Прочитав вспомнил, что испытывал подобное много раз.Давайте поговорим о конопляной паранойе. Курю уже больше года, загон один и тот же, я начинаю вспоминать какие то истории из своей жизни, и вижу их совсем под другим углом, причем всегда более пессимистически чем отложилось в памяти, вижу какой я был уебок, как я не правильно поступил, каким уродом меня видели со стороны и тд. Загон строится перевернутой пирамидой, то есть сначала вспоминается например история из школы, это верхушка пирамиды, с помощью нее вспоминается еще какой то случай из жизни и так дальше по цепочки(все логически взаимосвязано причем), пиздецы складываются и начинают возрастать в геометрической прогрессии(пирамида расширяется). Приходит понимание, что "СУКА КАКОЙ ЖЕ Я ЕБАННОЕ НИЧТОЖЕСТВО, БОЖЕНЬКА ОТПУСТИ ПОЖАЛУЙСТА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ КУРИТЬ". Вот мне интересна природа и суть этого всего, есть ли в этом что то реальное? или к таким загонам нужно относиться скептически и это всего лишь бред?Заметил что у этого загона есть терапевтический эффект, он снижает чувство собственной важности, эгоцентризм уходит на второй план, не знаю хорошо этот или плохо. Но со школьных времен оно у меня было эпическим, теперь я понимаю что |***| простой и т.д. Может это просто юношеский максимализм или нигилизм прошел с возрастом, а может травка мне помогла в этом. Были мысли, что не нужно бороться с загоном, нужно полностью отдаться этой наркоманской рефлексии, но вот вопрос не сойду ли с ума окончательно?
Покопавшись в инете пришел к такому выводу:
Да во время действия канабинойдов очень сильно повышается критика к себе и окружающим. Если в обычном состоянии ты относишься лояльно к определенным действиям, то во время эффекта ты понимаешь, что лучше так не делать...... Я тоже часто разочаровывался в себе и в людях - это такой некий выброс в депрессию, ведь ТГК это психоделик который дает либо положительный приятный эффект, либо отрицательный в зависимости от особенностей психики человека, от обстановки, внутреннего настроя и самой травы. В траве помимо ТГК есть еще и КБД - седатик:
Основной опьяняющий эффект происходит за счет тетрагидроканнабинола (Tetrahydrocannabinol, далее THC), но кроме него, в гашишной смоле содержатся и другие каннабиноиды (под 85 наименований в общей сложности),- в основном каннабидиол (Cannabidiol, далее CBD). Как уже говорилось, явный психоактивный компонент только у ТНС (однако у каннабидиола, каннабигерола и каннабихромена тоже имеется ТНС-подобное действие). При этом в процентном отношении,- больше всего в конопле содержится каннабидиола (СВD). Действие СВD и THC частично перекрывается, частично противоположно. СВD усиливает действие антиконвульсантов, повышает судорожный порог, оказывает тормозящее влияние, снижает тревожность, убирает все эмоциональные верхи и низы (и в сторону депрессии, и в сторону мании). ТНС же наоборот,- разгоняет тревожность, беспокойство и неприятное возбуждение(если не повезло), либо вызывает эйфорию, оживление и приятное возбуждение (если повезло). Почему так? Потому что ТНС – прямой СВ1-агонист, он забивает все рецепторы и вытесняет собственный анандамид. CBD же очень умеренно влияет непосредственно на рецепторы, он больше подавляет реакции обратного захвата и разрушения эндогенных каннабиноидов (2-AG в основном), то есть усиливает их собственое действие. То есть тетрагидроканнабинол (ТНС) работает вместо, а каннабидиол (CBD) работает вместе. Этим объясняется, что на ранних степенях каннабисного опьянения преобладает гипомания, оживление, ассоциативная расторможенность с выходом либо в дурашливость либо в тревожность (потому что ТНС активнее). При нагнетании же дозировки, тормозящее действие СВD начинает преобладать (потому что его в конопле больше) и получаем картину седации, сонливости, заторможенности вплоть до оглушения.
Вообщем, тебя выкидывает в депрессивное состояние - отсюда негативные мысли о себе и затем повышается внимание, критичность к этим мыслям и в тоже время возникает иллюзия особого понимания. Наверное лучше не курить, когда плохое настроение или проблемы в жизни...Лимбическая система занимается формированием эмоций, внутренние узлы системы (например амигдала) возбуждаються, но ее выходы на кору каннабис подавляет, то есть отрезает сознание от базовых эмоций, поэтому у марихуаны имеется общий антидепрессивный и противотревожный эффект, ну тут кто кого заборет,- может в итоге оказаться и прямо противоположный результат,- обострение страха, тревоги, параноидного характера мысли.
Я получал и положительный и отрицательный эффект от курения. Отрицательный был примерно как у автора. Я определил зависимость возникновения бэд трипа от травы. Если я курю ночью дома под хорошую душевную музыку, то я получаю эйфорию, спокойствие, позитивный настрой и прочие приятные моменты. На выходе хорошее приподнятое настроение. Если я курю днем, в компании, в незнакомых местах, то все....меня выкидывает в это ужасное состояние (не всегда). Ни какого удовольствия. Только страх, тревога, плохое настроение. И причиной этих проявлений являются определенные мысли. Разочарование в себе, в друзьях, в жизни (конечно есть минусы во всем, но под травой они принимают гипертрофированный вид). Становиться страшно жить в этом состоянии (кажется, что вокруг происходит какой-то ужас). На выходе все это может вылиться в депрессию. Соответственно, это негативно отражалось на реал. жизни.
В конце песни "Птаха-тетрис" девушка рассказывает про это состояние.
Бывал ли у вас бэд-трип от конопли ? Что скажут опытные психонавты - можно ли изъять пользу из этого состояния ?