Однажды я нашла одну из тех «картин» снаружи. Это оказался мой любимый человек. Он сразу увидел во мне самую суть, а вот я продолжала сомневаться (меня как раз посетили те метания между здравым смыслом и душевным благополучием). Спустя какое-то время, я не выдержала и выбрала сердцем. С тех пор только так и поступаю. Тогда всё начало меняться, он познакомил меня с веществами. Жить стало и проще, и сложнее одновременно. Старшее поколение и вообще многое потеряло свою авторитетность, я перестала видеть в известных людях безусловных мудрецов, я поняла, что, грубо говоря, хорошей музыки и качественных фильмов мало (а раньше казалось, что с ними никогда не перезнакомиться). Привычный мир стал маленьким. Мы погрузились в себя.
Я стала жить в мире полного агностицизма. Если раньше мне просто не было понятно, откуда взялось Всё, то теперь я осознала наличие такой прорвы вариантов и возможностей, что, кажется, чуть ли не физически ощутила бесконечность. Как глупо сводить всё к трём «главным» теориям возникновения жизни… Они, конечно, имеют право существовать и обладать последователями. Но ведь за их напускным величием кроется бездна других гипотез, в моих глазах не менее правдоподобных. Придерживаться можно любой из них, но это будет только вера или религия – не более того. Никто на сегодняшний день не может доказать, что мы вместе со всем этим дурацким обществом – не часть более сложной системы, постичь которую нам не под силу. Мы можем спокойно представлять из себя для какого-то разума или существа ровно то же, что для нас – класс насекомых. В одном из трипов мне это наглядно показали. Глобальные цивилизации, постройки, общество… «Камера» отъезжает – всё это оказывается под подошвой человеческого ботинка. Фокус удаляется ещё – перед глазами теперь земной шар, который потом превратился в мячик в детской. Вся Вселенная, доступный нам физический мир, может быть мельчайшей частичкой системы, масштабы которой сложно себе представить. Я уже не могу успокаиваться на мысли о том, что космос бесконечен, и что там, кроме других планет и звёзд, возможно, и с другими формами жизни, ничего больше нет.
Трипы поначалу давали мне просто созерцание прекрасного, которое они вытаскивали изнутри наружу. Так мне казалось. Однако на самом деле dxm менял меня, учил меня. Я была в море на корабле, была никем, была телом, сознанием и душой по отдельности одновременно, была жёлтой резиновой уткой, была другим человеком, была сразу в нескольких местах, была воздухом, а в итоге стала собой. Я всё ещё не знаю, что это значит. Эта жизнь может оказаться трипом, затянувшимся сном, чьей-то фантазией… Чем угодно. Последнее, кстати, не даёт мне покоя давно. Самое ужасное, если это моя фантазия. Солипсистский взгляд часто прорывается сквозь все остальные, потому что его-то ничто не может опровергнуть. Ну и что, что всё будто бы слишком сложно устроено, а кто сказал, что должно быть просто?
Творчество показалось мне с другой стороны. Настоящее творчество остаётся внутри нас, как бы мы ни старались его передать другим. Искусство может лишь послужить посредником между двумя полностью понимающими друг друга людьми, как язык служит для передачи мыслей. Слово так же не может адекватно отображать сигнификат, будучи только его обозначением.
Со временем dxm стал дарить мне умозаключения наряду с визуализациями прямо во время трипов. Знания эти чаще всего не были чем-то новым, а походили скорее на наставления мудрого Учителя. Я, к примеру, сидела напротив стены, конца и края ей не было видно, она бесконечно продолжалась вверх и в стороны. На ней короткие, очень тонкие золотые нити выстраивались одна за другой под управлением какого-то разума и складывались в великолепный светящийся узор. Это значило, что следует слушать свой внутренний голос и всегда следовать ему, только тогда из жизни получится что-то, чем можно будет восхищаться и любоваться.
Однажды под dxm я открыла глаза оттого, что меня кто-то аккуратно касается. Это оказалась музыка, повисшая надо мной длинными блестящими переливающимися паутинками. Могу долго рассказывать, но я и так уже написала многовато, прошу простить за многословность
