скука, ад и прочая нежелаемая бессмысленность - понятия человеческой обусловленности, которые ведут к словесным рисовалкам схем бога, но по сути это перенос проблемы своего восприятия пустоты и деперсонализации на объект веры.
а я тут и не утверждал обратного . вся многостраничность телеги выше, посвящена по сути лишь одному - сознанию . И просветление, и скука , и ад , и рай- это не какое-то место, за пределами физического бытия , это лишь состояния . Это состояния сознания , и вне сознания не существующие . И я никогда не стремился к словесным рисовалкам схемы бога , они возникли лишь в при попытке ответа на чей-то заданный вопрос . Тема не посвящена рисованию схем бога . Тема посвящена переживанию Бога .
я помню как сам рисовал точно такие же схемы, как испытывал "слияние" и исчезновение желаний, читал те же книжки и так же переимпринтировался.
насчет книжек - Есть такой путь познания : читать гегеля или костанеду или библию или ошо или ... а потом , в зависимости от от степени убедительности фраз и их воздействия на тебя менять свои взгляды на мир . А есть и другой - и очень простой : смотреть вокруг , быть . Допустим если я прочту ошо и запомню какую-нить его цитату , это совсем не означает что я начал думать определенным образом потому , что так сказал ошо Я запомнинаю это фразу лишь потому , что у ошо лучше получилось сформулировать словами что-то , что думал или видел я сам . Просто реальность какой я ее вижу . больше ничего
А потом, будучи ситтером, смотришь на своего обдолбанного кореша, у которого слюни текут и понимаешь, что он сейчас видит, а так же совершенно чётко понимаешь, что это существует лишь в его голове, потому что в моей вселенной от того, что он упоролся изменилось только его поведение.
Изменится ли в твоей голове что-то от того что что-то изменилось в его - решать только тебе . Каждый за свою голову отвечает только сам .
Твоя основная проблема - это то , что ты не веришь что в твоей окружающей вселенной может что-то измениться , если что-то изменится в твоей голове . У тебя все просто - мухи отдельно , котлеты отдельно . И муха существующая в голове , никогда не сможет вылететь к котлете , существующей за пределами головы ... Тебе подавай "чудо" , что-бы таки поверить в то , что происходящее внутри головы способно быть за ее пределами.
бедный , бедный ...
только представьте себе мир, в котором нет бога,
мир это и есть бог
нет тупика, - помоему просто намного интереснее жить, когда есть куда стремиться,
Неужели тупики бога таки стали интересовать его часть , которая считает себя ессенциалисом ? Не переживай за бога , у него все Ок , а может все Ом , или просто Все, хз )
А тупики Ессенциалиса существуют лишь в сознании ессенциалиса . Если ессенциалис считает что жизнь -тупик и смысла в жизни нет - смысла нет . Если ессенциалис считает что надо стремится ... стать чемпионом по шашкам , вырастить детей , попробовать все сорта индики , обложить туалет золотой плиткой, написать рок оперу про героиновый приход (нужное подчеркнуть ) то смысл жизни есть . Смысл ессенциалиса ...
-перестали боятся наказания за дела, колесо сансары там, Ад и т.п., особо радуют те- кто отрабатывает мифическую карму. чем заняты эти гуманойды?
О , а что разве этого действительно нет ? Если ессенциалис украдет у тохи Шамана 100 рублей , то тоха шаман будет считать ессенциалиса сукой , если ессенциалис будет воровать 100 рублей у всех , все его будут считать сукой , причина следствие , карма жеж ).
Если ессенциалис будет резать школьниц по ночам, то ведь может стать что когда-нить в ЛСД -шном трипе кровавые школьницы будут пиздить ессенциалиса , бед трипов не боишсо ??? ) А прикинь такой бед трип прийдет , когда умирать будеш . Ад жеж ... )
Ну а колесо сансары - просто буддисткий образ выражающий жизнь . Живеш, живеш , меняешся . сансара хуле-там ...
ЗЫ А вообще все последущие разсуждения в твоей телеге напоминают агитпроп СССР написанный для третьикласников , что-бы убедить их не кушать пасху которую печет на празник бабушка , а вырасти настоящим строителем комунизма... Строй если нравиться , ктож тебе может запретить . могу даже подкинуть еще одну советскую мантру по теме - "гагарин в космос летал Бога не видел" . )
или мерятся пиписьками на форуме кто сколько раз касался бога или находил его в себе.
Да откуда тут понты то увидел ? Просто разговор о неком переживании состоянии сознания , а как известно этих состояний может быть много . Все меряния пиписьками существовали лишь в твоем понимании , причем ты похоже почему-то решил что у тебя короче и тебя это задело ...
Если бы мы перестали бояться и пытаться в бузе мракобесия выловить сомнительных ништяков для решения своих банальных проблем, то не было бы никакого холивара. )
Я уже писал тебе выше про мухи и котлеты . Вся фишка лишь в применении слова "мракобесие" Ты считаешь возможность полета мух из головы за ее пределы -мракобесием . А я , чьи мухи всегда летали где-то там, мракобесием бы посчитал набор суждений что этого не бывает .
А вот что значит слово "холивар" я так и не понял . Быть может это вы про мой нимб ??? )))