Ода грибам (+ удивительный трип-репорт)

kyu
Обратиться по никнейму
Неофит

Сообщение kyu »

Добрый день всем!
Я прошел большой путь с волшебными грибами, и они перевернули мою жизнь. Они подарили мне множество невероятных приключений, и мне всегда нравилось посещать грибной театр - даже когда я попадал на трагические и страшные представления.
Но по-настоящему понимать их, их силу, их мудрость... я, кажется, начал только в последнее время. Один из недавних трипов потряс меня до глубины души. Я не знал, что грибы на такое способны. Я не знал, что на такое способен я.
Шесть лет назад умер мой отец. Шесть лет я не плакал - я боролся с ненавистью. Неприятные ситуации из далекого прошлого, мелкие ссоры, обидные слова - всё это роилось в голове и не давало покоя. Мне удавалось отвлечься или на время задавить этот гадкий процесс в уме, но злоба и чувство вины всегда возвращались.
И в том трипе я вдруг вспомнил его, и, как всегда, в памяти ожило всё плохое, и я снова задался вопросом: смогу ли когда-нибудь простить? И тогда в уме прозвучала самая мудрая мысль за всю мою жизнь: "То, что он дал мне, гораздо важнее..."
Ситуация повернулась другой гранью. Я увидел, сколько он мне дал, как много он для меня делал каждый день, увидел заботу и любовь, проявлявшиеся постоянно, только не так очевидно, как скверный характер. Я уже не пытался простить, я благодарил. Уже не помню, когда удавалось так легко и свободно плакать.
Через день после этого я был на кладбище и смог плакать на папиной могиле, уже сам. Это стало для меня подтверждением того, что сердце действительно открылось.
Это, конечно, не что-то, что просто взяло и произошло в трипе. Я долго к этому шел, много работал над собой, искал решение. Но именно грибы сделали этот момент возможным.
Чтобы выразить грибам мою признательность, я написал оду. Не мне судить о её качестве, но вышло, вроде бы, неплохо, так что хочу подарить её психоделическому сообществу.
О Теонанакатль священный,
Чудесный дух Цветка Богов!
Не меньше тридцати веков
Питаешь мудростью Вселенной
Всех, кто её принять готов!
Как много дел твоих прекрасных!
Слепцам глаза ты открывал,
Ты мёртвых к жизни поднимал,
Безумцам возвращал ты разум -
И этим ты глупцов пугал!..
Ты, Истине одной лишь верный
И беззащитный... как и Он,
Людьми не понят, осуждён,
Был оклеветан и отвергнут...
И в Список Первый занесён.
Прости людей тупых и злобных -
Им даже ты б не смог помочь!
Они ломают, гонят прочь
Всё, что грозит в сердцах холодных
Привычную рассеять ночь.
...Но Спискам дух твой непослушен:
И ныне служит людям он.
Несправедливый тот закон
Так много раз уже нарушен...
И скоро будет побеждён!
Я верю, что падут запреты;
Кто не поймет, тот замолчит;
И в тюрьмах зазвенят ключи;
И громче войн по всей планете
Вновь твоя слава зазвучит!
9.09.14
з.ы. Ну, про мертвых это метафора, если что. Я, конечно, фанатик, но не настолько.
Последний раз редактировалось kyu 12 сен 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Smagoll
Обратиться по никнейму
Неофит

Сообщение Smagoll »

=
DurkDuck
Обратиться по никнейму
Psy-агент

Сообщение DurkDuck »

Красиво написано :dzen:
Последний раз редактировалось DurkDuck 10 сен 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
"Наркотики - это повязка на глазах, страх перед миром и перед жизнью. Психоделики открывают вам глаза на мир, дарят радость жизни" Т.Лири
Грибник
Обратиться по никнейму
Неофит

Сообщение Грибник »

Молодец) ;)
Anelitory
Обратиться по никнейму
Неофит

Сообщение Anelitory »

отличный стих и рифма, не понравилось только "людей тупых и злобных", но это потому что не люблю объединять в категории. не все одинаковые :)
Для сознания всё наркотик, будь то обычный завтрак или захватывающий фильм, трюк в том, что бы сохранять свободу сознания оставаясь независимым от желания, но все же живя на грани, чувствуя момент.

Изображение

Быстрый ответ

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Изменение регистра текста: 

Ответить

Вернуться в «Текстовое творчество»