Всем крещенным и некрещенным

Форум об эзотерике и всем, что с ней связано

Вы считаете себя верующим человеком?

Всего голосов: 0

OLNI zen-!
Просветлённый шууп

Сообщение OLNI zen-! »

JustMarat,
666 666 + ....Пламя господне...
А вот если церковь сжечь ? господь накажет или все сойдет с рук .....может другие законы все же в нашей реальности ,законы кармы ....
Вся религия и все что сней связано это такой яркий целофановый пакет ,положил туда что то доверилься тебя пронесли по жизненому пути ,но минус в том что кроме стенок пакета ты невидеш больше ничиго...... Долой пакетную религию ....
Костры до небес - евреев тоже в огонь)
Все вокруг сон.
Достигший бессонницы обретает свободу.
Открытия- ПАВ- Делай что хочешь !!!! Победа!!!! ... (Движение трансформации )
NMDA
TohaShaman
Просветлённый шууп

Сообщение TohaShaman »

Так вот в душе моей нашли отклик только заповеди начинающиеся с цифры 5, я действительно стараюсь им следовать, и нарушение их для меня есть грех, также грехом я считаю, все то что вредит моей душе...
Ты слишком догматично подходиш к этому тексту . Ты действительно считаеш что эти слова сказал Моисею Бог ? Я не знаю что употреблял Моисей для общения с Богом , но его Бог был слишком болтлив , жесток , а также слишком "приземлен" . Если внимательно почитать Исход и Второзаконие (там написаны эти заповеди) можно увидеть что Он дохуя чего Моисею наговорил , например как правильно приносить ему жертвы , как варить казленка , какие празники празновать , а также обещал наказывать "если чо" . Моисей вел племя полуграмотных скотоводов , кочующих в поисках нового пристанища , им необходимы были общие обьединяющие правила , и Моисей как "духовный авторитет " после 40-дневного "общения с Богом" им их дал . По сути он дал им родоплеменного Бога , который обещал подкидывать его племени "ништяков" (например прогнать их врагов) , если они будут следовать правилам.
Заповеди начиная с 5 , по сути - общечеловеческие ценности , назависимые от религиозных догматов . Желание человека стать лучше , чище , светлее , приветствуется в любой светлой религии .
И еще ты также догматично используеш слово "грех". "Грех" на русский переводится как - "ошибка" . Мы все совершвем ошибки на своих путях . Не совершать ошибок , общечеловеческий жизненный принцип , выходящий за пределы каких-то определенных религиозных воззрений . Например Костанеда назвал бы его - практиковать безупречность.
TohaShaman, все таки есть у меня желание исповедоваться батюшке....А там видно будет...
Хорошее желание . Священники бывают разные , не тодько фанатики заучившие на изусть набор текстов , но и очень умные , понимающие и думающие люди , я знаком с такими . Поговори , возможно он сможет дать тебе ответы которых ты ожидаеш , а также совет.
Последний раз редактировалось TohaShaman 02 июл 2012, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
完全無欠
Sintetix
Фрактальный эльф

Сообщение Sintetix »

Крестили в младенчестве, естественно без моего ведома. К крещению отношусь нейтрально, не думаю, что эта процедура серьёзно влияет на человека, тем более когда человек мелкий и ещё ничего в этом не соображает, для ребёнка это не более, чем развлечение. Это в большей степени самовнушение "ой, меня крестили и я теперь привязан к христианскому эгрегору". К РПЦ никак не отношусь, фиолетово. Там тоже разные люди бывают. Распорядки её не выполняю.
А вопрос веры слишком абстрактен, чтобы ответить на него однозначно.
Последний раз редактировалось Sintetix 02 июл 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Если вы съедите рыбу-мутанта - вы умрёте. Если рыба-мутант съест вас - вы умрёте.
Никакой разницы между вами и рыбой-мутантом.
Sintetix
Фрактальный эльф

Сообщение Sintetix »

1) Сугубо отрицательно
2) Нет, и слава богу.
3) Я сам принял решение о том что никак не свяжусь с РПЦ до конца жизни
4) Изображение
5) -
А вот это зря. Выпад против любого сильного эгрегора ничем хорошим обычно не заканчивается (если конечно не имеешь за плечами более сильный). Инквизиторы - народ суровый.
Изображение
Если вы съедите рыбу-мутанта - вы умрёте. Если рыба-мутант съест вас - вы умрёте.
VersaLife
Просветлённый шууп

Сообщение VersaLife »

Крестили в младенчестве, естественно без моего ведома. К крещению отношусь нейтрально, не думаю, что эта процедура серьёзно влияет на человека, тем более когда человек мелкий и ещё ничего в этом не соображает, для ребёнка это не более, чем развлечение. Это в большей степени самовнушение "ой, меня крестили и я теперь привязан к христианскому эгрегору". К РПЦ никак не отношусь, фиолетово. Там тоже разные люди бывают. Распорядки её не выполняю.
Очень похожее отношение , да и про эгрегоры узнал не так давно , но всеже ,отслеживая некоторые процессы , понимаю что на автомате выполняю какие-то символические действия , например "сплюнуть через левое плечо" , "постучать по дереву" ну или посмареть в зеркало и посидеть на дорожку - это вроде все оттуда и прет , хотя такие привязки можно и без ритуалов разорвать , тупо их не делая , как мне кажется.
there is no sp8n
Sintetix
Фрактальный эльф

Сообщение Sintetix »

"Постучать по дереву" - это не от христианства, тут языческие корни, так же, как и у многих других действий, которые христианство "приняло на вооружение" и переиначило согласно собственным интересам, не являясь автором их.
Фит
Просветлённый шууп

Сообщение Фит »

Стучать по дереву, смотреть в зеркало, сплёвывать через левое плечо и христианство, вы точно ничего не путаете ?
Ну такие ритуальные действия с точки зрения психологии объясняются как подкрепление страха бессмысленным действием, ты получаешь своеобразное удовольствие с помощью такого действия избавляясь от страха, посчитав что оно может помочь избежать тебе неприятности, от чего он усиливается и исполнение ритуала требуется всё настойчивее, это даже не человеческая система, у животных тоже существуют своеобразные ритуалы и их можно им обучить при желании, если дать понять животному что это действие помогло ему избавиться от страха, оно будет его выполнять впоследствие, так что к религии именно это вообще отношение малое имеет.
ЦКП - Центральный комитет психонавтов
Флудеры с нами, Флудеры мира,
Флудеры здесь - Флудеры живы,
Флудеры с нами, Флудеры где вы,
Флудер вперёд - я в тебя верю))
ТВОРОЖОК ПЕРДАК ДОЛБИТЬСЯ11111
Привет всем! Меня зовут Неофит и я ебу гусей в анал, а чем занимаетесь вы ?
чики чики ту чику на ту най!!!
Sintetix
Фрактальный эльф

Сообщение Sintetix »

Для многих это ритуал неосознаваемый, как например в носу ковырять, но если глубже копнуть в историю, то религия к этому отношение имеет самое непосредственное. Те или иные ритуалы родились не на пустом месте.
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

отношусь негативно. фактически превратилось это все в инструмент управления. в философии конечно что-то может и есть, но очень не нравиццо рабская психология и догматизм. если не следуете правилам и они вам не близки, если интересна магия, психонавтика и т.д. - отключаться надо обязательно. верхние энергоцентры они все блокируют, энерия распределяется между адептами в соответствии с пирамидальной иерархией. тн грешники выполняют роль ресурса, плюс на их голову сыплется всякая поебень типа эгрегориальных программ, притягивающих негативные ситуации. причем имеется в виду не просто невыполнение заповедей, ну и куча всего остального, в том числе и связь с другими религиями/учениями. РПЦ особенно ужасная штука, фактически все признаки тоталитарной секты есть. так что рекомендую отключаться. для отключения конечно лучше понимать суть ритуалов, и этот самый ритуал создать самостоятельно. фактически он должен символически выражать ваше намерение по отключению от эгрегора. ну и конечно же по максимуму надо исключить взаимодействие с эгрегором, не пользоваться его символами и не воспринимать как инструкцию к жизни, просто как одну из философских концепций, ну и не выполнять эгрегориальные ритуалы и не праздновать праздники даже просто за компанию. не забывайте, что если вы начинаете жить не так как предписано эгрегором на вас начинают сыпаться эгрегориальные программы, которые пытаются загнать обратно в стойло, ресурс то им необходим, причем вплоть до генерации смертельно опасных ситуаций, типа чтоб ты богу помолился и тебе типа помогли, хотя на деле это тупо запугивание и удерживание в рамках. так что лучше ритуально отключиться, забрать себе свою волю и власть над собой, и никому ее не отдавать. не забывайте что свобода - это и ответственность за свои действия, и полагаться надо только на себя...
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!

А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Valerivich
Радиоволна

Сообщение Valerivich »

Вы никогда ни спрашивали, почему вас родители решили покрестить???
Меня вот крестили в младенчестве, из за какой то сыпи...
если интересна магия, психонавтика и т.д. - отключаться надо обязательно. верхние энергоцентры они все блокируют, энерия распределяется между адептами в соответствии с пирамидальной иерархией. тн грешники выполняют роль ресурса
Самое интересное, что очень много магических методик, построено на обращении к эгрегору Христа...
Хотя сам эгрегор считает магию грехом, и неукоснительность дает откат человеку занимающемуся магией...
Cogito ergo sum
Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать буду бить...
Корка Апельсина
Просветлённый шууп

Сообщение Корка Апельсина »

Вы никогда ни спрашивали, почему вас родители решили покрестить???
Моих бабушка уговорила.)
Still Alive ^^
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

Самое интересное, что очень много магических методик, построено на обращении к эгрегору Христа... Хотя сам эгрегор считает магию грехом, и неукоснительность дает откат человеку занимающемуся магией...
\ну это не имеет отношение к РПЦ...
фактически то гностицизм и сатанизм тоже ответвления христианства, если так поглубже копнуть
вообще забыл еще упомянуть что чувство вины и чувство страха, которые не малую роль в христианстве играют являются одними из наиболее эффективных средств манипуляции.
Последний раз редактировалось nowherr8r 04 июл 2012, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!

А ты вступил в
TohaShaman
Просветлённый шууп

Сообщение TohaShaman »

Новер , хочу вопрос задать , просто интересно как ты это видиш .
энерия распределяется между адептами в соответствии с пирамидальной иерархией. тн грешники выполняют роль ресурса
Твои представления об эгрегоре базируются на пирамидной модели , т.е нижняя линия - последователи , верхняя точка - Бог , в том виде как себе представляют эти последователи . Ты считаеш , чтоб эта пирамида работала , она берет свою энергию снизу вверх , т.е. ей необходима питаться энергией этих последователей . Вот хочу задать те вопрос , а разве не может "энергия" проистикать также и сверху вниз , с той самой точки содержащей в себе бесконечность энергий , которую ети последователи представляют в виде своего светлого Бога ? Ты об этом не думал ?
Да и вобще , принадлежит ли человеку , неважно к какому эгрегору он бы не относился, его так называемая "энергия" ? Не берет ли она на самом деле начало , как и вобще все , в этой самой точке ?
Последний раз редактировалось TohaShaman 04 июл 2012, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
完全無欠
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

я не про затягивающую воронку писал. т.е. для одного слоя пирамиды это самое распределение одинаковое, ну типа как права разные у разных юзеров, ну и энергетический уровень.
дело еще в том, что последователь и идущий своим путем - это совсем разные люди...
смотря что под человеком понимать. а вообще на мой взгляд принадлежит, если тут уместно это слово чему-то безличному и всепронизывающему, оно какбы не центр, поскольку безгранично. у того, что безгранично нет центра...
христианство испортилось на мой взгляд из-за использования в управленческих целях, это одна из основных проблем.
Hack the reality!

А ты вступил в
TohaShaman
Просветлённый шууп

Сообщение TohaShaman »

Ок , я тя понял , спасибо за ответ. Мне просто интересно иногда поговорить с "понимающими" людьми.
Христианство да , как и ислам , всегда были склонны к управлению и попытке "подмять под себя" реальность . Наверно потому что в своей идеологии считали это благом для нее ...
Последний раз редактировалось TohaShaman 04 июл 2012, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
完全無欠
Anton S
Просветлённый шууп

Сообщение Anton S »

интересная дискуссия , как по мне - близки мнения что Тохи , что и Новера . так , как столкнулся подчти напрямую со всем этим .
но все таки я невольно признаю свою слабину во время похода в церковь , я редко что прошу у Бога , считаю Ему виднее что мне нужно .
но в то же время общение с нижним астралом порой вызывает негатив , как в джунгли голенький попал , призывы о помощи у Господа у них вызывают смех и подъебки , хорошо немного у Кислоты научился
верю что истинная ПЦР никак не относится к нижнему астралу , где зло и обман
походы в Церковь у меня в последнее время стали чаще и чаще , просто постоять подышать и помолится простыми молитвами мне приятно . так же заметил что начали отлеплятся "негативщики"
Антоха вот радует , и в мечеть заходит , яб с ним сходил ) для общего развития
Всем Добра !!!
Каждый день у нас сегодня
Надоело это всем
Неужели время скоро
Остановится совсем
Мы проснемся, а с утра
Тоже самое вчера.
Пусть сегодня будет завтра
Мы торопимся к нему.
А вчерашнее сегодня
Нам поверьте ни к чему!
(с) Мартышка
al201112
Фрактальный эльф

Сообщение al201112 »

а я в храмы больше не хожу... одного "опыта" хватило в прошлом году...
Решил "почувствовать" в режиме "сканера" что там за энергии гуляют - ну и пошел...
Чернота там :( что вокруг храмов что внутри... особенно возле "намоленных" икон - полное ощущение попытки подчинить, подмять и согнуть... даже до физических проявлений этого "давления" пробирало...
Гулял потом в парке пол-часа чтобы выветрить из себя последствия этого опыта :)
...Все несут в храмы свою боль и проблемы, тоску и уныние... а "чистить" там некому - все священники бабло косят, а бабки при храме - только в рамки тебя ставят навязывая как стоять, куда смотреть, что делать...
Последний раз редактировалось al201112 04 июл 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
  • "Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая" ©Альберт Энштейн
  • "Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие" ©Кроното—Сумус
  • "Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
    © А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".
  • "Химический носитель должен быть таким, чтобы наиболее комфортно приютить сознание. Функционирование сознания – это вопрос скорее заинтересованности, чем
    химического состава физического носителя. " © Ра
  • ищу ученицу и соратницу для эзотерики...
Anton S
Просветлённый шууп

Сообщение Anton S »

а бабки при храме - только в рамки тебя ставят навязывая как стоять, куда смотреть, что делать...
странно я обычно по храму как под скоростью летаю , бабок шугаю )))
Надоело это всем
Неужели время скоро
Остановится совсем
Мы проснемся, а с утра
Тоже самое вчера.
Мы торопимся к нему.
А вчерашнее сегодня
Нам поверьте ни к чему!
(с) Мартышка
Skvernoslov
Фрактальный эльф

Сообщение Skvernoslov »

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Вот.
don't worry
don't cry
smoke ganja
and fly
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

я редко что прошу у Бога , считаю Ему виднее что мне нужно .
лучше надеяццо тока на себя, так оно лучше имхо...
al201112,
слышал еще такую штуку что на входе что-то по типу сущности, которая вытягивает весь этот негатив, правда вместе с энергией
самого как-то не тянет туда проверять, все же не в лучших отношениях с этим эгрегором
Hack the reality!

А ты вступил в
TohaShaman
Просветлённый шууп

Сообщение TohaShaman »

а я в храмы больше не хожу... одного "опыта" хватило в прошлом году... Решил "почувствовать" в режиме "сканера" что там за энергии гуляют - ну и пошел... Чернота там что вокруг храмов что внутри... особенно возле "намоленных" икон - полное ощущение попытки подчинить, подмять и согнуть... даже до физических проявлений этого "давления" пробирало...
Сегодня совершал велосипедную прогулку за город , километров 50 намотал , по пути заехал в Свято-Успенский Зилантов женский монастырь. Вобще это легендарное место , он находится на Зилантовой горе , - одно из самых овеянных сказаниями мест в Татарстане. . Оснавная легенда про это место восходит к доисламским временам когда-то находящегося сдесь государства Волжская Булгария . Местные колдуны согнали какимто обрядом всех змей с этой горы в одно место и решили их сжечь , но в пламени костра возник несгорающий крылатый змей - Зилант , который потом нес разрушение и панику своими налетами. . Но люди потом поняли бесполезность борьбы с ним и стали регулярно ";задабривать" его жертвами, в результате чего он из врага сделался "покровителем и хранителем" города. Сейчас змей Зилант - Герб Казани.
Изображение
После захвата Казани Иваном Грозным на Зилантовой горе был построен монастырь , в общем-то это первый христианский храм на этих землях. Христиане всегда умели находить для постройки монастырей "места силы"
Изображение
Немного побродил по территории монастыря , Очень позитивное место , приводящее меня в некое "медитативное состояние" . За четыре с половиной века существования монастыря монахи придали этому месту какую-то свою , релаксирующую "молитвенную" ауру .
Изображение
Изображение
Зашел в один из соборов , успел как раз на обряд "помазание" - если не в курсе , его смысл заключается в "передаче" прихожанам "благодати" , типа благославения на то чтоб все в тебе и твоей жизни было хорошо.
Я не видел в этом храме "черноты" , как ты пишеш , я видел - святое место , нго можно даже назвать "местом силы" , просто это иная сила. На стенах были "намоленые " , "сильные" иконы , я умею это чувствовать.
Может ты видел то , что ожидал и хотел увидеть ? То что видится , зависит не только от того на что смотриш , но и от того кто смотрит.
Как то вычитатал такую строчку у Сведенборга : " Однажды Божественный свет спустился в ад неся туда милость , но показался его обитателям злоновонной жижей , и они отвернулись от него " . Надеюсь ты знаком с его творчеством , очень "крутой " духовидец , пророк и т.п. своего времени , не мение известный в истории чем скажем Нострадамус или Вольфганг Мессинг . Если не знаком - рекомендую почитать , у него встречаются довольно любопытные мысли. (ты ж любиш "выискивать по крупицам истину" , возможно найдеш так какие-то крупицы для себя) Тем более что его можно назвать одним из первых "астральных путешествеников" кто об этом написал , он оставил пару книг с описанием своих улетов в "верхнии и нижнии реальности"
Ты считаеш что в храм несут боль и проблемы , тоску и уныние , да это действительно так . Только ты не понимаеш что этот "негатив" не накапливается там. И совсем не потому что его "вычищают" каким-то обрядом священники . К свету не липнет дерьмо . Люди идут в храм ожидая что негатив из их жизни исчезнет заменясь позитивом - например удачей, здоровьем и т.п. , и негатив действительно исчезает... Храм лишь "святое место" , намоленное "место силы" , с аурой атмосферой способствующей искрености с собой , раскаянью в своих ошибках , стремлению что-то изменить . и т.п. Он только способствует , но человек это делает сам.
После посещения монастыря мы спустились под гору , раньше там текла река Казанка , огибая монастырь , но Казанка давно изменила свое русло , и там осталось лишь что-то типа небольших озерец. По одной из версий змей Зилант прячется именно там. Мы играли на варганах возле озера , отдали дань уважения Зиланту...
Изображение
Последний раз редактировалось TohaShaman 11 июл 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
完全無欠
Skvernoslov
Фрактальный эльф

Сообщение Skvernoslov »

Одним словом - благодать .
don't worry
don't cry
smoke ganja
and fly
Sintetix
Фрактальный эльф

Сообщение Sintetix »

Как бы то ни было, православные святыни зачастую построены на местах силы и заряжают энергией по самое не хочу. Особенно на золотом кольце это чувствуется.
al201112
Фрактальный эльф

Сообщение al201112 »

я редко что прошу у Бога , считаю Ему виднее что мне нужно .
лучше надеяццо тока на себя, так оно лучше имхо...
al201112,
слышал еще такую штуку что на входе что-то по типу сущности, которая вытягивает весь этот негатив, правда вместе с энергией
самого как-то не тянет туда проверять, все же не в лучших отношениях с этим эгрегором

:) хуйня это все, потому что:
1) не плодите демонов которые должны вас лично мучать (с) - прежде чем во что-то страшное поверить - задай себе вопрос: а может я сам создал этот страх и эту сущность?
2) рекомендую всем вбить себе в Разум одно простое заклинание, и до конца поверить в него: "Никто и Ничто не может причинить мне вред без моего на то согласия" (с) Если вы чего-то на словах не хотите - вглядитесь внутрь себя: а может вы с этим согласны? может вы сами разрешаете сбыться негативу и проблемам? ...неудивительно что страх пиздеца роджает именно этот пиздец - неважно - это "не тот билет" что ты учил или "меня мент остановит именно сейчас"....
3) я-бы всем порекомендовал начать с избавления от страхов - что с ПАВ что без них - этим самым вы сильно облегчите себе жизнь... могу дать простую методику, для тех кто хочет.
  • "Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая" ©Альберт Энштейн
  • "Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
  • "Химический носитель должен быть таким, чтобы наиболее комфортно приютить сознание. Функционирование сознания – это вопрос скорее заинтересованности, чем
al201112
Фрактальный эльф

Сообщение al201112 »

если ты веришь в бога то и "места" храмов будут тебе казаться "светлыми"...
Я не верю. поэтому отношусь спокойно и без преклонения ни перед чем.
да и храмы Киева сейчас это кошение бабла а не "места света". Приезжай и проверь :) ...я лично проверил несколько - мне хватило...
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

1) не плодите демонов которые должны вас лично мучать (с) - прежде чем во что-то страшное поверить - задай себе вопрос: а может я сам создал этот страх и эту сущность?
короче не гони. ну смотри, допустим ты боишься чего либо, например попасть под машину. если ты зацикливаешься на своем страхе - вероятность такого исхода увеличивается, поскольку ты подсознательно будешь притягивать такую ситуацию и вести себя таким образом, но морочишься ты или не морочишься - если попадешь - будет хреново однозначно, вне зависимости от того насколько ты в это веришь. так что и параноить не нужно, и забывать про осторожность. хотя грань может быть между ними очень тонка.
3) я-бы всем порекомендовал начать с избавления от страхов - что с ПАВ что без них - этим самым вы сильно облегчите себе жизнь... могу дать простую методику, для тех кто хочет.
да, интересно. тоже морочился на этой теме, только какой-то определенной методики не юзал. фактически самовыслеживание+психоанализ.
Hack the reality!

А ты вступил в
TohaShaman
Просветлённый шууп

Сообщение TohaShaman »

если ты веришь в бога то и "места" храмов будут тебе казаться "светлыми"
Это бесспорно. Как и то , что если верить что храмы построены только для "кошения бабла" , любой храм будет казаться "темным"
Я не верю. поэтому отношусь спокойно и без преклонения ни перед чем.
Если ты под словом "верю" подразумеваеш безусловное принятие набора взглядов какого либо религиозного учения , то я такой-же неверующий как и ты. Мои взгляды базируются на личном опыте, в основном - практическом . И о многих вещах я бы сказал не "я верю" , а " я знаю"
Отсутствие преклонения , не мешает мне испытывать уважение к любой духовности , если она направлена к "свету"
Ты когда-то высказывался об относительности понятий "добро - зло" . Подобная концепция понятна и имеет свои плюсы , да только на практике она работает лишь как самооправдание "почему я такой сука" . Я думаю ты сам испытываеш большее уважение к тем , кто стремится придать своему существованию светлый смысл (пох какой , хотябы "вырастить детей достойными людьми" ) , а к не тем у кого этого стремления нет , и готов ради Себя порвать-предать-убить любого.
Такие слова как "позитив" , "добро" , "созидание" и т.п. , - являются общими духовными ценностями человеческого плана существования , и я испытываю уважения к людям чья жизнь наполнена этим , в независимости от того к какой религиозной конфессии они принадлежит
Насчет монастыря на фотках. Ты ж не будеш отрицать , что если в каком-то помещении долго занимались пытками , помещение "пропитывается" этой реальностью , и человек "понимающий" зайдя в него способен это почувствовать.
В этот монастырь уходили из мира в монахи искать "единения с богом" . Столетьями в нем занимались христианскими молитвенными (медитативными) практиками , учились испытывать ко всему милосердие , любовь к ближнему своему , жизнерадостность в себе самом (уныние грех) и т.п. . Эта реальность также накапливается , Я это чувствовал , для меня этот монастырь - святое место .
Точно также как и "намоленные" иконы . Если тысячи людей столетьями в какомто предмете будут видеть посредника между ними и Богом , в конце концов этот предмет таким и станет, начнет обладать "собственной реальностью" . В терминологии Костанеды его вполне можно назвать "предметом силы" , просто это иная "сила" . По своей сути это пожелание добра; воплощенное в предмет . Лично был бы рад любому искреннему пожеланию мне добра , не в зависимости от того к какой религии принадлежит пожелавший . У меня есть несколько старинных "сильных" икон подаренных мне казанской бабкой - экстрасенсом , и я принял этот дар . Одна из них сейчас висит над моей головой.
да и храмы Киева сейчас это кошение бабла а не ";места света". Приезжай и проверь ...я лично проверил несколько - мне хватило.
Бывал в Киеве несколько раз . Из религиозных мест посетил только Киево-Печерскую лавру . Ничего про ее духовность сказать не могу , воспринимал ее скорее как музей в котором можно купить сувениры. Возможно сьезжу опять в следущем году , друзья зовут погостить.
Последний раз редактировалось TohaShaman 11 июл 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
完全無欠
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

Подобная концепция понятна и имеет свои плюсы , да только на практике она работает лишь как самооправдание "почему я такой сука
так конечно тоже бывает, но рассмотрение отвлеченных примеров дает понять что не все так просто...
вот хорошим или плохим был бы чел, который бы вернулся назад во времени и убил Гитлера, чтобы предотвратить 2 мировую войну?
Я думаю ты сам испытываеш большее уважение к тем , кто стремится придать своему существованию светлый смысл (пох какой , хотябы вырастить детей достойными людьми)
про достойность - тоже относительно. кто-то в это слово вкладывает смысл - подобный себе, что приводит к подавлению индивидуальности. например в австалийском коренном племени каждый достойный человек просто таки обязан есть своих соплеменников, и это считается хорошо...
Лично был бы рад любому искреннему пожеланию мне добра , не в зависимости от того к какой религии принадлежит пожелавший
понятия добра может весьма и весьма отличаться, и чье-то добро может быть для тебя злом.
про кошение бабла и управленческую функцию:
Изображение
да и само использования страха и чувства вины, подавление воли и восприятие человека как раба бога, посредником которого является церковь уже говорит о многом. ну и неприятие иных мировоззрений тоже явно не в +, даже йогу запретили.
Hack the reality!

А ты вступил в
TohaShaman
Просветлённый шууп

Сообщение TohaShaman »

так конечно тоже бывает, но рассмотрение отвлеченных примеров дает понять что не все так просто...вот хорошим или плохим был бы чел, который бы вернулся назад во времени и убил Гитлера, чтобы предотвратить 2 мировую войну?
Я думаю что в большинстве случаев все просто , убил ребенка - плохо , накормил голодного - хорошо.
И я писал не о каких-то определенных поступках , не нужно копаться ища "преценденты" . Я о том что у человека внутри . Не взависимости от того буддист он или христианин.
про достойность - тоже относительно. кто-то в это слово вкладывает смысл - подобный себе, что приводит к подавлению индивидуальности. например в австалийском коренном племени каждый достойный человек просто таки обязан есть своих соплеменников, и это считается хорошо...
Существует "прогресс" человечествеческого плана существования. Определенный итог постоянно накаплеваемых за человеческую историю взглядов , пониманий Мира , духовности , отдельных реальностей. Все это привело к тому что ты живеш в реальности в которой абсолютное большинство не считает нормальным есть своих детей. В стае бешеных шакалов возможно и считается нормальным любыми путями перегрызть глотку тому может оказать тебе сопротивление , чтоб боялись остальные , но мои пути - не пути шакала. Я не хочу вдаваться в условность понятий хорошо и плохо. Я делю встреченые мной духовные реальности на верхнии и нижнии , и между ними есть разница
да и само использования страха и чувства вины, подавление воли и восприятие человека как раба бога, посредником которого является церковь уже говорит о многом. ну и неприятие иных мировоззрений тоже явно не в +, даже йогу запретили
Я не защищаю церковь как социальную организацию , меня мало волнуют ее догматы или проводимая ею политика. Ты помоему увидел во мне священника пришедшеего вернуть всех на "путь истинный" :)
Хотя я действительно считаю тебя слишком предвзятым к христианству. Для тебя тру будет скажем йог в индии ушедший в горы и ищущий единения с абсолютом бормоча мантры , но не тру христиаский монах отшельник ушедший в горы и стремящийся к слиянию с "духом святым" читая молитвы. Двойные стандарты...
Последний раз редактировалось TohaShaman 11 июл 2012, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
完全無欠
Anton S
Просветлённый шууп

Сообщение Anton S »

в 11 лет был тоже в Киево-Печорской лавре , так то конечно понравилось , но я тогда совсем не в теме был , разве что прочитанная детская библия и настольная книга Папюса ))
Надоело это всем
Неужели время скоро
Остановится совсем
Мы проснемся, а с утра
Тоже самое вчера.
Мы торопимся к нему.
А вчерашнее сегодня
Нам поверьте ни к чему!
(с) Мартышка
Ответить