Ситуация следующая: Чуть больше года назад (начало ноября 2021) находясь у дальней родственницы на отдыхе, с утра завязалась крупная ссора и я на сильном стрессе для снятия напряжения время от времени курил электронку на солевом никотине, после чего к своему завтраку опять же для снятия нервов выпил пол рюмки самогона и боюсь, что это была моя сама страшная ошибка в жизни. Если вы знаете это чувство когда выпиваешь что-то крепкое на голодный желудок, тебя в груди и животе так легонько согревает, а в голову даёт небольшое головокружение и приятно расслабляет. Так и было у меня в первые пару минут, как я приступил к приёму пищи, но проходит еще несколько минут и я понимаю, что это чувство не проходит, а наоборот усиливается и вот я уже начинаю тяжело дышать. Прилёг, легче не становится, а тем временем из соседней комнаты всё еще доносились грязные ругательства в мою сторону. Подумал, что на улице станет легче, быстренько как мог оделся, взял электронку и выскочил на улицу, спускаясь чувствал сердцебиение и напряжение в теле.
Сел в беседке и еще сделал пару тяг, сижу от силы минуту, понимаю, что это становится невыносимо, во рту пересохло, потряхивает, взгляд сбился и глаза сами бегают, сконцентрироваться вообще не могу, мысли стали путаться, сердце выпрыгивает и нехватает воздуха, но полной грудью вздохнуть не выходит - сразу ёкает и болит сердце с пульсом (Да, я в курсе, что это - паничка-или нет?), при этом в глазах не двоилось, а наоборот всё настолько резкое было и голова прямо пухла, будто вот-вот взорвется, я уже машинально стал двигаться в сторону аптеки надеясь только не умереть прямо там на улице. Зашел в аптеку и кое-как пробурчал, чтобы скорую вызвали тк уже совсем вышел из строя, минут через 5-10 скорая подъехала, замерила моё давление и сказала, что давление очень сильно скакнуло(а сколько я хз, не сказали, но по ощущениям вылетело из стратосферы), дали таблетку под язык, скорее всего каптоприл или что-то вроде, замерили еще раз через пару минут и дали еще пол таблетки, после чего сказали, что сейчас полегчает - дома крепкий сладкий чай и полежать - всё пройдет.
Мне в тот день нужно было возвращаться к себе домой поездом, и о, господи, как же тяжело мне далась эта поездка. Как сказали в скорой - полежать и всё пройдет, я отлежался часа полтора, но ушла только половина симптомов, потряхивание, слабость, головокружение и дрожь остались при мне. По пути на поезд ехал в маршрутке и пытался дремать - заметил, что с закрытыми глазами прямо по направлению взгляда вижу мелкие картинки, как псевдогаллюцинации или образы, и никак их не могу контролировать - и я понимаю, что это психоз. В поезде я сразу же развалился и к моему счастью быстро уснул, а когда проснулся мне стало гораздо легче, я даже снова перекурил и мне было ок - я почувствовал удовлетворение и никакой паники.
По приезде меня встретил близкий человек и мы зашли перекусить с дороги, я начал рассказывать про ссору в красках и на меня нахлынула вторая волна + я тогда отпил немного энергетика и возможно это спровоцировало перекрёстную реакцию.
Добравшись домой, лучше я себя не почувствовал, а на следующий день вызвал скорую, проверили сердце на экг, кровь на сахар, и что-то еще, я уже не упомню, но ничего не нашли и что сделать не знают - говорят у вас ВСД - ну мы поехали.
Обессиленный и уставший от всей этой жести я пролежал дней 5 почти до конца отпуска с временными облегчениями и осложнениями, после чего и решился пойти к участковому терапевту, рассказал ей про всё вышеперечисленное, она сказала, давай месяц пропьем транквилизаторы и назначила упаковку Грандаксина по таблетке два раза в день. Пацаны, и че вы думаете? меня отпустило на третьей таблетке, я снова жизнь полюбил. Таблетки продолжал пить как отче наш. От электронки отлично себя чувствовал, проблем не возникало. В инструкции прочитал и погуглил, что с алкоголем проблем нет, тк тофизопам уменьшает силу угнетения ЦНС от алкоголя, я пару раз вроде пива попил, но сами таблы не запивал.
Тут я хочу сделать маленькое отступление, вдруг вы подумали - какого черта я это пишу всё сюда? Просто у меня в анамнезе у меня несколько лет трипов, тусовки и прочего, а форум всё таки тематический, и я грею надежды, что найду здесь ответы. Пережитое мною:
2017-2018 - кидал кислоту, по тем временам еще нбомы, но всегда хорошие попадались, в общем, мое мировоззрение тогда перевернулось с ног на голову, за пол года раза 2-3 в месяц трипы с подругой, за это время 1 бэдтрип - уроки вынесены.
Потом была ремиссия, в году 2019 депрессия нахлынула, и попались ребята с нехорошими связями, попробовал мефедрон и понравилось - торчал где-то с год, НО каждый трип запивал пакетом регидрона, промывал нос, регулировался анаприлином до сессии чтобы сердце не шалило и обязательно магнерот пил до, во время и после. Отхода как поспишь обычно не беспокоили, но вот всегда раздражало заведенное нервозноподобное состояние когда включалась жадность, а стафф кончился. Со временем понял, что это прямой путь сторчаться и стал пятиться. В какой-то момент вспомнил, что несколько раз рандомно угощали травкой и решил взять грамм посидеть отдохнуть - так и слез короче. С 2020 от всего дерьма отказался, курил траву раз в неделю, бывало реже, бывало чаще, активная жизнь, работа - проблем никаких не ощущал и никакой депрессии в 0 лет.
Помимо перечисленного: пробовал кокс один раз, пару раз лсд, экстази таблеток 7-10 в разное время, пару тройку раз фен и мне от него тоже стало плохо(впервые с похожими симптомами - скорая сказала, что паничка), но я там сам косякнул по молодости и незнанию(да и не мой это наркотик), было в 2018 вроде бы, единичный случай. Пару раз на марафоне спустя почти сутки под мефом становилось очень похоже на состояние как в описанной мной истории, нечто вроде панички, разгон неостановимый, не находил себе места, обливался водой, только бы отпустило.
Это не исповедь торчка, я описываю что со мной происходило и что я жрал для того, чтобы кто-то мне подсказал, в каком дерьме я плаваю сейчас и как это могло вызвать какие-то изменения в психике или здоровье или какой вообще природы это явление.
Далее расскажу быстро, обещаю.
Спойлер
я пытался
После рокового случая в Ноябре я сильно подсел на очко за своё здоровье, благо от работы была возможность пройти чек-ап организма в хорошей клинике - сдал анализы - всё ок, просветили почки - чистые, экг и эхо - сердце хорошее, сосуды чистые, здоровые. Единственный косяк по здоровью - с детства с зубами проблемы были и спина кривая, на этом всё. Я довольный, что 4 года разнообразного торчания с витаминами не ударили так сильно как могли по моему здоровью - и успокоился, а Грандаксин еще не кончался, я работал, учился, в свободное время покуривал - никаких симптомов, жизнь кайф и жить в каиф.
Но моя радость быстро кончилась, прямо перед новым годом таблетки кончились и на долгих выходных я решил дунуть под кинчик, но заметил, что как-то накрывает не так, догонялся электронкой и вот меня выбило из равновесия - снова тряска, глаза метаются, во рту пересохло, боюсь вздохнуть, ноги руки ломает, тело как будто за мелкие ниточки одергивает куда-то назад. Меня тогда девушка успокоила и я через час примерно успокоился и уснул обессиленный. Но на следующий день у меня снова началось это ослабленное состояние, а тут канун нового года, пошел к дежурному, он на меня как на долбоеба посмотрел, а у меня давление 130\90 было, хотя всегда 120\80, говорит "молодой человек, какие транквилизаторы, у вас давление повышенное, попейте таблеточки хорошие - каптоприл" и послал меня куда подальше. Я подумал - ок, купил таблетки - выпил половинку - давление ниже нормы упало и я спать захотел.
После новогодних праздников состояние особо легче не стало, обратился в районный пнд, а так как давно лечил депрессию(там ничего серьезного, больше сопли подростковые, в последствии мне сказали, что у меня вообще ничего нет) карточка там моя была, в общем выписали мне флуоксетин, фенибут, но мне от них легче не становилось, а наоборот временами хуже становилось, а ПОТОМ меня озарило - я заметил что чем меньше курю эту электронно солевую хуету тем мне лучше, проверил закономерность и да - меня на постоянке два месяца в нерабочем состоянии держала сраная электронка. Я честно бросил, даже сигареты не курил, к весне моя жизнь стала на уровень лучше - переехал в спокойную квартиру, нашел хорошую работу без стресса в графике 5/2, в жизни 0 стресса, постоянно дерганое состояние заставило выработать привычку не беспокоиться вообще ни по какому поводу. В итоге мне стало скучно, где-то к дню рождения я закурил сигаретки, а на др решил дунуть, тк. чувствовал себя хорошо и даже удовольствие получал и почти забыл про своё состояние. И вот день Х - я прикурил самую малость, реально чуть-чуть и меня вроде даже расслабило, сидел играл, решил, что хочется посильнее и пошел просто сигарету выкурить - на половине понял, что мне хватит, вернулся за комп и понимаю, что все равно накур не такой как был всегда, а через минут 10 меня снова начало размазывать и плавить, комната визуально даже меняется. Я опять умираю - вызвал скорую, объяснил, что паничка - дали выпить что-то очень мятное и в зад укол - минут за 5 меня отпустило. На утро я уже не смог взять в рот сигарету, только зажег - мне дурно, мне душно, меня кружит и как будто одергивает, я трясусь как сука и всё, я после первой же тяжки бросил сигарету, отлежался и не курил до самой осени, пока не пошел к психотерапевту в частную клинику.
Так как я уже единожды обращался с соплями к мозгоправам, но по ерунде, в сравнении с нынешней ситуацией, я на этот раз решил подойти к делу серьезно и рассказал вообще всё до капли, больше чем вам сюда высрал - про каждый стафф, про каждую тусовку, объяснил, что происходит пиздец и я не знаю что со мной, но она приняла позицию, что мне просто не надо юзать(справедливости ради - я с ней согласен и как врач она не может мне посодействовать в обратном) и всё пройдет как подлечат меня, посадила на Триттику и сероквель, почему не транквилизаторы - я не получил внятного ответа - врачу лучше видно. Плюс прокапался капельницей 5 дней с нейропротекторами и сосудоукрепляющими препаратами, в целом стал себя просто лучше чувствовать, в течение лечения все равно меня простреливало ощущение слабости в теле и неприятности, особенно после Триттики когда она начинала действовать через часа полтора - тяжело дышать, не хватает воздуха.
Но вот уже прошло три месяца, меня уже выписали и сказали только антидепрессанты принимать - я понимаю, что состояние никуда не делось, периодически мне тяжело становится и я просто привык к нему, я не могу испытать чувство драйва, я не могу выпить кофе или энергетика - меня сразу плавит и уносит куда-то не в себя. Это похоже на проблему с какой-то регуляцией возбуждения и успокоения.
Пожалуйста, кто-нибудь помогите - я готов рассказать результаты анализов, МРТ, ЭЭГ-дневного сна под мониторингом, что и когда употреблял, любую важную информацию, сотрудничать. Это делает мою жизнь невыносимой, я ощущаю себя инвалидом который не может ничего почувствовать в полной мере, что мне вечно придется себя ограничивать в обычной жизни боясь за своё "поплохевшее" состояние. И тысячу раз простите за этот крик души, я больше года борюсь с этим почти ежедневно и я не могу смириться, что, возможно, так будет всю мою оставшуюся жизнь.