Социофобия
Социофобия
Странно, но после плотного гликования социофобия была сильная. Иногда даже днями в квартире сидел. Снимался фенибутом, стало полегче.
Всякому развитию есть сопротивление.
Социофобия
Не стал бы советовать социофобию лечить флуокститином, да и вообще препами,
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
- JackPetrov
- Psy-агент
- Exeg/oa&e/t
- Радиоволна
Социофобия
JackPetrov, советчиков много. А почему бы не опробывать? Я тебе настойчиво советую флукс все таки. Мне он жизнь изменил. Я бы даже сказал перевернул. Заставил жить. А то была унылая хуйня, медленно убивающая(тревога).Не стал бы советовать социофобию лечить флуокститином, да и вообще препами,
Но если есть прошаренный психотерапевт или психолог. Психологически здоровый. То лучше сначала его опробывать.
Тревога - http://ruckp.org/topic/8192-%D1%82%D1%8 ... /?do=embed
Последний раз редактировалось Exeg/oa&e/t 30 окт 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Кем бы ты ни был, тебя, как и каждого из миллионов тебе подобных, вечность будет спрашивать лишь об одном: была или нет твоя жизнь причастна к отчаянию, верно ли, что, будучи отчаявшимся, ты вовсе не подозревал об этом, или же что ты бежал от этого отчаяния в себе, как от тайной томительной тоски, как от плода преступной любви, или же, будучи отчаявшимся и в ужасе избегая других, ты кричал от ярости. И если твоя жизнь была одним лишь отчаянием, все остальное уже неважно. Были там победа или поражение - для тебя все потеряно, вечность не признает тебя своим, она никогда не знала тебя, или, еще того хуже, узнав тебя сейчас, она пригвоздит тебя к твоему собственному Я, к твоему Я отчаяния!
(С) Кьеркегор
(С) Кьеркегор
- Exeg/oa&e/t
- Радиоволна
Социофобия
Первую неделю так и есть + бессоница и еще всякая хуевая поебень.. Но потом социофобия и поебень сьебывается. Так и положено по данному препу.С флуоксетина лично у себя наблюдал повышенную социофобию .
Хотя это индивидуально. на всех по разному действует. У некоторых гипержор просыпается в первую неделю))). А у некоторых особо эти первонедельные побочки не наблюдаются.
Последний раз редактировалось Exeg/oa&e/t 30 окт 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Кем бы ты ни был, тебя, как и каждого из миллионов тебе подобных, вечность будет спрашивать лишь об одном: была или нет твоя жизнь причастна к отчаянию, верно ли, что, будучи отчаявшимся, ты вовсе не подозревал об этом, или же что ты бежал от этого отчаяния в себе, как от тайной томительной тоски, как от плода преступной любви, или же, будучи отчаявшимся и в ужасе избегая других, ты кричал от ярости. И если твоя жизнь была одним лишь отчаянием, все остальное уже неважно. Были там победа или поражение - для тебя все потеряно, вечность не признает тебя своим, она никогда не знала тебя, или, еще того хуже, узнав тебя сейчас, она пригвоздит тебя к твоему собственному Я, к твоему Я отчаяния!
(С) Кьеркегор
(С) Кьеркегор
Социофобия
в том то и все дело что индивидуально ...Хотя это индивидуально. на всех по разному действует.
баклу можно поюзать по 30 мг с утра
Каждый день у нас сегодня
Надоело это всем
Неужели время скоро
Остановится совсем
Мы проснемся, а с утра
Тоже самое вчера.
Пусть сегодня будет завтра
Мы торопимся к нему.
А вчерашнее сегодня
Нам поверьте ни к чему!
(с) Мартышка
Надоело это всем
Неужели время скоро
Остановится совсем
Мы проснемся, а с утра
Тоже самое вчера.
Пусть сегодня будет завтра
Мы торопимся к нему.
А вчерашнее сегодня
Нам поверьте ни к чему!
(с) Мартышка
- JackPetrov
- Psy-агент
Социофобия
Сделал небольшое исследование по своей проблеме. Может правда к психологу схожу или флукса попью.
Когда началась эта проблема я не помню. Без причины стеснительным и неуверенным в себе я был уже с начальной школы. Вплоть до 11 класса я страдал вегетативно-сосудистой дистанией, тоесть из того, что относится к данному вопросу, моя психика и мое тело всегда находились в более тревожном состоянии, чем того требовала обстановка. Болезнь плавна ушла вместе с взрослением, возможно свою роль сыграло и то, что с 9 класса я стал покуривать сигареты.
Если подробнее рассмотреть мою фобию, я боюсь оценки других людей. Когда на меня направлен взгляд других людей, и есть возможность для последующей оценки, у меня неосознанно и неминуемо запускается механизм, заключающийся в своего рода мини-деперсонализации, при котором половина моего внимания переключается в тело потенциального наблюдателя-оценщика, который только и ищет во мне изъяны. При чём параллельно моему восприятию, я образно вижу себя со стороны и ощущаю чувства этого конкретного (если наблюдатель один), сразу нескольких конкретных (если наблюдателей около 3х), или нескольких мнимых усреднённых (если в толпе). На создание таких образов естественно уходит куча внимания, из-за чего оставшегося на остальное не хватает на обычное восприятие (которое становится настолько же хуже обычного, насколько обычное хуже, чем под психоделиками), на нормальное принятие решений и даже на запоминание. Это всё увеличивает возможность необдуманных, неадекватных и заторможенных действий, что в свою очередь усугубляет отрицательную оценку со стороны наблюдателей и усугубляет фобию, причиной которой и является данная канитель. Таким образом, выходит порочный круг из которого не получается выбраться простой манипуляцией с сознанием, путём осознания проблемы, её наблюдения и сменой убеждений. Кроме дистании в развитие фобии могло быть связано с ощущениями неких врождённых неполноценностей, на которые я не могу никак повлиять, но которые привлекают внимание (у меня прыщи от которых я не могу избавиться, что бы я не делал и плохое зрение, но очков и линз я не ношу, чтоб не портить его дальше). И в итоге, даже если мое второе внимание (не путать с Кастанедой =) ) не обнаруживает во мне изъянов, от меня зависящих, оно упирается на те, с которыми я ничего сделать не могу. При чём, изъяны не такие, из-за которых стоило бы переживать. Однако, создаваемые мною наблюдатели так не считают...
Стоит добавить, что интенсивность описанных механизмов различается от обстановки. Скорее всего, я интуитивно осознаю, когда меня оценивают, и насколько сильно, т.к. с родителями я чувствую себя хорошо, но иногда, как будто читаю у них на лице, что они начинают оценивать, и у меня автоматически включается этот механизм, хоть и не в такой интенсивности, как, например, в толпе.
Когда началась эта проблема я не помню. Без причины стеснительным и неуверенным в себе я был уже с начальной школы. Вплоть до 11 класса я страдал вегетативно-сосудистой дистанией, тоесть из того, что относится к данному вопросу, моя психика и мое тело всегда находились в более тревожном состоянии, чем того требовала обстановка. Болезнь плавна ушла вместе с взрослением, возможно свою роль сыграло и то, что с 9 класса я стал покуривать сигареты.
Если подробнее рассмотреть мою фобию, я боюсь оценки других людей. Когда на меня направлен взгляд других людей, и есть возможность для последующей оценки, у меня неосознанно и неминуемо запускается механизм, заключающийся в своего рода мини-деперсонализации, при котором половина моего внимания переключается в тело потенциального наблюдателя-оценщика, который только и ищет во мне изъяны. При чём параллельно моему восприятию, я образно вижу себя со стороны и ощущаю чувства этого конкретного (если наблюдатель один), сразу нескольких конкретных (если наблюдателей около 3х), или нескольких мнимых усреднённых (если в толпе). На создание таких образов естественно уходит куча внимания, из-за чего оставшегося на остальное не хватает на обычное восприятие (которое становится настолько же хуже обычного, насколько обычное хуже, чем под психоделиками), на нормальное принятие решений и даже на запоминание. Это всё увеличивает возможность необдуманных, неадекватных и заторможенных действий, что в свою очередь усугубляет отрицательную оценку со стороны наблюдателей и усугубляет фобию, причиной которой и является данная канитель. Таким образом, выходит порочный круг из которого не получается выбраться простой манипуляцией с сознанием, путём осознания проблемы, её наблюдения и сменой убеждений. Кроме дистании в развитие фобии могло быть связано с ощущениями неких врождённых неполноценностей, на которые я не могу никак повлиять, но которые привлекают внимание (у меня прыщи от которых я не могу избавиться, что бы я не делал и плохое зрение, но очков и линз я не ношу, чтоб не портить его дальше). И в итоге, даже если мое второе внимание (не путать с Кастанедой =) ) не обнаруживает во мне изъянов, от меня зависящих, оно упирается на те, с которыми я ничего сделать не могу. При чём, изъяны не такие, из-за которых стоило бы переживать. Однако, создаваемые мною наблюдатели так не считают...
Стоит добавить, что интенсивность описанных механизмов различается от обстановки. Скорее всего, я интуитивно осознаю, когда меня оценивают, и насколько сильно, т.к. с родителями я чувствую себя хорошо, но иногда, как будто читаю у них на лице, что они начинают оценивать, и у меня автоматически включается этот механизм, хоть и не в такой интенсивности, как, например, в толпе.
- Exeg/oa&e/t
- Радиоволна
Социофобия
JackPetrov, Что самое плохое, то таким состоянием ты сам очтасти бессознательно, отчасти эмпатично вызываешь к себе неприязненные отношения других. Это все не загоны, как говорят психологи. Твоим страхом питаются всякие мудаки. А таких большенство в обществе. У меня лично мать вампирша страшнещая. Если ты не пребудешь в состоянии уверенности в себе, то ничего не измениться. Если же ты добьешся уверенности в себе, то тебя будут так же априори увожать и любить тебя, будь ты хоть самым уродливым пидрилой на земле.
У меня у самого была социофобия. И избавиться от нее было невероятно сложно. Препараты: сначала бакл, фенибут, затем флукс и катадолон особенно. В таком состояние пропадает социофобия. Мысли становятся упорядоченней. Появляется юмор, самокритика, бесстрашие. Лично мне, т.к. я гей, необходимо было призаться всем моим знакомым. Это происходило потихонечку в течении года. Теперь у меня больше друзей в 10ки раз, причем не геев и которые знают о моей ориентации и любят меня по дружески в провинциальном городе. Здесь работает система клин клином, как и со всеми страхами. Только тут есть еще один подьеб. Чтобы понимать, что тебе приходиться исправлять, нужно знать свои комплексы. А комплексы возникают в депрессивно-тревожном состоянии. Большая часть во сне. Нужно изучить все свои комплексы и вышибить их клином в уверенном состоянии духа. Это не так сложно как кажеться. Это для того, чтобы избавиться от социофобии. Социофобия это все херня. Есть системы намного хуже ее. Такие как нигилизм. Эта такая ловушка разума, которая ненавидит всех людей и не хочет быть не скем. Такая система приводит к одиночеству и смерти в одиночестве. Чаще всего она бывает у некоторых мужчин старшего возраста. Нигилизм приходит, как защитная реакция от страха общества, который остался не решен и эволюционировал в такое вот дерьмо. Человек неизличимо социален.
У меня у самого была социофобия. И избавиться от нее было невероятно сложно. Препараты: сначала бакл, фенибут, затем флукс и катадолон особенно. В таком состояние пропадает социофобия. Мысли становятся упорядоченней. Появляется юмор, самокритика, бесстрашие. Лично мне, т.к. я гей, необходимо было призаться всем моим знакомым. Это происходило потихонечку в течении года. Теперь у меня больше друзей в 10ки раз, причем не геев и которые знают о моей ориентации и любят меня по дружески в провинциальном городе. Здесь работает система клин клином, как и со всеми страхами. Только тут есть еще один подьеб. Чтобы понимать, что тебе приходиться исправлять, нужно знать свои комплексы. А комплексы возникают в депрессивно-тревожном состоянии. Большая часть во сне. Нужно изучить все свои комплексы и вышибить их клином в уверенном состоянии духа. Это не так сложно как кажеться. Это для того, чтобы избавиться от социофобии. Социофобия это все херня. Есть системы намного хуже ее. Такие как нигилизм. Эта такая ловушка разума, которая ненавидит всех людей и не хочет быть не скем. Такая система приводит к одиночеству и смерти в одиночестве. Чаще всего она бывает у некоторых мужчин старшего возраста. Нигилизм приходит, как защитная реакция от страха общества, который остался не решен и эволюционировал в такое вот дерьмо. Человек неизличимо социален.
(С) Кьеркегор
(С) Кьеркегор
- JackPetrov
- Psy-агент
Социофобия
блин кстати во сне часто моделируются всякие неловкие социальные ситуации, где я веду себя неадекватно, осознаю это, знаю, что надо делать, но не могу себя контролировать, потому что это сон
Социофобия
Нигилизм совсем не ловушка, это наоборот выход. Больше всего когда люди озабочены тем, что сейчас думает о них человек который находиться рядом, они волнуются о том как он оценивает их внешность или например физическую силу. Приняв нигилизм ты отказываешься от всех приоритетов, в том числе от приоритета внешности. Становится абсолютно не важно как ты выглядишь. Ведь для тебя это больше не приоритет. Нигилизм это отличный фундамент для очистки от лишних социальных заморочек, на котором можно без проблем выстроить любое другое мировозрение. Отказаться от социума и очистить свой разум от всех стереотипов и лишних приоритетов очень полезно. Затем на основе всего этого, уже точно зная что твоя и внешность других значения не имеет, можно постепенно вернуться к социальной жизни и поставить в приоритет более важные вещи, к примеру духовность и стремление к совершенству. Ловушкой является именно то что ты предлогаешь этому человеку. Ты предлогаешь использовать наркотики что бы бежать от этой фобии и от всей реальности в целом, это приведёт только к зависимости и к проблемам избавления от неё, результат так и останется нулевым. Лучше устроить один нормальный диссоциативный трип, который поможет выйти за социальные рамки и взглянуть на мир без всего этого социального мусора, что бы полностью понять то что репутация в социуме не важна совсем. А потом устроить психоделический и принять тот факт что не смотря на то что ты осознал эту истину, другие люди не будут меняться, да и не обязаны, поэтому нужно принять их такими какие они есть.
Последний раз редактировалось Grint 03 авг 2013, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
ડીસસોસીએટીવ સર્પાકાર
- JackPetrov
- Psy-агент
Социофобия
выяснил, что корни моей социофобии, а также раздражительности, панических атак, всд и даже проблемы с ЖКТ вызваны неврозом.
невроз же у меня мог возникнуть
невроз же у меня мог возникнуть
- вследствие осложнения от прививки в возрасте 6 месяцев (температура 41)
- из-за стрессовой обстановки в семье
- другое
- атаракс 25 мг 1/2 таб (12,5 мг)х2р утром и вечером, курс 2 месяца (через неделю увеличение дозы если нужно)
- кавинтон 5мг 1таб х2р утром и вечером, курс 1 месяц
- психологическая коррекция, направленная на формирование возможностей саморегуляции, эмоционально-волевой устойчивости
- "30 дневный пошаговый курс. Счастливая жизнь без панических атак, тревоги, страхов и ВСД" П. Федоренко, 70-страничное пособие
- "Научись отдыхать! Техники релаксации, которые всегда работают" С. В. Баранова, 160 стр.