Перед тем как браться за получение кристаллов - не плохо бы хорошо освоить хотя бы соседнюю тему Экстракция DXM с Мистером Мускулом для самых маленьких, что бы в процессе не возникало лишних и глупых вопросов.
Из чего отбивать (гликодин / туссин+ / тофф+) - это уже пожалуй на ваше усмотрение... Лично я предпочитаю тофф+ (рассуждения на тему хлорфенирамина и фенилэфрина будут описаны далее в этой теме), и поэтому буду писать именно про тофф+. Но очевидно, что ни что не мешает заменить тофф на туссин например (ни разу в жизни не отбивал из глика))) - суть остается абсолютно такая же.
Если уж отбивать - я предпочитаю делать сразу более менее нормальное кол-во, а не извращаться со 150мг (Чего и вам желаю). Для примера рассмотрим отбивку 6ти пачек тофф+ т.е. получение "теоретических" 900мг, за вычетом небольших % потерь (пусть это будет даже 50-100мг - зависит от того, насколько тщательно будет проведена отбивка) - т.е. на выходе получим или две дозы эквивалентом в 2 глика - 2 плато для тех кто не наел талерантность)) или же можно одному отлично улететь на верхне плато..
Промоем бензин:
Берем полторалитровую бутылку, выливаем весь бензин (промоем сразу весь, что бы удобнее), потом добавим примерно такое же кол-во соленой (я кидаю около чайной ложки) теплой воды. Интенсивно трясем бутылку несколько минут. Ждем пока слои разделятся - это происходит довольно быстро. Дальше сливаем нужный нам бензин обратно в его родную бутыль, а соленую воду - в унитаз.
Для разделения слоев у многих уже есть свои любимые способы, я же рекомендую взять прозрачную резиновую трубку(главное, что бы ее не растворял бензин - я лично использую трубку для аквариумных компрессоров - продается в зоомагазинах по 10р за метр) - достаточно 15см, в пробке просверлить дыру, чуть-чуть меньшего диаметра, чем трубка, ну и соответственно вставить трубку в пробку)) (вставляйте так, что бы трубка изнутри не торчала), а снаружи замажте стык "замазкой" (что это будет - на ваше усмотрение, от простой жевачки, до силиконового герметика и тд)
Этот девайс хорош тем, что трубку можно пережать пальцами в нужный момент, или сжать так, что жидкость будет стекать оооч медленно. а прозрачность позволяет нам хорошо видеть, что мы сливаем - бензин или воду/бутор(в ситуации с бутором особенно хорошо видна граница)
Смешаем лекарство, щелочь и бензин.
я делаю так:
Беру 2-литровую бутылку, высыпаю туда тофф+, сверху сыплю щелочь (крот, мускул..). Крот дешевле и мне купить проще - сыплю его всю пачку (его много не бывает, если не превысить конечно предел растворимости)) ну и тут еще такая зависимость - чем больше воды - тем больше крота. нам важно не кол-во щелочи, а именно максимальный рН(бывает что беру чуть больше пачки - пачку и еще треть.. )
ВАЖНО: теперь берем бутылку и ставим в большую кастрюлю с холодной водой, и заливаем где то на треть(не больше чем на половину-иначе будет не удобно потом) горячей (не кипяток) водой. Растворения щелочи в воде - реакция экзотермическая - происходит большое выделение тепла - бутылка запросто может поплавится (сквозной дырки не было, но вот дно деформируется только так). Закрываем бутылку и трясем (не оч долго - нужно просто что бы там растворилась щелочь и тофф+, кстати уже тогда должен будет выпасть декс в виде основания).
Теперь добавляем бензин.
Сколько брать бензина? Да впринципе чем больше, тем лучше, главное, что бы потом бутылку трясти было удобно... (если заполнить ее под горлышко-нормально перетрясти не выйдет). Минимум что бы было несколько сантиметров, максимум - ну что бы бутыль была эдак на 2/3 заполнена.
После этого самым аццким способом без остановок трясем бутылку минут 15 . Помните - чем лучше трясете - тем больше декса из бутора перейдет в бензин.Почему чем больше тем лучше? Все просто: например если мы используем 100мл для отбивки 1000мг, потеряв при разделении слоев, случайно немного разлив и тд например 1мл (видел людей которые с криком: дай я ща сам все! разливали бенз по полу и потом с матами собирали его бояном))) - мы теряем 10мг декса, если же у нас будет 200мл бенза а мы теряем все тот же миллилитр - то декса потеряем в 2 раза меньше )) и тд) - все просто...
ВАЖНЫЙ момент: когда трясешь бутылку - хз как у других, но у меня оч часто бывает, что та прокладка, которая в пробке (точнее в большинстве пробок) - она деформируется, вздувается и разъедается.. И когда она разъедается оч сильно (бывает что не оч сильно, тогда это не так ощутимо) - мы получаем жуткие сопли - по сути дела это растворенная "резина" (хз из чего эти прокладки) в бензине... такие сопли убирать ОЧ сложно...Из разряда: не объяснимо, но факт - некоторое люди хз как но умудряются трясти "не правильно" - слои потом хуже разделяются о_0 видел своими глазами как трясли 3 человека трясли вроде бы 3 одинаковых бутылки, а слои разделялись по разному...
Что бы проблемы с соплями у вас возникали как можно реже - берите пробки без прокладок. Такие пробки например у бутылок с пепси, если повезет - можно найти и с более дешевым чем то...Так что используя правильные пробки я практически на всегда избавился от соплей))
После этого ждем пока слои в бутылке разделятся и собираем бенз в отдельную бутылку (1.5л). И вот тут у нас 2 варианта:
1)Похуистичный - мы плюем на те остатки декса, которые осталисьв буторе и в том небольшом кол-ве бензина, который от бутора не захотел отделиться - бутор выливаем в унитаз.
2)Экономичный - для тех, кто полон намерения выбить весь декс по максимуму)) (т.е. для самых жадных или тех, кто ради науки хочет взвесить будущий выход порошка)
Он предельно прост: так же к бутору добавляем новую порцию чистого бензина, так же трясем бутылку, так же разделяем слои, и собираем бенз. А потом делаем это еще раз 8-))) За три раза мы выбьем оттуда все что можно))
Теперь у нас есть бутылка с бензином, в котором растворено преимущественно основание декса. Бензин надо промыть. Повторяем промывку бензина теплой соленой водой и как правило удивлемся сколько дерьма оказывается было еще в бензе (а ведь мы хотим чистые кристаллы, верно?))
Переходим к ключевому моменту отбивки (по сути дела все что было написано - это общая часть, и подходит она и для стандартной отбивки лимонкой, которую наверняка вы проделовали уже не однократно). Подготовим раствор соляной кислоты необходимой нам концентрации.
Расчеты поражают своей простотой и гениальностью :D(где вам взять кислоту - здесь не рассматривается, т.к. тема не про это, но мб эта ссылка
http://tinyurl.com/y4x8hc5 вам чем то и поможет)
М(DXM)=271,4 (молярная масса DXM)
M(HBr)=80,9 (молярная масса бромоводородной кислоты)
M(DXM-HBr)=271,4+80,9=352,3 (молярная масса гидробромида DXM, то что в лекарстве)
m(DXM-HBr)=900 мг (масса DXM-HBr в шести тоффах)
m(DXM)=900/352,3*271,4=693,3 мг (масса чистого DXM-основания вытянутого калошей)
M(HCl)=36,46 (молярная масса солянки)
m(HCl)=693,3/271,4*36,46=93,1 мг (масса сухого хлороводорода, необходимого для создания DXM-HCl)
Концентрированная соляная кислота содержит 38% НСl (а используем мы именно ее - у кого другая кислота - считайте сами) и имеет плотность почти 1,189кг/л. Следовательно солянки нужно набрать 93,1/4*10/1,189/1000=0,196 мл, или почти 0,2мл. (я в свое время достал шикарную пипетку - можно отмерять жидкости с точностью до 0.01мл, кому повезло меньше - всегда можно померять бояном)
Данное кол-во кислоты растворяем в воде. сколько взять воды? я беру обычно 100мл.. (и более менее норм соотношение, что бы трясти с бензином и выпаривать не сильно замучаешься). Кислоту льем в бутылку с бензином и тщательно трясем. 5-7 минут достаточно (параноики могут трясти больше))).
Разделяем слои: бензин сливаем в бутылку для хранения и повторого использования в будущем. Водный раствор (с теперь уже растворенной там солью декса) сливаем в тарелку (если не влазит все сразу - то выливаем часть, а потом по мере испарения подливаем), тарелку ставим на эл.плитку и выпариваем воду.
Следим за процессом выпаривания - температуру держим так, что бы шло интенсивное парообразование, а кипение лишь чуть чуть начиналось, но бурления, что бы не было.
У выпаривания есть свои подводные камни: выпаривать на плитке нужно не до сухого остатка - иначе декс превращается в тонкую "стеклянную пленку", которую превратить в порошок будет очень сложно - декс становится очень крупким и про кропалении разлетается в разные стороны. Поэтому, когда жидкость сильно загустеет температуру убавляем (или вобще выключаем плитку, лучше потом заного включить, просто стоит помнить, что сама тарелка еще долго держит тепло) и.. ..на словах хз как объяснить, что делаю, но попробую.. ну в общем берется нож/бритва и водите ей по дексу (режите его), оставляя эдакие бороздки))) Потом жидкость станет все сильнее загустевать и из прозрачной будет становиться белее и белее.. Начнуть образовываться белые влажные комочки... В общем сидим и режем, измельчяем их... Короче процесс муторный))Выпаривание и кропаление у меня отнимает намного больше времени чем весь предыдущий процесс..
Ну вот пожалуй и все :D процесс окончен :D осталось расфасовать по капсулам (от того же тоффа, например). в зип-локе в темноте капсулы отлично могут храниться год (проверено на практике, а так думаю и еще больше могут прохраниться, но врядли кто то будет больше хранить))
Теперь отмечу некоторые моменты:
Что бывает если взять избыток солянки? Сначала проилюстрирую это графически:
на фотке сверху кучка довольно светлого порошка - избыток там оч оч незначителен и на мой взгляд вполне допустим
снизу есть 2 дорожки :) они грязноваты - такой резултат когда избыток поболее :)
А теперь посмотрите и ужаснитесь, что вас ждет, если кислоты будет ОЧЕНЬ много :) (налейте ее в 2 раза больше чем надо и получите такой результат)
Некая грязно-черная дрянь)) (кстати на этом же фото видна неправильная тарелка - нарисованные цветочки отскабливались вместе с дексом... не повторяйте моих ошибок :) )
Но если очень постараться - эту дрянь можно запихать в капсулу (но это ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО сделать) и съесть))
Эту капсулу (она не черно-зеленая - половина ее зеленая, а половина прозрачная - просто это черную дрянь видно)) я получил оч оч давно - кажется моя первая отбивка солянкой (отбивал 3 туссина) - трип прошел отлично.
Кстати я никогда не нейтрализую избытки солянки содой - не вижу смысла, если и без нее все выходит хорошо. возможно те кто добавляет соду потому и не получает такое как на 2х последних фотках, а получает просто грязный порох.
Но теперь задумаемся - почему собственно это происходит при избытке солянки? Как гласит ДХМ-ФАК:
Но то, что мы видим на фотографиях - по внешнему виду не оч то похоже на ДХО))В общем получен любопытный и не объяснимый факт...11.6.1. ДекстрорфанЭто самое простое из всего. Фактически, это происходит при отделении чистого DXM. Избыток кислоты (HCl или HBr) образует дестрорфан. В основной статье использовалось 48% HBr. Возможно, так происходит при использовании HCl для преобразования DXM в воднорастворимую форму в кислотно-щелочной экстракции. Поэтому люди могут считать, что экстрагированный DXM сильнее DXM в препаратах от кашля. По словам одного человека, DXO можно превратить в основание при 190 С.
Теперь же насчет перехода в порох фенилэфрина и хлорфенамина.. (в инете можно найти 2 разных состава тофф+ о_0 в один "кладут" хлорфенамин, В другой - хлорфенирамин xD Вещества вроде бы похожи.. Слово "хлорфенамин" - короче, поэтому я пишу его)) Свою точку зрения я уже писал на форуме и скопирую сюда:
И так, что получается: на каждые 15мг нашего "психоделического лекарства"(с))) в нагрузку идут 2мг прекрасного антигистамина. (ну а соответственно на 600мг декса получаем 80мг что в 3,3(3) раза больше максимальной дозы и в 40(!) раз больше "обычной"Теперь наконец то я отпишусь про хлорфенамин.Хлорфенамин (Chlorphenamine) — сильнодействующий антигистаминный лекарственный препарат, применяемый для лечения таких аллергических проявлений, как сенная лихорадка, ринит и крапивница.Дозировка:
Дети > 12 лет и взрослые: внутрь: 4 мг 4—6 раз в сутки или 8—12 мг в таблетках длительного действия 2—3 раза в сутки, максимальная доза 24 мг/сут.
Не смог сейчас найти ссылку, но читал, что антигистаминные средства в больших дозах так же имеют снотворный эффект.. И действительно: читал, как парень с девушкой решили отбить тофф+ тока холодной водой от парацетамола и выпить его. Пили они кажется 1 и 2 пачки.. или что то около того. не сильно много но и не сильно мало. В итоге присели они чо то на диван.. ..и проснулись через хз скока часов XD т.е. проспали весь трип) (у того, кто пил болше-чувствовался легкое конечное действие декса,но это впрочем не важно). Т.е. выходит 10 капсул по 2мг = 20мг- уже кто то может можно получить снотворный эффект (а если взять полторы пачки, это уже превышение максимальной дозы и сон будет наверняка гарантирован)
А теперь личные наблюдения: когда отбивал туссины+ у меня практически ВСЕГДА были аллергические реакции - большинству здесь это знакомо: жуткое чесание, покраснение кожи.. 1 раз охуел когда на спине появились волдыри xD Но с тех пор когда стал отбивать из тофф+ - НИ ОДНОЙ ПОБОЧКИ! я навсегда забыл, что такое дексовая чесотка и прочая йух - было только наслаждение положительными качествами.
Какие выводы напрашиваются? Да - хлорфенамин пролезает через кащей! Но при отбивке не сильно больших доз (например 400-600мг потом объясню эту оговорку) он пролазит в полезных нам дозах, обладая именно антигистаминным эффектом. По крайней мере не нужно беспокоиться, что все это дерьмо мы сжираем, уничтожая свою несчастную тушку...
Теперь можно обсудить отбивку высоких доз. Логично, что если пить не 400мг а 800мг - хлорфенамина мы получаем в 2 раза больше... Вспоминая свои трипы например по 700-800мг : да, были хорошие трипы, не вырубался вроде (хотя мб и вырубался.. просто по многу жрать я стал в конце употребления декса, когда уже была некоторая толерантность (точнее даже психологическая толерантность)). С легкими стимуляторами был отличнейший эффект. А вот если жрать больше: 900-1000мг - выходит полная йух у меня - вырубаешься и нихуя не помнишь.. разумеется это и характерная особенность высших плато - но мб тут уже начинает давать о себе знать и хлорфенамин? а мб и нет)
Ну собственно вот, как и обещал давно - отписал свою точку срения (довольно агрументированную) насчет хлорфенамина
А чуть менее обоснованную про фенилэфрин напишу ниже о оч кратко:
Надеюсь что если это гавно и пролазит через кащей - то так же очень мало, как и хлорфенамин xD (ну можно конечно добавить так же то, что если не жрать декс граммами - трипы протекают более нормально, не вызывая новых странных симптомов для беспокойств.. (когда жрал грамм-была жуткая головная боль,когда очнулся -__- но грамм декса это уже само по себе перебор видимо, по крайней мере для меня )
ну и некоторые коментарии к моему ^^ посту:
Соглашусь, я экстрагированный Тофф+ запиваю крепким кофе, иначе весьма сильная сонливость, с гликов такого не было. А еще где-то через раз сильно мерзнут ноги, точнее они потеют, но сами при этом просто ледяные.
2CROа с какого кол-ва сонливость замечаешь?
а про ноги не помню(( оч давно не "туссил" я... но читал, что "ноги" - это из-за фенилэфрина..
Т.е. можно сделать вывод (не утверждаю что это на 100% так, но это наверняка именно так)) что при отбивке декса в не сильно больших кол-вах( эдак до примерно 800мг) - хлорфенамин и фенилэфрин проходят через кащей в низких (терапевтических))) дозах, не нанося тушке серьезный вред передозом.Да, с разных количеств, просто чем больше пачек откащеено, тем сильнее она проявляется. Где-то с 5-ти пачек уже явно чувствуется, а ноги - да, из-за фенилэфрина, он сосуды сужает засранец.
Жду вопросов, коментариев, отзывов))