В сетке вычитал о способе разведения мицелия на ГрЕчЕ. Конкретно способ подразумевал не дальнейшее выращивание целеньких грибов, а разведение "калорийного" мицелия, который можно потом конечно же есть. Заращивание делается по дефолту. Ну и флаг им в руки, так проще.
А я вот спрошу вашего мнения, господ покорителей, выскрывателей и мастеров выкупона. Может опустить эти нюансы, с съеданием мицелия, но перейти к более сложным процессам воспитания хороших Psylocibe "bla bla bla". Тiлькi заспробуваты ту самую ГрЕчУ. Ну её, эту пшеницу, слишком условно для меня, я тоже ленивый.
Что скажете по этому поводу. Вопрос Опытным гроверам и не только.
Мицелий на гречихе
Мицелий на гречихе
я мицелий пробовал на гречке - вкусно.... :)
и вставляет не хуже самих грибов.
но бросил все это дло потому что не смог победить синюю плесень :( как ни кварцевал и не кипятил - грибы не могли почему-то победить окончательно...
и вставляет не хуже самих грибов.
но бросил все это дло потому что не смог победить синюю плесень :( как ни кварцевал и не кипятил - грибы не могли почему-то победить окончательно...
- "Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая" ©Альберт Энштейн
- "Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие" ©Кроното—Сумус
-
"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
© А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине". -
"Химический носитель должен быть таким, чтобы наиболее комфортно приютить сознание. Функционирование сознания – это вопрос скорее заинтересованности, чем
химического состава физического носителя. " © Ра - ищу ученицу и соратницу для эзотерики...
Мицелий на гречихе
Греча если разварена, её колонизирует быстрее, соответственно и заражаемость выше. Трабла в том, что гречка как губка, а там где вода там и зараза. Лучшеб разводил ЖМ на отваре гречневом.
Каждый человек толкует и переводит все на язык собственного опыта. И если вы сказали нечто, что не абсолютно идентично точке зрения, существующей в мозгу другого человека, он либо поймет вас неправильно, либо не поймет вовсе.
Мицелий на гречихе
по идее гречка для грибных культур это бедная еда, по этому для конкуренции будет меньше но и содержание актив. в-в падает и скорость колонизации субстрата тоже, по этому обчно использую гораздо больше сусбтрата
Последний раз редактировалось bockser 16 мар 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Мицелий на гречихе
А ты эт самоэ, добаалял при варке гречки левомицитин ? Или другие антибиотикия мицелий пробовал на гречке - вкусно.... :) и вставляет не хуже самих грибов.
но бросил все это дло потому что не смог победить синюю плесень :( как ни кварцевал и не кипятил - грибы не могли почему-то победить окончательно...
Я - ДАДДИТС !!!
Мицелий на гречихе
Мысля есть - что если в гречу, уже обросшую мицем, сделать инъекцию чего нибудь питательного? Риск что плесень это съест, уже не очень велик, а вот на качестве плодовых тел ой как скажется. Вот только что?
Мицелий на гречихе
Делал на гречке и на рисе. Быстро тухнут, а гречка воняла вообще как это, ну вы поняли))
То, что ты делаешь - делай это молча.
Мицелий на гречихе
Расскажи по подробней ? Это мой первый гров, хочу подготовитьсяДелал на гречке и на рисе. Быстро тухнут, а гречка воняла вообще как это, ну вы поняли))
Я - ДАДДИТС !!!