Технологии, по которым я буду делать:
- Кейки
- Жидкий мицелий
Всего-то, а автор страдает паранойей, поэтому ЖМ(жидкий мицелий) у нас будет выполнять запасной план, т.к. с него можно сделать очень-очень много банок и если партия банок запоганится, то не страшно. Меня это очень радует и я отложу две банки физ. р-ра и сделаю только одну баночку с ЖМ. Гайд, по которому я делаю ЖМ лежит
здесь(тыкнуть надо).
На этом этапе требуется пару шприцов(я купил 5, но понял, что мало и завтра пойду ещё за шприцами, чтобы не мучаться с их дефицитом), кастрюля(для стерелизации баночки), сама банка с физ. р-р(натрия хлорид), мёд и вода(у меня это будет "Айсберг" из 18-ти литровой бутылки; вместе с мёдом это будет образовывать питательный р-р для мицелия).
Откачал, зафигачил мёд с водой; закачал на 2/3(у меня это 300 мл, т.к. самого р-ра было 400 мл), по гайду; фото в середине процесса окончательного промывания:
Споровая взвесь готовилась по
этому(нужно тыкнуть) гайду. Не совсем так делал, но оно всё общее... Таки делал на стеклянному столике духовки, включил на 20 минут в полную мощность, вся пыль и всё-всё, по идеи, поднимается наверх. Как пыль поднималась наверх видел, но надеемся, что и всякая органическая бяка наверх тоже поднялась. Делал взвесь очень долго, т.к. чистая вода в ампулах была по 2 мл, что очень растягивяло процесс. Иголку не прокалял совсем, а только смачивал в спирту, поэтому боюсь, чтобы туда ничего не попало.
Пока что, жду ответов на форуме - "Сколько стерелизовать банку с питател. р-ром для ЖМ?".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорят, мол принимать вещества вредно. А вот у меня говорят, мол жить вредно, помирают от этого.