...Путь и Переход...

Форум об эзотерике и всем, что с ней связано
TohaShaman
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение TohaShaman »

..а тот кто просил чуда - пусть осмотрится вокруг ...мало ли...
ты типа давай тут не наколдовывай , я сам типа шаман ля--ля тополя, и короче мало не будет , будет много и всегда... наверно...
完全無欠
Sulfuric Acid
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение Sulfuric Acid »

...никто и ничто не сможет "достать" того кто сам не разрешает "этому случиться".
мой опыт говорит об обратном, к примеру)
Jedem das Seine!

al201112
Фрактальный эльф

...Путь и Переход...

Сообщение al201112 »

...никто и ничто не сможет "достать" того кто сам не разрешает "этому случиться".
мой опыт говорит об обратном, к примеру)

^_^ ...вопрос уверенности в себе. На словах "не верить" просто - но значение имеет именно "внутренняя уверенность".
Если она сильна и непоколебима - ничего и никто не пробьет защиту.
...а все те практики что вы читали в книгах как раз и содержат закладки на уничтожение, и имя им "чувство искусственной вины"... Это очень мощный механизм. Каждый Маг должен верить в то что когда-то к нему придет тот кто сильнее его :) так пишут везде, для того чтобы вы, прочитав, приняли это как аксиому - и вуаля!
готова мина замедленного действия - теперь если задеть струну "меня, как и всех, может удавить тот кто сильнее" - механизм саморазрушения будет запущен.
...я уверен что Магов никто не уничтожал - они сами себя кончили именно через эту "закладку"...
...был у меня один опыт интересный - мне пришлось запустить подобное у одного "классически выученного" :) ...разрушению подверглась только его роль в одном деле, но человеку этого надолго хватило для раздумий...
Кароче ;) мне эта клоунада начинает надоедать.
думайте и решайте. Писать больше не буду.
  • "Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая" ©Альберт Энштейн
  • "Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие" ©Кроното—Сумус
  • "Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
    © А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".
  • "Химический носитель должен быть таким, чтобы наиболее комфортно приютить сознание. Функционирование сознания – это вопрос скорее заинтересованности, чем
    химического состава физического носителя. " © Ра
  • ищу ученицу и соратницу для эзотерики...
Zed Colori
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение Zed Colori »

Кароче ;) мне эта клоунада начинает надоедать. думайте и решайте. Писать больше не буду.
Что будем делать с поциентом ?
:D
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
TohaShaman
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение TohaShaman »

слушай какая защита нах , просто бы воткнул и тока . А знаеш почему ??? Просто в етом мире есть более "увереннеые" люди чем ты... , ты об етом не дуиал :???
ЗЫ пациента зарегайте , личная просьба , прошу второй раз , хочу посмотреть .Ладно ?
完全無欠
Sulfuric Acid
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

А я "ничитаю" магов. Я вообще сейчас ничего "ничитаю", кроме книжек про лагеря и пары-тройки попавшихся мне в руки интересных вещей. :) Мой опыт был с "активной" стороны, атаковала я. И, кстати, я принимаю себя, как сильное существо. А ты?
Что будем делать с поциентом ?
Эм... Электрошоковая терапия?)
Jedem das Seine!

Zed Colori
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение Zed Colori »

Эм... Электрошоковая терапия?)
А чем тебе лоботомия не угодила ?
:rolleyes:
...но опосля электрошока
:)
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
Sulfuric Acid
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

одно другому не мешает) ещё сульфазиновый крест можно перед всем этим
Jedem das Seine!

Фит
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение Фит »

По прежнему за.
Вот только 1 вопрос, ТС - как ты определил что в книгах является истиной, а что нет ?
Предположу, что это согласование внутреннего опыта с тем что ты читал ?
Но почему именно истина, в таком случае, неужели других опытов быть не может ?
Часто замечал такую штуку, что осознавая глубоко внутренне некоторые штуки, которые ты никак не можешь до поры до времени хоть в малейшей степени привести в упорядоченное мышление и объяснить - тебе попадается книга, которая ясно и предельно просто рассказывает об этом с интеллектуальной точки зрения и тогда исчезает конфликт интеллекта и внутреннего переживания, потому что описательный процесс с той наружной стороны указал на то внутреннее переживание, но сами описания, зачастую не несут в себе пользы, они могут не дать тебе толчка туда внутрь, это лишь вопрос предпочтений и работы интеллекта, одного толкнёт одно, другого другое, при чём тут истина ?
Ты согласен с 3-5-ю%-ми того, что написано в этих книгах, лично я не согласен с твоей концепцией по поводу высшего Я, ну совершенно, и что теперь, она не укладывается в мой опыт переживания...Тут, уверенный в своей правоте я могу сказать что ты заблуждаешься и я знаю истину на самом деле, а ты нет, но смысл в этом ?
Истина - ИМХО, то, во чём невозможно сомневаться, в твоих описаниях высшего Я очень даже можно усомниться.
Описание - это просто описание чего бы то ни было, для одного оно близко, для другого нет, но почему ты называешь свою писанину истиной ?
ЦКП - Центральный комитет психонавтов
Флудеры с нами, Флудеры мира,
Флудеры здесь - Флудеры живы,
Флудеры с нами, Флудеры где вы,
Флудер вперёд - я в тебя верю))
ТВОРОЖОК ПЕРДАК ДОЛБИТЬСЯ11111
Привет всем! Меня зовут Неофит и я ебу гусей в анал, а чем занимаетесь вы ?
чики чики ту чику на ту най!!!
Dim-ch
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение Dim-ch »

Со всем согласен, но и с этим также:
ну и мнительность, конечно же, с подзашкаливающим ЧСВ. это твоё мнение, что типа тут либо книжек начитались и не понимают что делают, либо вообще упарываются всем подряд смотрят обои и гыкают, ебически не доставляет.
OLNI zen-!
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение OLNI zen-! »

помойму все явно видно тс нехочет даже выложить свой трип репорт ,а почему возникает вопрос ..от таво ,что неможет описать то что видел под Пав ,понравилься бы репорт зарегали бы ,и потом бы уже создал тему свою и там проводил исследования...Новер прав насчет копипасты переделаной под свой лад!
Тс пиши трип ,смысл строить из себя Гуру ?
Все вокруг сон.
Достигший бессонницы обретает свободу.
Открытия- ПАВ- Делай что хочешь !!!! Победа!!!! ... (Движение трансформации )
NMDA
Яйарославна
Psy-агент

...Путь и Переход...

Сообщение Яйарославна »

То,что ты пишешь-суть интегральной йоги.Путь,пожалуй самый универсальный,но знание это давно существует ,просто актуально вкладывается многим сейчас в голову ,учит как поднимать вибрации и т.д,увеличивать светимость материи.Ну многомерность и единство-это столпы вообще.А коротко-есть волшебная мантра"ом намо бхагавадте".Если повторять её в течении долгого времени,клетки обретают всё большую осознанность(светимость) и видение как-бы само собой наступает.
ЗЫ:Тема хорошая,но тон немного смущает менторский у автора.против
Последний раз редактировалось Яйарославна 30 дек 2011, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Любите друг-друга!
nowherr8r
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение nowherr8r »

топикстартер растолстел)) отличная тема)
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!

А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Корка Апельсина
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение Корка Апельсина »

помойму все явно видно тс нехочет даже выложить свой трип репорт ,а почему возникает вопрос ..от таво ,что неможет описать то что видел под Пав ,понравилься бы репорт зарегали бы ,и потом бы уже создал тему свою и там проводил исследования..
Хмм.. Я бы тоже никогда сюда не выложила описание трипов)) Если бы не зарегили тогда, то просто написала бы какой-нибудь выдуманной хуиты о Смысле и фрактальчиках, и фсё)
Олни, для некоторых вещей, увиденных под ПАВ нет слов)
Still Alive ^^
al201112
Фрактальный эльф

...Путь и Переход...

Сообщение al201112 »

То,что ты пишешь-суть интегральной йоги.
...хоть и говорил что брошу сюда писать до решения "регить или нет" - но не могу такое пропустить :angry:
"Дьявол кроется в мелочах" (с)
С интегральной йогой есть отличия, и они существенные - мне жаль что ты их не видишь.
могу расписать подробнее - но до регистрации просто лень это делать ^_^
И к слову: "энергий" не существует ;) ...наш "инструментальный мир"(для получения Опыта) это твердый сверхтекучий кристалл(как хотите так и представляйте) в котором меняется только информация о состоянии его элементов-частей, и ничего никуда не движется и не передается никакой "энергии". Играете в компутерные игры? Тогда расскажите - откуда внутри игры берется керосин для факелов? на какой "энергии" работает солнце которое всё освещает? ;)
...как бы вам "аналог" привести?... что-то типа(очень отдаленно) экрана монитора: вы видите картинку которая движется - но на самом деле никто никуда не движется - только меняются свойства(в данном случае цвет и яркость) отдельных пикселей.
  • "Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая" ©Альберт Энштейн
  • "Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
  • "Химический носитель должен быть таким, чтобы наиболее комфортно приютить сознание. Функционирование сознания – это вопрос скорее заинтересованности, чем
Sulfuric Acid
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

а ведь кое-кто меня сегодня ночью просматривал.)
Jedem das Seine!

al201112
Фрактальный эльф

...Путь и Переход...

Сообщение al201112 »

Вот только 1 вопрос, ТС - как ты определил что в книгах является истиной, а что нет ?
Предположу, что это согласование внутреннего опыта с тем что ты читал ?
я писал: я сначала "получил Знание" а потом искал ему аналогии-подтверждения в книгах, сказаниях, чужих трип-репортах. И находил подтверждения тому что я "ушёл дальше" ... потом была практика, много - и на добровольцах ^_^ - и всё просто подтвердилось...
В моей жизни было много подобных "откровений" - в технике, которой я по жизни занимаюсь - много есть "искаженного знания", когда все инженеры 50-100 лет делают что-то так , потому что "так в учебнике написано", а когда копнешь глубже - оп-па! а учебник-то врет! ...но тебя никто не хочет слушать - потому что "в учебнике-то вот так написано" - приходится садить на жопу умников ставя простые опыты - и потом тыкать учебник и спрашивать: "так кто из нас прав?"
Но почему именно истина, в таком случае, неужели других опытов быть не может ?
Потому что Истина - она одна. а вот Искажений её очень много.
По сути: каждый человек видит свой мир и свою реальность. Так же как и слова речи, буквы на бумаге - они не содержат информации они её передают. И мы сами договариваемся: вот это буква "А", она означает : ХХХХХХХХХХ и т.п. До нахождения Розетского камня весь мир был уверен(и кто так не считал - были еретиками от науки, их высмеивали и выгоняли из академий) что на Египетских пирамидах то рисунки такие - типа "клейма". А когда нашли Розетский камень - сюрприззззз! :) И "вдруг" оказалось что "камни заговорили"...
Опыты могут быть - но опыты опытам рознь: вот все пишут про "бэд-трипы" а хоть кто-то пытался понять что это такое ? почему эти ужастики ? А я вам говорю: бед-трип это "неправильно понятое приключение==подсказка".
Это то что вам было показано-подсказано, что вам лично мешает, что вам нужно исправить, и даже как именно исправить. И что? ничего - все продолжают давать тупые советы насчет "не бери дозу большую - получишь бед-трип! :angry: ...в истории человечества много примеров подобного тупизма: например лечение язвы желудка хирургически - а "вдруг" в 2000 году оказалось, что это бактериальное заболевание, и столетняя практика "вырежем и зашьем" - ...
К чему это я? а к тому что на Мир надо смотреть широко открытыми и незашоренными глазами - тогда вы удивитесь как много открытий еще не сделано.
Часто замечал такую штуку, что осознавая глубоко внутренне некоторые штуки, которые ты никак не можешь до поры до времени хоть в малейшей степени привести в упорядоченное мышление и объяснить - тебе попадается книга, которая ясно и предельно просто рассказывает об этом с интеллектуальной точки зрения и тогда исчезает конфликт интеллекта и внутреннего переживания, потому что описательный процесс с той наружной стороны указал на то внутреннее переживание
B) молодец! верно подметил! Это отчасти бывает когда ты "вспоминаешь" мгновенные знания. "Мгновенное знание" это как картридж с программой к приставке (в 90-х такие были) - т.е. есть он у тебя или нет - сама "приставка" не знает :) но когда сложится несколько "ситуаций" то ты с удивлением обнаруживаешь что "вот оно !!! именно это я и знал !!!" :) помнишь "матрицу"-фильм ? там есть эпизод: в Нео "загрузили" знания единоборств - и его фраза: "теперь я знаю кунг-фу" :) - это почти то же самое ...
но сами описания, зачастую не несут в себе пользы, они могут не дать тебе толчка туда внутрь, это лишь вопрос предпочтений и работы интеллекта, одного толкнёт одно, другого другое, при чём тут истина ?
как это не при чем ? то что "торкнуло" это и есть Истинное Знание, вернее "максимально к нему приближенное", с минимумом искажений. Совет всем: вы ведь точно знаете "внутри себя" что есть Истина(и близко к ней) а что есть Ложь и Выдумка... Так почему когда всё внутри вас кричит: "не делай этого!" вы все равно логически размышляя - всё равно лезете ?
Ты согласен с 3-5-ю%-ми того, что написано в этих книгах, лично я не согласен с твоей концепцией по поводу высшего Я, ну совершенно, и что теперь, она не укладывается в мой опыт переживания...Тут, уверенный в своей правоте я могу сказать что ты заблуждаешься и я знаю истину на самом деле, а ты нет, но смысл в этом ?
Тут надо обсуждать на примерах... абстракно не получится.
Сложность в том что над Высшим Я не висит плакат : "Знакомьтесь - это ваше Высшее Я" :)
...а те люди которые говорят что с ними разговаривает пришелец и т.п. "сущности" - должны прежде всего точно разобраться: с чем-кем они на самом деле имеют дело, а не слепо верить всякому кто "пришел в голову". Примеров масса... и масса-же примеров "расчепленных личностей" - когда в одном теле живет несколько, сформировавшихся или недооформленных личностей. В зодиаке даже есть "близнецы" - противоречивый человек, как будто состоит из двух разных...
Истина - ИМХО, то, во чём невозможно сомневаться, в твоих описаниях высшего Я очень даже можно усомниться.
софистика - давай на конкретике обсуждать - а пока что это твои слова против моего опыта.
Описание - это просто описание чего бы то ни было, для одного оно близко, для другого нет, но почему ты называешь свою писанину истиной ?
потому что в ней убраны "преднамеренные закладки". Я вижу эти "закладки" и могу из любой книги "добыть" то что имеет вес и смысл, и четко показать: вот тут автор сам не понимает что пишет - вот тут - нагло врет, а вот тут просто пересказывает чужое не понимая что там было сказано.
al201112
Фрактальный эльф

...Путь и Переход...

Сообщение al201112 »

а ведь кое-кто меня сегодня ночью просматривал.)
:dzen: к любому человеку можно "дотянуться" даже по его постам в Инете - надо только побольше его "прочувствовать" сквозь его тексты. Я ставил опыты...
Фит
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение Фит »

как бы вам "аналог" привести?... что-то типа(очень отдаленно) экрана монитора: вы видите картинку которая движется - но на самом деле никто никуда не движется
Это круто.
Но тогда какой смысл в методике обращения к Высшему Я ?
Будучи ты сам картинкой на этом Экране.
В чём там суть интегральной йоги ?
Так или иначе все эти идеи постырены ещё из Аштавакара Гиты, которая даже до Бхагавад Гиты написана.
И так или иначе все эти премудрости и толкования по поводу я и Высшего Я, остальное - всё кривотолки.
В оригинале это примерно:
-Всё что есть - это Одна неделимая Реальность
-Тогда как мне достичь этой неделимой Реальности
-Если всё неделимая Реальность, кто и чего будет достигать.
Соб-но весь концепт, который стырили и переиначили остальные школы и даже Бхагавад Гита, которую чуть не запретили.
Ясен пень ничего нового тут нет и быть не может, а кривотолки ТС из кривоисточников я-бы не рискнул называть Истиной, но раз практики его действенны и работают и приносят плоды тем кто им следует, то почему нет, по прежнему за активацию.
nowherr8r
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение nowherr8r »

с чего ты взял что истина одна? если она и есть, то всяко за рамками упорядоченных наборов символов... то, что ты пишешь - лишь твоя интерпретация, не надо путать карту с местностью... кому-то удобна одна карта, кому-то другая.
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!

А ты вступил в
Фит
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение Фит »

как это не при чем ? то что "торкнуло" это и есть Истинное Знание, вернее "максимально к нему приближенное
Да в том и дело, что пути у всех разные и одного торкает одно, другого другое.
Может быть 2 индивида с одинаковыми внутренними переживаниями, но их интеллект будет работать совершенно по-разному, так вот убрать противоречие внутреннего и интеллектуального могут для этих людей совершенно разные концепции и если человек склонен к вере и догматизму он внутренне вполне может прогрессировать с концепцией того же христианства, если такова его склонность, прописные истины, это буквы, которые могут убрать противоречие, так вот буквы и концепции, истекающие из этих букв могут разными быть совершенно для разных людей.
офистика - давай на конкретике обсуждать - а пока что это твои слова против моего опыта.
Вот в существовании нельзя сомневаться, я есть, я существую, природа этого существования может быть подвергнута сомнению
-Мы все нарисованы на ковре
-Нет это сальвинориновый глюк тролля и все мы ему глючимся.
Но в самом существовании "чего-то" сомневаться нельзя - это Истина, остальное домыслы.
Корка Апельсина
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Неофит, ты под существованием подразумеваешь знание того, что ты есть?
Still Alive ^^
nowherr8r
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение nowherr8r »

,
то, что нельзя сомневаться вполне конкретными примерами опровержимо
Hack the reality!

А ты вступил в
Фит
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение Фит »

Ога )
Знание того что я есть.
Но тут зависит что считать мной.
Если концепция - В пещере спит тролль и весь этот мир ему снится, то меня получается нет как индивида и я не могу сомневаться в существовании тролля, которому снюсь, в то время как я - не существую отдельно от тролля, стало быть я сам тролль.
Невозможность сомневаться в существовании "чего-то". А что это или кто, как раз можно поставить под сомнение.
Фит
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение Фит »

то, что нельзя сомневаться вполне конкретными примерами опровержимо
Какими примерами ?
Если ничто не существует, то кто и кому будет приводить примеры ?
Корка Апельсина
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

А почему это мы не можем не быть? Только потому что способны мыслить об этом, а мысль должен кто-то создавать?
Если ничто не существует, то кто и кому будет приводить примеры ?
Никто никому)) Хех)
Still Alive ^^
Фит
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение Фит »

Тогда должен существовать никто ))
Корка Апельсина
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Тогда должен существовать никто ))
Ты сможешь доказать, что несуществование не позволяет приводить примеры, спорить, доказывать? Что несуществующее не может мыслить?)
Still Alive ^^
Фит
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

Сообщение Фит »

Да как ты не назови, хоть самим сатаной, хоть несуществованием )
Но чтобы мыслить и приводить примеры оно должно существовать хДДД
Несуществование существует исходя из твоих слов, потому что обозначая что-то, пусть даже словом несуществование ты уже формулируешь некое представление об этом, т.е. делаешь его существующим у себя в уме.
Как пример, если ёбнуть тебе больно в лоб - ты вскрикнешь, на это я мог бы сказать что ты не существуешь, а это ощущение переживает само несуществование через тебя, но несуществование должно существовать, чтобы можно было это пережить.
Корка Апельсина
Просветлённый шууп

...Путь и Переход...

А несуществующее не способно мыслить и испытывать переживания что ли?
Still Alive ^^
Ответить

Вернуться в «Эзотерика»