Последнее признание Свина . (Реалити-эпос)

Р-6I-жик
Обратиться по никнейму
Радиоволна

Сообщение Р-6I-жик »

психонавты такие же как большинство людей, то бредишь ты)
А почему нет?
Психонавт это как?
А ты психонавт? А почему?
Последний раз редактировалось Р-6I-жик 28 июн 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Аист
Обратиться по никнейму
Неофит

Сообщение Аист »

Нет, это всё на самом деле прикольно. Статьи всякие, журналы и журналисты-конспираторы и прочее прочее. Это неплохо могло бы встряхнуть застоявшийся ил форума. Но. Я вот как-то всегда придерживался мнения, что андеграунд должен как можно дольше оставаться андеграундом. И психонавтика - это, своего рода, интим, о котором можно беседовать только с теми, кто в теме. Но я понимаю и тех, кому хочется поделиться своими наблюдениями с как можно большим количеством людей. Однако мне это совсем ни к чему.
И вообще, чувство какое-то, как будто в душу насрали. Не знаю...
Venusia
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Сообщение Venusia »

Не надо тут строить из себя "избранных".  Психонавтика уже давно, если и не опопсела, то во всяком случае перестала быть андеграундным явлением. Слово, конечно не на слуху, но сама идея "расширения сознания", без каких-то особенных названий, существует повсюду и неизбежно пересекается с обычным поиском "кайфа". А как еще объяснить наличие людей, занимающихся тем же самым, с той же целью, но знать не знающих, что они "психонавты"?
Not к нам вообще не применимо. Все слишком разные.
Последний раз редактировалось Venusia 28 июн 2013, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
essentialis
Обратиться по никнейму
Радиоволна

Сообщение essentialis »

мне кажеться журналистка должна придумать- чем она будет полезна форуму, иначе нафига разбанили?
тема, сами понимаете, щекотливая, лишнее внимание тут никому не нужно и лишний раз палиться из-за премии журналистки не хочется, мне так вообще насрать будет ли чем ей детей кормить или все умрут с голоду, если статья не уйдет в тираж.
по тому что можно написать в статью- не поверхностного- ваще ХЗ, завсегдатаи форума создают многостраничные обсуждения
"что да как", но так за все время и не пришли к единому мнению, а уж чтобы пробегавшая мимо пейсательница буквами что-то поняла и правильно донесла...
Последний раз редактировалось essentialis 28 июн 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Р-6I-жик
Обратиться по никнейму
Радиоволна

Сообщение Р-6I-жик »

Психонавтика уже давно, если и не опопсела, то во всяком случае перестала быть андеграундным явлением.
Я бы немного не так сказал.
Вот я, например, телевизор не включаю. Это андеграундно или нет? Для ряда людей это довольно естественно.
Еще пример.
Девушка Катя из соседнего подъезда любит стрижку "косое каре". Андеграундно это или нет? Для неё это естественно, как стакан молока утром.
То, что можно назвать психонавтикой - естественно для некоторых. Это не явление, а образ жизни.
essentialis, к ней еще пока мало кто серьезно относится, зря она раскрылась.
Если это, конечно, не толстый зеленый.
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Аист
Обратиться по никнейму
Неофит

Сообщение Аист »

То есть психонавтика - это мейнстрим? Да, о расширении сознания, о веществах и практиках говорят, но редко, шёпотом и, в большинстве своём, те самые "избранные". Ни в коей мере не соглашусь, что искусство работы с сознанием вышло в массы. Это глупость, или же просто иллюзия. Или я живу в таком городе, где об этом даже и думать не хотят.
А вообще, будь что будет. Может от этой затеи кому-то станет лучше. Кто-то заработает, кто-то выразит себя. Но я в этом участвовать не буду. Да и участие моё никому не нужно. Я тут сам, так сказать, неофит.
Р-6I-жик
Обратиться по никнейму
Радиоволна

Сообщение Р-6I-жик »

fad, а что такое психонавтика? Если это то, что в википедии написано, то волей-неволей приходится себя с этим соотносить, просторы большого театра, душа, бороздят, ага... Если честно, то я избегаю выделения психонавтики как чего-либо экстраординарного и примечательного, тем более, что само понятие довольно расплывчато и условно.
То есть психонавтика - это мейнстрим?
Смотря, что ты вкладываешь в это слово. Является ли мейнстримом питие зеленого чая или черные носки? Однако, это всего-лишь моя точка зрения.
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Venusia
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Сообщение Venusia »

То, что можно назвать психонавтикой - естественно для некоторых. Это не явление, а образ жизни.
Смотря что называть. В СССР была психонавтика? В каком виде? В простом и естественном? Нет, тогда люди занимающиеся этим представляли враждебные взгляды и настроения, . Может, сами они это воспринимали как обычное, но для тогдашней власти таки были "андеграундом". Сейчас андеграунда нет никакого вообще, даже борьба с наркоманией мне кажется такой "игрой в прятки", все все знают, никто не удивляется, на центральных каналах шутят про траву. Нет преобладающей идеологии, реального контроля, говоря проще-всем насрать.
Если это, конечно, не толстый зеленый.
Узнаем в августе.
Р-6I-жик
Обратиться по никнейму
Радиоволна

Сообщение Р-6I-жик »

В СССР была психонавтика?
она была даже в древней руси, как мне думается.
В ссср ничего не было, даже секса.
В каком виде? В простом и естественном?
ну может для психонавтики такой вид является естественным, ты же тоже, я думаю, на улицах каждому прохожему не рассказываешь о том, какого цвета у тебя трусы или ты сегодня совсем без них. А ведь что такого? Трусы как трусы.
Последний раз редактировалось Р-6I-жик 28 июн 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Venusia
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Сообщение Venusia »

Хм, ну значит, ты считаешь за психонавтику более обширный круг явлений, чем я. Так может стоит прийти к тому, что психонавтика не явление, а способ восприятия любого явления , взгляд под определенным углом? Само по себе понятие пустое, заполняется оно только при взаимодействии с чем-либо, с позиции словесного мира его сложно объяснить, можно разобраться, только глянув по ту сторону "рацио". И пусть не удивляется Саша Грибоедова, что мы ей советуем, так сказать, приобщиться. Психонавтику можно увидеть во всем, это одно из свойств нашей психики, а возможно, и окружающего мира.
Последний раз редактировалось Venusia 29 июн 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Venusia
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Сообщение Venusia »

А про трусы. Она в некотором плане уже посмотрела, какие у нас всех тут трусы. Но что в них, так и не въехала.
Последний раз редактировалось Venusia 29 июн 2013, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
Nice Ololox
Обратиться по никнейму
Неофит

Сообщение Nice Ololox »

Всем добрый вечер , я опять дома возле своего компьютера и у меня есть немного времени что-бы с вами пообщаться .
Вы много всего понаписали пока меня не было , поэтому извините если кому-то неотвечу .
ты вмажься вмажься
психодела ей и только после - статью писать)
"Уколоться марихуанной и ебать друг друга в жопы" , нет уж спасибо ) . А если бы я писала статью об лесбиянках - мне что тогда , обязательно нужно было бы с женщиной переспать ? Или если бы интервью Путина брала - то что, обязательно страной поруководить ? ) Думаю достаточно просто некоторое время понаходиться в среде о которой пишешь и потом поговорить
Кстати когда я еще училась на журфаке спбгу, мне как-то на одной вечеринке друзья предлагали покурить марихуанну . Я тогда так и не попробовала - испугалась ) , а сейчас мне уже этого не надо , просто я выросла из возраста экспериментов .
Тебя кстати могут выгнать не за правоверную статью, или ты фри-персона?
Не выгонят . Формат журнала позволяет . Запретное востребовано .
было бы хорошо знать какие наработки у тебя уже есть.
ИМХО вообще вся затея писать статью про закрытое сообщество психонавтов - бред =) Ну вот нахрена?!)) Да, на первый взгляд это может кому-то показаться интересным, ну а по сути.. НАХУЯ?!
по тому что можно написать в статью- не поверхностного- ваще ХЗ, завсегдатаи форума создают многостраничные обсуждения "что да как", но так за все время и не пришли к единому мнению, а уж чтобы пробегавшая мимо пейсательница буквами что-то поняла и правильно донесла...
Статья выйдет в августовском номере , у меня есть еще немного времени для ее написания (статья вышла бы в любом случае , не в зависимости от того разбанили бы вы Найс Ололокса или нет )
Структура статьи будет такая , если в кратце :
Статья начинается со встречи с девушкой в Питерском психоневралогическом диспансере (ее ник разглашать не буду , в статье будет Нирвана) . Она много лет употребляла психоделики и несколько лет провела на этом форуме - самом крупном русскоязычном сообществе "психонавтов " . Но по определенным причинам сейчас завязала и ушла с форума .
Тут немного ее инервью с рассказом о ЦКП .
Отправляюсь в "логово врага" . Путь сюда тернистен , и требует многих испытаний . Первое понимание что ты пытаешся войти в секретное общество со своим уставом и традициями , приходит когда при регистрации приходится отвечать на вопрос "Кто изобрел ЛСД?"
Для регистрации требуется написать рассказ об своем опыте психоделического мироосознания , и десятки опытных пытливых глаз будут задавать вопросы , проверяя можеш ли ты войти в это сообщество . тотальный отбор .
Закрытый форум вне закона , живущий своей "внесистемной жизнью" . Сотни людей , философия , творчество , поиск тотального внесистемного смысла во внесистемной реальности .
Дальше - разговор по душам с одним (а лучше сразу с несколькими сразу психонавтами)
В разговоре намного истории , фактов . Ну допустим такой диалог :
-Тоесть психонавтика это не просто течение возникшее во время американской психоделической революции 60-ых годов ?
Р-6I-жик : Разве человеческий поиск смысла своего существования начался только в 60-ых годах? Он был всегда , столько сколько существует сам человек . Психонавтика - это просто одна из разновидностей этого поиска , попытка самопознания при помощи путеществия за пределы обыденного сознания .
Накидаю немного вопрос-ответов опровергающих стереотипы о наркоманах . Ну например :
- А что-вы думаете о том , что в глазах общества и власти существует знак равенства между понятиями наркоман и психонавт ?
Аист : причина - недостаточная информированность общества , да и просто недостаточная готовность принять что-либо , что не вписывается в устоявшиеся стереотипы . О расширении сознания, о веществах и практиках говорят, но редко, шёпотом и, в большинстве своём, те самые "избранные" . Но я ни в коей мере не соглашусь, что-бы искусство работы с сознанием вышло в массы. Для них это лишь глупость, или же просто иллюзия.
qz1 : общество будет всегда создавать эти мифы и , потому что общество просто боится человека независимого от навязанных социальных иллюзий и установленных правил игры .
Потом думаю стоит упомянуть об безпавной психонавтике :
- Я вижу у вас на форуме много информации посвященной медитациям , осознанным сновидениям , духовным практикам. Вы думаете измененное состояние сознания без наркотических веществ - это реально ?
Р-6I-жик : К цели можно дойти пешком , а можно доехать на машине . вещества это машина . И прежде чем ехать , нужно знать направление и как минимум уметь водить . Но не стоит забывать что прогулка пешком намного полезней .
Venushia : для многих психонавтов конечная цель их духовного развития развития - и есть переход на безпавность . В общем-то они рассмаривают вещества лишь как этап . И в истории психонавтики есть много ярких подтверждающих это примеров - например Станисав Гроф , который из поклонника ЛСД превратился в основателя практики холотропного дыхания .
Еще вопросы - подумаю завтра . Возможно добавлю негатива для равновесия . Вроде вопросов о безумии , о заблуждении что волшебная таблетка решит все проблемы , и провокационный вопрос "так что же есть в изменненом состоянии сознания , чего нельзя найти в обыденном? "
Для оформления статью думаю перемешать творчеством взятым на форуме.
Мне очень понравились некоторые рисунки Сульфурик Асид с больничной тематикой в синих тонах , думаю будут выглядеть контрасно .
Заканчиваться стать будет вопросом:
-А вы не боитесь что после этого интервью у вас возникнут проблемы ?
essentialis : Мы андеграунд , мы и так существуем по другую сторону общественных представлений и закона . Кто я для прочитавшего вашу статью ? Лишь ник в интернете , набор мнений без возможности установить их реальный прототип. К тому же мы не сказали ничего секретного . Мы не расказывает секретов каждому , кто смог зарегистрироваться на нашем форуме . Для доверия нужно время и личное общение . То что мы мы вам рассказали -лишь открытая информация , которую любой желающий без труда может найти в интернете ...
Потом накидаю что-нить глубокомысленное и цепляющее для эпилога.
Примерно так.
Завтра я напишу список вопросов , ответьте на них пожайлуста . Устроим небольшое коллективного интервью . Если у вас нет стаха за последствия - в статье будут указаны ваши реальные ники .
Последний раз редактировалось TohaShaman 30 июн 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
TohaShaman
Обратиться по никнейму
Просветлённый шууп

Сообщение TohaShaman »

Статья начинается со встречи с девушкой в Питерском психоневралогическом диспансере (ее ник разглашать не буду , в статье будет Нирвана) . Она много лет употребляла психоделики и несколько лет провела на этом форуме - самом крупном русскоязычном сообществе "психонавтов" . Но по определенным причинам сейчас завязала и ушла с форума .
Токсика опять залетела в дурку ? О_о.
Я подозревал что ты журналист или писатель , это было заметно по тому как ты состряпала рассказ "найс Ололокс о себе" , здорово , спору нет . Но я не подозревал что ты на самом деле ушлая сучка , которая решила всех нас наебать .
Забанил опять . Мне пох . Пока я модер этой стервы тут не будет.
Последний раз редактировалось TohaShaman 29 июн 2013, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
完全無欠
Venusia
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Сообщение Venusia »

Ебаный стыд же...Я вообще о происходящем.
Токсика опять залетела в дурку ? О_о.
Бьет все рекорды по палеву, даже по прошествии оного.
Изображение
Мне тоже...очень. Хотя я вроде ничего такого не выдавала.
Последний раз редактировалось Venusia 29 июн 2013, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Сообщение *** »

психонавты такие же как большинство людей, то бредишь ты)
А почему нет?
Психонавт это как?
А ты психонавт? А почему?

там важно было пунктпоам :) (те что писал). в которых указал кое-что чем психонавты(если брать пользователи этого форума) по моим наблюдениям отличаются от большинства людей. значит ли это и всё остальное что психонав не является обычным человеком? зависит от конкретно взятого психонавта и критерия обычности)
я не совсем психонавт. но лучше не надо об этом, боюсь если здесь начнем разбирать кто такой психонавт и что такое психонавтика, то утонем :)
и вообще если честно мне немного неловко употреблять это слегка пафосное слово)
, да, это не святые заповеди каждого психонавта)) опять таки, все это не категорично. но если брать в общем то это все у нас проявляется значительно меньше чем у среднестатистического гражданина. и это не только безразличие, как обезумевшему ученому безразлично все кроме его работы, или похуизм бомжа. мы всё это довольно много обсуждали, идейно критиковали, делали выводы, осознаный выбор. каждый свой, но в общем такой)
пс. статья какая-то очень милая получается по сравнению с трешем действительности.. хД аж неловко. где срачи, где творожок?
Последний раз редактировалось *** 29 июн 2013, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
всё бред. 0нуляция
sincler233
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Сообщение sincler233 »

Изображение

Изображение
sincler233
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Сообщение sincler233 »

ТС копипастер стряпающая на мнении других свою статейку в каком то второсортном печатном издании."Хулиган"про психонавтов,вот уж где точно нас пропиарят как нужно)Не имея никакого опыта в этом вопросе,пытается вьехать в рай на чужом горбу.Сжечь ведьму :lol:
Последний раз редактировалось sincler233 29 июн 2013, 03:32, всего редактировалось 1 раз.
Venusia
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Сообщение Venusia »

и вообще если честно мне немного неловко употреблять это слегка пафосное слово)
Какой пафос? Творожок пердак долбиться? Кто где блевал и как ждали автобус? Сейчас ассоциации у тех, кто не в теме, но поверхностно с нами знаком, именно такого рода. Мы тут о себе воображать можем что угодно, люди говорят совсем неприятные вещи. В этой статье хотя бы можно было как-то по-другому нас показать, скажем, без связи с пав, т. к. они лишь один из способов, но здесь этого было не избежать. Будет уж как будет. Скандальная слава. Гадко, но щито поделать!
sincler233, поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.
Последний раз редактировалось Venusia 29 июн 2013, 04:32, всего редактировалось 1 раз.
On Caterpillar
Обратиться по никнейму
Psy-агент

Сообщение On Caterpillar »

Забанил опять .
Правильно сделал! Полностью поддерживаю! Уже от одного слова статья муторно!
узривший себя найдет основу и путь её если понадобится и себя в том числе и тебя в том числе!
Bazilio
Обратиться по никнейму
Радиоволна

Сообщение Bazilio »

...а кончится тем, что напечаетают нас, школота начитается и айда упарываться!
Venusia
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Сообщение Venusia »

Именно так и будет. Внимательней нужно быть и не пускать кого попало. Ясно же было, что это какой-то фэйк и что-то от нас надо.Я решила, раз уж статья выйдет, как-то подкорректировать содержание. Но фиг там. Опять завлекающая реклама выйдет, со всеми последствиями. Лишний повод задуматься, что мы верим любой сочиненной за пять минут истории. Печально это все, но такова жизнь.
Сверхприход
Обратиться по никнейму
Радиоволна

Сообщение Сверхприход »

Вика Грибоедова, ну ты же говоришь надоела тебе журналистика, мол выполняешь работу только ради денег.
Против души идти дело кривое, давай выравнивайся и вмажься уже :D , грибов хотяб съешь. Считай сюда ты и попала в "Иволгинский дацан"
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
Venusia
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Сообщение Venusia »

Она тебя не прочитает, забанили уже.
Grint
Обратиться по никнейму
Psy-агент

Сообщение Grint »

Я так и думал что тут что то нечисто. Но всем было пофиг.
ડીસસોસીએટીવ સર્પાકાર
Kos
Обратиться по никнейму
Радиоволна

Сообщение Kos »

Она тебя не прочитает, забанили уже.
а разве у нас уже флудилка закрыта для гостей?
4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

Venusia
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Сообщение Venusia »

Читается, как "закрытый форум". и правильно, а то много здесь палевных тем.

Читается, как "закрытый форум". и правильно, а то много здесь палевных тем.
sincler233
Обратиться по никнейму
Фрактальный эльф

Сообщение sincler233 »

Изображение
essentialis
Обратиться по никнейму
Радиоволна

Сообщение essentialis »

публиковать статью с реальными никами это ваще пик журналисткой этики,
а уж приписывать свои мысли респондентам...
я не знаю как другие, лично я против
Kos
Обратиться по никнейму
Радиоволна

Сообщение Kos »

публиковать статью с реальными никами это ваще пик журналисткой этики,
а уж приписывать свои мысли респондентам...
я не знаю как другие, лично я против
Против чего?) Она напишет эту статью хочешь ты того или нет...другое дело розыскать её в реале и растолковать что к чему.Думаю это реально при желании.
Последний раз редактировалось Kos 29 июн 2013, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

npuzpak
Обратиться по никнейму
Psy-агент

Сообщение npuzpak »

Маразм крепчал...
Кто знает, сколько таких "Грибоедовых" еще сидит на форуме, только не раскрывшись(

Быстрый ответ

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Изменение регистра текста: 

Ответить

Вернуться в «Текстовое творчество»