Итак, изначально, мне резанули глаза понятия "100% истины" и жизни "в собственной иллюзии". Я думаю, что у нас у каждого истина своя.
давай тогда потратим минуты времени и распишем точно что ты и я понимаем под "истина". Иначе ни ты не прав ни я... я подразумевал написав "истина" что это "истина об устройстве мира и Реальности". Это 100%. Если ты сам считаешь (просто например говорю) что магия и экстрасенсорика это "плохо, скверно и от дьявола", и считаешь это истиной(например) то как можно согласиться с тобой? Истина об устройстве мира - это истина, её можно исказить или извратить, но считать свои искажения "истиной" - вы меня извините... :)
По поводу "чистых листов" прокол в авторской теории. Ибо чистым листом может быть лишь младенец. Человек, проживший определенный период, имеющий собственный опыт, призму восприятия мира, сформированную окружением - никогда и ни в коей мере чистым листом быть не может.
слово "чистый лист" я применил для описания тех людей которые никогда в своей жизни не интересовались магией гаданием, экстрасенсорикой и т.п. - т.е. те кто просто жил себе ни во что не веря и ничем "нефизическим" не занимаясь.
Далее - про симплексный режим. То, что автор называет "симплексным режимом" - есть полудуплексный режим. В симплексном режиме идет передача информации от передатчика приемнику и никаого обратного обмена информацией быть не может.
:) ты у нас спец по радио? тогда скажи пожалуйста - ты хоть раз разговаривал по карманной рации? там есть кнопка - нажал - пока держишь - говоришь, т.е. идет передача. отпустил - автоматом стал на прием.
полудуплекс - это другое - Википедия всем в помощь.
Да, иногда ответы приходят раньше вопросов :) и надо приложить усилия чтобы "все стало как надо".
Кроме того, предлагаю не топтать чужую религию. Почему? Да потому что всем, чем мы сейчас обладаем - мы обязаны религии.
ошибаешься... из любого знания можно сделать религию, но не наоборот...
и религия всегда служила средством сдерживания масс людей.
сильно упрощенно можно так сказать: на любое племя людей надо всего два "управленца" - Вождь и Шаман :) Вождь всем дает по морде и доказывает на практике почему люди должны ему подчиняться и жить по его законам. а Шаман - рассказывает людям почему именно Вождь на это имеет право, и какие "нефизические"(а значит непознаваемые, вечные и страшные) кары обрушатся на того кто посмеет усомниться.
И, боюсь, учение автора скорее направлено на разрушение существующего уклада, а это прямой путь в каменный век. Регресс.
это твое личное мнение, и ты имеешь на это право. Но если тебе не нравится - то проходи мимо - ты уже высказал своё мнение, не надо им забивать мою тему. Ок? :)
вижу подмену понятий и явные попытки идти против "системы".
:) тебе нравится жить в жующем стаде ? чего ты сюда тогда вообще пришел?
Ситсема удобна для 98% стада, но открытия и прогресс обеспечивают те самые 2% которым не место в системе. Я думал ты это знаешь...
Но и тут появляется куча вопросов - а этого ли действительно хотелось? А ради чего? А не станет ли скучно в этом случае?
ты просто не можешь себе представить мир в котором невозможно врать и в котором нет болезней и оболванивания в угоду личным интересам верхушки :)
почитай Монро "Окончательное путешествие" - там есть описание такого мира.
ТС, кому-либо от твоего учения стало лучше? Самому тебе то стало лучше? И чем это "лучше" можно измерить? Да и насколько оно, это "лучше" длительно?
тебе сейчас не понять...
Стало лучше, и пришло новое качество жизни. Это словами не обьяснить... я не тоскую по жизни равного в равном жующем стаде для которого есть только физические развлечения и ценности "рекомендованные социумом".