Мысли о вашем пребывании в "этом" мире"
-
Обратиться по никнейму - Неофит
Зачем вы "здесь" , какова цель создания вас вселенной. что она от вас хочет? Ваши размышления, мысли, если думали об этом, распишите интересно знать.
К чему я пришел, напишу если наберутся посты.
-
igor4444
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
просто мысли: может быть цели нет, цель это понятие ума не имеющее смысл для правды. цель путь-борьба с собой, вернуться в эдем, из которого изгнаны сьев яблоко предложенное змеем. мы нечто единое, непознаваемый Бог любовь, то что мы есть и есть реальный мир из за искажений видимый искаженно, искажение происходит из за отгораживания себя от мира, страха беспомощности, в "карман-складку“ -ум, эго, -мнимую крепость-вавилон в которую заворачивается прямое восприятие сложными лабирантами нагромождениями ложных компромиссов между жизнью и страхом перед ней, закрытое за стенами эго бесконечно стремящееся отнораживаться от мира стремясь сложиться в полный контроль(власть)-"самодостаточный гладкий шарик"одинокого я, это что то вроде ада, воплощенные страхи на фоне мнимого отгораживания от бесконечной неотдельной природы сном разума, если убрать искажкние прямо пропорционально возрастает чистота восприятия - единство с миром по ходу которого заковыка личной жизни -сновидкния разворачивается до сплошного единого происходящего, парадоксально богатство разнообразия не противоречит единству, и так вплоть до "пробуждения" -единства с общим сознанием, этакая любовь, в которой видно все и возможно все
-
ну да, эго - это то творение ума(не человека), от которого в первую очередь стоит избавляться. любить себя без эго сложнее, но более человечно. а из лабиринта выбраться не просто, поскольку ты его придумал
-
Ataman
Обратиться по никнейму - Psy-агент
Зачем я тут хер знает. Точно не впервые. Точно сам прикидывал время. Ощущение гадосное что что-то не так. (Суицид) Мысли о возвращении (Домой) лет с четырех. Познание быть не может, по тому этим займемся дома. Живу радуюсь, жду когда придет мое время возвращаться. Цель есть, смысловая нагрузка в жизни есть. Думаю если в этом году не сцыкону как в прошлом, то возможно что-то прояснится (обколюсь мухерами полностью) Страха смерти нет, почти. Жалко результата будет и недоделанных дел. Жизнь ложу на "своим примером" к благости и порядку и на воспитание сыновей(перспектива). Не знаю подразумевалось ли это великим планом, мне похуй, пока я здесь это как рабочая неделя я делаю все по своему плану. Кстати да, мир отзывается на действия, видимо они верны.
-
nik379105
Смысл нашего существования - имхо - есть. Он сокрыт от основной массы населения, ДАЖЕ ОТ МЕНЯ)))1 час назад, Ataman сказал:
Зачем я тут хер знает.
...жду когда придет мое время возвращаться.
Мне пришолся по уму и сердцу заложенный смысл в интегальной йоге Шри Ауробиндо - тотальная трансформация человеческого существа.
Цитата
Ответ на вопрос1: Почему существует смерть? Очевидно, что доминирующей характеристикой материи является инерция. Если бы не существовало принуждения в виде смерти, то возможно индивидуальное сознание было бы столь инертно, что вместо того, чтобы совершенствоваться оно предпочло жить в вечном несовершенстве… Такое вполне возможно.
Наши истинные учителя - опыт и чувство
Жан-Жак Руссо
Жан-Жак Руссо
-
Ataman
Я знаю в чем смысл жизни, но не могу рассказать, увы(Цитата
Смысл нашего существования - имхо - есть. Он сокрыт от основной массы населения, ДАЖЕ ОТ МЕНЯ)))
-
bespokoiniy
смысл же сам себе придумываешь.В 01.07.2018 в 12:49, nik379105 сказал:
Смысл нашего существования - имхо - есть. Он сокрыт от основной массы населения, ДАЖЕ ОТ МЕНЯ)))
порой даже неосознанно, и принимаешь это за истину, которой не существует. которую тоже сам себе придумываешь, порой осознанно...
все мы знаем, но не догадываемся. ну или догадываемся что не знаем.23 часа назад, Ataman сказал:
Я знаю в чем смысл жизни, но не могу рассказать, увы(
[open unknown directory]: посмотри, да, ты посмотри. что ты видишь? [error 404]: это и есть Я. что ты подумал? это и есть Я...[unfound profile] меня не существует... посмотри...[error]
-
Ataman
Нее) Я конкретно знаю. Это просто работает, ты или знаешь или все остальное. Если есть капля сомнения - не знаешь значит. Не веришь, не принимаешь, не заблуждаешься, а именно знаешь. Это точно, понятно и естественно. И да, абсолютно.Цитата
все мы знаем, но не догадываемся. ну или догадываемся что не знаем.
Проблема только в том что сказать не можешь. Точнее передать.
-
bespokoiniy
проблема в чем? в самой проблеме?26 минут назад, Ataman сказал:
Нее) Я конкретно знаю. Это просто работает, ты или знаешь или все остальное.
Проблема только в том что сказать не можешь. Точнее передать.
[open unknown directory]: посмотри, да, ты посмотри. что ты видишь? [error 404]: это и есть Я. что ты подумал? это и есть Я...[unfound profile] меня не существует... посмотри...[error]
-
Ataman
ДАЕШЬ! Смысл жизни в...? В жизни, только передать это никак, увы( Смысл жизни - в жизни.
-
Ataman
Хотел было начать сильный пересказ, но передумал. смысл жизни в ее понимании, примерно смыл заложен в точнейшем определении - хуй. точнее некуда.
Добавится наверное.
И вашими ЛСД колоться не нужно(
Ага( Та проблема суть всего воспринимаемого. Это у тебя проблема, а я говорю что знаю. Найдешь знание и всо, всо поймешь, минимум смысл жизни. Это просто работает, как да/нет только всегда да) А кричу! Смакотка ваще)Цитата
проблема в чем? в самой проблеме?
Добавится наверное.
И вашими ЛСД колоться не нужно(
-
Клим Чугункин
Каждому известно, что смысл у каждого свой. Вот только сказать об этом нынче не представляется возможным.В 29.06.2018 в 01:43, беспокойный сказал:
Зачем вы "здесь" , какова цель создания вас вселенной. что она от вас хочет? Ваши размышления, мысли, если думали об этом, распишите интересно знать.
Имеется ввиду сказать самому себе...описать / обрисовать этот смысл как-то более менее детально.
Почувствовав близость смерти, осознав неизбежность этого надвигающегося события...думаю многие оглянуться
на прожитую жизнь. Вот тогда смысл и станет ясен как Божий день. Тогда станет видно - зачем было то? Почему
произошло вот эдак, а не вот сяк? Что я понял из всего этого? да и вообще...Зачем оно все было нужно?
Мудрые люди говорят, что перевоплощаются васаны (привычки, склонности характера, нрав)...т.е. следующее тело
и личность, пришедшая с ним будут наделены теми же качествами и характеристиками, что актуальны в тебе сегодня.
Возможно поэтому некоторые так удивляются и радуются, встречая очень похожего на себя человека...вероятно ты просто
встретился сам с собой))
Поэтому, то, что тебе искренне нравится и доставляет удовольствие придет вновь. Отвечая на вопрос "Зачем вы здесь"...
Да вот за этим к примеру! По кайфу же заниматься каким-то приятным тебе занятием...Лично мне нравится рисовать. Сколько
себя помню (еще еле говорил), а карандаши уже тогда нравились. хз почему. в семье нет художников и ни у кого к этому нет
интереса. Поэтому думаю, что когда-то, где-то умер какой-то чел который любил краски и холсты, а потом возник я)
Но даже и так размышляя, а общий смысл все равно не виден. Ведь он (смысл) распространяется на всех и на взаимодействие
всех со всем одновременно. Значит если взять какого-то условного человека, который помещен в события, где он учит математику (скажем).
Преуспевает в этом деле и умирает, дожив свои дни. Потом рождается "изначально" одаренный талант математик и совершает какое-то
важное открытие в науке...которое в последствии поможет миллионам людей. Вот так смотря со стороны на 2 эти личности, которые
фактически являются одним и тем же - виден явный смысл последовательности их действий.
И это закубованный пример, где есть только 2. Но в действительности ведь все взаимодействуют со всеми (!!!) ...
Поэтому смысл тут шибко не поразглядывешь) Со своей колокольни можно канеш поквакать и напредпологать, но эт не суть.
-
Да. был на грани, прям вот-вот, даже уже отпустил Все, себя, этот мир, свои мысли в общем, был готов принять смерть, но пришло понимание того, что меня не ждут, я "не готов". После этого действительно сильно пересмотрел (не в первые, кстати), свою позицию к жизни, решил что остаток ее, скорее блять недолгий, должен прожить максимально на сколько это могу "человечно", чтобы умирать было не стыдно, и оказавшись в итоге перед воротами, избежать кармической мясорубки.В 07.07.2018 в 22:52, Клим Чугункин сказал:
Почувствовав близость смерти, осознав неизбежность этого надвигающегося события...думаю многие оглянуться
на прожитую жизнь. Вот тогда смысл и станет ясен как Божий день. Тогда станет видно - зачем было то? Почему
произошло вот эдак, а не вот сяк? Что я понял из всего этого? да и вообще...Зачем оно все было нужно?
А просто мысли зачем я нахуй нужен, ну типа за тем же, зачем и всё вообще, ради существования самой вселенной, без меня бы ее не было). Ну а ее "замысел" раскрыть никому не дано, можно только приблизится, а дальше додумать на волне эйфории. Я же выбрал позицию того, что люди, в своем "человеческом" обличии это инструменты ее самопознания. Ну то есть сама себя, она познает через сама себя. И все зачем-то "важно" и все абсолютно едино.
-
bespokoiniy
незнание вселенной, приводит к непонятию себя. вопрос, как ты пришел к этой мысли?В 29.06.2018 в 00:10, igor4444 сказал:
Бог любовь
-
Ataman
Будущее и прошлое... Вали по дичи, ты в прошлой жизни возможно и кинулся в трипе, не успев понять самосуть жизни) Вот и близок сейчас.Цитата
К
-
насчет "прошлых" прошлых жизней, они ли есть? кто это придумал? будда? архитектор матрицы? или упоротый торчек, на пределе экстаза? вопрос скорее риторический.
близок сейчас не поэтому...35 минут назад, Ataman сказал:
Будущее и прошлое... Вали по дичи, ты в прошлой жизни возможно и кинулся в трипе, не успев понять самосуть жизни) Вот и близок сейчас.
-
Ataman
Ой, ну ладно) Вопрос жизней прост, ответ очевиден5 часов назад, беспокойный сказал:
насчет "прошлых" прошлых жизней, они ли есть? кто это придумал? будда? архитектор матрицы? или упоротый торчек, на пределе экстаза? вопрос скорее риторический.
близок сейчас не поэтому...
-
igor4444
в книге читал, и ощущения такие были6 часов назад, bespokoiniy сказал:
незнание вселенной, приводит к непонятию себя. вопрос, как ты пришел к этой мысли? можно в личку.
-
bespokoiniy
в жизни нет смысла, она объективно бессмыслена. пока не разберешься что такое смысл. в чем смысл смысла?В 03.07.2018 в 00:08, Ataman сказал:
Смысл жизни - в жизни.
-
bespokoiniy
хотелось бы вообще развернутый ответ, но ладноВ 10.07.2018 в 10:07, igor4444 сказал:
в книге читал, и ощущения такие были
-
igor4444
-
nik379105
Смысл жизни у каждого разный. Это может быть дело всей твоей жизни, а может и меняться... каждый день или каждый час... - все зависит от внутреннего состояния индивида.
Жан-Жак Руссо
Жан-Жак Руссо
-
bespokoiniy
так то оно так. тут интерес в другом, как конкретный человек приходит к своему смыслу33 минуты назад, nik379105 сказал:
Смысл жизни у каждого разный. Это может быть дело всей твоей жизни, а может и меняться... каждый день или каждый час... - все зависит от внутреннего состояния индивида.
-
igor4444
Мне кажется смысл это что то наносное, а жизнь она просто есть, и мы в ней живём и видим её, иногда она пугает и бэдит, и в человеке разворачивается такой цветок ужаса, а иногда наступает счастье и все остальное меркнет, и почему то это какое то чувство любви, я когда то на эйфоретиках с диссами шёл мимо цепного пса и он только на меня не рычал, энергетика такая была, осязаемая
-
bespokoiniy
абсолютно. согласен. смысл возникает ровно в тот момент когда в твоих мыслях появляется это слово, не важно откуда. задумывая о нем ты начинаешь его создавать, или навсегда забываешь об этом, и просто живешь, ну или "живешь".1 час назад, igor4444 сказал:
Мне кажется смысл это что то наносное
цветок ужаса можно прорастить, тогда он раскроется и в нем увидишь много лепестков, каждый из которых покажет тебе комплексный состав этого ужаса. срывая их возможно и будешь приближаться к тому самому чувству любви. тут у каждого свои методы. у меня они слишком радикальные
я возможно сейчас залезу не туда, но может быть здесь было дело в важности собственной силы? которая перечеркивает многое. и из-за этого и возникла такая энергетика? не задумывался об этом? поправь если ошибаюсьЦитата
я когда то на эйфоретиках с диссами шёл мимо цепного пса и он только на меня не рычал, энергетика такая была, осязаемая
-
igor4444
Ну вера наверное, когда сомнения отступают эта сила начинает работать, мир чувствует это и тогда поддаётся этой силе, сначала собаки потом люди. Но я не подчинял её, скорее "дружил с ней энергетически
-
nik379105
Думаю, что в большинстве случаев подобные озарения приходят к человеку в момент бессилия, крайней подавленности или страдания... И в зависимости от "содержания" этих "трудностей" и вызревает тот или иной оттенок смысла.В 20.07.2018 в 13:47, bespokoiniy сказал:
так то оно так. тут интерес в другом, как конкретный человек приходит к своему смыслу
Потому что если ты живешь в сытости и постоянном удовлетворении своих витальных импульсов, весьма и весьма редко приходят подобные мысли. Либо это происходит, когда ты пресытился роскошью удовольствий, но - повторюсь - подобное случается нечасто.
Вполне вероятно, это произошло по той причине, что в тот момент в тебе не было страха. Когда человек испытывает страх, в его кровь огранизм выбрасывает большое количество адреналина. Животные чувствуют его.22 часа назад, igor4444 сказал:
... я когда то на эйфоретиках с диссами шёл мимо цепного пса и он только на меня не рычал
Жан-Жак Руссо
Жан-Жак Руссо
-
Nemo
- На днях задумался- Как назвать того, кто может сделать для тебя то чего никто не может, даже ты сам?- Того, кто может тебя ИЗМЕНИТЬ?- И понял-это- БОГ...- Может поэтому БОГ-это Любовь?- Может это надо гораздо конкретнее и буквальнее понимать? - Думаю нет никакого другого Бога кроме того что живёт в человеке который одним взглядом может изменить тебя, - никакого другого Бога кроме этой СВЯЗИ, для которой слово "любовь" не очень то уже подходит ибо потеряло оно как-то свой великий смысл в нашем мире...- А если и есть какой другой бог то мне то какое до него дело?...- Бога ищу короче....- А Бог меня...В 28.06.2018 в 19:43, беспокойный сказал:
-
бог это любовь? бог это эйфория вызванная приближением тебя к нему, от чувства что выполняешь какую-то цель...
а Тебя ли он ищет?
не задумывался как бог может искать самого себя?15 часов назад, Nemo сказал:
Бога ищу короче....- А Бог меня...
а Тебя ли он ищет?
-
Nemo
Рекомендую почитать "t" Пелевина, и "Солярис" Тарковского, я именно об этом...В 24.07.2018 в 10:39, беспокойный сказал:
бог это любовь? бог это эйфория вызванная приближением тебя к нему, от чувства что выполняешь какую-то цель...
А кого ещё ему искать?В 24.07.2018 в 10:39, беспокойный сказал:
не задумывался как бог может искать самого себя?
"t" Пелевина, хороший чтец - http://abookru.com/т