Общая тема по "барбитуратам"

Часто Задаваемые Вопросы
Shrederx
Неофит

Сообщение Shrederx »

Барбитураты (лат. barbiturate) — любое лекарственное вещество, получаемое на основе барбитуровой кислоты, которое угнетает активность центральной нервной системы и обладает снотворным, противосудорожным и наркотическим действием; ранее эти лекарства применялись в качестве успокаивающих и снотворных средств. Так как вследствие длительного применения барбитуратов у человека может развиться привыкание к ним, а также психологическая и физическая зависимость от них, а также потому, что у человека могут возникнуть серьёзные токсические побочные эффекты (см. Барбитуризм), а передозировка этих лекарств вообще может привести к смертельному исходу, в клинической практике в настоящее время врачи заменяют барбитураты более безопасными лекарственными препаратами, в частности бензодиазепинами. Исключение из этого правила составляют тиопентон — барбитурат очень кратковременного действия, который ещё продолжает использоваться при проведении анестезии, а также фенобарбитал, применяемый при некоторых формах эпилепсии.
Содержание
* 1 История открытия
* 2 Происхождение названия
* 3 Барбитураты
* 4 Физиологические эффекты барбитуратов
o 4.1 Барбитураты ультракороткого действия
o 4.2 Барбитураты короткой и средней продолжительности действия
o 4.3 Барбитураты длительного действия
* 5 Медицинская практика применения барбитуратов
* 6 Барбитуромания
* 7 Примечания
История открытия
Много успокоительных препаратов, включая хлороформ, хлоралгидрат и паральдегид, было введено в медицину в девятнадцатом столетии, но следующим, действительно значимым поворотом было открытие барбитуратов в 1862 году. Первый барбитурат был открыт в лабораториях немецкого химика Адольфа Байера в Мюнхене.
Происхождение названия
Барбитураты были найдены среди многих других веществ в моче, и, как считают многие, Байер назвал их в честь женщины по имени Барбара, которая предоставляла образцы мочи (ураты Барбары, Барбитураты). Другие утверждают, что препарат получил свое название по имени дня, когда он был открыт, то есть, Дня Святой Барбары.
Барбитураты
Сейчас класс препаратов, Более чем 2,500 барбитуратов были синтезированы и на пике их популярности около 50 видов продавались для употребления. На сегодня всего лишь около дюжины из них принимаются. Так как очень большое число барбитуратов до сих пор открываются, обычно их общие и конкретные названия оканчиваются суффиксом «-ал».
Физиологические эффекты барбитуратов
Эффекты от применения различных барбитуратов, в общем, совпадают, но они все же различаются по величине и продолжительности действия. Барбитураты классифицируются на следующие виды: ультра короткого и непродолжительного действия, а также действия средней продолжительности и долгого. Таким образом, пентобарбитал и секобарбитал рассматриваются сильными, быстродействующими препаратами (продолжительность действия от двух до четырёх часов), тогда как амобарбитал является препаратом среднего действия (от шести до восьми часов), и фенобарбитал — продолжительного действия (восемь — десять часов).
Барбитурат производит широкий спектр расстройств центральной нервной системы, начиная со слабого успокоения и доходя до комы и употребляется как успокоительное, снотворное, обезболивающее средство или же средство против конвульсий. Первоначальными отличительными признаками между видами барбитурата служат следующие параметры: как быстро они воздействуют и как долго длятся эффекты от этого воздействия.
Все барбитураты обладают возможностями подавлять центральную нервную систему. В умеренных дозах они вызывают состояние эйфории, близкое к состоянию опьянения. По аналогии с алкоголем, барбитураты могут вызывать потерю координации, нетвердую походку и невнятную речь. Потеря контроля над эмоциями и неконтролируемое поведение также являются типичными последствиями применения барбитуратов. Успокоение и сон вызываются крупными дозами, ещё более крупные дозы вызывают хирургическую анестезию. Физиологические эффекты включают спазмы дыхания, в результате которых наступает большинство смертей, связанных с употреблением барбитуратов. При больших дозах были замечены уменьшение сердцебиения, кровяного давления и нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта.
Барбитураты, сходные с бензодиазепинами, действуют посредством замедления передачи нервных импульсов.
Барбитураты ультракороткого действия
Барбитураты ультракороткого действия осуществляют болеутоляющие эффекты в течение приблизительно одной минуты после внутривенного введения и используются сегодня в качестве анестетиков:
* метохекситал (бревитал),
* тиамилал (суритал)
* тиопентал (пентотал).
Барбитураты короткой и средней продолжительности действия
К барбитуратам короткой и средней продолжительности воздействия относятся:
* пентобарбитал (нембутал),
* секобарбитал (амитал),
* буталбитал (фиоринал, фиорицет),
* бутабарбитал (бутизол),
* тальбутал (лотузат)
* апробарбитал (алюрат).
После применения наркотика внутрь действия начинается в течение 15-40 минут, а эффекты продолжаются до 6 часов.
Барбитураты длительного действия
Барбитураты с замедленным воздействием и длительным периодом действия в основном используются для лечения эпилепсии (например, фенобарбитал).
Медицинская практика применения барбитуратов
Барбитураты впервые были введены в медицинскую практику в 1903 году, когда барбитал получил рыночное название Veronal. Вскоре препарат стал часто использоваться в качестве успокоительного и в качестве первого снотворного. Использование барбитуратов в медицине возрастало до 1960-х, но заметно снизилось в последующие годы. Взлет и падение использования барбитуратов имело несколько причин. Среди множества недугов, познанных человечеством в девятнадцатом столетии, бессонница и тревожное состояние были наиболее частыми. Таким образом, любое лекарство против тревожного состояния или обещающее сон страдающему бессонницей, имело огромную популярность и коммерческий успех. Барбитураты действительно имели способность вызывать сон и бороться с тревожным состоянием — это объясняло их преобладание на рынке. Быстродействующие барбитураты до сих пор используются для анестезии, а также применяются для снятия судорог во время критических ситуаций и предотвращения приступов некоторых типов эпилепсии.
Ветеринары употребляют пентобарбитал как обезболивающее средство и средство для эвтаназии (безболезненный уход из жизни).
Барбитуромания
Существует определенное количество проблем, связанных с применением барбитуратов: прежде всего, это возникновение наркотической зависимости. Наркоманы, употребляющие барбитурат, предпочитают наркотик непродолжительного или же среднего воздействия, а именно пентобарбитал (нембутал) и секобарбитал (амитал).
Рост барбитуромании привёл к спаду употребления барбитуратов за последние двадцать лет. В последнее время, за исключением определенного специализированного использования, их стали заменять более безопасными бензодиазепинами.
(1) Источник
WE ARE ALL
Shrederx
Неофит

Сообщение Shrederx »

Barbitura.htm
Действие барбитуратов противоположно действию амфетаминов: они подавляют центральную нервную систему. В малых дозах они действуют как транквилизаторы, а в больших они снотворные. Сон с барбитуратами - ненормальный сон, т.к. они подавляют все виды нормальной активности во время сна.
Продолжительный прием снотворных ведет к полному психологическому сдвигу, т.к. у разума не остается пути реализовать себя. Барбитураты вызывают склонность к суициду. И здесь, как всегда с наркотиками, нужно знать, что делаешь.
"Потребитель барбитуратов производит отталкивающее впечатление. У него отсутствует координация, он шатается и падает со стульев в баре, засыпает в середине беседы, пища вываливается у него изо рта. Он застенчив, ворчлив и глуп."
В течение семидесятых, барбитурщики были, пожалуй, наиболее частыми клиентами агенств по наркотикам, таких как Лайфлайн. Это связано с тем, что они склонны быть теми потребителями наркотиков, кто менее всех способен заботиться о себе. Даже наиболее отчаянные наркоманы с презрением относятся к барбитурщикам из-за тех неприятностей, в которые они неизменно себя втягивают.
Барбитураты - это седативное лекарство. Обычно их прописывают как снотворные, но сейчас их использование с этой целью почти полностью прекращено, хотя более слабые представители этой группы, такие как фенобарбитал, могут все еще использоваться для лечения эпилепсии. И тем не менее, барбитураты время от времени появляются. Обычно в виде: натрия амитала - как правило, ярко синие капсулы, содержащие 60 мг лекарства, секонала - оранжевые капсулы по 50 мг и, наконец, туинал, представляющий собой смесь из 50 мг амитала и 50 мг секонала, который, что неудивительно, выпускается в наполовину оранжевых, наполовину синих капсулах. Кто бы не был ответственен за дизайн этих капсул, он несомненно обладал способностями к продаже препаратов опиатникам и ипохондрикам.
Первое, что стоит уяснить о барбитуратах - это, что эти вещи опасны. Я не имею в виду, опасны в смысле "героин вас убьет", я имею в виду, серьезно, чертовски опасны. Вам это достаточно ясно? В семидесятых множество людей умирало каждый год от отравления барбитуратами. Многие из этих людей умирали просто приняв их, как снотворное.
Обычно все происходит следующим образом. Немного выпиваете, чтобы заснуть. Затем принимаете пару капсул Нембутала (барбитурат) и наливаете себе еще в ожидании действия лекарства. Через некоторое время вы не помните, приняли вы капсулы или нет, так что лучше принять еще парочку, чтоб уж точно. С утра находят ваш труп. Даже если вы не захлебнулись собственной рвотой, ваше дыхание постепенно замедлялось, пока не прекратилось вовсе.
Как и опиаты, барбитураты вызывают пристрастие, только в большей степени. Принимая их, чтобы лучше засыпалось, через несколько дней заснуть без них становится невозможным. Как и опиаты, барбитураты вызывают привыкание, так что вам приходится постоянно увеличивать дозу, чтобы получить тот же эффект, но наиболее замечателен синдром отмены. Если опиатные ломки - это холодная индейка, то ломки от барбитуратов можно сравнить с дохлой вороной. Кроме навязчивой потребности, дискомфорта и неспособности спать, барбитуратная абстиненция также вызывает сильные эпилептические приступы.
Никто не умирает от опиатных ломок, но это очень даже возможно с барбитуратами, и даже думать о них стоит только под наблюдением врачей, предпочтительно в больничных условиях.
Возможность передозировки сильно возрастает, если барбитураты принимать внутривенно, а не перорально. В основном барбитураты используют только те люди, у которых переключатели установлены в режим автоматического саморазрушения, потому что этот наркотик вообще не вызывает приятных ощущений. В барбитуратах отсутствует эйфорический потенциал опиатов и социально-сглаживающие свойства, связанные с алкоголем. Они просто вызывают черное и пустое забвение и, в этом качестве всегда будут популярны среди людей, настолько ненавидящих себя и свою жизнь, что их поведение управляется необходимостью уничтожить саму возможность мысли и самооценки.
(1) Источник
WE ARE ALL
grand
Psy-агент

Сообщение grand »

Нафига этот кал здесь?
Раздвоение.
Я не сдамся,ты в моей голове,у нас одна материализация...
Shrederx
Неофит

Сообщение Shrederx »

Нафига этот кал здесь?
Ну так подумалось, есть-же тема про алкоголь? - Имхо, почти такой-же кал. И те, и эти депрессанты не особо, или вообще не психонавтичны, что и наглядно описано в стартовых топиках тем. :!:
+ От сюда тогда справедливо следует встречный вопрос, нафига тогда вообще раздел "Депрессанты"? :!:
WE ARE ALL
eightrain
Psy-агент

Сообщение eightrain »

Считаю, что должна быть такая тема. Информация не бывает лишней.
-Криста, а как получается, что вы летаете?

-Летаем? - удивилась Криста. - Разве мы летаем? Мы просто не падаем.
Чеширский КОТ
Неофит

Сообщение Чеширский КОТ »

Депрессанты может и непсихонавтичны но зато очень психоактивны.
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

единственное применение - сняться с кислотного бэда
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!

А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
ТЁМЫч
Фрактальный эльф

Сообщение ТЁМЫч »

мне кажется лишним этот форум депрессанты, ну вот например барбитура- это же чистое аптечное
It;'s only one decision. one way...
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

так давайте в него все депрессанты класть, а не в аптеку
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!

А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Gas
Неофит

Сообщение Gas »

Отрава эти барбитураты, не дай бог торчать на таком...
Ремисс штука тонкая...
Влад777
Неофит

Сообщение Влад777 »

А я щас под корвалолом, спокойно и хорошо, для снятия стресса потянет в крайних случаях.
Joker
Неофит

Сообщение Joker »

Как мне быть а! Я щас с кодеина слезаю, вообще на сухую, 4ый день щас, реально умираю, случайно подвернулся фенобарбитал. Взял 3 табла по 0.1г. Смотрю, хочу. А вдруг потом хуже будет? Я еще ни разу не кумарил так жоско, решил слезть. По 6 пачек коды в день уже зае...о! Вообщем можно мне его? Я прям не знаю как быть ;)
ТЁМЫч
Фрактальный эльф

Сообщение ТЁМЫч »

самое интересное, что 6 пачек коды есть абсолютно бессмысленно)
а барбитура может помочь
CRO
Фрактальный эльф

Сообщение CRO »

Может кислота поможет слезть? Ей вроде лечили наркоманию в прошлом.
Which brings us at last to the moment of truth, wherein the fundamental flaw is ultimately expressed, and the Anomaly revealed as both beginning and end. There are two doors. The door to your right leads to the Source and the salvation of Zion. The door to your left leads back to the Matrix, to her and to the end of your species. As you adequately put, the problem is choice. But we already know what you are going to do, don't we? Already I can see the chain reaction: the chemical precursors that signal the onset of an emotion, designed specifically to overwhelm logic and reason. An emotion that is already blinding you to the simple and obvious truth: she is going to die and there is nothing you can do to stop it. Hope. It is the quintessential human delusion, simultaneously the source of your greatest strength, and your greatest weakness.
rand00m
Неофит

Сообщение rand00m »

а из корвалола можно как нибуть выцепить этот фенобарбитал?... и он вобще по рецепту продается?
ТЁМЫч
Фрактальный эльф

Сообщение ТЁМЫч »

нет он без рецепта, а вытащить его оттуда лаборатория нужна)
samadhi
Неофит

Сообщение samadhi »

а из корвалола можно как нибуть выцепить этот фенобарбитал?... и он вобще по рецепту продается?
Да, есть способ отбивать, но это надо знать, как
rand00m
Неофит

Сообщение rand00m »

ХМ,,спасибо большое за совет, кэп
samadhi
Неофит

Сообщение samadhi »

скажу честно, осторожно надо. Особенно - с фенобарбиталом, очень на депрессию потом тянет. жутко.
Strugan
Неофит

Сообщение Strugan »

да лучше наверное вообще не пробовать, насколько знаю чесные наркологи зависимость от барбитуратов не берутся лечить
kolian
Psy-агент

Сообщение kolian »

я пил бутылек корвалола пару раз,спал потом сутки почти,и какашки черные)))
Вавилон не получит нас живьем.
CRO
Фрактальный эльф

Сообщение CRO »

точняк, можно просто пить корвалол, тока стоит ли к барбитуре привыкать.
Which brings us at last to the moment of truth, wherein the fundamental flaw is ultimately expressed, and the Anomaly revealed as both beginning and end. There are two doors. The door to your right leads to the Source and the salvation of Zion. The door to your left leads back to the Matrix, to her and to the end of your species. As you adequately put, the problem is choice. But we already know what you are going to do, don't we? Already I can see the chain reaction: the chemical precursors that signal the onset of an emotion, designed specifically to overwhelm logic and reason. An emotion that is already blinding you to the simple and obvious truth: she is going to die and there is nothing you can do to stop it. Hope. It is the quintessential human delusion, simultaneously the source of your greatest strength, and your greatest weakness.
Психиатр
Неофит

Сообщение Психиатр »

Да хреновый наркотик фенобарбитал,да и вся барбитура,а отходняки от нее еще хуже раза в 100 :D Лучше не связыаться с этой дрянью,да конечно наркотик дешевый,но последствия страшно ужасные и приход тупой.
gorgt
Неофит

Сообщение gorgt »

а можно о приходе по подробней?
врёте подлецы он мерзок но не так как ВЫ!(с)
Anton S
Просветлённый шууп

Сообщение Anton S »

а можно о приходе по подробней?
нет там прихода , просто по мере начинания действия таблеток начинает сильно клонить в сон . с 5 таблеток по 0,1 г можно полчаса полежать в дурной дреме и тупо уснуть и спать еще и следующий день , а еще следующий пробыть в жуткой вялости и сонливости
хуета . только по прямому назначению
Каждый день у нас сегодня
Надоело это всем
Неужели время скоро
Остановится совсем
Мы проснемся, а с утра
Тоже самое вчера.
Пусть сегодня будет завтра
Мы торопимся к нему.
А вчерашнее сегодня
Нам поверьте ни к чему!
(с) Мартышка
Фит
Просветлённый шууп

Сообщение Фит »

По мне так фенобарбитал оч схож с алкоголем, только барбитуровая эйфория немножко посильнее и поприятнее алкогольной, грамм фенобарбитала-эквивалент где-то граммов 750 водки, часа полтора состояние оч напоминает алкогольный умат, когда весело и неадекватно- , после начинает дико клонить в сон, сон часов 12, ну и потом ещё часов 12 сонливость остаётся....
ЦКП - Центральный комитет психонавтов
Флудеры с нами, Флудеры мира,
Флудеры здесь - Флудеры живы,
Флудеры с нами, Флудеры где вы,
Флудер вперёд - я в тебя верю))
ТВОРОЖОК ПЕРДАК ДОЛБИТЬСЯ11111
Привет всем! Меня зовут Неофит и я ебу гусей в анал, а чем занимаетесь вы ?
чики чики ту чику на ту най!!!
Tinni Sedative
Неофит

Сообщение Tinni Sedative »

Случалось мне от безделья в два захода выдуть 50 мл корвалола (0.9 г фенобарбитала) -
если считать от первого приёма, заснул максимум через час, хоть и в хорошем настроении...была сильная тяжесть в теле, сон хотелось прогнать, при первых эффектах не было учащения пульса, давление падало. Проспал 10 часов (думал, что просплю больше)..три дня после приема были заметны изменения в интонациях при разговоре.. и каменное спокойствие. Чуется мне, что значительная часть снотворного действия корвалола - от бромизовалерианата...в таких дозах барбитураты сначала возбуждают цнс, и только потом вырубают, подобно алкоголю (в малых дозах это почти не заметно - седация наступает быстрее).
В принципе, в одном из множества описаний корвалола так и пишут:
"Корвалол — комбинированный препарат, содержащий этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты, фенобарбитал, мятное масло. Седативное действие обусловлено в основном бромизовалериановой кислотой."
Отбивать это надо..а употреблять - разве что из интереса. ну, или разгонять коду - всяко лучше алкоголя...
D
T
P
O
1 A
S
2 N
"Богат тот, кто беден желаниями."
Демокрит
Anton S
Просветлённый шууп

Сообщение Anton S »

Случалось мне от безделья в два захода выдуть 50 мл корвалола (0.9 г фенобарбитала) -
если я не ошибаюсь , ты неправильно сосчитал , кажется что после запятой нужно еще нолик поставить .
в банке корвалола маленькое количество фенобарбитала .
Надоело это всем
Неужели время скоро
Остановится совсем
Мы проснемся, а с утра
Тоже самое вчера.
Мы торопимся к нему.
А вчерашнее сегодня
Нам поверьте ни к чему!
(с) Мартышка
Tinni Sedative
Неофит

Сообщение Tinni Sedative »

Состав и форма выпуска
100 мл капель для приема внутрь содержат этилового эфира альфа-бромизовалериановой кислоты 2 г, фенобарбитала натрия 1,826 г, масла мяты перечной 0,14 г, едкого натра 0,315 г, водно-спиртовой смеси (спирта этилового ректификата — 58 мл, воды очищенной — 42 мл) до 100 мл ; во флаконах-капельницах по 25 мл и оранжевого стекла по 15 мл, в картонных пачках по 1 флакону-капельнице.
50 мл - 0,913 г
меньшее количество, конечно, возможно - моя бабушка выявляет "поддельный" корвалол от некоторых фирм, признает годным только Фармстандартовский ;)
не верится, но ей лучше знать мб))
D
T
P
O
1 A
S
2 N
"Богат тот, кто беден желаниями."
Демокрит
Anton S
Просветлённый шууп

Сообщение Anton S »

50 мл - это банка ?
вобще я его пил в количестве от 0,1 до 1 г . в основном по пять таблеток это 0,5 получается - эффект намного сильнее чем просто банка корвалола . даже и не знаю , если сильно интересует , то посчитай получше
Надоело это всем
Неужели время скоро
Остановится совсем
Мы проснемся, а с утра
Тоже самое вчера.
Мы торопимся к нему.
А вчерашнее сегодня
Нам поверьте ни к чему!
(с) Мартышка
Ответить