Использовалось 16 пачек ТОФФ+

Извлекаем содержимое капсул, так проще растворить

Высыпаем содержимое капсул в бутыль на 2 литра из под кока колы, можно использовать и другую...

Залили горячей водой, всё хоть и не растворилось, но думаю ничего страшного в этом нет: парацетамол ведь по идее не растворим в воде. Воду берем кипяченую, из под крана вода создает пену...

Добавляем щелочь, NaOH, едкий натр, мистер мускул, крот, соду, что угодно, лишь бы оно давало необходимую щелочность среды для перевода декстрометорфана гидробромида в гидроксид.
Я использовал "Мистер мускул", т.к. он у меня был в запасе, в последующем постараюсь купить чистый NaOH в радиотоварах.
При добавлении и растворении щелочи температура еще сильнее повышается, это нужно учитывать и не спалить ботл, а также премешивать щелочь вовремя чтобы она своими скоплениями не сплавила дыры.
Можно вообще с начала растворить щелочь в воде а только потом залить, но думаю не так важно да и лишняя температура полезна для реакции...

А вот и он...

Бензин Галоша, чистый как сперма младенца, купил в хозмаге за 54 рубля 0.5 л, за 30 р брать не стал, как-то подозрительно дешево, хотя может я и ошибаюсь...

Заливаем бензин-тягу и перетряхиваем всё это дело...

Положили бутылку на бок и ждем осаждения пены и всплытия бензина-тяги потянувшего в себя весь или почти весь декстрометорфана гидроксид...

Вот слои практически разделились, в этот раз пены необычайно мало и тут я вспомнил в чем дело, ведь до этого я по совету, вычитанному где-то добавлял соль, чтобы типа не пенилось, а на самом деле похоже было как раз таки наоборот, так что не стоит добавлять соль.
В случае отбивки Гликодина соль может и помогала убрать пену, хотя это тоже не факт, а в случае ТОФФ+ это точно не так.
Не надо соли...

Теперь сливаем лишний бутор в какую-либо емкость путем откручивания пробки и надавливания на ботл, по переменно то впуская воздух в ботл, то выливая.
Этот процесс лучше делать в резиновых перчатках: жидкость горячая и едкая, рук не жалко - делайте так, кому к4ак нравится...

Сливаем до сих пор, чтобы немного бутора осталось...

Вот он наш бутор скопился, его можно будет в принципе потом еще как нибудь перебить, может что и выйдет...

Чтобы хранить бутор было удобнее и он не занимал много места, я его упариваю, уменьшая в обьеме, храню в тех же ботлах на 2 литра.

То что осталочь в бутылке переливаем в какой-либо узкий сосуд, чтобы отбирать тягу было проще, я использовал банку, также прекрасно подойдет горло от бутылки...

Отбираем верхний бензиновы слой, не хапая при этом бутор, немного недобираем по той же причине...

Вот перебрали тягу в чистую баночку...

Теперь в ход идет фен, выпариваем бензин, чтобы на дно выпал гидроксид DXM...

Можно замутить какую-нибудь приспособу, чтоб процесс сам шел, примотать фен куда-нибудь.
Вообще лучше всего чтобы банка при этом еще находилась на водяной бане, но на этот раз я не располагал электрической плитой, а ставить бензин на баню на газовой плите опасно...
Осторожнее с феном, если он очень мощный, то можно легко расплескать ценный продукт...

Ну да, я писал тоже что баня и фен вкупе выпарят всё вмиг...

Вот и кристаллы выпали на дне...

Особенно красивая структура получается когда кристаллы застывают тонким слоем по типу узоров на окнах зимой, а здесь узор дэкса...

Берем всякие приспособы для счищения порошка со стенок. Бритву можно засовывать плашмя в банку и елозить ей по стенкам, кисточка тоже тема, у мамы спер...

Прокатываем как следут порох, чтоб из него вышла вся дрянь лишняя, можно под низ такой бумаги положить еще салфетку при необходимости...

Ну вот сопственно и продукт, чистенький порох...

Вот хорошо видны пятна, это впиталось лишнее...
Делимся с друзьями, забиваем порошок в капсулы. Удобно забивать круглым карандашом (на фото). Ну и всё тут.
В моем случае получилось что-то в районе 2 г, однако весы у меня самодельные и точностью не блещут. При 100% выходе было бы 2.4 г, так что использовать бутор всё же имеет смысл.

Ну вот кагбе но комментс...
© взято из группы Любителей Гликодина