По твоему тексту выходит что христианством прям демоны заправляют . :) Один раз помолился в церкви ("подключился") - и пиздец , если не соблюдаеш пост и не кушаеш паску - высосут все жизненные силы :) . Да у некоторых бывает при "отключении" тот негатив , про который ты пишеш , типа притягивания негативных ситуаций . Тока его источник иной , ето не "месть эгрегора" , етот негатив создает себе сам человек . Просто часто при отходе от религии сам человек наполняет свое сознаниие "негативом" - потеря смыслов которые напрявляли его жизнь раньше , разочарование , опустошение , злость . А подобное притягивает подобное , эгрегор тут не причем . Ты же не будеш ожидать "зла" от сущности , всю жизнь учившуюся испытывать ко всем милосердие , прощение , благость , любовь , так почему же ты ожидаеш зла от "духовной реальности" выстроеной такими сущностями ?судя по экспириенсу похоже что ты подключен к христианскому эгрегору, что вообще для психонавта не очень труЪ, ибо там запрещены даже такие безобидные штуки как йога, а того, кто живет типа неправедно по их меркам - используют просто как ресурс и притягивают негативные ситуации. блокировка верхних энергоценров и т.д.
Духовность человека можно сравнить с запахом в квартире . Когда квартира новая (родился) - запаха нет , но со временем (с течением жизни) его квартира наполняется своим , индивидуальным запахом , у когото ето запахи пролитого пива и когдато прокисшегого борща , у когото мочи и мусорного ведра , а когото ето запах цветов и свежести . В етой аналогии христианский эгрегор - город в котором котором "пахнет ладаном" . Нравится этот запах или нет - лишь вопрос индивидуальных особеностей . Но по своей сути "запах ладана" не "угарный газ" , он не направлен на то что-бы сделать плохо.
Ща сфоткал . Сзади мои иконы , старинный шкаф для икон (я ща на даче ) :
Я никогда не понимал существующую здесь озабоченность "подключениями-отключениями" к "эгрегору" . Все просто , если ты близок к какому либо "духовному потоку" - иди в него , вопрос выбора. Лично я испытываю уважение к любой духовности, направленой к свету , и не вижу проблемы в привязанности к ним. Я уважаю тех , кто выбирает получать енергию от "солнца" и светиться светом етого "солнца" самому , а не тех кто бродит в полу мраке и может брать енергию только причиняя боль другим. Понимание что "источник света" есть в себе самом , не мешат мне испытывать почтение к чужим "солнцам".
Две недели назад ходил в мечеть , просто хотел "прочувствовать" духовность ислама , я не очень осознаю и понимаю духовную силу стоящую за ним, хотел удовлетворить свой интерес.
На следующих выходных планирую совершить с другом велосипедную прогулку к заброшеной недостроеной синагоге . Очень интересное и красивое здание , стоящее на живописном берегу реки . Думаю залезть на купол пофоткаться. Эгрегор иудаизма мне мстить не будет :) , я не несу в подобные "места силы" зла , и поетому не ожидаю зла в ответ.
ЗЫ Антоха извини за офтоп