
Ну вот, затарились в драгстерах города 14-тью пачками ТОФФ+. В одной из них получили препарат в таком вот пакетике с немногозначным намёком...
Бензин "Галоша" Ясхимовский, может и не лучшего качества, но катит нормально.

Расчехлили капсулы и извлекли всё их содержимое.

Засыпали в бутыль на 2 литра, можно было и в 1-литровую, было бы даже удобнее, но это не суть важно...

Залили довольно горячей водой, чтобы гранулы смогли раствориться в довольно небольшом количестве воды, чем меньше воды (до разумных пределов, естественно), тем удобнее в дальнейшем.

Ну вот, так оно всё получилось.
Потом это дело в морозилку, чтобы остыло, так как внимание! ЩЁЛОЧЬ ЛУЧШЕ РАСТВОРЯЕТСЯ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. А нам нужно, чтобы растворилось как можно больше той щелочи, чтобы её концентрация была как можно выше. Как показывает опыт, если концентрация щелочи высока, то никакой пены нет впомине и за выход также, естественно, можно не беспокоиться.

А вот и она, самая простая щелочь из всех вариантов, так как стоит 9р 90коп и у нас продаётся во всех магазинах "Чёрный кот", кои имеются чуть ли не в каждом дворе. Я даже присказку на этот повод придумал: "Зашёл в кота - купил крота!"

Осторожно!
Едкая щёлочь!
Берегите от психонавтов!

Вот так выглядит это дело после растворения щелочи. Щёлочи сыпал, пока не перестала растворяться, при этом выделяется тепло и растворимость её падает, но если охладили хорошо, то нагревается чуть-чуть и щелочи растворится много. Это важно! Бутор становится тёмным. Если щелочи мало, то он зеленоватый. Ну тёмно-зелёный еще пойдёт, но возможна пена.
Сверху белое - нерастворимый в воде Декстрометорфана гидроксид. Иногда всплывает, иногда нет, это не важно.

Тут уже бензин после расслоения.
Забыл сфотать, как залили бензин, но картина была бы практически такая же. Чем больше бензина использовали, тем больше придёться вонять, выпаривая, но мало - тоже не есть гут, можно потерять часть выхода.
Я обычно делаю 2 отбоя с таким вот примерно количеством - вытягивается всё. Бывает 1 раз бью, елси мало тяги в запасе - тоже выходит всё, но раз на раз не попадается.
Ну так вот.
1)Залили, значит, сантиметра 1,5 бензина "Галоша" поверх бутора в 2л бутыли. Сколько в мл не знаю, да и знать не хочу, делается на глаз, меньше-больше, смотрите сами, просто если слишком мало, то вам самим же этот слой потом весь толком не отобрать будет, он ведь может не целиком всплыть.
2) Трясём тщательно. Кто-то считает, что можно трясти и не тщательно, я же считаю, что, чтобы бензин полностью проконтактировал со всем объёмом бутора, стоит потрясти его потщательнее. Особенно хорошо получается трясти на стимуляторной тяге (Винт к примеру), превращаешься просто в отбойный молоток. Ну, это я так, шучу...
3) Потрясли, ставим, сначала на бок, потом так просто, можно покувыркать немного из одного положения в другое. На фотке не особо хорошо видно, но расслоилось всё без намёка на пену. Порой она бывает, в этом случае достаточно взять бутьыль за горло и покрутить в руке ака центрифуга. Помогает. А, вообще, если щелочи достаточно много, то всё всплывает практически без пены, хотя и несколько дольше, чем, если бы её было мало (щёлочи).
Бутор осле перетряски становится более тёмным, или вобще чёрным, так как вытягивается нерастворённая взвесь Дэкса.

Вот мутировавший шприц для отбора бензина. Теперь я использую вместо трубочки фильтр от сигареты. Это сделано скорее не для пущей очистки, так как от растворённого в бензине дерьма он не избавит и цвет продукта даже с таким фильтром порой бывает желтоватым, а для упрощения процесса отбора, об этом далее.

Вот бутор с бунзином вместе перелили в ёмкость для отбора, чтобы не париться с трубочками. Можно отобрать и вовсе просто шприцом, но это если нет даже сигаретного фильтра. А преимущество фильтра в том, что можно не бояться попадания бутора в отбираемый бензин. Бензин более текучая жидкость и проходит в этот агрегат хоть и не очень быстро, но нормально, а вот вода (из которой в основном и состоит бутор) в него совсем не лезет, поэтому отбирается практически весь слой, можно тычить в бутор этим фильтром и неосторожно работать порой трясущимися руками.
Когда отобрали - повторяем перебивку (то бишь пункты 1-4) ещё раз с новой порцией тяги. Это для надёжности. Неохота вонять, можно и не перебивать, но порой зв первый пробой часть бензина остаётся в буторе (ждать пока всплывёт влом) и выход падает, а ещё один пробой всё решает.

Ну это соляная кислота моя самоделошная.

Отбираем солянки инсулинкой (ну это ваше дело, можете хоть ложкой, правда если та золотая) в расчёте куб (концентрированной 37%) на 4 г гидробромида ДХМ (то есть то, что написано на пачке).
В 14 пачках: 14*150=2100 мг Дэса гидробромида, поэтому отобрал чуть больше пол-куба.

Теперь самая вонючая стадия - выпаривание бензина. Если использовали много тяги - клёвых вам галюнов и мата от соседей по хижине.
Выливаем кислоту в бензин, помешаем немного и хватит, бензин становится мутноватым, может выпасть часть дэкса, но это если его много.
Ставим на плиту вниамние! ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ, не искрящую, в фарфоровой тарелочке, ну или железной эмалированной, и выпариваем. Обычно я это делаю при сильном кипении, чтобы побыстрее, но борщить не стоит так чтобы не брызгало. Паров можно надышаться вдоволь, уже и без Дэкса становишься не совсем адекватным. Лучше открыть окно и вообще убежать на время. Но нужно СЛЕДИТЬ!!! Под конец частенько снимать с плитки, охлаждать тарелку, покачивая её и распределяя таким образом выпариваемое. Спалить вообще трудно, даже если довольно горячо, но следим! Под конец валит солянка и едкий дым, густой такой, значит уже почти готово. Бывает под конец всё равно всё жидкое и не выпаривается больше. Ничего. Сделали как можно гуще, а потом остынет, само затвердеет.
Как готово - пихаем в морозилку, чтоб остыло и затвердело. Если и теперь не затвердело, можно ещё довыпаривать (мне обычно влом), но обычно всё твердеет нормуль. Ну чуть влажноватое, колбаска зато удобная катается.
ДЛЯ ТЕХ У КОГО ГАЗОВАЯ ПЛИТА:
Естественно мне доводилось выпаривать и на газу. И ничего в этом страшного нет, если соблюдать осторожность.
Выпаривать нужно на протвине - железяка такая квадратная для пирогов (в духовке поройте или в ящичке снизу - было и такое=)))). Ставим его на маленький огонь - сверху по центру тарелку и выпариваем, только уже не вовсю прыть с кипением, а осторожно и потихоньку, чтобы пары не задуло под протвинь, иначе загорится. При этом стоит закрыть таки окно, чтоб ветром не задуло под протвинь пары. И не вздумайте ускорить процесс феном, я на этом первый (и кстати последний) раз погорел. На всякий случай держите рядом крышку, чтобы накрыть в случае воспламенения тарелку. Если вспыхнет, не паникуйте, ничего страшного, дэкс не испортиться. Воду не льем.
От воды всё еще хуже загориться и будете её потом выпаривать хз скоко. Просто закрыли крышкой, ничего не рванёт, не бойтесь, доступ воздуха перекроется и бензин потухнет.
А если всё делать осторожно и не торопясь, то выпаривается без эксцессов.

Вот такого вида кристаллы после охлаждения. Немного желтоватые, пованивают и липкие местами. Могут получиться и рассыпчатые, нужно просто лить солянки не с запасом, а только-только, тогда ристалл не перекислен и рассыпчат, но меня и такие устраивают, с ними к тому же проще работать.

Соскребли - получилась такая вот колбаска. Очень удобно взвешивать и делить. Если местами жидковато, то скребём там где твёрдо - получается порошок, который смешиваем с жидковатым и оно всё равномернинько нормальное становится.

Получился у меня всего грамм, в пересчёте на гидробромид (это умножить на 1,2) это 1200 мг, а не 2100 как нужно было. Это просто я лил мало бензина и пробивал 1 раз. Не хотелось вонять, да и в общем то некогда было, потом отобью остальное. А сейчас как раз и нужны только 2 дозы по 600 мг.
1 г гидрохлорида = 1,2 г гидробромида, помните это дело? Вот при взвешивании и отмере доз всегда пользуйтесь этими 1,2, умножайте и делите. То бишь получили 500 мг выхода - это доза в 600 мг, отбивали 4 пачки ТОФФ+(600 мг гидробромида), значит получим в выходе 500 мг. Такая вот тема, молеулярные массы, я об этом писал.

Поделил колбасу на 2 части - будет нам с камрадом веселье.

Как одёжку надел на них капсулы. В этом то и преимущество колбаски, не паришься с закапсуливанием, всё просто и без лишней "грязи".
(с) Взято из группы Любителей Гликодина.