8))
Неподготовленные психонавты, нахуй шлите воттаких вот гуру с зашкаливающим чрезмерно мессийным ЧСВ, всё внутри Вас самих и нигде кроме)
Сила деревьев, мощь травы, власть мха, могущество грибов!
Я же знаю, внутри тебя, где-то там, живет клевый мужик, и мы его спасем!ॐ
Зря ты так, далеко не все юзеры даже опытные, употребляют ПАВы для духовного развития.Чувак хорошую тему поднял...убедился на своем опыте...так как из своих друзей один я психонавт - и готовил их я..вывод такой - кто без думно ебашит - каким бы он там провинутым в остальных веществах небыл..кто неслушает меня..неуважает вещество..не хочет вникать что такое сетэндсетинг..а просто приезжает и говрит дай я вывезу - 101% бед....те кто слушает меня..вникает, пытаеца понять хотябы часть что я хочу донести - 101% никакова беда...хоть из первых трипов они нечего не выносят для себя, кроме смеха, летающих кондиционеров и живого асфальта - НО ЭТО УЖЕ не БЭД!!!
и когда продвинутые юзеры других веществ - говорят Я ПАС. ПАВы не для меня...другие говорят - какой ПАВ будет следующим)
так што вывод на моем опыте - установка!!! и обстановка!!! (8))
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
с ЧСВ у меня все нормально..и ненадо додумывать...если надо могу в ЛС все разложить - на основании чего я написал данный пост и ты все поймешь и согласишься...но не думаю что тебе это интересно будет Всем мир"
Наверное, подготовленный психонавт это тот, кто сможет выпить аяхуаску и не испугается.