Добрый день всем!
Я прошел большой путь с волшебными грибами, и они перевернули мою жизнь. Они подарили мне множество невероятных приключений, и мне всегда нравилось посещать грибной театр - даже когда я попадал на трагические и страшные представления.
Но по-настоящему понимать их, их силу, их мудрость... я, кажется, начал только в последнее время. Один из недавних трипов потряс меня до глубины души. Я не знал, что грибы на такое способны. Я не знал, что на такое способен я.
Шесть лет назад умер мой отец. Шесть лет я не плакал - я боролся с ненавистью. Неприятные ситуации из далекого прошлого, мелкие ссоры, обидные слова - всё это роилось в голове и не давало покоя. Мне удавалось отвлечься или на время задавить этот гадкий процесс в уме, но злоба и чувство вины всегда возвращались.
И в том трипе я вдруг вспомнил его, и, как всегда, в памяти ожило всё плохое, и я снова задался вопросом: смогу ли когда-нибудь простить? И тогда в уме прозвучала самая мудрая мысль за всю мою жизнь: "То, что он дал мне, гораздо важнее..."
Ситуация повернулась другой гранью. Я увидел, сколько он мне дал, как много он для меня делал каждый день, увидел заботу и любовь, проявлявшиеся постоянно, только не так очевидно, как скверный характер. Я уже не пытался простить, я благодарил. Уже не помню, когда удавалось так легко и свободно плакать.
Через день после этого я был на кладбище и смог плакать на папиной могиле, уже сам. Это стало для меня подтверждением того, что сердце действительно открылось.
Это, конечно, не что-то, что просто взяло и произошло в трипе. Я долго к этому шел, много работал над собой, искал решение. Но именно грибы сделали этот момент возможным.
Чтобы выразить грибам мою признательность, я написал оду. Не мне судить о её качестве, но вышло, вроде бы, неплохо, так что хочу подарить её психоделическому сообществу.
О Теонанакатль священный,
Чудесный дух Цветка Богов!
Не меньше тридцати веков
Питаешь мудростью Вселенной
Всех, кто её принять готов!
Как много дел твоих прекрасных!
Слепцам глаза ты открывал,
Ты мёртвых к жизни поднимал,
Безумцам возвращал ты разум -
И этим ты глупцов пугал!..
Ты, Истине одной лишь верный
И беззащитный... как и Он,
Людьми не понят, осуждён,
Был оклеветан и отвергнут...
И в Список Первый занесён.
Прости людей тупых и злобных -
Им даже ты б не смог помочь!
Они ломают, гонят прочь
Всё, что грозит в сердцах холодных
Привычную рассеять ночь.
...Но Спискам дух твой непослушен:
И ныне служит людям он.
Несправедливый тот закон
Так много раз уже нарушен...
И скоро будет побеждён!
Я верю, что падут запреты;
Кто не поймет, тот замолчит;
И в тюрьмах зазвенят ключи;
И громче войн по всей планете
Вновь твоя слава зазвучит!
9.09.14
з.ы. Ну, про мертвых это метафора, если что. Я, конечно, фанатик, но не настолько.
Ода грибам (+ удивительный трип-репорт)
-
Обратиться по никнейму - Неофит
Последний раз редактировалось kyu 12 сен 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Smagoll
-
DurkDuck
Обратиться по никнейму - Psy-агент
Красиво написано :dzen:
Последний раз редактировалось DurkDuck 10 сен 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
"Наркотики - это повязка на глазах, страх перед миром и перед жизнью. Психоделики открывают вам глаза на мир, дарят радость жизни" Т.Лири
-
Грибник
-
Anelitory
отличный стих и рифма, не понравилось только "людей тупых и злобных", но это потому что не люблю объединять в категории. не все одинаковые :)
Для сознания всё наркотик, будь то обычный завтрак или захватывающий фильм, трюк в том, что бы сохранять свободу сознания оставаясь независимым от желания, но все же живя на грани, чувствуя момент.
-