Кто из эзотериков вам ближе всего?
Очередной топ. :)
Шизотерики, эзотерики, духовные учителя, мистики и прочие гуру...
1.Кастанеда
2.Кроули
3.Бахтияров
.....
:psy:
Шизотерики, эзотерики, духовные учителя, мистики и прочие гуру...
1.Кастанеда
2.Кроули
3.Бахтияров
.....
:psy:
Кастанеда,.. А Кроули вот читал, читал.. запомнилось только то из книг, что в жертву лучше приносить мальчиков маленьких, чем девочек, всё :P
подпись-хуедпись. я не я и лошадь не моя. чет приуныл
- Exeg/oa&e/t
- Радиоволна
Надо будет тоже Кроули почитать :wub: .Кастанеда,.. А Кроули вот читал, читал.. запомнилось только то из книг, что в жертву лучше приносить мальчиков маленьких, чем девочек, всё :P
А по сабжу, знаю только Кастанеду. И то совсем поверхностно.
Кем бы ты ни был, тебя, как и каждого из миллионов тебе подобных, вечность будет спрашивать лишь об одном: была или нет твоя жизнь причастна к отчаянию, верно ли, что, будучи отчаявшимся, ты вовсе не подозревал об этом, или же что ты бежал от этого отчаяния в себе, как от тайной томительной тоски, как от плода преступной любви, или же, будучи отчаявшимся и в ужасе избегая других, ты кричал от ярости. И если твоя жизнь была одним лишь отчаянием, все остальное уже неважно. Были там победа или поражение - для тебя все потеряно, вечность не признает тебя своим, она никогда не знала тебя, или, еще того хуже, узнав тебя сейчас, она пригвоздит тебя к твоему собственному Я, к твоему Я отчаяния!
(С) Кьеркегор
(С) Кьеркегор
1. Гурджиев
2. Ауробиндо, Серкин
3. Карлитос, да, как же без него.
2. Ауробиндо, Серкин
3. Карлитос, да, как же без него.
Последний раз редактировалось AC13 31 окт 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
"Дар" - охуенное название для бутылки кваса.
Серкин очень крут. Похлеще Кастанеды местами...2. Ауробиндо, Серкин
Ауробиндо....птица высокого полета....
как йог охуенный а поэт и писатель не очень как-то...компилятор....и перевел Кастанеду...худший перевод который я встречал....но чувак мощный ахуенный...Сидерский охуенен.
Последний раз редактировалось Гость 31 окт 2012, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Приятно, что хоть кто-то кроме меня такой андеграунд читает. ;)Серкин очень крут. Похлеще Кастанеды местами...
Последний раз редактировалось AC13 31 окт 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Приятно, что хоть кто-то кроме меня такой андеграунд читает. ;)Серкин очень крут. Похлеще Кастанеды местами...
так это не андеграунд...ты что...
читаем то читаем а вот практики не хватает - кстати как раз у Серкина есть офигенейший ключ к практике -
у Кастанеды как-то все расплывается...голова идет кругом...а тут Шаман показывает очень практичный творческий подход....
Последний раз редактировалось Гость 31 окт 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Ну-ка, дружище, поподробнее с этого момента... Кастанедовское неделание как разрушение себя как-то мне кажется более практичным, чем шаманское развитие через освоение новых практик, хотя по идее это одно и тоже, но не совсем. Очень интересует твое мнение.кстати как раз у Серкина есть офигенейший ключ к практике -
у Кастанеды как-то все расплывается...голова идет кругом...а тут Шаман показывает очень практичный творческий подход...
одно и тоже только под разным соусом....
под ключом я имел в виду...принцип "пробовать надо"...все пробовать...в реальности.... и техники Кастанедовские....на свой вкус....прямо сейчас....то есть там какая идея у Шамана - без практики нет смыла разговаривать о практике...это кстати то что всегда вызывало затруднение Карлоса...с его блокнотным рационализмом....сама практика является ключом к новой картине мира...Дон Хуан говорил то же самое: "Воины живут действиями а не мыслями о действиях..."
И вот Шаман очень ярко и метко демонстрирует это принцип....
и поэтому так смешно читать всех этих критиков Кастанеды и прочих кухонных магов....
Большой респект Серкину....он в интервью сказал, что Шаман - это собирательный образ....не важно....
в его книгах есть сила.
под ключом я имел в виду...принцип "пробовать надо"...все пробовать...в реальности.... и техники Кастанедовские....на свой вкус....прямо сейчас....то есть там какая идея у Шамана - без практики нет смыла разговаривать о практике...это кстати то что всегда вызывало затруднение Карлоса...с его блокнотным рационализмом....сама практика является ключом к новой картине мира...Дон Хуан говорил то же самое: "Воины живут действиями а не мыслями о действиях..."
И вот Шаман очень ярко и метко демонстрирует это принцип....
и поэтому так смешно читать всех этих критиков Кастанеды и прочих кухонных магов....
Большой респект Серкину....он в интервью сказал, что Шаман - это собирательный образ....не важно....
в его книгах есть сила.
КК
Кроули
Вроде и не читал больше никого)
Кроули
Вроде и не читал больше никого)
Gaw the Dog
Wag the God
Все, я понял. Спасибо.под ключом я имел в виду...принцип "пробовать надо"...все пробовать...в реальности.... и техники Кастанедовские....на свой вкус....прямо сейчас....то есть там какая идея у Шамана - без практики нет смыла разговаривать о практике...это кстати то что всегда вызывало затруднение Карлоса...с его блокнотным рационализмом....сама практика является ключом к новой картине мира...Дон Хуан говорил то же самое: "Воины живут действиями а не мыслями о действиях..."
Не говорил он такого, к слову : )он в интервью сказал, что Шаман - это собирательный образ
Кастанеда, Кроули.
Нет ничего во Вселенной, что могло бы оказать вам сопротивление. Всегда и во всем, будь, кто ты есть, и делай что желаешь, нет никакой истины. Она не открывается, она творится, прямо здесь и сейчас, и все что пытается противодействовать этому Закону - превращается в камень.